Таиланд, Самуи, д/ц "Веселый Рождер". Мини-отчет.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дэйв
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 08:40 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
Black crocodile писал(а):о втрече с боцманом если жисть сведёть отдельным постом он и напишет :D
Боцман, настоятельно не рекомендую.
У Крокодила после встречи с ним ни один клиент никаких отзывов написать не смог по вполне понятным причинам. Патологоанатом он.
:lol: :lol: :lol:
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

Black crocodile
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 08:59 Заголовок сообщения:

не правда :oops: я добрый и весёлый а по поводу культурности общения и всё такое все мы разные просто "ктото азбуку учил, а ктото недругов мочил" :D отсюда и непонимание
заслуженный техносноркель :)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 09:42 Заголовок сообщения:

Дайв-бизнес не прибльный! Сущая правда! Апсалютна-а-а-а не прибыльный!!! И не пытайтесь повторять : сидите дома и напишите остальным - пусть уезжают! А мы ту сами - 11 лет неприбыльным бизнесом занимаемся: нам и старадать... за всех! И мы будем - ибо планида такая выпала... Здорово.

Не прибыльный бизнес - тожесамое , что неприятный оргазм.
...и это пройдет....

diverdiver
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 14:09 Заголовок сообщения:

Нехороший писал(а):
diverdiver писал(а):Думаю, что история про Дайвера, который, едучи на курорт, пожалел денег жене на покупку маску, а взял ее в прокате, и ВНИМАНИЕ!!!! ПОЭТОМУ ЕМУ НЕ ХВАТИЛО НА ПИВО!!!!!!, должна рассмартиваться в разделе пляжный отдых для лохов.

Хотел сначала поинтересоваться, а не идиот ли Вы, но потом подумал, что за это могут забанить.

Потому просто напишу. Непредоставление дайвцентром маски (при оплаченом снорке) это примерно тоже самое, что непредоставление забитого балона при оплаченом дайвинге.

.
Теперь нет никаких сомнений относительно морального облика автора поста))))))))

Last_One
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 16:17 Заголовок сообщения:

Господи! Какая чушь!!!! Совершенно согласен с автором темы -- бардак полнейший!!! На том же самом Пукете дайвинг на Пи-Пи стоит дешевле, но что то я не припомню, что бы меня возили на рейсовом боте, а не на специальном дайверском. Нет своего бота и тем более если он не приспособлен для дайвинга должно быть объяснено представителями Роджера заранее. Для меня это стало бы самым ограничвающим фактором. Кроме того: вся организация погружения, как то качество обеда и напитков, размещения и сервиса есть тоже обязанность дайв центра. Не только безопасность на воде. Иначе мне такой центр НАХ не нужен, с тем же успехом я мог проплатить тайского гида, бот (хотя бы рыбацкий) и обед (который был бы не хуже всяко разно). И уверяю -- это было бы дешевле. Так, что на Самуях Веселый Роджер может меня не ждать. Хотя конечно ему ПОХ судя по высказываниям на своих клинтов. Сорри за эмоции, просто прочитал и охренел. Египетские арабы по сравнению с эти просто рулят!. В Тае был и нырял и ни с чем подобным не сталкивался!!!

crow
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 16:47 Заголовок сообщения:

Боцман писал(а): В этой ситуации ребята из Роджера такие же пострадавшие как и автор отчёта.
И именно поэтому, появившийся на прошлой странице директор ВР, так и рассыпАлся в извинениях да?
Я вот не пойму никак, Боцман вы абсолютный пр*****к или просто стебаетесь?
Кстати diverdiver похоже тоже недалеко ушел .....

EvgeniySh
Новичок

#47 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 18:23 Заголовок сообщения:

Last_One писал(а):Господи! Какая чушь!!!! Совершенно согласен с автором темы -- бардак полнейший!!! На том же самом Пукете дайвинг на Пи-Пи стоит дешевле, но что то я не припомню, что бы меня возили на рейсовом боте, а не на специальном дайверском. Нет своего бота и тем более если он не приспособлен для дайвинга должно быть объяснено представителями Роджера заранее. Для меня это стало бы самым ограничвающим фактором. Кроме того: вся организация погружения, как то качество обеда и напитков, размещения и сервиса есть тоже обязанность дайв центра. Не только безопасность на воде. Иначе мне такой центр НАХ не нужен, с тем же успехом я мог проплатить тайского гида, бот (хотя бы рыбацкий) и обед (который был бы не хуже всяко разно). И уверяю -- это было бы дешевле. Так, что на Самуях Веселый Роджер может меня не ждать. Хотя конечно ему ПОХ судя по высказываниям на своих клинтов. Сорри за эмоции, просто прочитал и охренел. Египетские арабы по сравнению с эти просто рулят!. В Тае был и нырял и ни с чем подобным не сталкивался!!!
+1 В конце марта еду в Тай, для меня организация дайва имеет значение, потому к таким д/центрам ни ногой, спасибо, что такие как г-н Нехороший не боятся сказать правду. А по поводу прибыльности дайвбизнеса не надо гнать пургу господа бизнесмены, как пишет А. Чистяков на своем сайте, бизнес по прибыльности сопоставим с ресторанным, а он знает, о чем говорит.
AOWD SDI #312409

Александр Першанин
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 18:30 Заголовок сообщения:

EvgeniySh писал(а):А по поводу прибыльности дайвбизнеса не надо гнать пургу господа бизнесмены, как пишет А. Чистяков на своем сайте, бизнес по прибыльности сопоставим с ресторанным, а он знает, о чем говорит.
Это надо как Чистяков работать тогда. Многим это как-то не комильфо :roll:

toreo
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 19:44 Заголовок сообщения:

Боцман писал(а): Вы рекомендуете людям не связываться с ДЦ только по той причине, что попали в один из самых неблагоприятных моментов (китайский новый год) на корабль битком набитый китайскими туристами и сноркелами!

Вам же, на будущее, посоветую тщательно собирать информацию о предстоящем отдыхе, в интернете (благо возможность такая у Вас есть), и самому проявлять больше инициативы, а не "плыть по течению". Тому, что с Вами произошло, есть множество объяснений, но поступили Вы, на мой взгляд, не красиво
Боцман писал(а): Эта ситуация, на сколько мне известно, частный случай, не имеющий постоянной тенденции. Компания перевозчик не уведомляет своих клиентов, каковым является упомянутый ДЦ, о количестве пассажиров на борту. В этой ситуации ребята из Роджера такие же пострадавшие как и автор отчёта.
Заходите в наш ресторан, у нас можно вкусно покушать. Шо, вам не нравится наш шницель? Слегка с запашком? Да ну,это БОЛЬШАЯ редкость. Но это не наша вина - компания подрядчик поставила нам плохие холодильники, которые летом ЧАСТО ломаются. Мы извиняться не будем, нет. Это вы плохо осведомлены о наших услугах. Надо было в инете покопаться, посмотреть кто нам шницели поставляет, кто холодильники ремонтирует. А писать плохо о нас нельзя, это некрасиво, не по братся, все усские люди братья, да у нас и так клиентов мало.

Эхх бизнесмены... блин...

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 23:36 Заголовок сообщения:

Denis Priymenko писал(а):К черному крокодилу пожелание следить за базаром и вопрос где и когда он хочет поговорить по другому?
Господа, все вопросы и ответы подобного содержания в личку. Нарушения правил форума будут строго пресекаться.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

местный
Новичок

#51 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 10:35 Заголовок сообщения:

Всем доброго времени суток!
как человеку работающему в турситическом бизнесе и прожившем в Таиланде (в частности на Самуи) не один год, хотелось бы внести кое-какую ясность.
итак, что касается организации дневных туров на острове Самуи: вокруг Самуи приличных сайтов нет, поэтому все едут в район Ко Тао. существует 3 вида водного транспорта, с помощью которых можно добраться до этого очаровательного острова
1 - спидботы (большие лодки с 2-3 моторами, рассчитанные на 20-25 человек)
2 - Seatran
3 - Lomprayah (большой катамаран)
1 преимущества спидботов: скорость и не более 30 человек в лодке
недостатки: наличиствует только небольшой навес от солнца. то есть дождь, ветер, морские брызги - все на клиентов. несмотря на скорость, ходу до Тао порядка 1,5 часов. эти потора часа приходится сидеть на одном месте (лодка не позволяет спокойно встать и походить). при наличии даже небольшой волны тряска в течении 1,5 часов будет весьма чувствительна (достаточно велика вероятность того, что завтрак попросится наружу :) ). также, весьма затруднительно общение персонала и клиента. если едет нырять человек без сертификата, брифинг нельзя назвать полноценным и успешным в таких условиях. да..., чуть не забыл - туалеты не предусмотрены в принципе :)
2 - Seatran
считаю, совершенно не корректно сравнивать корабли этой компании с "трамваями". это реально хороший транспорт до Тао. нижняя палуба с большими телевизорами, кондиционерами, туалетами, большими столами, мягкими креслами, бар. здесь удобно и комфортно всем: и персоналу и клиентам. для желающих вдохнуть морского воздуха - открытая вторая палуба. ходу до Тао чуть меньше 2 часов.
www.seatrandiscovery.com
это практически тождественный Seatran-у транспорт. точно такой же мартшрут, точно такие же условия на борту. из минусов замечено: отвратительно организован трансферт (оч часто клиентов забывают забирать из отелей - неоднократно страдал ваш покорный слуга...), и частые поломки. только в этом году катамаран ломался 3 раза (!!!). хочется заметить, что при таком потоке туристов, какой был в этом году (январь - февраль) поломка катамарана - катастрофа... в пик сезона народу полно на всех, без исключения транспортах. соответственно, сломался катамаран, (а людям хочется ведь поехать...) и все 300 с гаком туристов устремляются на Seatran. в результате - аврал.... персонал Seatran тоже люди... когда на корабль садиться в 2 раза больше клиентов чем запланировано - неминуемо будет напряг с сервисом. и на мой взгляд, ничьей вины в этом нет. все оказываются заложниками обстоятельств. Помимо функции перевозчика, корабль выполняет и роль дайверского. при нормальном количестве пассажиров на борту - организация дайвинга и сноркелинга на высоте. я не однократно отправлял клиентов нырять с этой компанией. 80% оставлись очень довольны...
теперь, что касается веселых ребят из Роджера. до сих пор нареканий в их адрес не присутствовали :( ... ребята достаточно ответсвенные и с каждым клиентом стараются найти общий язык, и организовать все по первому классу. предпологаю, что либо "Нехороший" соответствует внутренне своему нику (простите, лично не знаком), либо так сложились обстоятельства о чем писал выше (склоняюсь ко втрому варианту :) ) выяснять кто там чего сказал\несказал, предупредил\непредупредил... бессмысленно.
положим, у компании есть 10 хороших отзывов и один отрицательный. о чем это говорит? да ни о чем внятном! у всех бывают косяки (у кого нет, пусть первый бросит в меня чем-нибудь :) ), и "хорошие" клиенты (которые всегда найдут к чему придраться). единственный вариант узнать истину - приехать и самим все попробовать... понырять с Роджерами и с иностранцами (многие из них кстати возят нырять все на том же Seatran... :) )
Надеюсь данный пост внес ясность, по поводу трансортных и дайверских услуг на Самуи (а так же, что произошло с Нехорошим и Роджерами)
Всем удачи!!

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 10:44 Заголовок сообщения:

местный писал(а):положим, у компании есть 10 хороших отзывов и один отрицательный. о чем это говорит?
Что в компании не менее 10 работников и, как минимум, один плохо обслуженный клиент.
P.S. см. пост toreo
PRODUCT OF ZALOGA

местный
Новичок

#53 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 10:58 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):не правда :oops: я добрый и весёлый а по поводу культурности общения и всё такое все мы разные просто "ктото азбуку учил, а ктото недругов мочил" :D отсюда и непонимание
Прошу заметить, что не Вы один на белом свете недругов мочили! Это не освобождает Вас от соблюдения элементарных приличий при общении. Я вообще не понимаю почему некоторые люди, пользуясь виртуальным пространством стремятся продемонстрировать свою умственную ограниченность, оскорбляя и унижая других участников форума. В любом споре есть правые и неправые, но ведь мы же все люди. Зачем же опускаться до банального хамства? И почему модератор делает замечание человеку, написавшему - "следи за базаром", и игнорирует посты со словами типа "клоуны" и "обосрались"? РЕБЯТА! Давайте жить дружно!!! 8)

Last_One
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 11:12 Заголовок сообщения:

местный писал(а): положим, у компании есть 10 хороших отзывов и один отрицательный. о чем это говорит? да ни о чем внятном! у всех бывают косяки (у кого нет, пусть первый бросит в меня чем-нибудь :) ), и "хорошие" клиенты (которые всегда найдут к чему придраться). единственный вариант узнать истину - приехать и самим все попробовать...
Не передергивайте на счет косяков. Речь идет о качестве сервиса к которому привыкли люди в этом бизнесе. А на счет приехать самому и попробовать -- увольте, я уже получил достаточно информации об дайвинге в данном месте и на данном напрвлении. Зачем же ябуду тратить деньги и свое драгоценное время, когда уже детально описан весь процесс организации обеими сторонами и он мне уже не нравится. Так, что извините... :cry:

иколай
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 11:34 Заголовок сообщения:

Нехороший, спасибо за рассказ! Боцману и сотруднику ДЦ Роджер на Самуи - спасибо за коментарии - тоже способствуют пониманию отношения к клиентам.

Обламыватель
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 11:37 Заголовок сообщения:

местный писал(а): Зачем же опускаться до банального хамства?
Кстати, о хамстве. Предоставить дайверу не дайверский бот это не хамство? :lol: Лично я думаю, что это банальное преступление. Такое могут делать только .... Дальше только нецензурные выражения. :evil: В общем на лицо прямое нарушение правил безопасных погружений под воду.
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 11:52 Заголовок сообщения:

местный писал(а):И почему модератор...
Участнику местный - устное замечание (без занесения) за нарушение п 1.9 правил данного форума.
1 - изучите правила форума, прежде чем размещать свои сообщения
2 - модераторы отвечают на все вопросы присланные только личными сообщениями.
3 - публичное обращение к модераторам с вопросами и т.п. есть нарушение п 1.9.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

toreo
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 12:56 Заголовок сообщения:

местный писал(а):Всем доброго времени суток!
как человеку работающему в турситическом бизнесе и прожившем в Таиланде (в частности на Самуи) не один год, хотелось бы внести кое-какую ясность.
итак, что касается организации дневных туров на острове Самуи: вокруг Самуи приличных сайтов нет, поэтому все едут в район Ко Тао. существует 3 вида водного транспорта, с помощью которых можно добраться до этого очаровательного острова
1 - спидботы (большие лодки с 2-3 моторами, рассчитанные на 20-25 человек)
2 - Seatran
1 преимущества спидботов: скорость и не более 30 человек в лодке
недостатки: наличиствует только небольшой навес от солнца. то есть дождь, ветер, морские брызги - все на клиентов. несмотря на скорость, ходу до Тао порядка 1,5 часов. эти потора часа приходится сидеть на одном месте (лодка не позволяет спокойно встать и походить). при наличии даже небольшой волны тряска в течении 1,5 часов будет весьма чувствительна (достаточно велика вероятность того, что завтрак попросится наружу :)

Помоему, на русском языке это называется так - На самуи дайвинга нет. Он есть на ко тао.
Удивительно, но про такие особенности местного ммм.. "дайвинга" ничего не сказано на сайте роджера.

Denis Priymenko
1 предупреждение
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 13:33 Заголовок сообщения:

В окрестностях Самуи действительно нет дайвинга .
Про особенности ммм... местного дайвинга Toreo может прочитать здесь: http://www.jollyrojer.ru/rus/divethai/s ... esamui.htm

Denis Priymenko
1 предупреждение
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 13:39 Заголовок сообщения:

[quote="Обламыватель"][quote="местный"] Зачем же опускаться до банального хамства? [/quote]
Кстати, о хамстве. Предоставить дайверу не дайверский бот это не хамство? :lol: Лично я думаю, что это банальное преступление. Такое могут делать только .... Дальше только нецензурные выражения. :evil: В общем на лицо прямое нарушение правил безопасных погружений под воду.[/quote]
Хотелось бы знать где обламыватель нашел эти прямые нарушения правил безопасности?? :lol:

Ответить