Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А зачем? Вы же сами где-то там выше написали, что в основном в Красном море ныряете... а там, в Египте, увидеть акулу это еще очень постараться нужно и догнать ееyeliy33 писал(а):Наталье респект за смелость! Давайте свои знания в копилку ОПЫТА. Не скрывайте,добавляйте...![]()
акул бояться - в воду не ходить ... где-то уже была подобная тема, там я даже какие-то фотки выложил. ну да ладно, давай ещё раз пройдёмся.yeliy33 писал(а):Просто плывешь,а в подсознание сидит мыслишка-А вдруг из синевы и того... Лучше быть готовым к атаке. Как летчики в войну на 360 градусов вертели башкой. А может с собой как Кусто палку при стремном дайве брать,хоть как тоотбиваться -на съемках акул на Кубе видел. Кышь Воронье! Приятно смотреть на дистанции, а так близко всё же не стоит. Это даже не собака ,да и стихия её, а мы гости.
Вот-вотChaosChild писал(а):и главное, если ты всё-таки встретился с акулой, это не занчит, что все остальное можно забыть - следи за своим воздухом, глубиной, держись рядом с партнёром и гидом, следи за их знаками, может что интересного скажут. ну и естественно - наслаждайся заныром. удачи!
я такое довольно часто видел ... а когда лодку водил и ждал на поверхности, пока народ отныряет, часто бывало видел, что вода пузыриться начинает - значит акулу встретили.Lionfish писал(а):Вот-вотЗнакомый инструктор рассказал, почти цитата
"Иду я с курсом ОВД, спрашиваю, сколько воздуха. Отвечают: 120-100. Вдруг вижу - акула плывет. Ну я ее курсантам показал. Акула прошла мимо вдалеке. Спрашиваю, сколько воздуха. Отвечают: 30-20 бар".
![]()
![]()
Ой... ну не нужно панику устраивать.. молотам Вы нафиг не нужны.. у них другие пищевые преференции... потенциально (опять же подчеркиваю - потенциально!) опасен только great hammerhead , а в Еги, на галапагосах и т.д. в большинстве своем scalloped hammerhead....yeliy33 писал(а): увидели 2 молотов и ничего лучше не сделали,как ломанулись к ним поближе,. Полное безрассудство в такой ситуации,подвергать опасности всех вокруг.![]()
![]()
Во-первых, уже не раз писали - нефиг акул кормитьyeliy33 писал(а):. Там кормление показали. но всплывать то придется...Вот и как тут быть. На ракете вылетать на зодиак?
Присутствовал, когда окруженная со всех сторон акула-ангел тяпнула дайвера за ласту. После чего таки гордо удрала, благо пути отхода ей тут же освободили.Natalie писал(а):Хотя я думаю, что если толпой окружить хаммерхеда и начать его дергать за хвост и плавники, то рано или поздно он попробует огрызнуться....
Да у Вас, батенька, на суше уже реальная паника... Я бы с Вами нырять не пошла...yeliy33 писал(а):энд. По хорошему
В нашем случае мы не девушки с веслом. Но от агрессивности не застрахованы. Вот и первые реальные советы поступили.
Не кормить под водой, не вешать на себя дохлых рыб.... Ну я то не кормлю,а вот другие сомневаюсь. Но акула спасибо не скажет- она хишник, а мы не тореадоры и не "запашные". У америкосов четко для моряков изложены инструкции как быть. Жаль ,у меня сейчас нет контакта,поэтому и предлагаю, что вы считаете действенным и подтвердилось на практике(может и такое) что поможет избежать проблем???? Нафик кому такие проблемы! Мы за релаксом под воду лезем! А не на корм нахальной акуле!![]()