Как выбрать клуб

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
EVG
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 19:40 Заголовок сообщения: Re: Как выбрать клуб

Гипопо
Просто интересно, зачем Вам именно клуб?
По каким критериям выбрать сотоварищей для общения, нырялки ? Какие у кого есть мысли и идеи по этому поводу ? К кому присоединиться ?
Мой критерий прост: Общаться с теми, с кем у нас складывается обоюдный взаимный интерес. Нырять - с адекватными людьми, в своих безопасных пределах.

Клубы??? Ничего личного, это всего лишь бизнес.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Гипопо
Новичок
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 19:52 Заголовок сообщения:

Гипопо писал(а):Да речь не шла об упертости на тему клуба.

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 20:04 Заголовок сообщения: Re: Как выбрать клуб

EVG писал(а):Гипопо
Просто интересно, зачем Вам именно клуб?
По каким критериям выбрать сотоварищей для общения, нырялки ? Какие у кого есть мысли и идеи по этому поводу ? К кому присоединиться ?
Мой критерий прост: Общаться с теми, с кем у нас складывается обоюдный взаимный интерес. Нырять - с адекватными людьми, в своих безопасных пределах.

Бизнес, который позволяет человеку стать аквалангистом вообще-то.

Человек задал вопрос о том как выбрать клуб. Ответ последовал в виде вопроса - А зачем вообще Вам нужен клуб?
Следующим ответом вероятно будет вопрос - А зачем Вам вообще дайвинг?
И вероятно еще и советы -
Да ладно вам. Общайтесь с людьми, которые Вам интересноы. Любите женщин. Дарите им цветы. Растите детей. :beer1: :lol:

А дайвинг?!! Это всего лишь бизнес. :lol: :lol:
Последний раз редактировалось В. Яблоков 15-03-2008 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор NDL

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 20:15 Заголовок сообщения: Re: Как выбрать клуб

В. Яблоков писал(а):---------------
Это сейчас чего было? Краткое изложение топика? Полезное начинание :beer1: ... Заверните.
:lol: :lol: :lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Гипопо
Новичок
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 20:23 Заголовок сообщения: Re: Как выбрать клуб

gumanoid писал(а):
В. Яблоков писал(а):---------------
Это сейчас чего было? Краткое изложение топика? Полезное начинание :beer1: ... Заверните.
:lol: :lol: :lol:
Краткое содержание первой части :lol:

EVG
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 11:45 Заголовок сообщения: Re: Как выбрать клуб

В. Яблоков писал(а):
Бизнес, который позволяет человеку стать аквалангистом вообще-то.
Ну дак и я о том же :wink: И так это бизнес, относиться к нему логично по деловому. Например, как к выбору автошколы или платной поликлиники. Есть потребность потребителя получить некоторую услугу за разумные деньги, есть поставщики готовые эту услугу придоставить.
Человек задал вопрос о том как выбрать клуб. Ответ последовал в виде вопроса - А зачем вообще Вам нужен клуб?Следующим ответом вероятно будет вопрос - А зачем Вам вообще дайвинг?
Вывод неверен. В данном случае пост не содержал достаточно информации для удовлетворительного ответа. Как например вопрос -какой лучше купить регулятор, компьютер, автомобиль? Ответ - Atomic, VК3, Ferrari (марки выбраны случайно) ничем не информативнее чем Micron, Gekko, Запорожец.
И вероятно еще и советы -
Да ладно вам. Общайтесь с людьми, которые Вам интересноы. Любите женщин. Дарите им цветы. Растите детей. :beer1: :lol:
Согласен.
А дайвинг?!! Это всего лишь бизнес. :lol: :lol:
Наоборот, погружайтесь в свое удовольствие. Присматривайтесь и различайте "продавцов" от дайвинга.

PS. Не всякий араб кричащий "дрюг, захади, хорошая скидка", нам товарищ!

Ничего личного!

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 12:05 Заголовок сообщения:

Aliv писал(а):Вам говорят про стоимость погружений, а не стоимость поездки.
Хотя, в отдельных случаях Египет дешевле...
В нашем клубе стоимость нырялки на Белом озере в Рязанской области при проживании в своих палатках и своем питании обычно 750 рублей в сутки. Это сопоставимо с дайвингом в Египте? :roll:

И вообще, мне не понятно, почему столь негативное отношение к клубу у большинства здесь написавших? Как вы думаете, собраться вместе трем-четырем человекам в поездку, чтобы и отпуска совпали, и бюджет, и место - это легко? Тогда как в клубе человек может найти подобное гораздо быстрее, а то что клуб заработает какие то деньги за то, что отправит вас в компании инструктора куда-то нырять, по-моему, ничего плохого нету.. Самое главное, чтобы не наглели :wink:
Вот Женя написал - для клуба вы лишь кошелек на ножках - неправда это. Выбирайте лучше, и вы обязательно найдете :wink: Удачи!
Поверьте, я знаю, что я делаю...

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 12:32 Заголовок сообщения: Re: Как выбрать клуб

EVG писал(а): Вывод неверен. В данном случае пост не содержал достаточно информации для удовлетворительного ответа. Как например вопрос -какой лучше купить регулятор, компьютер, автомобиль? Ответ - Atomic, VК3, Ferrari (марки выбраны случайно) ничем не информативнее чем Micron, Gekko, Запорожец.
Да ладно Вам. "Пост не содержал достаточно информации для удовлетоврительного ответа...." :lol:
Какую еще он информацию должен содержать этот пост? :lol:

У меня возник ассоциативный ряд другого плана.
Вы идете по Невскому и подходите к человеку в куртке с надписью "Information" (от. англ. Информация).
Спрашиваете его как пройти к Русскому музею.
А он Вам в ответ вместо того, чтобы объяснить как пройти говорит следующее.
- А вам это нужно? Вход стоит немеренно. Че у тебя бабки лишние завелись? В буфете там жрать почти нечего. Рыба тухлая. Вы что отравиться хотите? Коньяк стоит 500 р. полтаха. Недолив постоянный. Совсем оборзели уже.
Слушай. А ты просто купи себе бутылку и выпей дома. Это я тебе как искусствовед говорю. Лады :lol:
Последний раз редактировалось В. Яблоков 16-03-2008 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор NDL

Lionfish
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 12:42 Заголовок сообщения: Re: Как выбрать клуб

В. Яблоков писал(а):[Вы идете по Невскому и подходите к человеку в куртке с надписью "Information" (от. англ. Информация).
Спрашиваете его как пройти к Русскому музею.
А он Вам в ответ вместо того, чтобы объяснить как пройти говорит следующее.
- А вам это нужно? Вход стоит немеренно. Че у тебя бабки лишние завелись? В буфете там жрать почти нечего. Рыба тухлая. Вы что отравиться хотите? Коньяк стоит 500 р. полтаха. Недолив постоянный. Совсем оборзели уже.
Слушай. А ты просто купи себе бутылку и выпей дома. Лады :lol:
:cool1: Гениально! :smile1: :smile1: :smile1:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

daw
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 13:38 Заголовок сообщения: Re: Как выбрать клуб

В. Яблоков писал(а):
EVG писал(а):
:) Симпатичная ассоциация, но верна лишь в том случае, если человеку нужен клуб только как организационная структура.

Я вот с тремя клубами регулярно общаюсь. Один меня устраивает именно как клуб (обучение, поездки) + друзья. И еще два - просто там есть друзья, иногда могу за компанию с ними и в клубных мероприятиях\выездах поучаствовать, но тут клуб скорее "в нагрузку" к друзьям.

dimasat
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 21:25 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Вот Женя написал - для клуба вы лишь кошелек на ножках - неправда это. Выбирайте лучше, и вы обязательно найдете :wink: Удачи!
Оксана, полностью с тобой согласен. Клуб клубу рознь.

Есть действительно клубы, в которых кроме Ваших денег больше ничего не нужно, но к счастью есть и другие.

И вот в этих других можно встретить много интересных людей и получить удовольствие не только от дайвинга но и от интересного общения и не ощущать себя кошельком на ножках.

Ну а как выбрать? Я думаю, все дело случая...

мАсквич
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 21:53 Заголовок сообщения:

Что значит дело случая?
Ныряем часто - много контактов - много информации - много встреч - много вариантов совместного проведения времени- не заметишь, как и клуб комфортный для себя найдешь, и от "продавцов" отходить сумеешь без финансовых потерь....
Ныряйте....и обрящете... :lol:
дайвер

EVG
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 22:19 Заголовок сообщения:

Да нет ничего плохого в том, что хороший сервис предоставляется за адекватные деньги. Даже наоборот, я лично рад этому! Чем больше выбор, тем лучше ... разумеется покупателю :wink: (ну да, на дайвинг я деньги трачу, зарабатывая их в другом месте).

Предлагаю разделить мух и котлеты. В первоначальном значении "клуб" - это общественное объединение по интересам. (кто сомневается, может заглянуть в словарь). Есть ли такие объединения в дайвинге? Есть :)

Другое дело, что часто под вывеской "дайвклуб" у нас размещается организация преследующая коммерческие цели. Читай - продающая и предоставляющая услуги в области дайвинга. А раз это так, то и отношения с этой организацией строятся соответственно!

BK
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 22:27 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):И вообще, мне не понятно, почему столь негативное отношение к клубу у большинства здесь написавших?
Негативного отношения нет. Ни к клубам, ни к ценам. Есть полное непонимание их целесообразности. Например, если человек сам приехал на озеро, сам ныряет, сам харчуется, то зачем платить 750 руб? Не то, что денег жалко, просто это странный поступок. Или поездка на море. Ну предположим, что кому-то нравится нырять втроем, но деньги-то зачем за это платить (и кому)? Т.е. я не против цен и клубов, меня смущают люди, которые в них состоят.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 23:24 Заголовок сообщения:

Позвольте чуть-чуть пояснить.
Братцы, если кого задел случайно - ей-ей не со зла :oops: . На самом деле в обсуждаемой теме пришлось коснуться чувствительного места, а именно: имеет быть некоторый конфликт интересов. У профессионалов - один взгляд, у рядовых потребителей услуг, к которым отношу и себя, - чуть другой :wink: . Мне вот - пофиг, клуб, не клуб. Пока обхожусь без. Кому-то в кайф с клубом, ну, его выбор.
А есть ведь еще и общность интересов :!: . Первые учат нырять, вторые учатся. В сухом остатке - и те, и другие ныряют. Дайверы, значит, и те и другие, вот что для меня важно... Кстати, первые откуда берутся? Правильно, из вторых :wink: . Так что: :beer1: .
2 superstardiver. Оксана, не сердись, ладно? Я ж просто написал, что думаю :hi2: :hi2: :hi2: .
PADI MSD,
Tmx IANTD

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 02:44 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
superstardiver писал(а):И вообще, мне не понятно, почему столь негативное отношение к клубу у большинства здесь написавших?
Негативного отношения нет. Ни к клубам, ни к ценам. Есть полное непонимание их целесообразности. Например, если человек сам приехал на озеро, сам ныряет, сам харчуется, то зачем платить 750 руб? Не то, что денег жалко, просто это странный поступок.
Простите, а прокат баллонов, забивка - они ничего не стоят? А то, что вернувшись ночью в воскресение вы поедите спать, а разгружу машину, а перед эти загружу ее всем этим, а потом, если в компрессоре чего то поменять надо, или вентили перебрать - это все ничего не стоит? Но если человек сам приехал, с своими баллонами, и ныряет с нами - велком! Кто же с него денег возьмет.. :roll:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 09:55 Заголовок сообщения:

Забивка баллонов вещь конечно необходимая :)
только какая тогда разница - какой клуб их будет забивать?
Думаю что принципиально никакой. с точки зрения опробовывания снаряги, так не новость что каждый клуб является "двигателем" того или иного вендора. и как правило в прокате у них этот вендор тоже. Скажем в Садко это Скубапро, в Русской школе дайвинга - Туса. поэтому если у автора топика возникает желание что либо попробовать из снаряги перед приобретением - какие проблемы? посмотрел сайт клуба, понял какого вендора или вендоров двигает, пришел, взял в прокат, понырял - мнение вынес.
А по поводу нырялок - если отмести коммерческий интерес клуба - то это общность людей. с них и надо начинать. Если автор топика контактный человек - то проблем быть не должно никаких.
------------------------
CMAS RD

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 13:27 Заголовок сообщения: Re: Как выбрать клуб

daw писал(а):
В. Яблоков писал(а):
EVG писал(а):
:) Симпатичная ассоциация, но верна лишь в том случае, если человеку нужен клуб только как организационная структура.
.
Человеку нужен клуб позарез по разным поводам. И дело отнюдь не в деньгах.
1. При организации погружений нужен профессионал, который организует погр-я и обеспечит их безопсность.
Сам человек, как бы он хорошо не плавал, это сделать не в состоянии. Нужен профессионал. Гид, спасатель, организатор и руководитель.

2. Клуб займется плнировнием погружений. Оборудование(в любом случае нужен будет вес и баллоны, даже если все остальное есть у клиента). Необходимо планирование места для погружения, которое соответствует уровню подготовки этого человека. При необходимости клуб доучит этого человека.

3. Ну и в конце концов клуб это люди. Люди, объединенные одними интересами. В обществе живем все таки. В состве группы и путешествовать веселее.

Вот что нужно людям. А вы все ему сразу соло-дайвинг предлагаете. Люди хотят быть в обществе.
Инструктор NDL

SVD
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 13:35 Заголовок сообщения: Re: Как выбрать клуб

В. Яблоков писал(а): 1. При организации погружений нужен профессионал, который организует погр-я и обеспечит их безопсность.
Сам человек, как бы он хорошо не плавал, это сделать не в состоянии. Нужен профессионал. Гид, спасатель, организатор и руководитель.
Да-да, где уж нам, убогим, о собственной безопасности позаботиться...
Кстати, многие, здесь присутствующие, руководят не одним десятком людей, компаниями, успешным бизнесом.
Уж как нибудь с организацией собственных погружений разберемся, наверное. И с собственной безопасностью.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 13:46 Заголовок сообщения: Re: Как выбрать клуб

SVD писал(а):
В. Яблоков писал(а): 1. При организации погружений нужен профессионал, который организует погр-я и обеспечит их безопсность.
Да-да, где уж нам, убогим, о собственной безопасности позаботиться...
Кстати, многие, здесь присутствующие, руководят не одним десятком людей, компаниями, успешным бизнесом.
Уж как нибудь с организацией собственных погружений разберемся, наверное. И с собственной безопасностью.
Так разбирайтесь сколько хотите. Вас что силком кто-то в клубы тащит?
Конечно, если Вы руководите бизнесом, то ес-сно вы заодно прекрсно рзбираетесь и в организации погружений и в обучении. :lol: О чем разговор? А так же вероятно вы отлично рзбиретесь в политике и в футболе. Кто бы сомневался. :lol:
Инструктор NDL

Ответить