HELP неожиданная ДКБ при пилообразном профиле

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Lionfish
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 21:36 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):П.С. ничего никому не рекомендую, тем более погружаться с таким профилем. чистое головоломство.
Вот это по-взрослому! :lol: :yawn:
И это...условия у Вас уж слишком теоретические, да и не получится так быстро с таким опять же теоретическим рельефом...
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Нарвал
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 21:54 Заголовок сообщения:

Lionfish за 27 мин 4 раза по 40- запросто, естественно теоретически. Мне же, как и всем, жить хочется. Но вот так получилось, программа выдает... такие результаты.

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 21:57 Заголовок сообщения:

Почему же не получится? Вполне реально. :roll:
Правда, 18 м/мин подниматься не пробовал и как-то не хочется. :)
Вот только боюсь, что при таком профиле может поплохеть еще до того как в деку влезешь... :?

UPD: Уточню на всякий случай - за 2 минуты упасть на 40 можно без особых усилий, ну а наверх вылететь, сами понимаете, намного проще :).

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 22:20 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):вспомнил про zplaner, вот что у меня получилось:
Z-planner не предназначен для расчета пилообразных профилей.
Рекламное место сдается.

Lionfish
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 22:29 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):UPD: Уточню на всякий случай - за 2 минуты упасть на 40 можно без особых усилий, ну а наверх вылететь, сами понимаете, намного проще :).
Нивапрос :lol: Только даже второй раз кому-то вряд-ли захочется, не говоря уж про четвертый :lol: Под "не получится" я имела в виду не открытую воду, а рельеф пещеры, где так быстро не полетаешь :wink:
Lezhkin писал(а):
Нарвал писал(а):вспомнил про zplaner, вот что у меня получилось:
Z-planner не предназначен для расчета пилообразных профилей.
Ну, слава Богу! :lol: Было бы странно, если бы он был предназначен :lol: :lol: :lol: Я бы тут же слилась в ГУЕ :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 22:53 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Под "не получится" я имела в виду не открытую воду, а рельеф пещеры, где так быстро не полетаешь :wink:
Ну, мы же, собссно, теоретизируем-с... :roll: Почему бы не допустить возможность существования такого сферического кон... ээээ... пещеры с таким рельефом? :lol:
Кстати о z-plannere и ему подобных. Сия прога случаем не одноразовые погружения рассчитывает? Чисто предположение, т.к. лично не пользовался, не было необходимости и вааще, тёмныя мы... :(

Lionfish
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 23:03 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):Кстати о z-plannere и ему подобных. Сия прога случаем не одноразовые погружения рассчитывает?(
Ну практически да :lol: Редко кто делает больше одного глубокого технического погружения в день.
А вот некоторые маньяки (не по работе, а по собственному желанию!) пилят по 3 раза в день в пределах 0-20 м, и никакой комп это не рассчитает, поэтому тема для меня актуальна...
vouloir c'est pouvoir!

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 23:27 Заголовок сообщения:

Я знал, я знал! :lol: :lol: :lol:

Насчёт 3-разового пиления. Тут когда-то тема мелькала о тестировании в барокамере на предрасположенность к ДКБ. Может, имеет смысл провериться, указав исходные параметры? Хотя лично я на такое издевательство над собственным организьмом не согласился бы... :?

Михаил MAK
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 00:56 Заголовок сообщения:

* *
Последний раз редактировалось Михаил MAK 16-04-2008 00:59, всего редактировалось 1 раз.

Михаил MAK
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 00:56 Заголовок сообщения:

Есть предположение - что вред от пилы оч сильно находится в зависимости от конц азота в крови(группы) - непропорционально.
то есть если некуда деться - приходиться пилить - по возможности лучше делать это в первой части дайва, а стабильную часть погружения оставлять на потом.... ну и сейфти увеличить соответственно....
ну и совсем не пилить если уже набрал азота порядочно на прошлых дайвах и не разгрузился еще.....

Ответить