Хотя звуки странные периодически слышал... списал на перекатывание воздуха в подкове крыла (положение периодически менял, разглядывая рыбок и кораллы)
Та самая стенка.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Нырял там, никакого дискомфорта не почувствовал. В Беллс входили вниз головой один за другим на сдутых компенсаторах, душевное ощущение. 
Хотя звуки странные периодически слышал... списал на перекатывание воздуха в подкове крыла (положение периодически менял, разглядывая рыбок и кораллы)
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто Вы так настраиваете "своих" дайверов.IGOR KOT писал(а):Вчера еще раз убедился в том, что слишком на многих стена между Беллс и Блу-Холом как-то странно действует, выводя на грань паники.
Пожалуй 90% всех неприятных ситуаций с дайверами в моей практике именно с этим местом связано.
А ведь у других аналогичных стен, скажем на Шарк рифе или Рас-Затаре ничего подобного не проихсодит.
Просто мистика какая-то.
В момей практике небыло ни одного случая нештатной ситуации в этом месте.
Евгений Якушевич
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы удивительная личность!IGOR KOT писал(а):Это уже не про панику, но про мистику.
Однажды (уже писал об этом) вниз по Беллс под арочку упали, вся группа нулевую плавучесть настроила. Один висит на стенке, компенсатор поддуть не может - весь воздух тут же через загубник октопуса в инфляторе выходит.
И его одного наверх карабкаться по стенке не отпустишь, и группу внизу не оставишь и всех обратно из-за него с тридцатки на поверхность поднимать тоже не в кассу.
А ведь плавал до того нормально.
Талант!
Евгений Якушевич
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Да Вы просто ВАМПИР какой-то!!!IGOR KOT писал(а):На прошлой неделе оборачиваюсь и вижу, как женщину АОВД муж как впавшего в тихую панику интрака вдоль той стенки тащит, а она висит на нем мешком и даже ластами не шевелит.
Потом говорила, что наличие карниза над головой на нее как-то особенно действовало, взгляд от стены оторвать боялась.
А ведь отлично ныряла все предыдущие дни, воздух наравне со мной ела.
Так запугать людей!
Евгений Якушевич
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробуйте в следующий раз наоборот: Из Блю Холл В Беллз будет веселоRojer38 писал(а):Свежие ощущения: у всех дайверов в группе(8 человек эдванс, рескью и ДМ) были непонятные страхи(громко сказано, но...) от прохода через Белс в Блю Холл. Потом говорили, что чувство, как на кладбище зимней ночью. Может есть в этой теме что-то рациональное?
Евгений Якушевич
Так мне никто и не объяснил, почему жилет не поддувался, почему воздух выходил... 
Овощной кибердайвенгист
- Black crocodile
- Активный участник
согласен я тоже такую фигню приметил..., визуално примечаешь горизонтальный ориентир, приближаешся, смотришь на комп и удивляешсяIGOR KOT писал(а):Еще одна интересная особенность того места - я на брифингах обычно на нее указываю. Стенка та словно в глубину заманивает. Если почаще на глубиномер не смотреть или на гида впереди группы, а только на свои визуальные ощущения полагаться, то постоянно в глубину зарываешься и приходится чуть ли не за волосы (Мюнхаузенским методом) себя оттуда вытаскивать.
заслуженный техносноркель 
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
IGOR KOT писал(а):Еще одна интересная особенность того места - я на брифингах обычно на нее указываю. Стенка та словно в глубину заманивает. Если почаще на глубиномер не смотреть или на гида впереди группы, а только на свои визуальные ощущения полагаться, то постоянно в глубину зарываешься и приходится чуть ли не за волосы (Мюнхаузенским методом) себя оттуда вытаскивать.
Вото-вот -вот, а на что еще Вы на брифингах указываете? На "КАРНИЗ", на "МИСТИКУ", на "ОПАСНОСТЬ"!!!
Детский сад!!! Младшая группа!
Евгений Якушевич
- Black crocodile
- Активный участник
чуда не будет ...gin писал(а):Мечтаю встретить IGOR KOT на одном со мной корабле в Шарме!
Интересно было бы посмотреть! На это чудо!
нырял с ним недедю, дахаб, шарм очень классно!
заслуженный техносноркель 
Огромное спасибо за разъянениеСлай писал(а):Отрицательный угол в случае скалолазания -это когда "стенка " не строго вертикальная,и не имеет наклона "от вас",а наклонена в вашу сторону,что крайне неудобно для скалолазов и альпинистов, но совсем пофигу дайверамБуржуй писал(а):а на вопрос ответить не вариант?
или вы оба его прочли а ответа сами незнаете или типа если я незнаю то и разговаривать не очем?
где солидарность а?Не представляю что тут может вызывать рвоту,хотя плыть под нависающей стеной ,вероятно,для некоторых не очень комфортно...
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Белз-Блю.. стена нахлобучила?Black crocodile писал(а):чуда не будет ...gin писал(а):Мечтаю встретить IGOR KOT на одном со мной корабле в Шарме!
Интересно было бы посмотреть! На это чудо!отличный гид и не сказочник
![]()
Евгений Якушевич
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините, у меня интерес чисто профессиональный.Black crocodile писал(а):чуда не будет ...gin писал(а):Мечтаю встретить IGOR KOT на одном со мной корабле в Шарме!
Интересно было бы посмотреть! На это чудо!отличный гид и не сказочник
![]()
Евгений Якушевич
Джин вылез из бутылки...gin писал(а):Белз-Блю.. стена нахлобучила?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Похоже, там не только людей нахлобучивает, но и снарягу...
рычаги вылетают и бесследно исчезают....
вентили наполовину закручиваются... 
Овощной кибердайвенгист
VVB писал(а):Похоже, там не только людей нахлобучивает, но и снарягу...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Не ходите, дети, в Африку гулять. Ибо нефиг.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Все эти "случаи из жизни" у меня вызывают кривую ухмылку.VVB писал(а):Похоже, там не только людей нахлобучивает, но и снарягу...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Евгений Якушевич
От же пристали к Коту... Ну скушно человеку, потрепаться охота, вредных вещей не говорит