И опять про ласты
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- CapitanBlack
- Активный участник
Ласты, бутсы, вставки ....Ерунда все это... В феврале 2007 на Мальдивах обратил внимание что наш дайв-гид Али надевает ласты с резиновыми ремешками на голую ногу(!). Ну нет у него ботинок - т.е. вообще нет! И при этом в любом течении он летал как рыба-долфин. Было такое ощущение, что для него течений ваще не существует!
Scars remind us that past is real...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А во Вьетнаме народ собирает себе пропитание со дна вставив себе в рот шланг подключенный к автомобильному насосу для накачки колес. Желаете повторить?CapitanBlack писал(а):на Мальдивах обратил внимание что наш дайв-гид Али надевает ласты с резиновыми ремешками на голую ногу(!).

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Попробовал Слипстрисы в бассейне. Сильных приемуществ перед ДайвСистемовским аналогом не почуствовал, но вот калоошаGrand писал(а): Абсолютно согласен с идеей что тот, кто проектировал галошу Слипстримов был, видимо, с большого бодуна. .

Убил бы...
- CapitanBlack
- Активный участник
Нет, не хочу - но факт остается фактом. Те кто ныряют оч. много вообще не парятся на тему снаряжения.... Ныряют в дранных BCD и башмаках, стремных обшарпанных пластиковых ластах, со старыми ржавыми регуляторами. При этом чуствуют себя под водой так, что нам и не снилось.Валерий Мухин писал(а):А во Вьетнаме народ собирает себе пропитание со дна вставив себе в рот шланг подключенный к автомобильному насосу для накачки колес. Желаете повторить?![]()
![]()
Scars remind us that past is real...
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
Они просто тетис не читают и к кибердайвингу никакого отношения не имеютCapitanBlack писал(а): Нет, не хочу - но факт остается фактом. Те кто ныряют оч. много вообще не парятся на тему снаряжения.... Ныряют в дранных BCD и башмаках, стремных обшарпанных пластиковых ластах, со старыми ржавыми регуляторами. При этом чуствуют себя под водой так, что нам и не снилось.

CyberBubbleMaker
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Господи! Ну ныряли мы в свое время так. И под водой чувствовали себя так как вам не снилось. Только уверяю Вас в хорошем снаряжении с современной техникой (трим, фрог и т.д.) гораздо приятнее нырять:CapitanBlack писал(а):Ныряют в дранных BCD и башмаках, стремных обшарпанных пластиковых ластах, со старыми ржавыми регуляторами. При этом чуствуют себя под водой так, что нам и не снилось.

Вот смотрю на свои фотографии и мне совершенно не хочется повторять свои погружения ни в шорти в подмосковские термоклины и ни в пятнистых Дельфинах.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 18-04-2008 11:32, всего редактировалось 1 раз.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот имеено.... тут вот на филиппинах товарищи за ракушками и прочей хренью ныряют вот в таких ластахCapitanBlack писал(а):
Нет, не хочу - но факт остается фактом. Те кто ныряют оч. много вообще не парятся на тему снаряжения.... Ныряют в дранных BCD и башмаках, стремных обшарпанных пластиковых ластах, со старыми ржавыми регуляторами. При этом чуствуют себя под водой так, что нам и не снилось.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Дааа. Чёт мне не охота чтоб такое приснилосьCapitanBlack писал(а):со старыми ржавыми регуляторами. При этом чуствуют себя под водой так, что нам и не снилось.

PRODUCT OF ZALOGA
-
- Активный участник
- Контактная информация:
To Валерий Мухин:
Блин, хачу-хачу!
Вроде "Нептун" еще пятнистые были. Желе натуральное. Но плавали же. Правда, были несколько моложе, на несколько кг стройнее, здоровее и дурнее...
И такие были?ни в пятнистых Дельфинах

Вроде "Нептун" еще пятнистые были. Желе натуральное. Но плавали же. Правда, были несколько моложе, на несколько кг стройнее, здоровее и дурнее...

Правда - про ножницы это я образноMaxVG писал(а):
Резал калошу OMS SS не ножницами, а ножом. Материал режется хорошо без склонности к надрывам.

Резали большим канцелярским резаком - ну, с обламывающимся лезвием. Главное, сильно оттягивать, чтобы резак не застревал.
-
- Активный участник
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Спасибо! Фотография, действительно, полный улёт!fat dolphin писал(а):Валерий, на этой фоте Вы неотразимы!![]()
Это 1987 год - вершина, так сказать, моего 10 летнего периода нырков только на задержке дыхания, до начала плаванья с аквалангом осталось полгода.
вот то же, непонятно кто...fat dolphin писал(а): Валерий, на этой фоте Вы неотразимы!![]()
(больше не могу молчать)

А где здесь Мухин?Нарвал писал(а):вот то же, непонятно кто...fat dolphin писал(а): Валерий, на этой фоте Вы неотразимы!![]()
(больше не могу молчать)
![]()
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ты думаешь на каждой фотографии должно быть по Мухину?Crazzzy писал(а):А где здесь Мухин?
Должны же быть и другие персонажи.

Нарвал! А где здесь Crazzzy?

ЗЫ. Предлагаю подпись под фотографией "Вот это был классный шкуродер!"
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 18-04-2008 19:29, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это в рядли - я в землю не ныряю...gumanoid писал(а):Рядом с Мухиным?
![]()
Опознание хорошо бы провести в бассейне. Лица не видно, так по ластам.Валерий Мухин писал(а):Ты думаешь на каждой фотографии должно быть по Мухину?Crazzzy писал(а):А где здесь Мухин?
Должны же быть и другие персонажи.![]()
Нарвал! А где здесь Crazzzy?![]()
![]()
ЗЫ. Предлагаю подпись под фотографией "Вот это был классный шкуродер!"

А я не страдаю манией вклячивать свои фото по любому поводу и без негоВалерий Мухин писал(а):Это в рядли - я в землю не ныряю...gumanoid писал(а):Рядом с Мухиным?
![]()

имхо напрасно вы так. с оригинальными фотками интереснее (страницы форума) читать-смотретьCrazzzy писал(а):А я не страдаю манией вклячивать свои фото по любому поводу и без негоВалерий Мухин писал(а):Это в рядли - я в землю не ныряю...gumanoid писал(а):Рядом с Мухиным?
![]()
![]()
![]()