А как правильно погружаться?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 22:52 Заголовок сообщения:

Артем писал(а): Не везде Красноморск.
Гляньте откуда я. В Красноморске тусуюсь не часто :)

Как раз большая часть моих дайвов была именно в Чёрном море. А кто там нырял - знает условия.

По поводу расхождения теории и практики - опять таки, имеется как раз практика. Ни разу не обочто не ударялся в описанной ситуации. Падать ногами вниз, надеясь меньше покалечится - глупо.

Если не знаете заранее места погружения и видимость хреновая - то нефиг просто камнем падать и торопиться на дно упасть.

P.S.
Да и вообще такая кошмарная видимость не так уж часто и бывает, чаще всего есть хотя бы несколько метров :)

babr
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 22:54 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):...
Блин, я тоже эту цитату сюда запостить хотел, но забыл, где искать. Пока искал, опоздал... :( :lol:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Lionfish
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 22:57 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Блин, я тоже эту цитату сюда запостить хотел, но забыл, где искать. Пока искал, опоздал... :( :lol:
Я искала по словам "темно говно" :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

babr
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 23:03 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
babr писал(а):
Я искала по словам "темно говно" :lol:
А я в постах "somebody" искал. Да ладно, неважно... Главное, нашлась! Уж больно в тему. :lol:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

StAlkeR1975
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 23:31 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Shurie писал(а):На счет ногами вниз при плохой видимости, это пожалуй правильно, но... если видимость такова, что не видно на полметра вниз, то тут у меня напрашивается вопрос нафига нырять при такой видимости?
Из любимого (про погружение в реке) :D:
samebody писал(а):
Black crocodile писал(а):...ну чесное слово ни какой эстетики... темно говно и страшно :D
Шо бы вы понимали в эстетике....

Ведь это мечта: "темно говно и страшно"
Просто праздник какой-то.... :lol:
АПЛОДИСМЕНТЫ!!!! :smile1: :smile1: :cool1: :rulez1:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

daw
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 23:57 Заголовок сообщения:

Ведь это мечта: "темно говно и страшно"
Просто праздник какой-то....
:D здорово сказано :D

VitekSt
Разные бывают погружения, ну очень разные.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#47 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 00:11 Заголовок сообщения:

daw писал(а): Разные бывают погружения, ну очень разные.
Несомненно! :lol:
Вложения
говно-дайвер.jpg
Открытая вода.jpg

Deeply
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 00:21 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):
VVB писал(а):Повторю. Насморк был за два дня до этого. Двое суток усиленно лечился.
Как оказалось, не зря. Ибо оба дайва прошли без проблем.
Как говорит мой знакомый лор... "Если лечить насморк, то он лечится 14 дней, а если не лечить, то он сам проходит через две недели."
Т.ч. за два дня насморк ПОЛНОСТЬЮ вылечить невозможно, как бы вы усиленно это не делали, а вот уменьшить осложнения от него возможно :wink: Зато обратный блок с "вылеченным" за два дня насморком очень возможен, вещь крайне пренеприятная, лучше с ним не встречаться :(

По теме как погружаться...
Удобнее всего как парашютист, в этой позе площадь сопротивления воде максимальна, что в свою учередь замедляет скорость падения, и минимизирует какую либо двигательную активность из-за которой растет потребление воздуха, при таком методе скорость погружения меньше, а из-за этого продуваться легче (меньше вероятность пролететь момент продувки, на самом деле продуваться надо вообще-то с опережением). Как правило, новички погружаются ногами вниз и стараются уменьшить скорость падения за счет гребков ластами, а потом удивляются, только погрузилисть, а уже минус 50 бар в баллоне.
На счет ногами вниз при плохой видимости, это пожалуй правильно, но... если видимость такова, что не видно на полметра вниз, то тут у меня напрашивается вопрос нафига нырять при такой видимости?
+1
У меня в январе с.г. и насморка не было, а обратный блок поймал. Боль возникает такая, что кажется - голова лопнет. Надо спуститься немного ниже и всплывать очень постепенно. Мне на определённом этапе казалось, что в голове открывается клапан, и внутреннее давление (и боль) пропадают. Дома проверился, оказался гайморит. А его лечить не меньше месяца.

VVB
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 07:19 Заголовок сообщения:

У меня не было никакого гайморита, фронтита и прочих прелестей.... просто простыл... посему лечение состояло отнюдь не в том, чтобы тупо высушить нос закапыванием капель...

так что нырял я осознанно, убедившись в том, что с носоглоткой все в порядке... просто, на всякий случай, спускался более осторожно.....

ЛОР, конечно, говорит правильно, да вот только если понимать его слова буквально, то проще про нырялку забыть совсем.... :wink:

Все мы знаем, хотя бы относительно базовых вещей, что правильно и что неправильно. Но многие ли из нас вегда все делают правильно?

Сколько человек из сотни отказались бы от дайва на Тистель, ради которого, собственно, приехали, зная, что завтра уезжать и что следующий раз состоится неизвестно когда? :-)

Зы: О том, как поступать при появлении признаков обратного блока, я осведомлен... :wink:
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 07:31 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а): Дома проверился, оказался гайморит.
Удивительно, что о наличии гайморита Вы узнали только дома, когда проверились. :shock:
Овощной кибердайвенгист

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 08:39 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):Например в наших водах где погружения в основном производятся на рэки и зачастую при видимости 1,5 -2 метра в полной темноте лучше и безопаснее погружаться ногами вниз, т.к. бывает опасность напороться на какую нибудь торчащую железяку или деревяху являющимися фрагментами обшивки корпусов, палуб, мачт и т.д...
Но это только как пример...
В чистой воде южных морей ловлю кайф от планирования и погружения брюхом вниз, могу спиной вниз, если надо смотреть как погружаются остальные...
Вообщем способ погружения всегда зависит от условий оного...
Хм... В общем-то, можно и по ходовику подтягиваться, тем более, что цеплять его стараются в более-менее безопасном месте. Да и быстрее это намного.

StAlkeR1975
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 09:09 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):
StAlkeR1975 писал(а):Например в наших водах где погружения в основном производятся на рэки и зачастую при видимости 1,5 -2 метра в полной темноте лучше и безопаснее погружаться ногами вниз, т.к. бывает опасность напороться на какую нибудь торчащую железяку или деревяху являющимися фрагментами обшивки корпусов, палуб, мачт и т.д...
Но это только как пример...
В чистой воде южных морей ловлю кайф от планирования и погружения брюхом вниз, могу спиной вниз, если надо смотреть как погружаются остальные...
Вообщем способ погружения всегда зависит от условий оного...
Хм... В общем-то, можно и по ходовику подтягиваться, тем более, что цеплять его стараются в более-менее безопасном месте. Да и быстрее это намного.
Чаще всего так и происходит! Я ж для примеру привёл... Типа погружения бывают разные и условия разные... Поэтому не подгонишь всё под единое правило... :)

п.с.: Кстати, ходовик еще кому-то закрепить надо... и место это безопасное на корпусе найти... :wink:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 09:26 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):Кстати, ходовик еще кому-то закрепить надо... и место это безопасное на корпусе найти... :wink:
Дык! Только в этом случае ты его вообще трогать боишься, дабы от точки не утащить. Особенно, если течение присутствует. Какое там неспеша ногами вниз... Тут мослаешь вдоль веревки с максимально возможной скоростью. :)

VVB
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 09:38 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Несомненно! :lol:
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Артем
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 09:44 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а): На счет ногами вниз при плохой видимости, это пожалуй правильно, но... если видимость такова, что не видно на полметра вниз, то тут у меня напрашивается вопрос нафига нырять при такой видимости?
1. поиск и подъем тела
2. "шабашки" на подъеме затонувших предметов (машины и т.п.)
3. спуск на объект ВОВ на торфяных и пр. "темных озерах"
4. выполнение ПТР (напр. осмотр акватории, метромост, район "Вороб. горы", март, ~50 см)
5. .......
Последний раз редактировалось Артем 30-04-2008 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

StAlkeR1975
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 09:46 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):
StAlkeR1975 писал(а):Кстати, ходовик еще кому-то закрепить надо... и место это безопасное на корпусе найти... :wink:
Дык! Только в этом случае ты его вообще трогать боишься, дабы от точки не утащить. Особенно, если течение присутствует. Какое там неспеша ногами вниз... Тут мослаешь вдоль веревки с максимально возможной скоростью. :)
Всякое может быть!
НЕ БЫВАЕТ ОДИНАКОВЫХ ДАЙВОВ!!! :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#57 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 09:48 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Несомненно! :lol:
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Зря смеетесь!
Истинные дайверы в таких условиях только и погружаются!
Не то,что мы - бассеновско-красноморские,ничего не смыслящие в настоящем дайвинге... :lol:
П.С. Кстати,кто хорошо волокет в стандартах, вопрос:
Как правильно характеризовать дайвинг на второй картинке (с первой и так понятно) ? Это вроде бы как не открытая вода. Но для закрытой воды условия вроде бы как слишком жесткие...
Или может как пещерный дайвинг?
Или все же коммерческий (гаечный ключ в руках)? А если он это делает бесплатно?
:lol:

Maxx
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 09:51 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Или может как пещерный дайвинг?
Или все же коммерческий (гаечный ключ в руках)? О если он это делает бесплатно?
:lol:
Явно имеем дело с фридайвингом(в "винтажном" стиле) - наличие дыхательных систем не выявлено.
:idea: :D
Последний раз редактировалось Maxx 30-04-2008 09:57, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#59 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 09:55 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Явно имеем дело с фридайвингом - наличие дыхательных систем не выявлено.
Со снаряжением в "винтажном" стиле :idea: :D
Ну тогда Наталья Молчанова скоро будет отдыхать... :)

VVB
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 10:00 Заголовок сообщения:

Артем писал(а): 5. .......
..... download.php?id=7197

:D
Овощной кибердайвенгист

Ответить