Дайвинг для детей

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 19:50 Заголовок сообщения:

Вот единственно, что непонятно, почему not authorized to teach - май же на дворе уже :? Может ошибка просто? - бывает и такое :)

botsman
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 21:46 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):
botsman писал(а):
Ilya_777 писал(а): Т.е. до 10 лет обучали? :) Тележку в QA - карточку чик-чик :wink: Я шучу, шучу :lol: :lol: :lol: Номерок только свой зря светите : wink:

Прочитайте стандарты ПАДИ, и я думаю некоторые вопросы отойдут даже для освищения оных в топах на форуме! Номер свой специально и свечу! Потому как г****на в своей работе не допускаю. А Вы простите вообще чьих будете-? и Чем занимаетесь, вообще где указывалось, что до 10 лет обучали! Пишите нормально! Или надо больше закусывать!!!!!)
И я, знаете ли, тоже не допускаю :) Если не выдавали сертификат JOWD до 10 лет - никаких претензий абсолютно! Разве ж я что-то говорю? :) Искренне Ваш, PADI OWSI 626035 :wink:

М-м-м, кстати

DMITRY SACHEK

Member current, not authorized to teach renewed for 2008.

Почему не authorized то? :?
А простите на какой период времени Вы смотрели мой тичинг- статус? В настоящее время продолжаю деятельность руковожу ДЦ и подписываю сертификаты, которые люди с успехом и получают.. Проплата в нашу любимую ассоциацию была произведена во второй половине декабря прошлого года- проблема- ? По поводу сертификации детенышей- можно посмотреть мой предидущий пост, в котором ни в коей мере не указывался факт сертификации не дотерпевших до 10-ти! И вообще откуда вы это взяли? Или пиар- по заказу?-)))) Обьяснитесь пож...та!
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 00:14 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):Вот единственно, что непонятно, почему not authorized to teach - май же на дворе уже :? Может ошибка просто? - бывает и такое :)
Уважаемый Ilya_777!
А Вам не кажутся Ваши высказывания мягко говоря неэтичными? Как то я думаю есть понятия профессиональной этики в которых считается неприличным плохо отзываться о других системах обучения подводному плаванию и о других профессионалах, может оставим эту прерогативу опен вотерам с 10 погружениями и с 1000 постов на "Тетисе"?
У автора ветки было ясно сказано что стандарты ПАДИ она знает и вопрос- есть ли другие системы где обучат ребенка на сертификат до10летнего возраста? Я вот насвскидку таких не знаю
С Уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

botsman
Участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 07:59 Заголовок сообщения:

А вот почему вся ф...ня и пошла- когда членство перемешают- Из Европы к примеру в Азию- некоторые клерки про это забывают! Из ниже следующего письма (ответа на мой запрос) видно, что инструктор проплатил все взносы но деньги ушли не на Австралию а в Европейский офис. В любом случае спасибо за сигнал! Неувязка уже в разработке! Да и гляньте предидущее письмо от Киселева- там все сказано-)))
Hi Dmitry,

Thank you for your email. You are currently in Teaching Status for 2008 and your Head office is PADI International. As PADI International is your Head office, please contact them if you have any questions – karla.stedman@padi.co.uk

Below is a verification letter for your convenience.

11 May 2008

DMITRY SACHEK #627949
37 MOO 4
BOPHUT
KOH SAMUI, SURATTHANI
THAILAND

To whom it may concern:

This letter verifies DMITRY SACHEK #627949 is a PADI Instructor.

This person is a current member of PADI for 2008 and is authorized
to teach PADI courses as outlined by current PADI Standards.

Sincerely,

Customer Service Staff
PADI Americas

Thank you once again for your enquiry and please don't hesitate to contact me at PADI Asia Pacific if you have any further questions.
Yours Sincerely,

Olivia Ingram
Administrator,
Member Services

The Way the World Learns to Dive®

Unit 3, 4 Skyline Place
Frenchs Forest NSW 2086
Australia
Direct:61 2 9454 2903
Main:61 2 9454 2888

Visit PADI: padi.com

PADI Members, Save Time and Money, Renew your PADI Membership today at www.padimembers.com - Visit www.padimembers.com regularly to get the latest information for PADI Professionals and access to online services including Annual Renewal, Member Forum, Online applications and much more.от еще
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 14:18 Заголовок сообщения:

А почему вы решили, что я о ком-то неэтично отзываюсь? Если вы просмотрите мои посты, вы увидите только вопросы и ни одного утверждения! Я же предположил, что это может быть просто ошибка! Просто неадекватная реакция :roll: Вы бы их там напрягли, чтоб они переправили в базе, а то некрасиво выглядит... Вот именно сейчас, на 12.05.08, в базе висит такая информация. Представьте, если не я, а какой-нибудь немец посмотрит :shock1:

И... все-таки остается вопрос с товарищем DM из северной страны, где, как он утверждает, детей до 10 лет обучают "по тут PADI" :roll:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 15:09 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):А почему вы решили, что я о ком-то неэтично отзываюсь? Если вы просмотрите мои посты, вы увидите только вопросы и ни одного утверждения! Я же предположил, что это может быть просто ошибка!
Такие вопросы с такими "предположениями" уместнее задавать в личке, а не публично. А то глупо выглядит.
Рекламное место сдается.

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 21:39 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Ilya_777 писал(а):А почему вы решили, что я о ком-то неэтично отзываюсь? Если вы просмотрите мои посты, вы увидите только вопросы и ни одного утверждения! Я же предположил, что это может быть просто ошибка!
Такие вопросы с такими "предположениями" уместнее задавать в личке, а не публично. А то глупо выглядит.
Я задавал не просто так, а в контексте того, что на всеобщее обозрение было выставлено, что по PADI якобы разрешается учить детей на Junior OWD до 10 лет :? А потом говорят PADI такое, PADI сякое... :? Тогда уж в личку и отвечать надо такое :roll:
А так и детей уже начнут "батискафом" пугать :roll: Типа не будешь слушаться, отдам тебя злому дяденьке инструктору с батискафом, уж он тебе уши-то прочистит... :shock:

Denis Priymenko
1 предупреждение
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 13-05-2008 08:24 Заголовок сообщения:

А вот так детишки в Тае ныряют http://diving-forum.ru/showthread.php?p=5552#post5552. Девочке 8- еще 2 года и будет junior owd

Lois
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 13-05-2008 15:12 Заголовок сообщения:

Можно видеть иногда как ныряют сертифицированные баблмэйкеры в тихой воде на море- похоже на интродайв. Я ныряла такого ребенка, так он нырял 6 дней по 2 дайва в день и был в восторге.

Есть система CEDIP в которой разработан дайвинг с 6 (могу ошибаться на год) лет, но если посмотреть их программу- то можно видеть, что таким маленьким деткам можно нырять тока в бассейне, а в остальном очень похоже на падёвые возрастные стандарты. Стандарты и вехи обучение хорошо расписаны на сайте CEDIP\UDIP -украинской ветке этой организации. Теория в этой системе предполагается довольно сильная. Если правильно преподнести ребенку информацию-он ее воспримет.

Остальные системы аналогичны пади.
Не рой другому яму...пусть сам себе роет

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 13-05-2008 15:46 Заголовок сообщения:

Имею реальный опыт ( с согласия сертифицированных родителей ) обучения детей полному циклу всякого разного.
Уверждение - ребенок при правильной подготовке в 11 лет может плавать ВНУТРИ Salem Express, разматывая за собой катушку, находясь баз маски и держа скубу в руке. И иметь при этом 60 дайвов в открытой воде, включая сафари на Brothers.

И случись что - еще непонятно кого и кто спасать будет.

Готов познакомить всех желающих с таким ребенком :lol:
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

Katery
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 13-05-2008 21:03 Заголовок сообщения:

Народ! я и не думала, что такой вопрос столько полемики за собой потащит...
но из всего вышесказанного так и не поняла -нырять или не нырять...
Так что, видимо, подождем 10 лет

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 13-05-2008 21:57 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а):Имею реальный опыт ( с согласия сертифицированных родителей ) обучения детей полному циклу всякого разного.
Уверждение - ребенок при правильной подготовке в 11 лет может плавать ВНУТРИ Salem Express, разматывая за собой катушку, находясь баз маски и держа скубу в руке. И иметь при этом 60 дайвов в открытой воде, включая сафари на Brothers.

Ну... ребенки все-таки разные бывают, согласитесь...

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 13-05-2008 21:58 Заголовок сообщения:

Katery писал(а):Народ! я и не думала, что такой вопрос столько полемики за собой потащит...
Ждите.

Skelter
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 02:35 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а): Уверждение - ребенок при правильной подготовке в 11 лет может плавать ВНУТРИ Salem Express, разматывая за собой катушку, находясь баз маски и держа скубу в руке. И иметь при этом 60 дайвов в открытой воде, включая сафари на Brothers.
Я в этом ничуть не сомневаюсь. Так же как не сомневаюсь в том что ребёнок 11 лет при правильной подготовке может плавать кролем по времени норматива МС.

Меня в таких фактах другое смущает. В них чего больше, нужд и интересов ребёнка или амбиций родителя?

Lois
Участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 10:20 Заголовок сообщения:

Katery писал(а):Народ! я и не думала, что такой вопрос столько полемики за собой потащит...
Ваш ребенок-ваш выбор. Инструктора и системы, которые возьмуться-есть.
Не рой другому яму...пусть сам себе роет

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 11:11 Заголовок сообщения:

Skelter писал(а):
Crazy_diver писал(а): Уверждение - ребенок при правильной подготовке в 11 лет может плавать ВНУТРИ Salem Express, разматывая за собой катушку, находясь баз маски и держа скубу в руке. И иметь при этом 60 дайвов в открытой воде, включая сафари на Brothers.
Я в этом ничуть не сомневаюсь. Так же как не сомневаюсь в том что ребёнок 11 лет при правильной подготовке может плавать кролем по времени норматива МС.

Меня в таких фактах другое смущает. В них чего больше, нужд и интересов ребёнка или амбиций родителя?
Амбиции родителя конечно есть, хотя все началось с того, что когда я проводил технические курсы с упражнениями в открытой воде ( неглубокие ) - родители учатся а дети плавают рядом и смотрят, а потом у них как игра - скубу поснимать, катушку помотать, буек позапускать - ну и соревнование - типа я запускаю буек быстрее папы! - очень забавно.
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

Alex TDI
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 20:54 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а):Имею реальный опыт ( с согласия сертифицированных родителей ) обучения детей полному циклу всякого разного.

Боже,а я подумал,что Вы собственную юность рассказываете... :lol:
Спешите жить!

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 22:44 Заголовок сообщения:

Я своего сына, ему 7, на октопус посадил прошлой осенью, в Иордании. Под пузом у меня плавал. В абсолютном восторге ждет получения баблмейкера в 8. При этом я не откажу ему в удовольствии нырнуть со мной метра на три при любом моем погружении.
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531

daw
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 14-05-2008 22:52 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а):Уверждение - ребенок при правильной подготовке в 11 лет может плавать ВНУТРИ Salem Express, разматывая ...
А я знаю ребенка (14 лет), которого и в бассейне страшно на три метра отпустить или н 10 мин отвернуться... и дело не в том, что плохо учили.

Katery
Участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 15-05-2008 11:27 Заголовок сообщения:

А должен ли ребенок для обучения дайвингу уметь ХОРОШО плавать? Или достаточно того, что держиться на воде и не боиться...А?

Ответить