Сжатый воздух
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Поехали вы на природу на субботу и воскресенье "на поиски". Нырнули в субботу два раза по сорок минут и в воскресенье два раза по сорок. Дольше нельзя было - замерзали. Ну зачем вам информация, что там осталось воздуха еще минут на тридцать. Перед следующими выходными все равно дозабивать будете...Kisinsky писал(а):Я,собственно,не знаю что возразить.... - зачем манометр?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
НетФишкин писал(а):В случае выхода из строя основного - отвинчиваем его и прикручиваем запасной?
Почти угадалФишкин писал(а):А может еще запасной баллон надо ?
у меня после прохождения курсов создалось ровно такое же впечатление.Рыжий писал(а):Все, что ему нужно знать из теории, это что при всплытии нельзя задерживать дыхание, а при всплытии без акваланга нужно выпускать из легких воздух. Или я не прав, и ему нужно еще что-нибудь знать?
Это единственный принципиальный навык.
Остальное в условия рекриации (как я её понимаю) не критично.
Естественно при условии, что человек под водой нормально себя чуствует, и полминуты без воздуха для него не проблема.
Собственно, иначе, вобще нефиг под водой делать с любыми сертификатами, не важно, купленными или полученными.
А панику нагоняют, как будто в космонавты готовят. Особенно на форумах.

Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
спасибо sad
Подводный поиск
Сертификаты не нужны,манометры,октопусы,компенсаторы и прочую вредную и ненужную дребедень - на хрен,знать ничего не нужно,всё происки врагов,которые хотят с вас слупить денег.
Я в а.уе. Ушел на фиг.
Тему про похороны всех сомневающихся в нужности обучения и оборудования прошу вынести в отдельную ветку.
Я в а.уе. Ушел на фиг.

Тему про похороны всех сомневающихся в нужности обучения и оборудования прошу вынести в отдельную ветку.
Dive now,work never.CMAS **
Тут треть людей деньги зарабатывает на обучении, а треть очень гордится своими карточками и сравнивает обучение дайвингу с обучением вождению самолета.sad2 писал(а):А панику нагоняют, как будто в космонавты готовят. Особенно на форумах.
Но к слову сказать, обучение действительно полезно, если нырять глубже 10 метров.

Жалко. Я ждал внятного ответа, зачем октопус в России на глубине 3 - 5 метров.Kisinsky писал(а):Я в а.уе. Ушел на фиг.![]()
Обучение может иметь неожиданный эффект - до обучения у меня было восприятие дайвинга, как чрезвычайно опасного занятия. Вот такие тараканы были. Обучение - однозначно полезно.Рыжий писал(а):Тут треть людей деньги зарабатывает на обучении, а треть очень гордится своими карточками и сравнивает обучение дайвингу с обучением вождению самолета.sad2 писал(а):А панику нагоняют, как будто в космонавты готовят. Особенно на форумах.
Но к слову сказать, обучение действительно полезно, если нырять глубже 10 метров.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Не обязателен, но желателен. И дело не в глубине. Погружение на 3-5 м в открытую воду и в надголовную среду - разные вещиРыжий писал(а): Я ждал внятного ответа, зачем октопус в России на глубине 3 - 5 метров.

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Мне надо было смайлик добавить ?Владимир Псуненко писал(а):НетФишкин писал(а):В случае выхода из строя основного - отвинчиваем его и прикручиваем запасной?Почти угадалФишкин писал(а):А может еще запасной баллон надо ?
Второй регулятор, но не октопус. А в открытой воде зачем октопус на такой глубине?BeerFood писал(а):Не обязателен, но желателен. И дело не в глубине. Погружение на 3-5 м в открытую воду и в надголовную среду - разные вещиВ последнем случае второй регулятор обязателен.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
я ж говорю, не обязателенРыжий писал(а):Второй регулятор, но не октопус. А в открытой воде зачем октопус на такой глубине?BeerFood писал(а):Не обязателен, но желателен. И дело не в глубине. Погружение на 3-5 м в открытую воду и в надголовную среду - разные вещиВ последнем случае второй регулятор обязателен.

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
А манометр?Владимир Псуненко писал(а):ПМСМ: октопус - жутко вредный девайс. А вот запасной регулятор - весьма полезная весчь.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверное.Фишкин писал(а):Мне надо было смайлик добавить ?
- SVD
- Активный участник
В случае наличия резервного легочника на такой глубине, в случае возникновения проблемы с основным, вы спокойно продолжите погружение, при отсутствии - прервете. И, возможно, не пойдете не следующее.Рыжий писал(а): Второй регулятор, но не октопус. А в открытой воде зачем октопус на такой глубине?

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Смотря на чем.ReedCat писал(а):А манометр?Владимир Псуненко писал(а):ПМСМ: октопус - жутко вредный девайс. А вот запасной регулятор - весьма полезная весчь.
На баллоне!Владимир Псуненко писал(а):Смотря на чем.ReedCat писал(а):А манометр?Владимир Псуненко писал(а):ПМСМ: октопус - жутко вредный девайс. А вот запасной регулятор - весьма полезная весчь.

" - Взвод, слушай боевую задачу! Дано: рация на БТР...
- Товарищ прапорщик, разрешите вопрос?
- Разрешаю
- А рация на лампах или на транзисторах?
- Повторяю для глухих и идиотов - Дано: рация на БТР!!"
Ну как пример,зачем октопус на небольших глубинах,могу привести пример.У нас в водоёмах сетей рыбацких навалом,запутались вы или бадди,основной регулятор отказал,пока выпутаетась - захлебнётесь.Это просто один из примеров.
Dive now,work never.CMAS **
- Артем
- Активный участник
Kisinsky писал(а):Ну как пример,зачем октопус на небольших глубинах,могу привести пример.У нас в водоёмах сетей рыбацких навалом,запутались вы или бадди,основной регулятор отказал,пока выпутаетась - захлебнётесь.Это просто один из примеров.

Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.