Хочу работать гидом на сафари-боте. Что для этого нужно?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Borodin
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 19:41 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Для меня секрет. Поделитесь опытом.
Хотя, если быть откровенным до конца (что вряд ли), часто НИКТО имеют преимущества перед профессионалами при "трудоустройстве".
Если ты НИКТО, то и платить тебе можно НИЧТО. А это часто бывает решающим аргументом для дайвцентров.
"Поработай-ка ты у нас, мальчик, на символической зарплате с пол-годика - годик, наберись опыта на живых клиентах, а там, глядишь, мы и дайвмастера тебе оформим в виде презента..."
Такая практика распространена гораздо шире, чем может показаться на первый взгляд.
Естественно, я не стану здесь озвучивать названия таких дайвцентров - они могут показаться вам слишком знакомыми.
Просто совет - прежде чем с кем-то нырять, попросите вашего "инструктора" сертификат показать.
Или позвольте ему на себе учиться.
Была SSDM, теперь CDWS, после завтра еще чего нибудь придумают, странно, что работая в Шарме, Вы задаете вопросы где их взять :shock: Ну а то, что во многих арабских центрах работают вообще несертифицированные челы - не для кого не секрет, Америку Вы не открыли!
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

CapitanBlack
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 21:44 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
IGOR KOT писал(а):В Египте придумана интересная схема для недопущения новичков со стороны:
Что бы работать, надо иметь карточку CDWS. Что бы получить эту карточку, надо иметь ПРИЛИЧНЫЙ опыт работы. Так что официально - НИКАК.
Восток - дело тонкое...
Египет тут похоже даже не рассматривается, так как минимальные требования были: "хорошем комфортабельном сафари-боте, где есть Интернтет, спутниковая связь и т.п."... Это Карибские Принцессы наверное... или сафарийники подобного класса.
Ну зачем Карибы - на Мальдивах такие сафарийные яхты уже есть...
народ ходил и очень доволен остался... :)
Scars remind us that past is real...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 22:25 Заголовок сообщения: Re: Хочу работать гидом на сафари-боте. Что для этого нужно?

Lionfish писал(а):Хочу работать гидом на хорошем комфортабельном сафари-боте, где есть Интернтет, спутниковая связь и т.п. Что для этого нужно?
Поздравляю!
Заболела окончательно :wink:

Правильной дорогой идешь. Во первых здесь объявление размести. Народ разный читает, глядишь и повезет.
Плюс в мембер зоне на ПАДИ свое CV запости.
И будет тебе счатье.

Ну и с ареалом обитания определись?
Куда больше хочешь?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 23:06 Заголовок сообщения:

2 Borodin.

Я знаю, как карточки СDWS официально получают. Где их "взять" я не знаю.
Придумали их или не придумали, а без них гидом на сафари не попадешь.
Святая наивность считать, что несертифицированные челы работают только в арабских дайвцентрах - эти времена давно прошли. Сейчас они работают и во многих других. Слишком во многих.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

BKC
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 23:17 Заголовок сообщения:

Уважаемый ВКС, поскольку ваша рыбка не является информативным сообщением, во избежания получения замечаний и предупреждений от модераторов прошу от дальнейшего постинга подобных, неинформативных, сообщений в тематических разделах воздержаться.
Модератор раздела.
:roll: :roll: :roll:
Sorry... Вернул информативную часть взад... :cry: :oops:

Рыбка - не попкорн. Рыбка - аналог многоточия или отсутствия поста... Ставлю вместо удалённого по каким-то причинам текста. Ляпнешь порою лишнее... :oops: :oops: :oops: (Собственно, правилнее было бы красную/покрасневшую рыбку ставить.) Мог бы удалить сам - удалял бы... А так вам видно сразу, что тереть... больше не буду... :cry: :oops: :cry: :oops: :wink:
Последний раз редактировалось BKC 23-05-2008 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Дайвцентр САДКО- Хургада

#46 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 23:27 Заголовок сообщения:

Aliv писал(а):Игорь, карточка CDWS - чисто Синайская, доморощенная ксива.
В Хургаде о них ни кто не слышал.
Chamber of Diving & Watersports - Red Sea Branch

265A - El-Kawther - Behind Ambassador Hotel -Hurghada - Red Sea -Egypt

Tel: ааааааааа +2 065 3462563 аааа аа+2 065 3462564ааааа
Fax:ааааа ааа +2 065 3462562а
Mobile:а +2 0103800685аааааааа +2 0103800928

E-mail:    redsea@cdws-eg.com

Web:       www.cdws-eg.com (under construction)

ОЧЕНЬ серьезная организация!!! Непосредственно подчиняется Министерству туризма и фактически является его подразделением. Т.е. это государственная структура!
Проводит очень серьезные проверки и ,похоже, дайвинг на КМ на пороге больших изменений !
В частности, запрет на ночные дайвы необорудованным под это ботам - ее решение. И оно выполняется.
Все делается четко и по правилам. Никаких "наездов",все в доброжелательной манере. Указывают на проблемы,обьясняют как и что нужно правильно сделать,дают образцы бланков. Дают реальные сроки для устранения недочетов. Работают профессионалы дайвинга с большим стажем и опытом. Возглавляет очень известный в Египетском дайвинге человек: если я ничего не напутал, то он был одним из первых Египетских КД ПАДИ.
В сказки про "достать карточку" верить не надо!

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 00:11 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а): Была SSDM, теперь CDWS, после завтра еще чего нибудь придумают, ...
Почему была? :shock:
Есть! :)
SSDM - http://www.southsinai.org
На днях карточку получу.

Не знаю как в других местах, а в Дахабе усердно ходят слухи, что скоро местная полиция и на сайтах с береговой нырялкой будет заворачивать всех гидов без карточки SSDM вместе с группами... :roll:

Местные старожилы в свою очередь говорят - "Поживем - увидим..." 8)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Дайвцентр САДКО- Хургада

#48 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 00:16 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
Borodin писал(а): Была SSDM, теперь CDWS, после завтра еще чего нибудь придумают, ...
На днях карточку получу.

)
Эта организация утратила все свои регулирующие функции и является просто общественной организацией. На память получить можно,почему нет? :)

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 00:34 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Fenix писал(а):
На днях карточку получу.

)
Эта организация утратила все свои регулирующие функции и является просто общественной организацией. На память получить можно,почему нет? :)
SSDM была и есть, насколько я знаю, Non Governmental Organization (NGO) и регулирующих функций никогда не имела 8)

ИМХО это вопрос специфики местной власти в сочетании коррупции, протекционизма и т.п. ;)

Думаю на будущее такая карточка будет не лишней :)
Особенно у тех, кто собирается хотя бы изредка гайдить на синае...
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Borodin
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 10:40 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):2 Borodin.

Я знаю, как карточки СDWS официально получают. Где их "взять" я не знаю.
Придумали их или не придумали, а без них гидом на сафари не попадешь.
Святая наивность считать, что несертифицированные челы работают только в арабских дайвцентрах - эти времена давно прошли. Сейчас они работают и во многих других. Слишком во многих.
Ну к словам то не придирайтесь! :D Вданном случае взять и получить не сильно друг от друга отличаются:
- не просроченная виза,
- заявка -анкета,
- сдача тестов ( ну очень там сложные вопросы) :D ,
- ну ест - но немного денег.
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

fat dolphin
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 12:08 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ОЧЕНЬ серьезная организация!!!
Совершенно верно! На Красном море два отделения в Шарме и в Хургаде для соответствующего территориального охвата. Все дайв-центры и сафарийники должны будут отвечать международным стандартам для дайвинга EN, ISO. По-тихоньку будут закрывать те дц, которые не смогут отвечать стандартам. Еще слышала, что на сафарийниках обяжут выдавать радио-маяки дайверам и т.п. Запланирована обширная маркетинговая компания. Вообщем, в министерств туризма Египта весьма озабочено этими процессами, в CDWS привлекли профессионалов, она активно развивается и оперирует, а все эти перемены начались не без нажима российского правительства и других государств, которым надоело терпеть отсутствие должного контроля в этой области и участившиеся несчастные случаи на Красном море. Вообщем, уже в следующем году, я думаю, все почувствуют значительные перемены к лучшему на качественном уровне и в области безопасности.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 12:27 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):Вообщем, уже в следующем году, я думаю, все почувствуют значительные перемены к лучшему на качественном уровне и в области безопасности.
В цене уже почувствовали.

fat dolphin
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 13:13 Заголовок сообщения:

Так ведь инфляция в Египте, цены подняли на гзм. Хлеб подорожал, народ египетский бастует.

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 13:24 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а): народ египетский бастует.
главное, чтобы не ломанулся по проторенной в сторону Израиля. :yessir:
имеет место быть

Lionfish
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 15:03 Заголовок сообщения: Re: Хочу работать гидом на сафари-боте. Что для этого нужно?

KWAK писал(а):Поздравляю!
Заболела окончательно :wink:
Злой ты, KWAK. И заразный :lol:
За советы всем спасибо :D Просто так потрындеть на тему - я только за. Очень хотелось бы услышать какую-нибудь реальную историю. Не видела ни одного российского гида на боте. На дейли, в ДЦ - полно, а на сафари в 99,9% случаев - местное население. Потому и интересовал вопрос - вай нот?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 15:17 Заголовок сообщения: Re: Хочу работать гидом на сафари-боте. Что для этого нужно?

Lionfish писал(а): Не видела ни одного российского гида на боте. На дейли, в ДЦ - полно, а на сафари в 99,9% случаев - местное население. Потому и интересовал вопрос - вай нот?
На Стар Джете - Виктор. Правда, он не только гид, насколько я понимаю.

web
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 18:06 Заголовок сообщения: Re: Хочу работать гидом на сафари-боте. Что для этого нужно?

Lionfish писал(а):ну вот, собственно, сабж :D:
Хочу работать гидом на хорошем комфортабельном сафари-боте, где есть Интернтет, спутниковая связь и т.п. Что для этого нужно?
GELEN тебе нужен :)
Гордые дайверы тонут надув щеки

ReedCat
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 23:13 Заголовок сообщения: Re: Хочу работать гидом на сафари-боте. Что для этого нужно?

web писал(а):
Lionfish писал(а):ну вот, собственно, сабж :D:
Хочу работать гидом на хорошем комфортабельном сафари-боте, где есть Интернтет, спутниковая связь и т.п. Что для этого нужно?
GELEN тебе нужен :)
...в собственность... :roll:

Katarina
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 23:30 Заголовок сообщения: Re: Хочу работать гидом на сафари-боте. Что для этого нужно?

[ Не видела ни одного российского гида на боте. На дейли, в ДЦ - полно, а на сафари в 99,9% случаев - местное население. Потому и интересовал вопрос - вай нот?[/quote]
Бекоз платят местным копейки(пардон,пиастры) по сравнению с иностранцами.Проведите аналогию зарплат дайв-инструкторов арабов(270 ) и руских(польских и т.д) гест релейшн на боте (400)-разница ощутима,не так ли?А российские гиды путешествуют бесплатно на сафари,да и на дейли,порой,ибо выступают организаторами.Вам ли это не знать? :)

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 09:16 Заголовок сообщения:

Арабскому стафу и платить можно меньше, и с визами проблем никаких. Да и стабильнее они в работе - работают годами и никуда не дергаются. Русские же как гастролеры - прилетят, потусуются несколько месяцев и домой.
В итоге египетский стаф становится все более профессиональным с хорошим знанием местных условий во все сезоны. Да и русский язык они учат вполне успешно.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Ответить