Травят наших на мальдивах :-(

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дэйв
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 20:28 Заголовок сообщения:

Я еще раз утверждаю, что в рекриационном дайвинге знание теории газообмена для дайвера необязательно. Если это знание обязательно для ДМ и инструктора, и инструктор это знает, а я - нет, то это не повод кичиться вашими знаниями. Никто пока ни слова не сказал на тему, зачем эти знания обычному дайверу. Зато понтов уже накидано столько, что распальцовка в дверь не пролазит.
Еще раз отвечаю группе оппонентов, у кого в постах есть "медведи на велосипеде". Считаю вас надутыми индюками.
Или давайте разговаривать по существу, или посылать друг друга на..й восьмиэтажно. Готов к любой форме диалога.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

Black crocodile
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 20:36 Заголовок сообщения:

Дейв да не кипятитесь вы :D то что это не обязательные знания это понятно! НЕТ в учебниках этого... ,но и то, что дополнительные знания не вредны :D это тоже понятно ....
о чем тогда дискутируем? да и тема не про физиологию вроде :D
заслуженный техносноркель :)

Lionfish
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 20:46 Заголовок сообщения:

Блин, да что вы докопались до человека! Ныряют люди тихонечко в свое удовольствие, ничего не нарушают. Все у них будет нормально и без знания всяких теорий газообмена. Понюхать воздух в баллоне еще можно научить, но СО все равно не почувствуешь...
Дэйв, но пасаран!
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 21:09 Заголовок сообщения:

Дэйв писал(а):Я еще раз утверждаю, что в рекриационном дайвинге знание теории газообмена для дайвера необязательно. Если это знание обязательно для ДМ и инструктора, и инструктор это знает, а я - нет, то это не повод кичиться вашими знаниями. Никто пока ни слова не сказал на тему, зачем эти знания обычному дайверу. Зато понтов уже накидано столько, что распальцовка в дверь не пролазит.
Еще раз отвечаю группе оппонентов, у кого в постах есть "медведи на велосипеде". Считаю вас надутыми индюками.
Или давайте разговаривать по существу, или посылать друг друга на..й восьмиэтажно. Готов к любой форме диалога.
Дэйв,

ничего личного. просто с 1998 года я такого насмотрелся, что предпочитаю всегда быть настороже в вопросах безопасности.
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531

daw
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 23:16 Заголовок сообщения:

Дэйв писал(а):Я еще раз утверждаю, что в рекриационном дайвинге знание теории газообмена для дайвера необязательно.
Может и так.
Просто - хочется. Не люблю не понимать.
А в учебниках этого нет, верно.

AleIv
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 01:11 Заголовок сообщения:

Скажите, а существует какой нить компактный газоанализатор анализатор O2 и CO2.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 08:19 Заголовок сообщения:

Существуют, но это два разных девайса.
Был рад служитьс Вами, господа!

ВиТим
Джентльмен форума

#48 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 12:16 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Прикалываетесь ? В курсе ОВД это проходят ВСЕ... все кому довелось курсы проходить, конечно!
А без курсов ОВД нельзя? CMAS* не катит? :wink: (Ну нет у меня в конспектах словосочетания - растворенный сурфактант)

web
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 14:59 Заголовок сообщения:

Дэйв писал(а): При получении ОВД теорию сдавал по-честному, 45 правильных ответов из 50
90%...а че так мало?
:)
Гордые дайверы тонут надув щеки

web
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 15:02 Заголовок сообщения:

AleIv писал(а):Скажите, а существует какой нить компактный газоанализатор анализатор O2 и CO2.
легкие :)
Гордые дайверы тонут надув щеки

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 15:06 Заголовок сообщения:

web писал(а):
AleIv писал(а):Скажите, а существует какой нить компактный газоанализатор анализатор O2 и CO2.
старый шахтерский метод, канарейка :D
Тест воздуха канарейкой ИМХО будет смотреться красиво и самобытно.

Челябинские дайверы настолько суровы... :D
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 15:22 Заголовок сообщения:

Может быть воспользоваться иным бесполезным жывотным?
Например енодом?
Был рад служитьс Вами, господа!

ReedCat
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 15:25 Заголовок сообщения:

sad2 писал(а):
web писал(а):
старый шахтерский метод, канарейка :D
Тест воздуха канарейкой ИМХО будет смотреться красиво и самобытно.
...канарейка заклинивается в Ёкнутом бугеле и навинчивается на баллон... :)

Bagira
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 18:25 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):В клубе "Крокодил" регулярно проводятся Мастер Классы (МК) по правильному использованию ласт.
.....
С 12 мая 2007г. в программу МК включена методика контроля за вредными примесями в дыхательных газах с помощью индикаторных трубок..

Насмешник
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 18:47 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Дэйв писал(а):
Сэнсэй писал(а):Если в баках был СО, то они его могли почувствовать ИМЕННО в конце погружения на мелкой воде: при повышеном ПД кислорода ( 30 м- 4 ата - 0,84 ата ПД Кислорода) - большую часть кислорода переносит плазма. Гемоглобин блокируется и это состояние даст о себе знать при уменьшении давления - в виде острого кислородного голодания. Пена, как правило в случаях на воде, говорит о том, что ребята могли нахлебаться воды и пенился в "выхлопе" растворенный сурфактант.
Вы сейчас с кем разговаривали? :D Если серьезно, нельзя ли попроще, для людей без высшего медицинского образования?
Прикалываетесь ? В курсе ОВД это проходят ВСЕ... все кому довелось курсы проходить, конечно!
И вправду похоже на прикол.Малость глумливый.Я тоже сдавал по-честному.Нам даже лекции читал врач-фтизиолог.С большим водолазным прошлым.Именно от него я узнал многое из того,о чем не принято писать на Тетисе,во имя Великого Доильного Аппарата от дайвинга-что Дайвинг не безопасен и прочее...Так вот,у меня память тоже хорошая.Нам Этого -не доносили.Инструктора у меня хорошие,врач был тоже не плохой.Так что,не бум...Умничать мы все можем,иногда...С уважением,собрат по Увлечению...

Насмешник
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 18:54 Заголовок сообщения:

Bagira писал(а):
Serg173 писал(а):В клубе "Крокодил" регулярно проводятся Мастер Классы (МК) по правильному использованию ласт.
.....
С 12 мая 2007г. в программу МК включена методика контроля за вредными примесями в дыхательных газах с помощью индикаторных трубок..
Ха,все-таки Серж протащил свои клистирные,анализаторные и прочие трубки в Программы обучения и Мастер-классы!)))Ай,Малацца!То-то он на Ладоге в прошлом году у нас всех по очереди замерял с помощью своих ГАИшных приспособ выхлоп на дайв-деке перед сбросом.Мы все гадали-к чему бы это.Самые смелые предположения(оказавшиеся правдой)отметали ,ссылаясь на недосып и перепой с вечера.А оно вон оно как!!!...)))Он на нас,как на кроликах готовил поле своей будущей деятельности!И не проставился!Вот,они,масскали!))))

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 19:09 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Ха,все-таки Серж протащил свои клистирные,анализаторные и прочие трубки в Программы обучения и Мастер-классы!)))Ай,Малацца!То-то он на Ладоге в прошлом году у нас всех по очереди замерял с помощью своих ГАИшных приспособ выхлоп на дайв-деке перед сбросом.Мы все гадали-к чему бы это.Самые смелые предположения(оказавшиеся правдой)отметали ,ссылаясь на недосып и перепой с вечера. А оно вон оно как!!!...)))Он на нас,как на кроликах готовил поле своей будущей деятельности!И не проставился!Вот,они,масскали!))))
Интересно, откуда столько сарказма?

Лично я 4 раза перезабивал баллоны на сафарийниках, в которых присутсвовало СО. Мерял именно "клистерными трубочками" они же индикаторные.

И благодаря Serg173, я не мучался головной болью после дайва и сберег свое здоровье.

Конечно, если нажраться, а потом полезть под воду, то трубочка не поможет...

daw
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 19:11 Заголовок сообщения:

да он по-доброму ворчит, разве не слышите? :)
Надо бы этих трубочек прикупить и научиться ими пользоваться. Пока ныряю с проверенными ДЦ, но кто его знает, куда жизнь занесет...

Lionfish
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 19:41 Заголовок сообщения:

daw писал(а):да он по-доброму ворчит, разве не слышите? :)
Да вообще не ворчит, а радуется успехам Serg173 :wink: :lol: Заодно и намекает на повторение опытов по замеру трубочками выхлопов С2Н5ОН :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

monax22
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 19:55 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Если в баках был СО, то они его могли почувствовать ИМЕННО в конце погружения на мелкой воде: при повышеном ПД кислорода ( 30 м- 4 ата - 0,84 ата ПД Кислорода) - большую часть кислорода переносит плазма. Гемоглобин блокируется и это состояние даст о себе знать при уменьшении давления - в виде острого кислородного голодания. Пена, как правило в случаях на воде, говорит о том, что ребята могли нахлебаться воды и пенился в "выхлопе" растворенный сурфактант.
Большую часть кислорода переносят красные кровяные тельца, называемые эритроцитами, которые плавают в плазме крови.
Плазма крови состоит из воды, в которой растворены белки и другие органические и минеральные соединения.
Пена изо рта может еще говорить об остром отеке легких:
Наиболее частая причина отёка лёгких некардиального происхождения отравление раздражающими газами (окислами азота, углерода, хлором, метаном, фосгеном, фреоном), парами дихлорэтана, аммиака, синильное, уксусной, масляной, минеральной кислотами.

Формированию отёка лёгких может способствовать длительное вдыхание высоких концентрий кислорода (легочная форма кислородной интоксикации, может возникнуть при 2-3 часах вдыхания чистого кислорода при нормальном парциальном давлении (РО2 0,21))

Ответить