Травят наших на мальдивах :-(
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Я еще раз утверждаю, что в рекриационном дайвинге знание теории газообмена для дайвера необязательно. Если это знание обязательно для ДМ и инструктора, и инструктор это знает, а я - нет, то это не повод кичиться вашими знаниями. Никто пока ни слова не сказал на тему, зачем эти знания обычному дайверу. Зато понтов уже накидано столько, что распальцовка в дверь не пролазит.
Еще раз отвечаю группе оппонентов, у кого в постах есть "медведи на велосипеде". Считаю вас надутыми индюками.
Или давайте разговаривать по существу, или посылать друг друга на..й восьмиэтажно. Готов к любой форме диалога.
Еще раз отвечаю группе оппонентов, у кого в постах есть "медведи на велосипеде". Считаю вас надутыми индюками.
Или давайте разговаривать по существу, или посылать друг друга на..й восьмиэтажно. Готов к любой форме диалога.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
- Black crocodile
- Активный участник
Дейв да не кипятитесь вы
то что это не обязательные знания это понятно! НЕТ в учебниках этого... ,но и то, что дополнительные знания не вредны
это тоже понятно ....
о чем тогда дискутируем? да и тема не про физиологию вроде

о чем тогда дискутируем? да и тема не про физиологию вроде

заслуженный техносноркель 

Блин, да что вы докопались до человека! Ныряют люди тихонечко в свое удовольствие, ничего не нарушают. Все у них будет нормально и без знания всяких теорий газообмена. Понюхать воздух в баллоне еще можно научить, но СО все равно не почувствуешь...
Дэйв, но пасаран!
Дэйв, но пасаран!
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Otter
- Активный участник
- Контактная информация:
Дэйв,Дэйв писал(а):Я еще раз утверждаю, что в рекриационном дайвинге знание теории газообмена для дайвера необязательно. Если это знание обязательно для ДМ и инструктора, и инструктор это знает, а я - нет, то это не повод кичиться вашими знаниями. Никто пока ни слова не сказал на тему, зачем эти знания обычному дайверу. Зато понтов уже накидано столько, что распальцовка в дверь не пролазит.
ничего личного. просто с 1998 года я такого насмотрелся, что предпочитаю всегда быть настороже в вопросах безопасности.
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531
DCSI 52507
MSDT 648531
Может и так.Дэйв писал(а):Я еще раз утверждаю, что в рекриационном дайвинге знание теории газообмена для дайвера необязательно.
Просто - хочется. Не люблю не понимать.
А в учебниках этого нет, верно.
Скажите, а существует какой нить компактный газоанализатор анализатор O2 и CO2.
А без курсов ОВД нельзя? CMAS* не катит?Сэнсэй писал(а):
Прикалываетесь ? В курсе ОВД это проходят ВСЕ... все кому довелось курсы проходить, конечно!

старый шахтерский метод, канарейкаweb писал(а):легкиеAleIv писал(а):Скажите, а существует какой нить компактный газоанализатор анализатор O2 и CO2.

Тест воздуха канарейкой ИМХО будет смотреться красиво и самобытно.
Челябинские дайверы настолько суровы...

Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
...канарейка заклинивается в Ёкнутом бугеле и навинчивается на баллон...sad2 писал(а):старый шахтерский метод, канарейкаweb писал(а):легкиеAleIv писал(а):Скажите, а существует какой нить компактный газоанализатор анализатор O2 и CO2.![]()
Тест воздуха канарейкой ИМХО будет смотреться красиво и самобытно.

AleIv писал(а):Скажите, а существует какой нить компактный газоанализатор анализатор O2 и CO2.
Serg173 писал(а):В клубе "Крокодил" регулярно проводятся Мастер Классы (МК) по правильному использованию ласт.
.....
С 12 мая 2007г. в программу МК включена методика контроля за вредными примесями в дыхательных газах с помощью индикаторных трубок..
- Насмешник
- Активный участник
И вправду похоже на прикол.Малость глумливый.Я тоже сдавал по-честному.Нам даже лекции читал врач-фтизиолог.С большим водолазным прошлым.Именно от него я узнал многое из того,о чем не принято писать на Тетисе,во имя Великого Доильного Аппарата от дайвинга-что Дайвинг не безопасен и прочее...Так вот,у меня память тоже хорошая.Нам Этого -не доносили.Инструктора у меня хорошие,врач был тоже не плохой.Так что,не бум...Умничать мы все можем,иногда...С уважением,собрат по Увлечению...Сэнсэй писал(а):Прикалываетесь ? В курсе ОВД это проходят ВСЕ... все кому довелось курсы проходить, конечно!Дэйв писал(а):Вы сейчас с кем разговаривали?Сэнсэй писал(а):Если в баках был СО, то они его могли почувствовать ИМЕННО в конце погружения на мелкой воде: при повышеном ПД кислорода ( 30 м- 4 ата - 0,84 ата ПД Кислорода) - большую часть кислорода переносит плазма. Гемоглобин блокируется и это состояние даст о себе знать при уменьшении давления - в виде острого кислородного голодания. Пена, как правило в случаях на воде, говорит о том, что ребята могли нахлебаться воды и пенился в "выхлопе" растворенный сурфактант.Если серьезно, нельзя ли попроще, для людей без высшего медицинского образования?
- Насмешник
- Активный участник
Ха,все-таки Серж протащил свои клистирные,анализаторные и прочие трубки в Программы обучения и Мастер-классы!)))Ай,Малацца!То-то он на Ладоге в прошлом году у нас всех по очереди замерял с помощью своих ГАИшных приспособ выхлоп на дайв-деке перед сбросом.Мы все гадали-к чему бы это.Самые смелые предположения(оказавшиеся правдой)отметали ,ссылаясь на недосып и перепой с вечера.А оно вон оно как!!!...)))Он на нас,как на кроликах готовил поле своей будущей деятельности!И не проставился!Вот,они,масскали!))))Bagira писал(а):AleIv писал(а):Скажите, а существует какой нить компактный газоанализатор анализатор O2 и CO2.Serg173 писал(а):В клубе "Крокодил" регулярно проводятся Мастер Классы (МК) по правильному использованию ласт.
.....
С 12 мая 2007г. в программу МК включена методика контроля за вредными примесями в дыхательных газах с помощью индикаторных трубок..
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно, откуда столько сарказма?Насмешник писал(а):Ха,все-таки Серж протащил свои клистирные,анализаторные и прочие трубки в Программы обучения и Мастер-классы!)))Ай,Малацца!То-то он на Ладоге в прошлом году у нас всех по очереди замерял с помощью своих ГАИшных приспособ выхлоп на дайв-деке перед сбросом.Мы все гадали-к чему бы это.Самые смелые предположения(оказавшиеся правдой)отметали ,ссылаясь на недосып и перепой с вечера. А оно вон оно как!!!...)))Он на нас,как на кроликах готовил поле своей будущей деятельности!И не проставился!Вот,они,масскали!))))
Лично я 4 раза перезабивал баллоны на сафарийниках, в которых присутсвовало СО. Мерял именно "клистерными трубочками" они же индикаторные.
И благодаря Serg173, я не мучался головной болью после дайва и сберег свое здоровье.
Конечно, если нажраться, а потом полезть под воду, то трубочка не поможет...
да он по-доброму ворчит, разве не слышите? 
Надо бы этих трубочек прикупить и научиться ими пользоваться. Пока ныряю с проверенными ДЦ, но кто его знает, куда жизнь занесет...

Надо бы этих трубочек прикупить и научиться ими пользоваться. Пока ныряю с проверенными ДЦ, но кто его знает, куда жизнь занесет...
Да вообще не ворчит, а радуется успехам Serg173daw писал(а):да он по-доброму ворчит, разве не слышите?

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Большую часть кислорода переносят красные кровяные тельца, называемые эритроцитами, которые плавают в плазме крови.Сэнсэй писал(а):Если в баках был СО, то они его могли почувствовать ИМЕННО в конце погружения на мелкой воде: при повышеном ПД кислорода ( 30 м- 4 ата - 0,84 ата ПД Кислорода) - большую часть кислорода переносит плазма. Гемоглобин блокируется и это состояние даст о себе знать при уменьшении давления - в виде острого кислородного голодания. Пена, как правило в случаях на воде, говорит о том, что ребята могли нахлебаться воды и пенился в "выхлопе" растворенный сурфактант.
Плазма крови состоит из воды, в которой растворены белки и другие органические и минеральные соединения.
Пена изо рта может еще говорить об остром отеке легких:
Наиболее частая причина отёка лёгких некардиального происхождения отравление раздражающими газами (окислами азота, углерода, хлором, метаном, фосгеном, фреоном), парами дихлорэтана, аммиака, синильное, уксусной, масляной, минеральной кислотами.
Формированию отёка лёгких может способствовать длительное вдыхание высоких концентрий кислорода (легочная форма кислородной интоксикации, может возникнуть при 2-3 часах вдыхания чистого кислорода при нормальном парциальном давлении (РО2 0,21))