по простому - это фиксатор грузов.Auslander писал(а):S.S. "Drip",ни разу не наблюдал картины когда чел поднимает с палубы незастегнутый грузовой пояс?И груза с веселым звоном ссыпаются ему на ногу?Для того что бы этого не происходило рекомендуется использовать вот такие фиговины.Некоторые люди(и я в том числе)называют их стопперы
Как правильно надевать грузовой пояс
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Все надо проверять и подтягивать в воде. Этому учат на ОВД. Да и самому несравнимо удобнее, когда на тебе ничего не болтаетсяАлекс1954 писал(а):Когда нырял с поясом, это был уже рефлекс - прыгнув в воду и опустившись на десятку, подтянуть его. Сейчас такой же рефлекс на ремень БЦД - затягиваешь так, что при вствании с лавки с держателями баллонов он и расстегнуться может, прыгнул, погрузился - подтянул.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Значит, либо так учат, либо за отсутствием практики акромя 6-метрового бассейна мелочи не усваиваются. Ну, и что, убивать их теперь, если спрашивают?Lionfish писал(а):Этому учат на ОВД.
Посчитайте количество моих ответов в этой веткеАлекс1954 писал(а):Значит, либо так учат, либо за отсутствием практики акромя 6-метрового бассейна мелочи не усваиваются. Ну, и что, убивать их теперь, если спрашивают?Lionfish писал(а):Этому учат на ОВД.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
Золотые слова. Особенно по поводу практики. Если кто-то ожидает от человека, 6-й раз погружающегося на открытой воде, всестороннего понимания того, что вообще происходит, со всеми тонкостями и нюансами, то я могу лишь порадоваться за то, что у них так всё замечательно получилось во время обучения. ИМХО лучше лишний раз спросить, даже получив вместе с нормальными ответами вещи типаАлекс1954 писал(а): Значит, либо так учат, либо за отсутствием практики акромя 6-метрового бассейна мелочи не усваиваются. Ну, и что, убивать их теперь, если спрашивают?
2 Lionfish: Если мне не изменяет память, про обжим мокрого костюма также рассказывается на начальном курсе. Уж с Вашим-то опытом.... Зачем было смеяться и создавать новую тему по этому вопросу? Неверные цифры? Согласен, возможно преувеличены. Поделитесь информацией о реальных цифрах, мне бы было например очень интересно.
А что с моим опытом? Он у меня еще очень и очень мал. Если бы я хотела просто посмеяться, запостила бы тему во Флейм. А раз тема в Дайвинге, значит, мне тоже интересно - что в реальности.Вячеслав Пронюшкин писал(а):2 Lionfish: Если мне не изменяет память, про обжим мокрого костюма также рассказывается на начальном курсе. Уж с Вашим-то опытом.... Зачем было смеяться и создавать новую тему по этому вопросу? Неверные цифры? Согласен, возможно преувеличены. Поделитесь информацией о реальных цифрах, мне бы было например очень интересно.
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
Просто насколько я понял, Вы ныряете уже за рекриационными пределами, а значит Ваш опыт несравненно больше чем мой или топикстартера.Lionfish писал(а):А что с моим опытом? Он у меня еще очень и очень мал. Если бы я хотела просто посмеяться, запостила бы тему во Флейм. А раз тема в Дайвинге, значит, мне тоже интересно - что в реальности.
А вобще приходит мысль, что на любой вопрос на форуме можно отсылать к курсам (только в зависимости от вопроса - к разным, вплоть до Adv.Trimix, там ведь всё объясняют). Это верно, с одной стороны, но зачем тогда форум?
Особенно если учесть, что самый первый начальный курс, наверное самый "сложный" для человека.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, самый первый - самый простой.Вячеслав Пронюшкин писал(а):Особенно если учесть, что самый первый начальный курс, наверное самый "сложный" для человека.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Кто в стоячем положении:?:Алекс1954 писал(а):2. Мужской авторитет, на воздухе и в стоячем положенитела отвисает и выпячивается...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
Пузо это, пузо...
И не надо кататься на своём авторитете по полу, испортите ещё
Кто в стоячем положении:?:Алекс1954 писал(а):2. Мужской авторитет, на воздухе и в стоячем положенитела отвисает и выпячивается...
Пузо это, пузо...
И не надо кататься на своём авторитете по полу, испортите ещё
Хатуль Мадан
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
Да живот это, живот. А Вы о чем подумали?

Да живот это, живот. А Вы о чем подумали?
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Об ём,Lionfish писал(а):Да живот это, живот. А Вы о чем подумали?![]()
![]()
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Нда, а матраскин-то в корень зыркнулматраскин писал(а):Ключевое слово КМАС
Хатуль Мадан
- serges
- Новичок
- Контактная информация:
Правильно одевать грузовой пояс нужно так, как показано на фото:Boeing писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, как правильно надевать грузовой пояс.
Столкнулся с ситуацией, когда он растягивается под водой...

Он должен быть обернут вокруг тела пловца свободно, чтобы не затруднять дыхание и пищеварение.
Гы..Купите резиновый и не парьтесьОн должен быть обернут вокруг тела пловца свободно, чтобы не затруднять дыхание и пищеварение.
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я ПЛАКАЛЪ©serges писал(а):Правильно одевать грузовой пояс нужно так, как показано на фото:
Он должен быть обернут вокруг тела пловца свободно, чтобы не затруднять дыхание и пищеварение.
Особенно понравился груз зацепленный только через одну прорезь!
Это чтобы удары по гениталиям более качественные получались?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Я же говорил - дальше "авторитета" не сползёт!!!serges писал(а):
Правильно одевать грузовой пояс нужно так, как показано на фото: