вода в регуляторе
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Оба-двое последних - вы пытаетесь убедить меня в том, что я не делаю проверку перед погружением ?
Делаю ...

"GUEEDGE" - перед каждым погружением. Плюс к этому проверка регуляторов непосредственно перед входом в воду. Даже в дрифте ... Уж десять-то секунд всегда найдутся, чтобы поменять регуляторы. ( В дрифте - нырял ...)
"GUEEDGE" звучит не гордо, а умно. Стандартная проверка перед каждым (!) погружением, влючает в себя : цель погружения, унифицированная команда, проверка оборудования, экспозиция (глубина и время погружения), декомпрессионные обязательства, газовая стратегия, коммуникация под водой и отношение к окружающей среде.
Отнюдь, Sir!Евгений К писал(а):Оба-двое последних - вы пытаетесь убедить меня в том, что я не делаю проверку перед погружением ?
Так о том и речь - перед каждым! Можете назавать это даже GUEEDGE, Sir! Но - обязятельно лично! И чтоб никто более до аппарата не дотрагивался!Евгений К писал(а):"GUEEDGE" - перед каждым погружением. Плюс к этому проверка регуляторов непосредственно перед входом в воду. Даже в дрифте ... Уж десять-то секунд всегда найдутся, чтобы поменять регуляторы. ( В дрифте - нырял ...)
А вот дальше пошло для тетисной дискуссии.

Последний раз редактировалось BKC 10-06-2008 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Проверка оборудования - маска, основной регулятор, запасной регулятор, поддув инфлятора, клапан сдува, запасной клапан сдува, поддув СК, клапан сдува СК, фонари, приборы, груза, брасс, карманы, ласты. Проверка вентилей, бабл-чек. Перед каждым погружением !
Так я и пытаюсь донести до Вас, что "перед каждым". А уж лично - не обсуждается ... 

Крылатка, мы уже дисскутировали по поводу навыков ... Могу только повторить: если процедура повторяется с периодичностью раз в месяц-полтора и каждый раз, то это становится естественным, как дышать.
PS. Судя по Вашим постам на двух форумах, ж@па вас (и тех кто рядом
) просто преследует. А я стараюсь ее не допускать. 
PS. Судя по Вашим постам на двух форумах, ж@па вас (и тех кто рядом

В чем я права-то? Вроде ничего не утверждалаBKC писал(а):Наверное, Вы правы во всём... Ничего не понял...![]()

Ничего не поняла

У меня далеко не всегда есть возможность делать проверку в воде. Вернее, проверить-то я проверю, но, если что, придется "сушить весла", а не хочется

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Евгений К, Вы абсолютно правы. Правда, не поняла, с чего наезд 

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
С историй, которые Вы рассказываете ... Из последних - 2-3 порваных ремешка ласт за сафари .
Это не наезд - это я, типа, пошутил ... 

И вообще ... 4-1 ! 

Евгений К писал(а):С историй, которые Вы рассказываете ... Из последних - 2-3 порваных ремешка ласт за сафари .Это не наезд - это я, типа, пошутил ...

Евгений К, мои ремешки не рвутся

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
А то !
Я - только 81 % 
PS. А ремешки-то и не Ваши ...

PS. А ремешки-то и не Ваши ...

Вот и я тоже ждал, жду и ждать буду. Ибо интересно... и полагаю, что сказавший "A", должен сказать либо "-A", либо "Б".Lionfish писал(а):Когда Вы спросили SVD, в чем преимущество проверки именно в воде, ждала, что услышу что-то новое...

Lionfish писал(а):В чем я права-то?

А что ещё я мог сказать, прочитав
Возникли некоторые сомнения в местоположении служителя культа и его аудитории...Lionfish писал(а):...не выявилась проблема с хлебанием регулятора в воде (регулятор Посейдон, был сильно затянут, не было кнопки принудительной подачи (может, в этом дело?)) Мля, полчаса дышать в режиме фри-флоу...

Евгений К,
Месяц назад, Хургада. Проверка на борту - все нормально, в воде -(декобаллон) - @@@.
Что за фигня? Повторю вопрос ВКС: В чем эффективность проверки именно в воде? Для блондинок, глубоко в физику-механику не вдаваясь.

Уважаемый ВКС, он же Станиславский, сказал "не верю!"Евгений К писал(а):Действительно - "самая эффективная". Прошлый год, Крым. Проверка на борту - все нормально, но когда опустил голову в воду и вдохнул - пошла вода.
Месяц назад, Хургада. Проверка на борту - все нормально, в воде -(декобаллон) - @@@.
Что за фигня? Повторю вопрос ВКС: В чем эффективность проверки именно в воде? Для блондинок, глубоко в физику-механику не вдаваясь.
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
То есть это Вы меня убедить хотите?Евгений К писал(а):Так я и пытаюсь донести до Вас, что "перед каждым".

Понял! Убедили...

Только исходный-то вопрос был совсем не об этом...

Он, ВКС, конечно инкогнито... И про ружьё на стене он не забывает... Но не настолько-же...Lionfish писал(а):Уважаемый ВКС, он же Станиславский, сказал "не верю!"

Фигня, как фигня...Lionfish писал(а):...в воде -(декобаллон) - @@@.
Что за фигня?...

А что декобаллон-то @@@ отчебучил? Регулятор что ли травить стал самопроизвольно?
А к чему (о чём) тогда вот это всё - "проблема с хлебанием регулятора в воде (регулятор Посейдон, был сильно затянут, не было кнопки принудительной подачи (может, в этом дело?))"
Хлебание - это кто?

Что касается "фри-флоу", так его при поверхностной проверке и не определишь. Если это просто связано с работой инжектора - инжектирование в воде и на воздухе разное. Почему его остановить не удалось... Вопрос к Посейдону, наверное... (Вентиль открыть-закрыть Вы небось пробовали.)
А по-моему, все уже всё поняли ...
И осталось только поговорить ...

Хлебание - это вода при каждом вдохеBKC писал(а):Хлебание - это кто?

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Невкусно ...