По Евангелию не то от Гуя, не то от Дира (я в истории религии и атеизма не силён) пользование компутером является смертным грехом. Оступившиеся, но раскаявшиеся лочат компутер и используют его как боттом-таймер (глубиномер+будильник), и, непрерывно глядючи на него, непрерывно же считают насыщение в уме. Какая-то секта еретиков ещё ныряет с планом, записанным на слейте, и сверяет с ним показания боттом-таймера, чтоб не отклоняться, что бы ни увидел.Sunnymite писал(а): А для чего нужен этот загадочный режим, который убивает компьтер на двое суток?
Ваше мнение о Suunto Gekko и Mares Nemo Sport?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Разработчики должны были принять меры, чтобы пользователи не могли попасть в задницу из-за неверных показаний на компьютере.ico писал(а):Разработчики надеялись, что раз компутер залочился на двое суток, то эти двое суток товарищ, нарушивший режим, нырять не будет.Sunnymite писал(а):А для чего нужен этот загадочный режим, который убивает компьтер на двое суток?
После нырков в режиме Gauge данные о насыщении тканей компьютеру неизвестны (не считает он их в этом режиме), поэтому, чтобы гарантировать отсутствие остаточных газов, он начинает работать через 48 часов после таких нырков, считая, что остаточного азота в хозяине с гарантией нет.
То же он делает и после грубых нарушений режима всплытия... Потому что не может программа знать, что происходит с хозяином и не должна давать ему иллюзию "нормальности" происходящего.

Хатуль Мадан
режим gauge в gekko и viper отличается только способом включения,то-есть в viper его можно включить кнопкой,а gekko надо загнать в деку. нужен этот режим для использования компа как боттомтаймер. при нырялке в тех. режиме я gekko сразу "загонял" в gauge.в рекр. сафари,с небольшим количеством технических погруженй,после такого дайва"рассыщал" его на верёвке(чтобы он и дальше считал мне азот). вообще,gekko штука хорошая и для любительской нырялки и как дубль для техно. один минус-глубину показывает до 99,99м.,дальше цыфры кончаются.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Остановки на половине глубины в Гекко реализованы во всяком случае в инструкции описаны, сам с Гекко глубоко не нырял пока.Фишкин писал(а):Юзаю Гекко с компьютерным интерфейсом, пользуюсь той самой прогой gekko2viper. От этого он в Вайпер не превращается, но профили погружений сохраняются. Батарейку довелось менять самостоятельно - никаких проблем.
Жене купил более эстетичный Марес Немо. Приятный девайс, принципиальных отличий от Гекко нет. В маресе реализованы глубокие остановки - на практике использовать не пришлось.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
а вынимание батарейки не помогает?ЛЁХА писал(а):режим gauge в gekko и viper отличается только способом включения,то-есть в viper его можно включить кнопкой,а gekko надо загнать в деку. нужен этот режим для использования компа как боттомтаймер. при нырялке в тех. режиме я gekko сразу "загонял" в gauge.в рекр. сафари,с небольшим количеством технических погруженй,после такого дайва"рассыщал" его на верёвке(чтобы он и дальше считал мне азот). вообще,gekko штука хорошая и для любительской нырялки и как дубль для техно. один минус-глубину показывает до 99,99м.,дальше цыфры кончаются.
А зачем загонять Гекко в режим гейдж. А просто им пользоваться как компом в технической нырялке разве нельзя?ЛЁХА писал(а):режим gauge в gekko и viper отличается только способом включения,то-есть в viper его можно включить кнопкой,а gekko надо загнать в деку. нужен этот режим для использования компа как боттомтаймер. при нырялке в тех. режиме я gekko сразу "загонял" в gauge.в рекр. сафари,с небольшим количеством технических погруженй,после такого дайва"рассыщал" его на верёвке(чтобы он и дальше считал мне азот). вообще,gekko штука хорошая и для любительской нырялки и как дубль для техно. один минус-глубину показывает до 99,99м.,дальше цыфры кончаются.

У меня первый компьютер GEKKO, я им очень доволен. Батарейку не меняя выполнил с ним более 120 дайвов (куплен 3.5 года назад). Несколько раз использовал его как дублирующий компьютер при технических погружениях, на 57 метрах работал без проблем и даже глубину показывал одинаковую с океаник Атом 2. Для рекриации вполне подходящий вариант. из минусов - отсутствие активной подсветки, нет режима Гейдж (ботом таймер). Да замечательный "+" это длинный ремешок, который легко крепиться на сухом костюме (для немо потребуется ремешок удленитель).
BABAH 48877
Просто как комп в технической нырялке он рисует деку минут на 30 на 3 метрах, тогда когда по V-planner последняя остановка на 6 метрах будет минут 10. И соответственно ты выйдешь из воды раньше, а комп перейдет в режим Гейдж. Или размокатьmonax22 писал(а): А зачем загонять Гекко в режим гейдж. А просто им пользоваться как компом в технической нырялке разве нельзя?

BABAH 48877
Наверное вы очень "агрессивно" выходите.Вовка писал(а):Просто как комп в технической нырялке он рисует деку минут на 30 на 3 метрах, тогда когда по V-planner последняя остановка на 6 метрах будет минут 10. И соответственно ты выйдешь из воды раньше, а комп перейдет в режим Гейдж. Или размокатьmonax22 писал(а): А зачем загонять Гекко в режим гейдж. А просто им пользоваться как компом в технической нырялке разве нельзя?в воде.
Я тоже давно ныряю с гекко, и на безтримиксных погружениях проблем (переход в гейдж) с гекко не было.
На тримиксных погружениях комп действительно на каком то этапе показывает еррор и переходит в гейдж.
Но мне как то не приходала мысль намеренно загонять его в этот режим.

- meller
- Активный участник
- Контактная информация:
Устроил специально тест двум компам- нырял все сафари с Суунто Гекко и Марес Немо (обычный, не спорт) на одной руке. Наблюдения:Sunnymite писал(а):Уважаемые дамы и господа, что вы скажете о компьютерах Suunto GekkoИ Mares Nemo Sport
Какой из них лучше выбрать?
Спасибо за внимание.
- расхождение температуры воды в 1 градус
- расхождение в показании глубины от 40 см до 1 метра- в зависимости от глубины погружения
- расхождение в "но дек тайм" между двумя компами- причем если в начале Суунто дает больше времени, то потом он же первый и начинает верещать, что ты уже в деке- а Марес при этом показывавет еще 1-2 минуты бездекомпрессионного нахождения на этой глубине.
Вот такой был тест. Кто из них прав- сказать тяжело, так как бади нырял тоже с Марес Немо. Хотя тут третий комп не повредил бы

Что значит "агрессивно"? Если Вы имеете в виду с минимальными деко остановками, то да. Я использую V-planner версии 2.0 он считает остановки серьезно короче, чем более новые версии и уж тем более подводные компьютеры. Да и вообще выхожу с деки по компу, только если не было заранее расчитанного плана или он серьезно нарушен.monax22 писал(а):Наверное вы очень "агрессивно" выходите.Вовка писал(а):Просто как комп в технической нырялке он рисует деку минут на 30 на 3 метрах, тогда когда по V-planner последняя остановка на 6 метрах будет минут 10. И соответственно ты выйдешь из воды раньше, а комп перейдет в режим Гейдж. Или размокатьmonax22 писал(а): А зачем загонять Гекко в режим гейдж. А просто им пользоваться как компом в технической нырялке разве нельзя?в воде.
Я тоже давно ныряю с гекко, и на безтримиксных погружениях проблем (переход в гейдж) с гекко не было.
На тримиксных погружениях комп действительно на каком то этапе показывает еррор и переходит в гейдж.
Но мне как то не приходала мысль намеренно загонять его в этот режим.
Кстати еще один + к ГЕККО по сравнению с НЕМО - у гекко большой экран и он удобнее маресовского (имхо)
BABAH 48877
В итоге купил я себе гекко, еще в прошлом году. Отнырял с ним до сих пор 43 дайва, 12 из которых в морской воде, остальные в пресной. Самая низкая температура 6 градусов по цельсию, самая высокая - 30. Самый глубокий дайв на который я с ним опускался - 46.4 метров. Пока что работает отлично, и я им очень доволен (тьфу-тьфу-тьфу). Жаль только он не показывает PG после мультиуровневого дайва.
PADI: AOWD+RD+Nitrox+Deep+Drysuit
SDI/TDI: Solo Diver
SDI/TDI: Solo Diver
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Кто из них прав- сказать тяжело, так как бади нырял тоже с Марес Немо. Хотя тут третий комп не повредил бы
[/quote]
Может у них разные настройки по солености были?

Может у них разные настройки по солености были?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865