Ваше мнение о Suunto Gekko и Mares Nemo Sport?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Алекс1954
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 16:10 Заголовок сообщения:

Sunnymite писал(а): А для чего нужен этот загадочный режим, который убивает компьтер на двое суток?
По Евангелию не то от Гуя, не то от Дира (я в истории религии и атеизма не силён) пользование компутером является смертным грехом. Оступившиеся, но раскаявшиеся лочат компутер и используют его как боттом-таймер (глубиномер+будильник), и, непрерывно глядючи на него, непрерывно же считают насыщение в уме. Какая-то секта еретиков ещё ныряет с планом, записанным на слейте, и сверяет с ним показания боттом-таймера, чтоб не отклоняться, что бы ни увидел.

ReedCat
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 16:25 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Sunnymite писал(а):А для чего нужен этот загадочный режим, который убивает компьтер на двое суток?
Разработчики надеялись, что раз компутер залочился на двое суток, то эти двое суток товарищ, нарушивший режим, нырять не будет. :)
Разработчики должны были принять меры, чтобы пользователи не могли попасть в задницу из-за неверных показаний на компьютере.
После нырков в режиме Gauge данные о насыщении тканей компьютеру неизвестны (не считает он их в этом режиме), поэтому, чтобы гарантировать отсутствие остаточных газов, он начинает работать через 48 часов после таких нырков, считая, что остаточного азота в хозяине с гарантией нет.

То же он делает и после грубых нарушений режима всплытия... Потому что не может программа знать, что происходит с хозяином и не должна давать ему иллюзию "нормальности" происходящего. :)
Хатуль Мадан

ЛЁХА
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 19-06-2008 11:22 Заголовок сообщения:

режим gauge в gekko и viper отличается только способом включения,то-есть в viper его можно включить кнопкой,а gekko надо загнать в деку. нужен этот режим для использования компа как боттомтаймер. при нырялке в тех. режиме я gekko сразу "загонял" в gauge.в рекр. сафари,с небольшим количеством технических погруженй,после такого дайва"рассыщал" его на верёвке(чтобы он и дальше считал мне азот). вообще,gekko штука хорошая и для любительской нырялки и как дубль для техно. один минус-глубину показывает до 99,99м.,дальше цыфры кончаются.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 19:44 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):Юзаю Гекко с компьютерным интерфейсом, пользуюсь той самой прогой gekko2viper. От этого он в Вайпер не превращается, но профили погружений сохраняются. Батарейку довелось менять самостоятельно - никаких проблем.
Жене купил более эстетичный Марес Немо. Приятный девайс, принципиальных отличий от Гекко нет. В маресе реализованы глубокие остановки - на практике использовать не пришлось.
Остановки на половине глубины в Гекко реализованы во всяком случае в инструкции описаны, сам с Гекко глубоко не нырял пока.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 19:48 Заголовок сообщения:

ЛЁХА писал(а):режим gauge в gekko и viper отличается только способом включения,то-есть в viper его можно включить кнопкой,а gekko надо загнать в деку. нужен этот режим для использования компа как боттомтаймер. при нырялке в тех. режиме я gekko сразу "загонял" в gauge.в рекр. сафари,с небольшим количеством технических погруженй,после такого дайва"рассыщал" его на верёвке(чтобы он и дальше считал мне азот). вообще,gekko штука хорошая и для любительской нырялки и как дубль для техно. один минус-глубину показывает до 99,99м.,дальше цыфры кончаются.
а вынимание батарейки не помогает?

monax22
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 21:53 Заголовок сообщения:

ЛЁХА писал(а):режим gauge в gekko и viper отличается только способом включения,то-есть в viper его можно включить кнопкой,а gekko надо загнать в деку. нужен этот режим для использования компа как боттомтаймер. при нырялке в тех. режиме я gekko сразу "загонял" в gauge.в рекр. сафари,с небольшим количеством технических погруженй,после такого дайва"рассыщал" его на верёвке(чтобы он и дальше считал мне азот). вообще,gekko штука хорошая и для любительской нырялки и как дубль для техно. один минус-глубину показывает до 99,99м.,дальше цыфры кончаются.
А зачем загонять Гекко в режим гейдж. А просто им пользоваться как компом в технической нырялке разве нельзя? :roll:

Вовка
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 22:00 Заголовок сообщения:

У меня первый компьютер GEKKO, я им очень доволен. Батарейку не меняя выполнил с ним более 120 дайвов (куплен 3.5 года назад). Несколько раз использовал его как дублирующий компьютер при технических погружениях, на 57 метрах работал без проблем и даже глубину показывал одинаковую с океаник Атом 2. Для рекриации вполне подходящий вариант. из минусов - отсутствие активной подсветки, нет режима Гейдж (ботом таймер). Да замечательный "+" это длинный ремешок, который легко крепиться на сухом костюме (для немо потребуется ремешок удленитель).
BABAH 48877

Вовка
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 22:04 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): А зачем загонять Гекко в режим гейдж. А просто им пользоваться как компом в технической нырялке разве нельзя? :roll:
Просто как комп в технической нырялке он рисует деку минут на 30 на 3 метрах, тогда когда по V-planner последняя остановка на 6 метрах будет минут 10. И соответственно ты выйдешь из воды раньше, а комп перейдет в режим Гейдж. Или размокать :sea2: в воде.
BABAH 48877

monax22
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 22:38 Заголовок сообщения:

Вовка писал(а):
monax22 писал(а): А зачем загонять Гекко в режим гейдж. А просто им пользоваться как компом в технической нырялке разве нельзя? :roll:
Просто как комп в технической нырялке он рисует деку минут на 30 на 3 метрах, тогда когда по V-planner последняя остановка на 6 метрах будет минут 10. И соответственно ты выйдешь из воды раньше, а комп перейдет в режим Гейдж. Или размокать :sea2: в воде.
Наверное вы очень "агрессивно" выходите.
Я тоже давно ныряю с гекко, и на безтримиксных погружениях проблем (переход в гейдж) с гекко не было.
На тримиксных погружениях комп действительно на каком то этапе показывает еррор и переходит в гейдж.
Но мне как то не приходала мысль намеренно загонять его в этот режим.
:roll:

meller
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 23:58 Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о Suunto Gekko и Mares Nemo Sport?

Sunnymite писал(а):Уважаемые дамы и господа, что вы скажете о компьютерах Suunto GekkoИ Mares Nemo Sport
Какой из них лучше выбрать?

Спасибо за внимание.
Устроил специально тест двум компам- нырял все сафари с Суунто Гекко и Марес Немо (обычный, не спорт) на одной руке. Наблюдения:
- расхождение температуры воды в 1 градус
- расхождение в показании глубины от 40 см до 1 метра- в зависимости от глубины погружения
- расхождение в "но дек тайм" между двумя компами- причем если в начале Суунто дает больше времени, то потом он же первый и начинает верещать, что ты уже в деке- а Марес при этом показывавет еще 1-2 минуты бездекомпрессионного нахождения на этой глубине.
Вот такой был тест. Кто из них прав- сказать тяжело, так как бади нырял тоже с Марес Немо. Хотя тут третий комп не повредил бы :lol:

Вовка
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 26-05-2009 09:11 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Вовка писал(а):
Наверное вы очень "агрессивно" выходите.
Я тоже давно ныряю с гекко, и на безтримиксных погружениях проблем (переход в гейдж) с гекко не было.
На тримиксных погружениях комп действительно на каком то этапе показывает еррор и переходит в гейдж.
Но мне как то не приходала мысль намеренно загонять его в этот режим.
:roll:
Что значит "агрессивно"? Если Вы имеете в виду с минимальными деко остановками, то да. Я использую V-planner версии 2.0 он считает остановки серьезно короче, чем более новые версии и уж тем более подводные компьютеры. Да и вообще выхожу с деки по компу, только если не было заранее расчитанного плана или он серьезно нарушен.
Кстати еще один + к ГЕККО по сравнению с НЕМО - у гекко большой экран и он удобнее маресовского (имхо)
BABAH 48877

Sunnymite
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 28-05-2009 05:00 Заголовок сообщения:

В итоге купил я себе гекко, еще в прошлом году. Отнырял с ним до сих пор 43 дайва, 12 из которых в морской воде, остальные в пресной. Самая низкая температура 6 градусов по цельсию, самая высокая - 30. Самый глубокий дайв на который я с ним опускался - 46.4 метров. Пока что работает отлично, и я им очень доволен (тьфу-тьфу-тьфу). Жаль только он не показывает PG после мультиуровневого дайва.
PADI: AOWD+RD+Nitrox+Deep+Drysuit
SDI/TDI: Solo Diver

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 28-05-2009 23:10 Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о Suunto Gekko и Mares Nemo Sport?

Кто из них прав- сказать тяжело, так как бади нырял тоже с Марес Немо. Хотя тут третий комп не повредил бы :lol:[/quote]

Может у них разные настройки по солености были?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

meller
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 29-05-2009 23:21 Заголовок сообщения:

нет, настройки были абсолютно одинаковые- специально выставил на обоих компах...

Ответить