Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-09-2009 12:41 Заголовок сообщения:
Действует- действует

На себе и еще на некоторых людях проверено

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
Дорида
- Активный участник
Добавлено: 10-09-2009 13:03 Заголовок сообщения:
Я думала одна я мучаюсь
-
AmbA
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-09-2009 15:20 Заголовок сообщения:
не, ты не одинока.

Инструктор IANTD #7656
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-09-2009 23:49 Заголовок сообщения:
Кстати, в продолжение темы про продувку пазух... опять же может кому-нибудь пригодится....
- если при всплытии чувствуете, что пазухи начинают побаливать - сморкайтесь (даже если кажется что сморкать нечего) .... и, вообще, если есть проблемы с продувкой пазух, лучше выработать привычку во время дайва регулярно выдыхать носом в маску....
- соответсвенно, все о чем я написала про продувку пазух выполняется точно также как и продувка ушей - т.е. если опускаетесь, то приподняться чуть-чуть, продуться, а потом дальше опускаться....ну , и наоборот....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
Arti
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-12-2009 13:21 Заголовок сообщения:
Товарищи, как лучше поступить в моем случае, какое лекарство применять?
Ситуация следующая:
При погружении в бассейне плохо продувается одно ухо. На глубине 5 метров ухо начинает уже достаточно сильно болеть.
На суше тоже не очень хорошо продувается. Вчера был у лора. Тимпанометрия не показала отклонений. Визуальный осмотр носа - искривление перегородки. Нос с той стороны, в которой не продувается ухо, больше забит (мои ощущения).
Дали какое-то лекарство в нос на вате, продули нос грушей, вечером закапал в нос ксилометазолин и после этого стало лучше - смог в бассейне нормально продуться, опускаясь головой вверх. Если же опускаться головой строго вниз, то продуваться все равно проблемно. Максимум угла, при котором еще можно нормально продуваться - где-то 45 градусов. В таком режиме можно без проблем опуститься полностью на дно (6 метров) и спокойно проплыть 20 метрво на этой глубине. При подъеме на поверхность обратных блоков не возникает.
Что делать? Какое лекарство наиболее эффективно, чтобы прочистить нос и пазухи, чтобы можно было нормально погружаться (в т.ч. и головой вниз в режиме фридайвинга)?
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 25-12-2009 13:59 Заголовок сообщения:
Вообще - начинать продуваться прямо с поверхности и уходить стоя или лёжа, а не головой вниз. Дело в том, что уже при наклоне торса вниз имеем около 50 см, а всего тела - полтора-два метра (рост). Если ухи проблемные, этого достаточно. Насчёт фридайвинга - даже не знаю. Если очень хочется, боюсь, что не избежать операции по выправлению перегородки.
RTGA #000 036
-
Arti
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-12-2009 14:27 Заголовок сообщения:
Никто случайно не знает, что за препараты назонекс и фликоназе?
Это какие-то гормональные препараты для лечения аллергического ринита.
Врач назначил (наряду с ксимелином - препаратом быстрого действия), но они стоят достаточно дорого, причем назонекс дороже. В чем их отличие?
Алекс1954, мне кажется, дело в другом - при погружении вниз головой сложнее продуться, т.к., возможно, при таком положении, даже если нет повышенной жидкости и слизи в пазухах, возрастает давление на слуховую трубу, кровь притекает.
-
VVB
- Активный участник
Добавлено: 27-12-2009 16:04 Заголовок сообщения:
Ну, вообще-то еще в учебнике ОВД написано, что использовать лекарства не рекомендуется из-за угрозы обратного блока. Но, как известно, правила созданы для того, чтобы их нарушать.

Короче, хорошо себя зарекомендовал "Отривин", поскольку он весьма долгоиграющий.
Овощной кибердайвенгист
-
monax22
- Активный участник
Добавлено: 27-12-2009 16:13 Заголовок сообщения:
Arti писал(а):Никто случайно не знает, что за препараты назонекс и фликоназе?
Arti писал(а):Это какие-то гормональные препараты для лечения аллергического ринита.

Пользуюсь " назонех" за неделю до поездки и продолжаю дальше во время дайвинга.
Брызгаю (закапываю) 2-3 до 4 раз в день.
Для отдельных дайвов пользуюсь обычными сосудосуживающими каплями (аерозолем) для носа за пару минут до погружения.
Котроль у ЛОРа 2 раза в год рекомендую.
Don't follow Me, I'm lost too
-
Arti
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-12-2009 17:19 Заголовок сообщения:
VVB а почему возникает обратный блок после приема этих лек-ств? Потому что они оканчивают действовать во время дайва? Если так, то можно ли доработать флакончик так, чтобы можно пользоваться этими средствами под водой? Тогда будет примерно так - дошел до 10 м, закапал/впрыснул, провисел 5 минут и вверх! Насколько я понимаю, они действовать начинают уже через 5 минут? Вот цитата: "«Отривин» действует немедленно – 5-10 мин, но вместе с тем, уже через несколько секунд можно почувствовать облегчение."
monax22 понятно, спасибо! Меня только немного смущало, что это лекарство относится к классу гормональный и предназначено для лечения аллергического ринита (которого у меня, например, нет).
-
VVB
- Активный участник
Добавлено: 27-12-2009 17:25 Заголовок сообщения:
Arti писал(а):VVB а почему возникает обратный блок после приема этих лек-ств? Потому что они оканчивают действовать во время дайва?
Может возникнуть... потому что действие
может закончиться...
Вообще-то "Отривин" действует пол-дня как минимум...
Очень хотел бы посмотреть, как кто-то под водой будет что-то в нос впрыскивать

Овощной кибердайвенгист
-
Бяка
- Участник
Добавлено: 27-12-2009 20:08 Заголовок сообщения:
Arti писал(а):Товарищи, как лучше поступить в моем случае, какое лекарство применять?
Ситуация следующая:
При погружении в бассейне плохо продувается одно ухо. На глубине 5 метров ухо начинает уже достаточно сильно болеть.
На суше тоже не очень хорошо продувается. Вчера был у лора. Тимпанометрия не показала отклонений. Визуальный осмотр носа - искривление перегородки. Нос с той стороны, в которой не продувается ухо, больше забит (мои ощущения).
В своё время перед погружением в бассейне пользовалась "Африном". У меня плохо продувалось одно ухо, но это было следствием хронического тонзиллита и (как потом оказалось) не долеченного наружного отита.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
-
Zveroboy
- Новичок
Добавлено: 28-12-2009 11:46 Заголовок сообщения:
Хорошо зарекомендовало французское лекарство "Отипакс" всегда беру на дайвы и сафари.
Но всегда лучше проверится у доктора.
Бяка писал(а):Arti писал(а):Товарищи, как лучше поступить в моем случае, какое лекарство применять?
Ситуация следующая:
В своё время перед погружением в бассейне пользовалась "Африном". У меня плохо продувалось одно ухо, но это было следствием хронического тонзиллита и (как потом оказалось) не долеченного наружного отита.
-
VVB
- Активный участник
Добавлено: 28-12-2009 12:18 Заголовок сообщения:
Zveroboy писал(а):Хорошо зарекомендовало французское лекарство "Отипакс"
Только "Отипакс" это ушные капли и никакого отношения к борьбе с насморком не имеют.

Овощной кибердайвенгист
-
gdv1969
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-12-2009 13:48 Заголовок сообщения:
VVB писал(а):Только "Отипакс" это ушные капли и никакого отношения к борьбе с насморком не имеют.

Главное, что помогают!...

С уважением,
Дмитрий
-
Kissanen
- Участник
Добавлено: 28-12-2009 15:49 Заголовок сообщения: уши
Прям я в расстройстве из-за этих ушей!

В дайвинге все нормально, при том что, уши с детства болели.Натренировалась и продуваюсь даже довольно редко.А начала фридайвингом заниматься - ну никак не могу продуться вниз головой! Что же это получается - выйду из бассейна на волю и глубже 5-ти метров не нырну?

Может в данном случае лекарства не повредят из-за короткого времени пребывания под водой?
-
gdv1969
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-12-2009 15:56 Заголовок сообщения: Re: уши
Kissanen писал(а):Может в данном случае лекарства не повредят из-за короткого времени пребывания под водой?
А если повредят? С обратным блоком, если с аквалангом, то можно задержаться и попытаться продуться, а на задержке - так и всплывёшь с болью в ухе и разрывом барабанной перепонки?
С уважением,
Дмитрий
-
Kissanen
- Участник
Добавлено: 28-12-2009 17:03 Заголовок сообщения: уши
Обратного блока как раз нету - когда всплываю мне лучше становится.А на поверхности нормально продуваюсь.Делать-то что? Не бросать же - мне нравится

?!
-
VVB
- Активный участник
Добавлено: 28-12-2009 17:06 Заголовок сообщения:
gdv1969 писал(а): Главное, что помогают!...

Ушные капли от насморка? Чудеса в решете...

Овощной кибердайвенгист
-
BKC
- Активный участник
Добавлено: 28-12-2009 19:22 Заголовок сообщения:
Уши... гайморовы... лобные...
А пошли бы вы все в баню с этими пазухами!
Совершенно серьёзно, между прочим...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC