Дайте пожалуйста какой-нибудь мануал для трубки, хочу начать обучение Snorkeler Diver.BKC писал(а):Особенно, когда не знаешь куда её засунуть и как пользоваться. Сам утонешь нах и товарищей утопишь...
Трубка и ПАДИ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
CMAS**
С трубкой все более -менее понятно. В определенных условиях, она может быть очень полезна, в других не нужна, ну и есть условия погружений когда она создает дополнительные риски. Но! Навыки обращения с трубкой имеет практически каждый. Гораздо хуже дело обстоит с ножами (можно в отдельную ветку). Очень многие имеют при себе данный девайс и имеют иллюзию, что при наличии его смогут справится с проблемой запутывания ну например в сети. Будет не плохо, если те, кто имел такой опыт поделятся им на форуме. Я тоже расскажу, что случалось в моей практике.BKC писал(а):VitekSt писал(а):Если не тренироваться, то есть трубка или нет - она вам не поможет...![]()
![]()
![]()
Хотел было позубоскалить выше. Примерно такBKC писал(а):Например, трубка...трофи писал(а):Самое главное не иметь при себе оборудования, которое может создавать иллюзию безопасности, а на самом деле наоборот создаст дополнительный риск, по причине , что Вы на него рассчитываете, но не имеете постоянной практики использования.![]()
Собственно, написал уже - да стёр не посылая. Чего, думаю, глупо так шутить.
Да уж... никогда не угадаешь где она эта граница...![]()
![]()
Приятных Вам кибер-погружений в волнах Интернета... С телефонной трубкой или без - по ситуации...
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы о рекриационной нырялке говорим, по-моему. Это куда ж нужно головой на рэке влезть, чтобы трубкой зацепиться, думая, что все остальное-то точно пройдет?VitekSt писал(а):Например, проникая на рэк...Konzas писал(а):А что за проблема плавать с трубкой, Вы мне объясните? Чем она мешает?

Последний раз редактировалось Konzas 30-06-2008 00:07, всего редактировалось 1 раз.
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня сейчас бОльшая часть погружений - с проникновением. Зацепиться можно легко. Если техники не тонут на поверхности без трубки, то думаю с рекреационными дайверами будет тоже самое.
Если по рекреационному: лично я испытываю неприятное ощущение, когда трубка, создавая сопротивление, тянет маску на бок.

Если по рекреационному: лично я испытываю неприятное ощущение, когда трубка, создавая сопротивление, тянет маску на бок.
CMAS**
+1!VitekSt писал(а):Если по рекреационному: лично я испытываю неприятное ощущение, когда трубка, создавая сопротивление, тянет маску на бок.
Да и вообще мешается она и не нужна на морде лица. В кармане, к ремню какому-нибудь, за пояс... Да мало ли куда её приткнуть можно, чтобы не мешалась, не цеплялась, но была в наличии если потребуется. В тёплой воде и "чужой" снаряге, чтобы время не терять на размышления, просто за пазуху гидрокостюма засунуть можно в конце концов. Что за проблема-то?
А вот на маске ей уж точно не место, ПМСМ.
(Да, прочёл название темы... так вот - ПАДИ здесь совершенно не при чём...)
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребят,нет БЭ нет и интриги ! 

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
AnthonU писал(а):Сейчас накаркаешьВалерий1970 писал(а):Ребят,нет БЭ нет и интриги !

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
смеюсь-видать выздоравливаю ,хоть в чем то плюсAnthonU писал(а):Сейчас накаркаешьВалерий1970 писал(а):Ребят,нет БЭ нет и интриги !

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Аднака,шо не тема то -флем!AnthonU писал(а):Ну вот! А говорят - Тетис вреден для здоровья. Однако, не правыВалерий1970 писал(а):смеюсь-видать выздоравливаю ,хоть в чем то плюс

Значит - совсем не болеют!Валерий1970 писал(а):даже местные ханты хуе...

Скорейшего и полнейшего выздоровления!!!
(Если бы только за флеймом дело - мы тут все постараемся...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
BKC писал(а):Значит - совсем не болеют!Валерий1970 писал(а):даже местные ханты хуе...
![]()
Скорейшего и полнейшего выздоровления!!!
(Если бы только за флеймом дело - мы тут все постараемся...)
Спасибо!!!
- DoktorNN
- Участник
- Контактная информация:
Не обосновывать наличие трубки раздолбайством, а выжить в случае чегоVitekSt писал(а):DoktorNN, обосновывать наличие трубки собственным раздолбайством?![]()
Можно тренироваться чтоб трубка не пригодилась.
Можно тренироваться с ней плавать.
Если не тренироваться, то есть трубка или нет - она вам не поможет...

Я конечно ламер пока в дайвинге - опыт небольшой... Но КМС по Горному туризму позволяет утверждать - что лучше таскать с собой дополнительную веревочку и пару карабинчиков плюс одну-две закладочки - даже в ПВД лишним не будет

- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Я придерживаюсь минимализма в конфигурации снаряжения. Несколько карабинчиков в рюкзаке могут оказать меньше вреда, чем трубка на маске. Но вообще, Вам с таким подходом нужно в технический дайвинг. Там спарка, система дублирования - так что если вдруг чего, есть выход.
А там глядишь, и от трубки откажетесь 

CMAS**
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Далась вам эта трубка...
Отстегнул, пополам сложил, в карман сунул, делов-то. Лежит, есть не просить, достать всегда можно.
У Aqualung'а когда-то была модель трубки, которую можно было аккуратно свернуть, в результате получался диск размером чуть поболее хоккейной шайбы...

У Aqualung'а когда-то была модель трубки, которую можно было аккуратно свернуть, в результате получался диск размером чуть поболее хоккейной шайбы...
Не слушайте вы энтого старого рэкограбителяDoktorNN писал(а):Не обосновывать наличие трубки раздолбайством, а выжить в случае чегоVitekSt писал(а):DoktorNN, обосновывать наличие трубки собственным раздолбайством?![]()
Можно тренироваться чтоб трубка не пригодилась.
Можно тренироваться с ней плавать.
Если не тренироваться, то есть трубка или нет - она вам не поможет...
Я конечно ламер пока в дайвинге - опыт небольшой... Но КМС по Горному туризму позволяет утверждать - что лучше таскать с собой дополнительную веревочку и пару карабинчиков плюс одну-две закладочки - даже в ПВД лишним не будетМогу предположить, что в дайвинге так же
))

Однажды покрутил в руках и полОжил взад на прилавок. Её волной и сопротивлением движению сминать должно. А вот складная в зоне между крепежом к маске и дЫхалом - интересна.Amph писал(а): У Aqualung'а когда-то была модель трубки, которую можно было аккуратно свернуть, в результате получался диск размером чуть поболее хоккейной шайбы...
- DoktorNN
- Участник
- Контактная информация:
Я подумаю над этой рекомендациейVitekSt писал(а):Я придерживаюсь минимализма в конфигурации снаряжения. Несколько карабинчиков в рюкзаке могут оказать меньше вреда, чем трубка на маске. Но вообще, Вам с таким подходом нужно в технический дайвинг. Там спарка, система дублирования - так что если вдруг чего, есть выход.А там глядишь, и от трубки откажетесь