Алекс1954 писал(а):Может стоит попробовать на одну ногу ВР3, а на другую мачете? Поэффектней будет
Я б перво-наперво исключил на время из рациона бобовые и посмотрел что будет с плавучестью.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Алекс1954 писал(а):Может стоит попробовать на одну ногу ВР3, а на другую мачете? Поэффектней будет
Гм, тоже идея.SEAL писал(а):Я б перво-наперво исключил на время из рациона бобовые и посмотрел что будет с плавучестью.
внимайте!сеал плохого не посоветует!W.W. писал(а):Гм, тоже идея.SEAL писал(а):Я б перво-наперво исключил на время из рациона бобовые и посмотрел что будет с плавучестью.
Но я б на время кое-кому посоветовал переместить мозг из зад...., пардон из штанов на его законное место, и посмотреть, что получится.
Я спросил какой у тебя рост - ответа не получил. Ты хочешь, что бы кто-то выдал тебе диагноз по инету да ещё и без симптомов?W.W. писал(а):Кучу всякого интересного узнал, а с SEAL'oм - иронизируя, будь готов к ответу. Но ессно без обид.
http://www.diverite.com/techtalk/solutionfinder/W.W. писал(а):171 см рост у меня
дай ссылку то на дайврайт
Народ!Просто интересно, почему при задирающихся ногах (т.е. тонущих плечах) вы не попробовали убрать с этих плеч 3 кГ (!) грузов? Была какая-то великая мысль, чтобы не делать эту, казалось бы очевидную, операцию?Спинные под лопатками 2х1.5 кг, в брюшных по 3.5 кг
Да бесполезно, прямые, согнутые, тянет их вверх все равно
BKC писал(а):Народ!Просто интересно, почему при задирающихся ногах (т.е. тонущих плечах) вы не попробовали убрать с этих плеч 3 кГ (!) грузов? Была какая-то великая мысль, чтобы не делать эту, казалось бы очевидную, операцию?Спинные под лопатками 2х1.5 кг, в брюшных по 3.5 кг
Да бесполезно, прямые, согнутые, тянет их вверх все равно
Если с этим случаем сумеете разобраться - у меня тоже проблема с горизонтальным тримом.![]()
![]()
![]()
НОГИ ТОНУТ почему-то. Ничего не могу с этим поделать...
(А говорят, что трим строго горизонтальный теперь в моде - без него декомпрессию проходить не кошерно будто-бы...)
Уже пробовал использовать утяжелённый коиплект грузов (2x18 кГ) вместо стандартного (2x16 кГ). Не помогло...
Не знаю, что лучше взять - жилет или крыло.
Использую сухой гидрокостюм ВР-3. Не предлагайте мне сменить галоши - уже сменил на облегчённые (21 кГ), а всё в позе морского конька.![]()
К инструкторам обращаться гордость не позволяет...![]()
Помогите советом, please.![]()
![]()
Да, да, да... Наверное и у меня с этим проблема...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Несомненно. Еще многое зависит от типа маски. Если маска с большим подмасочным пространством, то у не большая подьемная сила и она задирает голову дайвера вверх.
Легко! Но не здесь.Lionfish писал(а): Ув. Б. Эйдис, может, дадите дельный совет бесплатно?![]()
У человека не проблема, а три кило на плечах и плечи тонут. А он уж несколько дней спрашивает - почему и что делать? Вот это - действительно проблема...Lionfish писал(а):У человека проблема, а они ржут!
Так у человека голова тонет, а не всплывает! Вот и решение проблемы - полнолицевая маска!!! Блин, как все просто!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Несомненно. Еще многое зависит от типа маски. Если маска с большим подмасочным пространством, то у не большая подьемная сила и она задирает голову дайвера вверх.