Записи в логбуке
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ПАДИшные логбуки они действительно какие-то неудобные, бездушные. Да и хочется зачастую не просто зафиксировать глубину, время, а свои впечатления. Вплоть до того, что зарисовать что-то понравившееся.
Так что в любом случае такой "дневник" для себя вести не только нужно, но и полезно. Потом будет что вспомнить...
Так что в любом случае такой "дневник" для себя вести не только нужно, но и полезно. Потом будет что вспомнить...
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
- S.S. "Drip"
- Активный участник
ssp писал(а):ПАДИшные логбуки они действительно какие-то неудобные, бездушные.

Вы где такие нашли? Я специально перерыл 4 вида, нигде слово ПАДИ не упоминается..... и места до фига... хоть очерк пиши...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- SVD
- Активный участник
Понял!ssp писал(а): Так что в любом случае такой "дневник" для себя вести не только нужно, но и полезно. Потом будет что вспомнить...
Логбук - основное снаряжение дайвера-склеротика!
То не помним, скока груза надо, то забыли, где потрясных мант встретили....

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
Незнаю я пишу всегда... тем более что 3 метровые заныры дляться по 50 а то и больше минут.... тем более что это реально учеба по плавучести
а потом с буксировщиком я за 50 минут дофига сколько кустов облазю...
по пади глубже 5 метров или дольше 15 минут
кстати наши 3 метра с нулевой видимостью и водой в 10-14 градусов.... куда сложнее 20ки в красном море
а потом с буксировщиком я за 50 минут дофига сколько кустов облазю...
по пади глубже 5 метров или дольше 15 минут
кстати наши 3 метра с нулевой видимостью и водой в 10-14 градусов.... куда сложнее 20ки в красном море
нам бы жабры
- Александр Жуков
- Активный участник
Если курсов не планируется в дальнейшем проходить, то зачем лог-бук ?
Какой смысл собирания статистических дынных ?
Представляю, это мне каждый день передвижения на машине записывать:
1. Выехал из дома в 7.00
2. Наличие топлива - 40 литров
3. Добрался до объекта в 10.00
4. Израсходовал топлива 10 литров.
5. Конфигурация: летняя
6. Средняя скорость - 80 км/час
7. Что видел: пару аварий на МКАД, пробка на новой риге, пару гаишников...
9. Погода была ясная, температура + 19 градусов...
после часового "интервала" выехал на следубющий объект
Какой смысл собирания статистических дынных ?

Представляю, это мне каждый день передвижения на машине записывать:
1. Выехал из дома в 7.00
2. Наличие топлива - 40 литров
3. Добрался до объекта в 10.00
4. Израсходовал топлива 10 литров.
5. Конфигурация: летняя
6. Средняя скорость - 80 км/час
7. Что видел: пару аварий на МКАД, пробка на новой риге, пару гаишников...
9. Погода была ясная, температура + 19 градусов...
после часового "интервала" выехал на следубющий объект

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну не скажите. Вот сейчас сижу и думаю сколько мне грузов надо для рекреационной нырялки с 12 литровым баллоном и полумиллиметровом костюме. Год в такой конфигурации не нырял, забыл. А вот если бы вел лог-бук, то записал бы.
А так мучиться придется.

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
а что мешает потратить на это 5 мин при чек дайве?Evgenich писал(а):Ну не скажите. Вот сейчас сижу и думаю сколько мне грузов надо для рекреационной нырялки с 12 литровым баллоном и полумиллиметровом костюме. Год в такой конфигурации не нырял, забыл. А вот если бы вел лог-бук, то записал бы.А так мучиться придется.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Так потому что придется потратить эти 5 минут. Да и о каком чек-дайве идет разговор?Валерий1970 писал(а):а что мешает потратить на это 5 мин при чек дайве?Evgenich писал(а):Ну не скажите. Вот сейчас сижу и думаю сколько мне грузов надо для рекреационной нырялки с 12 литровым баллоном и полумиллиметровом костюме. Год в такой конфигурации не нырял, забыл. А вот если бы вел лог-бук, то записал бы.А так мучиться придется.
Согласись что намного проще и удобнее сразу взять столько- сколько надо.
- Александр Жуков
- Активный участник
Так не проще ли вместо ведения лог-бука написать всего пару строчек:Evgenich писал(а):Так потому что придется потратить эти 5 минут. Да и о каком чек-дайве идет разговор?
1 мм костюм - 6 кг
5 мм костюм - 10 кг.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
все придет со временем ...ничего личного -) я пока болею -набрал 10 кг веса- без чека-никак,хотя во всех своих костюмах ,я знаю сколько нужно братьEvgenich писал(а):Так потому что придется потратить эти 5 минут. Да и о каком чек-дайве идет разговор?Валерий1970 писал(а):а что мешает потратить на это 5 мин при чек дайве?Evgenich писал(а):Ну не скажите. Вот сейчас сижу и думаю сколько мне грузов надо для рекреационной нырялки с 12 литровым баллоном и полумиллиметровом костюме. Год в такой конфигурации не нырял, забыл. А вот если бы вел лог-бук, то записал бы.А так мучиться придется.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да можно и маркером на костюме написатьZen писал(а):Так не проще ли вместо ведения лог-бука написать всего пару строчек:Evgenich писал(а):Так потому что придется потратить эти 5 минут. Да и о каком чек-дайве идет разговор?
1 мм костюм - 6 кг
5 мм костюм - 10 кг.

- Александр Жуков
- Активный участник
А у меня жена ведет лог-бук в свободной формеEvgenich писал(а): Да можно и маркером на костюме написать. Просто это один из примеров как можно использовать лог-бук. Удобно в лог-буке писать координаты дайвклубов с кем нырял, чтоб потом можно было посоветовать или наоборот отсоветовать друзьям. Телефоны содайверов, инструкторов...

Если че надо вспомнить там смотрю

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
значит и нужон то он для истории ...Zen писал(а):А у меня жена ведет лог-бук в свободной формеEvgenich писал(а): Да можно и маркером на костюме написать. Просто это один из примеров как можно использовать лог-бук. Удобно в лог-буке писать координаты дайвклубов с кем нырял, чтоб потом можно было посоветовать или наоборот отсоветовать друзьям. Телефоны содайверов, инструкторов...
![]()
Если че надо вспомнить там смотрю

Например, посоветовать или отсоветовать знакомому сайты, зная что он собрался в те края, где ты был.VitekSt писал(а):Я вот тоже записываю все свои дайвы. Никакой практической пользы эти записи для меня пока не представляют. Зачем записываю? Потому что мне так хочется!
Выше на этой странице скан из логбука с сайта Эль Фанадир. И пометка типа "Всё скучно".Алекс1954 писал(а): Например, посоветовать или отсоветовать знакомому сайты, зная что он собрался в те края, где ты был.

Так вот, там можно пройти по краю плато, где оно срывается в глубину вертикальной стенкой. Пару раз видел там игл рэя. Черепаха раньше там жила столетняя с убитым панцырем: её вообще сложно было пропустить.
Это к тому, надо ли слушать советы?

Такие отзывы меня смешат вообще о любом сайтеSEAL писал(а): Выше на этой странице скан из логбука с сайта Эль Фанадир. И пометка типа "Всё скучно".![]()

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
А меня не смешат - ожидаешь ,обещанное и получаешь ...Алекс1954 писал(а):Такие отзывы меня смешат вообще о любом сайтеSEAL писал(а): Выше на этой странице скан из логбука с сайта Эль Фанадир. И пометка типа "Всё скучно".![]()
Сам могу такое сказать только про один. Наверное поэтому название и не помню
Чего-то там Гиги, между Рамадой и Гифтуном. Пейзажно нулёвый, рыбки есть, даже крупный "камень" валялся в чистом поле. Но за этим переться в такую даль смысла нет, хоумриф ничем не хуже. Он, правда, был вторым, мелким после отличного дрифта на Гифтуне, но имхо гораздо лучше было бы доползти до Готы. Такой отзыв - нормуль?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
И ради этого в такую даль чапать?SEAL писал(а):
Выше на этой странице скан из логбука с сайта Эль Фанадир. И пометка типа "Всё скучно".![]()
Пару раз видел там игл рэя. Черепаха раньше там жила
.

" ..А поможет?..." - грусно спросила царевна Несмеяна, робко затягиваясь...

Фанадир ( вообщем то и мн. другие) - весчь в себе... За раз можно столько увидеть - и с дельфинами поиграть, и черепахи, и здоровые корич. скаты (забыл как звать

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!