А что там признают то ,Слав? собираюсьматраскин писал(а):На Кубе ПАДИ не признают
Можно ли пог-ся в Египте с уд-ем СССР или надо серф PADI?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Вы так пишите о другом центре что можно подумать что Ваш центр лучший в мире а Вы лучший дайвер на светеLL1 писал(а):Наверно в Гольфстриме. Там как раз все время рвут на себе тельняшку,крича о "приемуществах ПАДИ"Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):[quote="S.S. "Drip""] Вот и я думаю, где LL1 ПАДИ а Питере нашёл?.............![]()
![]()
![]()

Почитайте свой родной Питерский форум, где представители этого клуба всерьез утверждают, что ТОЛЬКО карточки ПАДИ принимаются по всему миру, про 75% рынка и т.п. уже навязшие в зубах догмы тупой ПАДИшной пропаганды.[/quote]
Ну, передергивать-то тоже не нужно.

ЗЫ. Тельняшек в Гольфстриме ни разу не видел

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Все это религия. Если человек нормально плавает, то любой НОРМАЛЬНЫЙ инструктор посмотрит просто,как тот собирает снаряжение и сразу все поймет...
А карточку можно якобы забыть дома...
А карточку можно якобы забыть дома...
А если так, то что тогда весь Питерский форум неделю стоял на ушах?babr писал(а):Ну, передергивать-то тоже не нужно.:
И в дискуссии приняли участие как опоненты лучшие инструктора Питера,такие как Сергеев,Чернобельский и др.???
Как уже сказали, все зависит от дайв-центра. У меня в одном случае вообще ничего не спросили (ни карту, нги логбук), поверили на слово. В любом случае, под водой все видно, имею ввиду навыки
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
Мой клуб www.dalkeyscubadivers.com. Это в Ирландии
Не только не приняли карточку, но и не засчитали дайвы от PADI на КМ. Объяснили это разными подходами в обучении, температуре воды и сложностью нырялок. Что правда, то правда
Я особо не переживаю, ныряю и там и здесь...и курсы везде прохожу
и 2 логбука...один для PADI в тёплых водах, второй для CMAS для холодной...
Предельно заинтригован. В какой стране не принимают сертификаты ПАДИ?Дорида писал(а):To Driр: у нас разные страны

Мой клуб www.dalkeyscubadivers.com. Это в Ирландии
Не только не приняли карточку, но и не засчитали дайвы от PADI на КМ. Объяснили это разными подходами в обучении, температуре воды и сложностью нырялок. Что правда, то правда

и 2 логбука...один для PADI в тёплых водах, второй для CMAS для холодной...
Последний раз редактировалось Дорида 23-06-2008 11:40, всего редактировалось 1 раз.
На уши все стало, когда г-н Бельский с хамством и угрозами расправы вылез, усмотрев в статье угрозу НДЛ, Андрей же был достаточно корректен, несмотря на все оскорбления.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А если так, то что тогда весь Питерский форум неделю стоял на ушах?babr писал(а):Ну, передергивать-то тоже не нужно.:
И в дискуссии приняли участие как опоненты лучшие инструктора Питера,такие как Сергеев,Чернобельский и др.???
Но это все мое ИМХО. У меня от той дискуссии такое впечатление осталось
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Мой клуб www.dalkeyscubadivers.com. Это в ИрландииДорида писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Предельно заинтригован. В какой стране не принимают сертификаты ПАДИ?Дорида писал(а):To Driр: у нас разные страны

Я особо не парюсь, ныряю и там и здесь...и курсы везде прохожу

и 2 логбука...один для PADI в тёплых водах, второй для CMAS для холодной...[/quote]
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Интересно, как они реагируют на карточки "ice diver" , "dry suit" и т.д.
- " У вас в ПАДИ лёд тёплый " или " сухарь не той системы" ....!!!

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Принимают на Кубе карточки PADI, не с таким воодушевлением, но принимают.
Каждый год Кубу, вопреки запрету Госдепа США, посещают десятки тысяч американцев. Берут билеты на ближайшие островные государства, а от туда прыг и на остров Свободы, в объятия ... Понимая, какие могут возникнуть у людей проблемы, кубинцы, не делают отметок в паспортах у туристов.

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Мой клуб www.dalkeyscubadivers.com. Это в ИрландииДорида писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Предельно заинтригован. В какой стране не принимают сертификаты ПАДИ?Дорида писал(а):To Driр: у нас разные страны

и 2 логбука...один для PADI в тёплых водах, второй для CMAS для холодной...[/quote]
ну это ОЧЕНЬ странно....очень...я в мае нырял с ирландцем который инструктор от кучи организаций, есть свой ДЦ где-то на юге. как раз говорили на тему понырять в ирландии, что ик а кбрать. какие серты, пади или тди или ACUC, CMAS. Ронан сказал "бери Пади или тди. с остальным будут сложности"
Гордые дайверы тонут надув щеки
Дежавю какое-то.
Этот спор уже был на форуме и 2 и 4 года назад.

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Значит, следующий спор будет только через 2 года!SEAL писал(а):Дежавю какое-то.Этот спор уже был на форуме и 2 и 4 года назад.

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""] Есть время спокойно понырять с ПАДИвским пластиком...
[/quote]
Вау!!!
А я до сих пор свой CMAS на берегу оставлял. А тут вишь какое дело... 

Вау!!!

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
хорошо- с карточками ясно .... а лог с 100 ми дайвов ?не канает?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
- Вы так сильно ненавидите Американский империализм?web писал(а):Куба ударила санкциям по американскому ПАДИ?матраскин писал(а):На Кубе ПАДИ не признают
- Ненавижу. Сильно. Но доллары люблю...

[quote="S.S. "Drip""]
Есть время спокойно понырять с ПАДИвским пластиком...
[/quote]
Я с "пластиком" не ныряю.
Оставляю его в номере отеля. За тем редким исключением, когда в дайвцентрах существует процедура оставлять карточку в качестве залога на период ныряния, дабы клиент не улизнул не заплатив в предпоследний день дайв-пакета.
Ну а из тех дайвцентров, где первым делом, как только ты пересёк порог, спрашивают какой системы у тебя с-кард, надо бежать имхо не оглядываясь. Ибо либо утопят, либо отравят СО - даже и фамилию не спросят. 
Значит, следующий спор будет только через 2 года!SEAL писал(а):Дежавю какое-то.Этот спор уже был на форуме и 2 и 4 года назад.

Я с "пластиком" не ныряю.

Последний раз редактировалось SEAL 23-06-2008 12:15, всего редактировалось 2 раза.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Если Вы ныряли в родных местах - на КМ проканает, точноВалерий1970 писал(а):хорошо- с карточками ясно .... а лог с 100 ми дайвов ?не канает?

Я помню, один чел в Красноморске вместо карточки фото показал, где он под лед собрался.... в мокряке... Арабов полчаса трясло... И про пластик забыли...

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
ИМХО Они "северных" уважают!...
Я помню, один чел в Красноморске вместо карточки фото показал, где он под лед собрался.... в мокряке... Арабов полчаса трясло... И про пластик забыли...
[/quote]
за Кубу говорил....
Если Вы ныряли в родных местах - на КМ проканает, точноВалерий1970 писал(а):хорошо- с карточками ясно .... а лог с 100 ми дайвов ?не канает?

за Кубу говорил....