Посоветуйте размер Jet Fin

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ssk
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 15:18 Заголовок сообщения:

у меня на 43 сухарь XL лезут довольно грустно...на каком-то буржуйском форуме прочитал совет брызнуть в ласту силиконовым спреем...результат просто обалденный-без всякого усилия налазят и снимаются...то есть они не такие и маленькие,а трение резина об резину очень тоже много значит

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 18:46 Заголовок сообщения:

ssk писал(а):у меня на 43 сухарь XL лезут довольно грустно...на каком-то буржуйском форуме прочитал совет брызнуть в ласту силиконовым спреем...результат просто обалденный-без всякого усилия налазят и снимаются...то есть они не такие и маленькие,а трение резина об резину очень тоже много значит
пардон, речь идет о джетах или слипах? ну я к тому, что есть надежда что у джетов подъем растягивается...
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 18:48 Заголовок сообщения:

ПРО100 ДЖОН писал(а):пользуюсь dive sustem tech fin размер ноги42 размер ластыLXL в галоше внутри написано 1 приятель с 44 надевал сказал что первый раз нашел подходящие ну и я очень доволен
АМИГО позвони я в железке живу но могу в город привезти попробовать
а как связаться- можно в личку... кстати ежели из железки то могут быть общие знакомые ;)
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

dahab-club
Новичок
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 18:54 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):пардон, речь идет о джетах или слипах? ну я к тому, что есть надежда что у джетов подъем растягивается...
если сравнить scubapro jet fins и dive system tech fins, станет видно, что ласты практически одинаковые, но у dive system глубже вырез у галоши
надеваются эти ласты легче чем джетфины и на ноге удобней. поэтому некоторые подрезают верхний край галоши у джетфинов, и так ныряют. а вообще, по опыту использования x-large это на 43 размер и на мокрые боты, если на боты от сухаря то до размера 40-41. а есть еще xx-large, лопасть такая же, а галоша с более высоким подъемом и шире.

но самые лучшие технические ласты это turtle, по крайней мере, удобней галоши не бывает

ssk
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 19:32 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):
ssk писал(а):у меня на 43 сухарь XL лезут довольно грустно...на каком-то буржуйском форуме прочитал совет брызнуть в ласту силиконовым спреем...результат просто обалденный-без всякого усилия налазят и снимаются...то есть они не такие и маленькие,а трение резина об резину очень тоже много значит
пардон, речь идет о джетах или слипах? ну я к тому, что есть надежда что у джетов подъем растягивается...
речь о джетах

ssk
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 19:40 Заголовок сообщения:

dahab-club писал(а): поэтому некоторые подрезают верхний край галоши у джетфинов, и так ныряют. а вообще, по опыту использования x-large это на 43 размер и на мокрые боты, если на боты от сухаря то до размера 40-41. а есть еще xx-large, лопасть такая же, а галоша с более высоким подъемом и шире.
XXL на сухарь на 43 очень большие...как было написано на scubaboard у XXL калоша как собачья конура по размеру...интересно,а если подрезать галошу,потом разрез не рвется дальше?

Lomino
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 28-02-2009 11:01 Заголовок сообщения:

размеры и картинки
лучше один раз увидеть, чем почитать на форуме :-)

http://www.sumatec.de/produkte/fins/fins.html

Gufy
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 06-04-2009 16:08 Заголовок сообщения:

А может кто подскажет, какие ласты подойдут на боты Whites EVO III.
http://vodolaz.com/index/left/equipment ... s/boots_01

Размер 9 (41), совсем замучались мужу ласты выбирать.
Jet Fins XL - маленькие, XXL - огромные.
Тартелсы - огромные.
ОМС СС - померили только ХL - маленькие,
вся надежда на ОМС СС ХХL - только нет их у нас, а без примерки заказывать ух... :cry:
Кто знает ОМСы ХХL, меньше чем JF-XXL?
Может быть, что то другое посоветуете?

P.S. одна радость мне на 39 сухой бот (вклееный в Pinacle Evo) подходят ХL - JF.

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 26-11-2011 12:22 Заголовок сообщения: про ласты

ssk писал(а):
dahab-club писал(а): поэтому некоторые подрезают верхний край галоши у джетфинов, и так ныряют. а вообще, по опыту использования x-large это на 43 размер и на мокрые боты, если на боты от сухаря то до размера 40-41. а есть еще xx-large, лопасть такая же, а галоша с более высоким подъемом и шире.
XXL на сухарь на 43 очень большие...как было написано на scubaboard у XXL калоша как собачья конура по размеру...интересно,а если подрезать галошу,потом разрез не рвется дальше?
возникла мысль что возможно Вы подрезали калошу у ласт, поделитесь опытом что из этого вышло?
слегка маловаты желаемые ласты, рокбуты 40-41 и высокий подъем, речь о джетах размера ХЛ, номер стоит 1... сейчас пытаюсь узнать что такое цифра 2 о которой Вы упоминали
Последний раз редактировалось trallivali 26-11-2011 13:20, всего редактировалось 1 раз.

DeepZone
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 26-11-2011 12:41 Заголовок сообщения: Re: про ласты

trallivali писал(а): возникла мысль что возможно Вы подрезали калошу у ласт, поделитесь опытом что из этого вышло?
слегка маловаты желаемые ласты, рокбуты 40-41 и высокий подъем, речь о джетах размера ХЛ, номер стоит 1... сейчас пытаюсь узнать что такое цифра 2 о которой Вы упоминали
спасибо, Аня
Цифры 1 и 2 никакого отношения к полноте и размеру ласт на Джет фин не имеют. Это только относится к производственному процессу при изготовлении и маркировке партий продукции.

ssk
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 26-11-2011 18:02 Заголовок сообщения: Re: про ласты

trallivali писал(а): возникла мысль что возможно Вы подрезали калошу у ласт, поделитесь опытом что из этого вышло?
да,я подрезал,стало намного комфортнее,ласта дальше в месте реза не рвется,все нормально.
возможно номера 1 и 2 и означают не полноту,а номер партии,в таком случае у партий этих и прессформа чуть другая...разница есть,поверьте
Изображение

TinWoodman
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 30-11-2011 09:16 Заголовок сообщения: Re: про ласты

ssk писал(а):да,я подрезал,стало намного комфортнее,ласта дальше в месте реза не рвется,все нормально.
А как определяли необходимую глубину выреза? Поверхность среза обрабатывали?
Зачем портить солнечный денёк мыслями о завтрашних бурях?

ssk
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 30-11-2011 10:25 Заголовок сообщения:

поверхность не обрабатывал...глубина на глазок..срежьте поменьше,попробуйте

Ответить