А шашки - лучше что ли?матраскин писал(а):Рапиры это круто, но малореализуемо под водой.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А шашки - лучше что ли?матраскин писал(а):Рапиры это круто, но малореализуемо под водой.
Давайте так (в последний), все кроме КМАС обучают только дайвингу и только. ТОЧКА. Потому КМАС и единственная. КМАС продвигает подводный спорт во ВСЕХ его проявлениях, теперь и дайвинг, а не только, моноласту и прочее. Может на небе сжалятся и лет так через 10 это станет олимпийским видом спортаbeginner07 писал(а): Таким образом у вашей федерации тоже клубные соревнования и представлять нужно что соревнования только среди членов РПФ.
А посмотреть как другие соревнуються это не интересно как правильно было подмечено выше боитесь что другие вас порвут
Признает. К примеру дайверы один OW PADI, а другой OW NDL выдвинуты своим клубом на соревнования, по уровню обучения они подходят, но учавствовать могут только члены CMAS. Не обязательно кроссироваться. В CMAS есть такое понятие как спортсмен подводник, вот такой статус они и получат после уплаты единственного на всю жизнь взноса. А нырять и учиться могу продолжать по любой системе которая им нравится.Глюк Трёхмерный писал(а):Вообще-то действительно странно. С точки зрения "мы готовы вас обучить за денюжки" CMAS как и все признаёт чужие сертификации. А когда речь идёт о допуске на соревнования - почему-то не признаёт...
В данном случае аналогом спортивной лицензии какой-то федерации является стартовый взнос. А заставлять получать лишнюю карточку как-то странно. ИМХО
Другие системы еще ладно, меня в Казани не признают в клубе, вырастившем команду чемпионов, из-за того, что они КМАС РПФ, а я КМАС КПДР, я спросил сколько стоит кросс, мне ответили, что надо учиться заново, а мои *** признают только как *. Зато ДМ ПАДИ на кросс *** без проблем.Глюк Трёхмерный писал(а):Вообще-то действительно странно. С точки зрения "мы готовы вас обучить за денюжки" CMAS как и все признаёт чужие сертификации. А когда речь идёт о допуске на соревнования - почему-то не признаёт...
В данном случае аналогом спортивной лицензии какой-то федерации является стартовый взнос. А заставлять получать лишнюю карточку как-то странно. ИМХО
tada.wavВиталийЛВ писал(а): Давайте так (в последний), все кроме КМАС обучают только дайвингу и только. ТОЧКА. Потому КМАС и единственная. КМАС продвигает подводный спорт во ВСЕХ его проявлениях,
"Прочее" - это "Сбор жемчуга на время", "Скоростное отвинчивание рынды", "Ловля рыбы руками" и т.п.?теперь и дайвинг, а не только, моноласту и прочее.
Эт точно! (с)Каждый извращается как может.
Я вот люблю изучать сайты. Особенно официальные. Там много интересного находишь. Правда надо успевать делать скриншотыМихаил Школьников писал(а):... На международных соревнованиях по виду спорта Россию имеет право представлять только спортсмены федерации имеющей статус всероссийской (см. закон о спорте)
Вебмастера подставил...ico писал(а): Идем на сайт руф. Смотрим раздел "документы":
http://ruf.ru/article.asp?idchapter=10& ... rticle=210
И чтo мы там видим? один-единственный аттестат аккредитации
http://ruf.ru/pictures/154_License.jpg
котрый просрочен на два года
Я првильно понимаю, что два года как "уже не в списке"?
Но вот то, что год были "Не в списке" - это похоже67. Подводный спорт Российская подводная федерация 01.12.2010г Пр. № 126 от 14.03.07г
Россспорт есть - http://www.rossport.ru/xml/t/mainr.xml? ... 16&lang=ruматраскин писал(а):Госкомспорта тоже больше нет![]()
![]()
![]()
А ни при чем...который и выделял бабло для распила под водой.
Щас будет новая кормушка и может быть, что туда успеет Сташевский и самый правильный дайвинг будет у КПДР, а может ПАДИ успеет раньше![]()
![]()
а может НДЛ. А может быть ворона, а может быть собака (С).
Причем тут дайвинг?
Поэтому я и говорю - пока есть шанс - "Пилите, Шура, пилите!"ReedCat писал(а): А ни при чем...Какая разница под какой маркой пилить бабки?
Хоть подводный спорт, хоть "кинологический"
Главное, надувать щеки и делать вид...
А как это так получилось? Интересно просто, я раньше этой хохмы не слышал.матраскин писал(а): Не ошибись, КМАСов в России два и оба друг друга не любят.
Мумологии?Глюк Трёхмерный писал(а):А почему бы собственно не открыть собственную российскую федерацию подводного спорта? Открыть её при кафедре нашего глубокоуважаемого НИИ.
Гляньте на список уже аккредитованных "видов спорта"...Глюк Трёхмерный писал(а): Поэтому я и говорю - пока есть шанс - "Пилите, Шура, пилите!"
Даёшь Международную Федерацию Особо Лёгких Видов Подводного Спорта при НИИ Мумологии и Сфероидов
Этой истории уж минимум 5 лет. Там все просто, часть функционеров пошла от своих контактов с КМАСом французским, а часть - от своих связей с Госкомспортом... Вторые - успели раньше подсуетиться и попасть в приказ госкомспорта об аккредитации, оставив первых шипящими от возмущения и обиды.IC_Roger писал(а):А как это так получилось? Интересно просто, я раньше этой хохмы не слышал.матраскин писал(а): Не ошибись, КМАСов в России два и оба друг друга не любят.
Дык. Всем хочется хорошо есть!ReedCat писал(а):Гляньте на список уже аккредитованных "видов спорта"...
Я ж не зря про "кинологический" упоминал... Есть такой "спорт"...
При том, что "кинология" - это наука, изучающая поведение собак, то "кинологический спорт", это, наверное, "изучение поведения собак наперегонки"![]()
А уж "Спортивный покер" - это вообще угар... Федерации "козла" и "дурака" не заметил, но внимательно в список не вчитывался.