Galileo Sol

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 20:19 Заголовок сообщения:

Почему дельфины всегда толкают потерпевших кораблекрушение к берегу, потому что, те кого толкали от берега, уже ничего рассказать не смогут.
Был рад служитьс Вами, господа!

SVD
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 20:33 Заголовок сообщения:

Фёдор Маусов писал(а): сигнализирует, пишет что пропущен декостоп.
1. Если стоит низкая консервативность, то повышает её и пересчитывает алгоритм всплытия.
2. Если стоит высокая консервативность, то надо вернуться на глубину и выходить по рекомендациям компа заново.
Непонятно. Особенно непонятно, причем тут консервативность.
Я не говорю про микропузырьковые остановки (это в терминах UWATEC), не про остановки для пугливых (типа safety stop), а про обязательные декомпрессионные остановки.
А если я не вернулся на глубину, то что?

Пусть у меня нарисовалось 12-9-6-3 м и скока-то там на каждой. Я отвисел 12, а потом (ну так сложилось) улетучился сразу на 6. Что он тогда будет делать? В описании ничего толкового не нашел, может искал плохо.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Black crocodile
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 20:38 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Фёдор Маусов писал(а): сигнализирует, пишет что пропущен декостоп.
1. Если стоит низкая консервативность, то повышает её и пересчитывает алгоритм всплытия.
2. Если стоит высокая консервативность, то надо вернуться на глубину и выходить по рекомендациям компа заново.
Непонятно. Особенно непонятно, причем тут консервативность.
Я не говорю про микропузырьковые остановки (это в терминах UWATEC), не про остановки для пугливых (типа safety stop), а про обязательные декомпрессионные остановки.
А если я не вернулся на глубину, то что?

Пусть у меня нарисовалось 12-9-6-3 м и скока-то там на каждой. Я отвисел 12, а потом (ну так сложилось) улетучился сразу на 6. Что он тогда будет делать? В описании ничего толкового не нашел, может искал плохо.
интересно а в барокамере как себя поведёт ? или с визгом и попискиванием умрет в кастрюльке с водой? :D так и не осознав грамотного режима декомпресии :D
заслуженный техносноркель :)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 20:48 Заголовок сообщения:

Надо у Соку спросить, залочицца или нет.

Фёдор Маусов
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 21:10 Заголовок сообщения:

в барокамере я с ним на 100 метров ходил. Кастрюльку вообще не брал. Выводили нас по жёстким таблицам ВМА. Комп постоянно кричал, что нарушения и все неправильно. Дека была обязательная. Не залочился. Потом вроде написал, что нырять нельзя там сколько-то. Я уж не помню. Но много. Экран экстренной помощи, правда, не высветил в конце.
ВМАшники все время сверяются с дайверскими компами и в след раз уже выводили нас мягче значительно. Во избежание, видимо.
В воде обязательную остановку я только один раз пропустил, но вернулся и на этот же уровень и далее по рекомендациям. Жиф, курилка :)

SVD
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 22:28 Заголовок сообщения:

Фёдор Маусов писал(а):Комп постоянно кричал, что нарушения и все неправильно. Дека была обязательная. Не залочился.
А что он при этом делал?
Кроме дурацкой UWATEC-овской манеры орать по поводу и без?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 22:39 Заголовок сообщения:

Зря ты так, боттом - таймер Уватек не кричит. Вполне преличный девайс

Фёдор Маусов
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 22:50 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Фёдор Маусов писал(а):Комп постоянно кричал, что нарушения и все неправильно. Дека была обязательная. Не залочился.
А что он при этом делал?
Кроме дурацкой UWATEC-овской манеры орать по поводу и без?
все уведомления на Галилее настраиваемые. Можно отключить как озвучку, так и экранный текст. Можно отключить уведомления совсем. Вам действительно интересно ? Не хотелось бы тратить на вас время впустую.
Последний раз редактировалось Фёдор Маусов 27-10-2008 22:58, всего редактировалось 1 раз.

SVD
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 22:58 Заголовок сообщения:

Фёдор Маусов писал(а):Вам действительно интересно ? Не хотелось бы тратить на вас время, если вам это не нужно.
Я хочу понять, пересчитывает ли он декомпрессиооные остановки в случае нарушения ("безвозвратного" пропуска остаовки(ок)) предписанного им режима декомпрессии.
Я на ваш "клуб поклонников Галилео Сол" больше времени потратил, пытаясь с шестого раза получить ответ на простой вопрос.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 23:02 Заголовок сообщения:

Дополнительные вопросы:
в первом случае пропуска декоостановки при низком консерватизме: какие кардинальные изменение в алгоритме расчета деки происходят?

во втором случае при высокой консервативности: если просит уйти вниз и выполнить пропущенную декоостановку, учитывает ли при этом остаток газа, прочие параметры датчиков, используемую газовую смесь?

Как обрабатывает преждевременное или запоздалое переключение газов?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 23:03 Заголовок сообщения:

Что ты так разволновался, Галилео Солом не пользуется ни один технарь совершающий серьезные декомпрессионные дайвы (ввиду отсутствия тримиксной прошивки), а обладатели сабжа просто не понимают о чем ты спрашиваешь.

Фёдор Маусов
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 23:03 Заголовок сообщения:

да, пересчитывает. Но в протоколе дайва все равно потом отображает как нарушение рекомендаций.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 23:05 Заголовок сообщения:

Поконкретнее, пожалуйста, отвечайте.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 23:08 Заголовок сообщения:

Ишь, чего захотел

Фёдор Маусов
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 23:15 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Дополнительные вопросы:
в первом случае пропуска декоостановки при низком консерватизме: какие кардинальные изменение в алгоритме расчета деки происходят?

во втором случае при высокой консервативности: если просит уйти вниз и выполнить пропущенную декоостановку, учитывает ли при этом остаток газа, прочие параметры датчиков, используемую газовую смесь?

1. У меня нет большого опыта пропуска обязательных остановок. Наблюдал лишь увеличение дековремени. Возможно было увеличение и количества остановок.
2. Он не просит уйти вниз. Он просто предупреждает, что пропушена важная остановка. Стоять её или нет, возвращаться или нет - надо решать самому согласно RBT (воздушного реал боттом тайм, которое учитывает остановки)
3. Если смесь не переключена, то идёт откат ну и индикация соответственно. Автоматически предлагает переключить смесь, либо это можно сделать вручную. Если смесь не соответствует глубине - индикация.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 23:17 Заголовок сообщения:

У меня нет опыта с галилео, но я вот думаю, что бы я ответил, если бы меня спросили тоже самое про VR-3, и не понимаю, что вы хотите услышать в ответ.

Ну VR-3 дает минуту, чтобы вернуться, потом пересчитывает или пишет Use Table в зависимости от нарушения. Но тоже об этом знаю теоретически, так как не нарушал. Один раз было, что пришлось подвслыть выше, но вернулся в пределах минуты. Правда, опыт у меня не идет в сравнение со многими, но и галилео сол не так давно появился. А потом без тримиксной прошивки и, соответственно, относительно коротких деках, нарушить надо сильно постараться. Так что не думаю, что кто-то реально проверял, что и как он там делает.

-> SVD
Сергей, можно попробывать сконтактироваться с Кузнецовым (SOKU) и его поспрашивать. Информации будет больше и точнее. А то вдруг и даст на тест...
Рекламное место сдается.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 23:20 Заголовок сообщения:

Фёдор Маусов писал(а):
BeerFood писал(а):Дополнительные вопросы:

1. У меня нет большого опыта пропуска обязательных остановок. Наблюдал лишь увеличение дековремени. Возможно было увеличение и количества остановок.
2. Он не просит уйти вниз. Он просто предупреждает, что пропушена важная остановка. Стоять её или нет, возвращаться или нет - надо решать самому согласно RBT (воздушного реал боттом тайм, которое учитывает остановки)
3. Если смесь не переключена, то идёт откат ну и индикация соответственно. Автоматически предлагает переключить смесь, либо это можно сделать вручную. Если смесь не соответствует глубине - индикация.
1. А как влияют на алгоритм используемые смеси?

2. Если решать самому, то нахрен эта цацка, опять же?

3. Что Вы подразумеваете в данном конкретном случае под понятием "откат"? Как меняется алгоритм при несвоевременном переключении смесей?

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 23:22 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):SVD
Сергей, можно попробывать сконтактироваться с Кузнецовым (SOKU) и его поспрашивать. Информации будет больше и точнее. А то вдруг и даст на тест...
Воздух и найтрокс погонять :lol:

SVD
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 23:25 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): А потом без тримиксной прошивки и, соответственно, относительно коротких деках, нарушить надо сильно постараться. Так что не думаю, что кто-то реально проверял, что и как он там делает.
Ну, мягко говоря, не так это.
Где будет больше декообязательств, в минуте-двух на 100 или в 40 минутах на 55?
Lezhkin писал(а): А то вдруг и даст на тест...
Чур меня, чур... Там слишком много лишнего, чтобы всерьез его рассматривать, как технический декомпрессиметр. Даже и с тримиксом.
Из новичков пока самый интересный - Liquivision.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 23:27 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Из новичков пока самый интересный - Liquivision.
Только управление настораживает...

Ответить