Galileo Sol
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- SVD
- Активный участник
Непонятно. Особенно непонятно, причем тут консервативность.Фёдор Маусов писал(а): сигнализирует, пишет что пропущен декостоп.
1. Если стоит низкая консервативность, то повышает её и пересчитывает алгоритм всплытия.
2. Если стоит высокая консервативность, то надо вернуться на глубину и выходить по рекомендациям компа заново.
Я не говорю про микропузырьковые остановки (это в терминах UWATEC), не про остановки для пугливых (типа safety stop), а про обязательные декомпрессионные остановки.
А если я не вернулся на глубину, то что?
Пусть у меня нарисовалось 12-9-6-3 м и скока-то там на каждой. Я отвисел 12, а потом (ну так сложилось) улетучился сразу на 6. Что он тогда будет делать? В описании ничего толкового не нашел, может искал плохо.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Black crocodile
- Активный участник
интересно а в барокамере как себя поведёт ? или с визгом и попискиванием умрет в кастрюльке с водой?SVD писал(а):Непонятно. Особенно непонятно, причем тут консервативность.Фёдор Маусов писал(а): сигнализирует, пишет что пропущен декостоп.
1. Если стоит низкая консервативность, то повышает её и пересчитывает алгоритм всплытия.
2. Если стоит высокая консервативность, то надо вернуться на глубину и выходить по рекомендациям компа заново.
Я не говорю про микропузырьковые остановки (это в терминах UWATEC), не про остановки для пугливых (типа safety stop), а про обязательные декомпрессионные остановки.
А если я не вернулся на глубину, то что?
Пусть у меня нарисовалось 12-9-6-3 м и скока-то там на каждой. Я отвисел 12, а потом (ну так сложилось) улетучился сразу на 6. Что он тогда будет делать? В описании ничего толкового не нашел, может искал плохо.

заслуженный техносноркель 

- Фёдор Маусов
- Участник
в барокамере я с ним на 100 метров ходил. Кастрюльку вообще не брал. Выводили нас по жёстким таблицам ВМА. Комп постоянно кричал, что нарушения и все неправильно. Дека была обязательная. Не залочился. Потом вроде написал, что нырять нельзя там сколько-то. Я уж не помню. Но много. Экран экстренной помощи, правда, не высветил в конце.
ВМАшники все время сверяются с дайверскими компами и в след раз уже выводили нас мягче значительно. Во избежание, видимо.
В воде обязательную остановку я только один раз пропустил, но вернулся и на этот же уровень и далее по рекомендациям. Жиф, курилка
ВМАшники все время сверяются с дайверскими компами и в след раз уже выводили нас мягче значительно. Во избежание, видимо.
В воде обязательную остановку я только один раз пропустил, но вернулся и на этот же уровень и далее по рекомендациям. Жиф, курилка

- SVD
- Активный участник
А что он при этом делал?Фёдор Маусов писал(а):Комп постоянно кричал, что нарушения и все неправильно. Дека была обязательная. Не залочился.
Кроме дурацкой UWATEC-овской манеры орать по поводу и без?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Фёдор Маусов
- Участник
все уведомления на Галилее настраиваемые. Можно отключить как озвучку, так и экранный текст. Можно отключить уведомления совсем. Вам действительно интересно ? Не хотелось бы тратить на вас время впустую.SVD писал(а):А что он при этом делал?Фёдор Маусов писал(а):Комп постоянно кричал, что нарушения и все неправильно. Дека была обязательная. Не залочился.
Кроме дурацкой UWATEC-овской манеры орать по поводу и без?
Последний раз редактировалось Фёдор Маусов 27-10-2008 22:58, всего редактировалось 1 раз.
- SVD
- Активный участник
Я хочу понять, пересчитывает ли он декомпрессиооные остановки в случае нарушения ("безвозвратного" пропуска остаовки(ок)) предписанного им режима декомпрессии.Фёдор Маусов писал(а):Вам действительно интересно ? Не хотелось бы тратить на вас время, если вам это не нужно.
Я на ваш "клуб поклонников Галилео Сол" больше времени потратил, пытаясь с шестого раза получить ответ на простой вопрос.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Дополнительные вопросы:
в первом случае пропуска декоостановки при низком консерватизме: какие кардинальные изменение в алгоритме расчета деки происходят?
во втором случае при высокой консервативности: если просит уйти вниз и выполнить пропущенную декоостановку, учитывает ли при этом остаток газа, прочие параметры датчиков, используемую газовую смесь?
Как обрабатывает преждевременное или запоздалое переключение газов?
в первом случае пропуска декоостановки при низком консерватизме: какие кардинальные изменение в алгоритме расчета деки происходят?
во втором случае при высокой консервативности: если просит уйти вниз и выполнить пропущенную декоостановку, учитывает ли при этом остаток газа, прочие параметры датчиков, используемую газовую смесь?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Что ты так разволновался, Галилео Солом не пользуется ни один технарь совершающий серьезные декомпрессионные дайвы (ввиду отсутствия тримиксной прошивки), а обладатели сабжа просто не понимают о чем ты спрашиваешь.
Был рад служитьс Вами, господа!
- Фёдор Маусов
- Участник
да, пересчитывает. Но в протоколе дайва все равно потом отображает как нарушение рекомендаций.
- Фёдор Маусов
- Участник
1. У меня нет большого опыта пропуска обязательных остановок. Наблюдал лишь увеличение дековремени. Возможно было увеличение и количества остановок.BeerFood писал(а):Дополнительные вопросы:
2. Он не просит уйти вниз. Он просто предупреждает, что пропушена важная остановка. Стоять её или нет, возвращаться или нет - надо решать самому согласно RBT (воздушного реал боттом тайм, которое учитывает остановки)
3. Если смесь не переключена, то идёт откат ну и индикация соответственно. Автоматически предлагает переключить смесь, либо это можно сделать вручную. Если смесь не соответствует глубине - индикация.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня нет опыта с галилео, но я вот думаю, что бы я ответил, если бы меня спросили тоже самое про VR-3, и не понимаю, что вы хотите услышать в ответ.
Ну VR-3 дает минуту, чтобы вернуться, потом пересчитывает или пишет Use Table в зависимости от нарушения. Но тоже об этом знаю теоретически, так как не нарушал. Один раз было, что пришлось подвслыть выше, но вернулся в пределах минуты. Правда, опыт у меня не идет в сравнение со многими, но и галилео сол не так давно появился. А потом без тримиксной прошивки и, соответственно, относительно коротких деках, нарушить надо сильно постараться. Так что не думаю, что кто-то реально проверял, что и как он там делает.
-> SVD
Сергей, можно попробывать сконтактироваться с Кузнецовым (SOKU) и его поспрашивать. Информации будет больше и точнее. А то вдруг и даст на тест...
Ну VR-3 дает минуту, чтобы вернуться, потом пересчитывает или пишет Use Table в зависимости от нарушения. Но тоже об этом знаю теоретически, так как не нарушал. Один раз было, что пришлось подвслыть выше, но вернулся в пределах минуты. Правда, опыт у меня не идет в сравнение со многими, но и галилео сол не так давно появился. А потом без тримиксной прошивки и, соответственно, относительно коротких деках, нарушить надо сильно постараться. Так что не думаю, что кто-то реально проверял, что и как он там делает.
-> SVD
Сергей, можно попробывать сконтактироваться с Кузнецовым (SOKU) и его поспрашивать. Информации будет больше и точнее. А то вдруг и даст на тест...
Рекламное место сдается.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
1. А как влияют на алгоритм используемые смеси?Фёдор Маусов писал(а):1. У меня нет большого опыта пропуска обязательных остановок. Наблюдал лишь увеличение дековремени. Возможно было увеличение и количества остановок.BeerFood писал(а):Дополнительные вопросы:
2. Он не просит уйти вниз. Он просто предупреждает, что пропушена важная остановка. Стоять её или нет, возвращаться или нет - надо решать самому согласно RBT (воздушного реал боттом тайм, которое учитывает остановки)
3. Если смесь не переключена, то идёт откат ну и индикация соответственно. Автоматически предлагает переключить смесь, либо это можно сделать вручную. Если смесь не соответствует глубине - индикация.
2. Если решать самому, то нахрен эта цацка, опять же?
3. Что Вы подразумеваете в данном конкретном случае под понятием "откат"? Как меняется алгоритм при несвоевременном переключении смесей?
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Воздух и найтрокс погонятьLezhkin писал(а):SVD

- SVD
- Активный участник
Ну, мягко говоря, не так это.Lezhkin писал(а): А потом без тримиксной прошивки и, соответственно, относительно коротких деках, нарушить надо сильно постараться. Так что не думаю, что кто-то реально проверял, что и как он там делает.
Где будет больше декообязательств, в минуте-двух на 100 или в 40 минутах на 55?
Чур меня, чур... Там слишком много лишнего, чтобы всерьез его рассматривать, как технический декомпрессиметр. Даже и с тримиксом.Lezhkin писал(а): А то вдруг и даст на тест...
Из новичков пока самый интересный - Liquivision.