Я бы все-таки порекомендовал поставить штампики. Тем более не думаю что есть проблема подъехать в ближайший клуб и проштамповать. Я думаю и так прошло бы, но зачем лишний геморой?babr писал(а):O'k,
А как мне с бадей быть (АОВД, 70+ дайвов)? Ее дайвы должны быть заверены штампиком или достаточно моей подписи, как бади, при условии моего присутствия рядом и махания ДМ-овским пластиком?
Дайвинг в Израиле на красном море
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
и каково тогда ваше соблюдение закона после такого заявления?
Evgenich писал(а):Я бы все-таки порекомендовал поставить штампики. Тем более не думаю что есть проблема подъехать в ближайший клуб и проштамповать. Я думаю и так прошло бы, но зачем лишний геморой?babr писал(а):O'k,
А как мне с бадей быть (АОВД, 70+ дайвов)? Ее дайвы должны быть заверены штампиком или достаточно моей подписи, как бади, при условии моего присутствия рядом и махания ДМ-овским пластиком?
нам бы жабры
Понял, спасибо!Evgenich писал(а):Я бы все-таки порекомендовал поставить штампики. Тем более не думаю что есть проблема подъехать в ближайший клуб и проштамповать. Я думаю и так прошло бы, но зачем лишний геморой?babr писал(а):O'k,

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Можно подумать, у нас таких законов мало.
Обычно любые попытки объяснить иностранцу, зачем нужна та или иная бумажка, разбиваются о принципиальное непонимание: какой идиот все это выдумал и на хрена весь этот геморрой нужен...
Обычно любые попытки объяснить иностранцу, зачем нужна та или иная бумажка, разбиваются о принципиальное непонимание: какой идиот все это выдумал и на хрена весь этот геморрой нужен...

Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А в чем проблема? Или я открыл какой-то секрет который неведом остальным? Опять же я не поставлен отслеживать соблюдение закона. Я его соблюдаю, а вот соблюдают его остальные или нет - не мое дело. Я могу только дать совет.АВМ-5 писал(а):а говорят закон ... если сам советует иди и проштампуй куданить ...... смешно
Закон, по-моему, более-менее нормальный. Единственный момент, мне не совсем понятно, почему при аренде автомобиля требуются довольно простые документы, и при этом никто не задает лишних или странных вопросов. А при аренде баллона требуются какие-то странные бумажки, вовсе не являющиеся документами ни в каком смысле, и всё это так сложно. Но да ладно. Хотя бы с законами разобраться. Много где говорят про разные якобы законы, потом выясняется, что их никто не видел и не читал, а просто так придумали.suunto писал(а):В Израиле с 1979 года действует закон о подводном плавание
который соблюдается всеми кроме армии,полиции и теми кто занимается подводными работами. Не соблюдение этого закона карается закрытием клуба,штрафами и преследуется уголовно.
Правила:
1.каждый студент должен иметь минимум 20 погружений в логбуке прежде чем сможет погружаться без местного инструктора или арендовать оборудование.
2.каждый дайвер обязан иметь страховой полис покрывающий дайвинг .
3. дайвер который не имеет в логбуке погружения за последних 180 дней обязан пройти
зачётное погружение(Refresh Dive) с местным инструктором.
Вот текст этого Закона где-нибудь есть? Тогда по крайней мере хоть для одной страны у нас будет понимание законодательства.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- Андрей, Инструктор PDA.
- Участник
ВК, я думаю, что если закон и есть, то он написан на иврите. Как Вы это прочтете?
PDA: Instructor #161601108
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099
Прочту. В крайнем случае, если совсем нет перевода, хотя обычно он есть, то:Андрей, Инструктор PDA. писал(а):ВК, я думаю, что если закон и есть, то он написан на иврите. Как Вы это прочтете?
http://www.slovar.co.il/translate.php
http://www.google.com/translate
Просто все любят ссылаться на какие-то законы, которые в глаза никто не видел, и неизвестно, есть ли они на самом деле.
Пожалуйста сылка на сайт Мин. культуры и спорта
http://www.most.gov.il/יחיד ... -+1979.htm
http://www.most.gov.il/יחיד ... -+1979.htm
CMAS **
NITROX
NITROX
Если есть желание попереводить (увы с английским они не заморачиваются), есть тут такая Федерация подводного плавания у них всё это более подробней:
http://www.diving.org.il/forms/Law%20an ... ations.doc
Да и что обсуждать-то - плохой или хороший, удобный или нет - закон есть. Знать полезно (конечно заранее оно лучше будет), а дальше уж каждый сам за себя решает. Наштамповать можо где и что угодно, даже пластик, но не дай Бог страховой случай вот тогда будут проверять и комп, и лог-бук и кто балоны выдал, и кто подписал.
http://www.diving.org.il/forms/Law%20an ... ations.doc
Да и что обсуждать-то - плохой или хороший, удобный или нет - закон есть. Знать полезно (конечно заранее оно лучше будет), а дальше уж каждый сам за себя решает. Наштамповать можо где и что угодно, даже пластик, но не дай Бог страховой случай вот тогда будут проверять и комп, и лог-бук и кто балоны выдал, и кто подписал.
Читаю, вот. Точнее, стараюсь читать. Половину понял, другую половину не могу понять. Автоматический перевод google -- это нечто. Вот чтобы могла значить такая фраза? Пробовал на русском и английском, ерунда получается.
Запрещение одного Cleieat 3. (א) לא יצלול אדם צלילה ספורטיבית אלא בלווית אדם אחד נוסף לפחות, הצולל כדין. 3. (A) Ни одно лицо Itzloe дайвинг спорт Belwiat но, по крайней мере один человек, Haccle законно. ואם טרם מלאו לו 15 שנים לא יצלול צלילה ספורטיבית אלא בלווית אדם אחד נוסף לפחות שמלאו לו 21 שנים והרשאי לצלול לפי חוק זה עד עומק של 30 מטרים מתחת לפני המים. И если она еще не достигла возраста 15 лет, не Itzloe дайвинг спорт Belwiat но, по крайней мере одно лицо, достигшее возраста 21 лет, имеет право по закону на погружение на глубину этого на 30 метров ниже уровня воды.
לא יצלול אדם צלילה ספורטיבית אלא בלווית אדם אחד נוסף לפחות, הצולל כדין
Коротко:чел. не может нырять сам.
ואם טרם מלאו לו 15 שנים לא יצלול צלילה ספורטיבית אלא בלווית אדם אחד נוסף לפחות שמלאו לו 21 שנים והרשאי לצלול לפי חוק זה עד עומק של 30 מטרים מתחת לפני המים
Кому меньше 15 лет,мочет нырять только в сопровождении лица,старше 21 года и имеющего право нырять до 30 метров (AOWD и выше)
Коротко:чел. не может нырять сам.
ואם טרם מלאו לו 15 שנים לא יצלול צלילה ספורטיבית אלא בלווית אדם אחד נוסף לפחות שמלאו לו 21 שנים והרשאי לצלול לפי חוק זה עד עומק של 30 מטרים מתחת לפני המים
Кому меньше 15 лет,мочет нырять только в сопровождении лица,старше 21 года и имеющего право нырять до 30 метров (AOWD и выше)
CMAS **
NITROX
NITROX
В Росии проблемы с ведением лог бука?Нет 20 зарегестрированых погружений?Может не стоит делать себе такую проблему за такие деньги,а выбрать что поближе и без строгих правил? 

Уважаемые форумчане эту тему я открыл чтоб помочь вам и чтоб небыло недорозумений .а в принципе можете нырят где угодно и как угодно ,можете закончить курс OWD и идти нырять хоть в мариянскую впадину .
P.S. хотя еше два года назад на выстовке Золотой Дельфин был семинар о безопасности дайвинги и говорилось в частности о Египте
P.S. хотя еше два года назад на выстовке Золотой Дельфин был семинар о безопасности дайвинги и говорилось в частности о Египте
-
- Участник
- Контактная информация:
А на сколько менше чем 20 погружений у Вас?Katolix писал(а):А еще этот идиотский закон (или его интерпретаторы, сам закон я не читал) требует чтобы в лог-буке эти 20 погружений были заверены штампиком.alsa7 писал(а):закон Израиля обьязывает минимум 20 погружений и время прошедшее с последнего погружение не больше пол года
если нет 20 погружении можно только с инструктором
В моем случае подпись и номер PADI IDCS инструктора не проканала. Отпечаток, оставленный даже резиновым ластиком, предварительно намалеванный шариковой ручкой, оказался важнее...
Проблема решилась только в настоящем PADI-шном ДЦ. Все остальные, с флажками PADI идут в топку. Это может и похоже на рекламу ПАДИ, но намерения такого не было - это первый раз, когда я почувчтвовал так сказать разницу систем обучения.
С уважением,
Евгений Якушевич.
Евгений Якушевич.
А с чего Вы вообще взяли, что у него их меньше?ТАКМАК писал(а): А на сколько менше чем 20 погружений у Вас?

Овощной кибердайвенгист
Правильно! Безопасность и опыт зависят именно от наличия/отсутствия штампика! И только!ТАКМАК писал(а):Друзья! Забудьте о формальностях!
Тонет каждый за себя.
Хотите?!

Овощной кибердайвенгист