Инструктор нового поколения! Обучение в РГУФКСиТ.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#41 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:52 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]

Пра-а-ально, главное - договориться! Один крестит, второй обрезает.... :lol:[/quote]
Гавкать не надоело?

VVB
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:53 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Не будет. В соответствии с договором между РГУФКСиТ и КПДР все выпускники получают соответствующие сертификаты КМАС.
Теперь и это понятно.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:56 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а): а на самом деле - инструктором стать будет дороже. Мы просто ни когда не считаем сколько вбухали в дайвинг накопительным итогом, и правильно, зачем расстраиваться, нырять надо :lol:
Насколько я знаю от знакомых инструкторов, вовсе не факт. По-разному бывает.
Овощной кибердайвенгист

Дайвцентр САДКО- Хургада

#44 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:56 Заголовок сообщения:

Убегаю на занятия. Ночером вернусь и отвечу,кому интересно.

ЕЩЕ РАЗ: обучение в РГУФКСиТ БЕСПЛАТНОЕ! Платное только для тех,кто не прошел по конкурсу на бюджетные (бесплатные) места!!!
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 24-11-2008 15:58, всего редактировалось 1 раз.

S.S. "Drip"
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:56 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):[quote="S.S. "Drip""]

Пра-а-ально, главное - договориться! Один крестит, второй обрезает.... :lol:
Гавкать не надоело?[/quote]

Хамишь, парниша :twisted: Аргументы кончились? :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

babr
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 16:03 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
babr писал(а):Обучением дайвинг-инструкторов занимаются люди, не имеющие статуса курс-директора? :shock:
Или я ошибаюсь, и мой вопрос Вы просто проглядели? :wink:
Вы понимаете все слишком узко! РГУФКСиТ - это не дайвцентр системы АВСД. И там учат доценты и профессора, а не курс директора АВСД! Что касается ВЫДАЧИ КАРТОЧЕК, то есть не только КД,но даже Сертифайеры (Экзаменаторы). Я например :)
Кроме того, для информации, Кафедра имеет много направлений: рукопашный бой,горные виды (скалолазанье.альпинизм),автоспорт (автор Школы антиаварийного вождения проф.Цыганков является преподавателем этой кафедры),мотоспорт,велоспрорт,в том числе горный,стрельба(пулевая,стендовая,из лука),авиационные виды (самолетный,парашютный) и т.д.
Уровень совсем другой, а Вы про курс директора... :(
Я просто предлагаю стандартизировать требования, предъявляемые Вами к различным системам обучения. Вас возмущает, что руководитель Российского представительства ПАДИ, не имеющая отношения к подготовке не только инструкторов, но и просто дайверов начального уровня, не имеет квалификации курс-директора. При этом Вас не смущает, что системой обучения дайвинг-инструкторов, рекламируемой Вами, руководят люди, не являющиеся не только курс-директорами или хотя бы простыми инструкторами, но и, судя по всему, не являющиеся дайверами вообще.
Что-то здесь не срастается, не находите?

ЗЫ. Еще раз повторюсь, что в спортивно-физкультурной квалификации названных Вами людей ничуть не сомневаюсь. Думаю, они действительно известные в спортивном мире люди, только при чем здесь дайвинг?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

ico
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 17:01 Заголовок сообщения:

Вспомнился мне рассказ, как в раздевалке бассейна студенты разговаривают между собой:

-- я его визитку нашел, директор какой-то.
-- ну чо, надо пощупать его.

:)

BKC
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 18:18 Заголовок сообщения: Re: Инструктор нового поколения! Обучение в РГУФКСиТ.

"Что бесплатно, то ничего не стоит..."
(Каламбурчик)

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А на Кафедре этой есть специализация ПОДВОДНЫЙ СПОРТ И ДАЙВИНГ!
Очень общирная программа,позволяющая за 5 лет стать не только специалистом ФКиС широкого профиля, но и инструктором по дайвингу второго уровня с кучей специализаций. Кроме широко известных специализаций типа ночных,глубоководных,на течении ,сухой костюм и т.п., в программе Теория и методика по фридайвингу, техническому обслуживанию и ремонту снаряжения,подводной спортивной стрельбе и подводной охоте,нитроксным смесям, полузамкнутым ребризерам и ребризерам замкнутого цикла, подводной фото и видеосьемки,декомпрессионным погружениям.
......
"на халяву", т.е. бесплатно.
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
Б.Э.!
Там что, какая-то база водолазной подготовки есть, традиции, кадры?
Чтобы вот прямо так пятилетнее высшее образование с такими обещаниями предлагать?
"Академия Натальи Нестеровой"... :cry:

Чото начинаешь проникаться ответственным и серьёзным подходом PADI... :wink:

P.S. Зато, судя по названию, они знают чем отличается ПОДВОДНЫЙ СПОРТ от ДАЙВИНГА.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

VVB
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 18:48 Заголовок сообщения:

babr писал(а):в спортивно-физкультурной квалификации названных Вами людей ничуть не сомневаюсь. Думаю, они действительно известные в спортивном мире люди, только при чем здесь дайвинг?

Нууу... поинмаете... высшее образование у нас традиционно всеобъемлющее.... например, в Гнесинке курс истории мировой музыкальной культуры скрипачам может читать пианист, на юрфаке политэкономию - экономист, иностранный язык - лингвист, историю КПСС (бл*, было ведь :-) ) - историк и т.п.:wink: Главное, чтоб на скрипке учил играть скрипач :wink:
Овощной кибердайвенгист

babr
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 20:58 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
babr писал(а):в спортивно-физкультурной квалификации названных Вами людей ничуть не сомневаюсь. Думаю, они действительно известные в спортивном мире люди, только при чем здесь дайвинг?

Нууу... поинмаете... высшее образование у нас традиционно всеобъемлющее.... например, в Гнесинке курс истории мировой музыкальной культуры скрипачам может читать пианист, на юрфаке политэкономию - экономист, иностранный язык - лингвист, историю КПСС (бл*, было ведь :-) ) - историк и т.п.:wink: Главное, чтоб на скрипке учил играть скрипач :wink:
Да разве я против? Только тогда, наверное, не стоит возмущаться, что в Мухе завхоз без высшего музыкального образования. :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

VVB
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 21:25 Заголовок сообщения:

:beer1:
Овощной кибердайвенгист

Дайвцентр САДКО- Хургада

#52 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 23:07 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):

Правильно! Названые выше люди вообще не читают дайверские дисциплины! Профессор Блеер А.Н. читает на специализации Технические виды спорта и общий для всех специализаций Мениджмент. А доц.Страдзе А.Э. спортивные дисциплины. Так что быть им КД совсем не надо. Хотя оба являются активными дайверами и накручивают в год примерно по сотне дайвов.
Кроме того,могу сказать в свое оправдание, что наши великие спецфизиологи, такие как например Смолин или Павлов, тоже не являются инструктор-тренерами ЕФР ПАДИ. И даже простыми инструкторами ЕФР! :). И ничего, работают как то... :)

А если вернуться к исходной теме, то могу представить Вам студентов специализации. Знакомьтесь: Денис Хорошко (держит флаг за правый верхний край), МСМК по подводному спорту, Чемпион Мира среди юношей и МС Дмитрий Сироткин (на заднем плане слева, с желтой банданой на шее).
http://www.sadko.de/showimage.jsp?pkima ... %2FM2SI%3D
Оба с великолепной плавательной подготовкой (800 м лупят по 6 минут, а 100 м за 38 ),отличными физическими данными,великолепным чувством воды. Учатся на "Отлично". Активно занимаются научной работой в рамках специализации. Уверен, что будущее в дайвиге за такими людьми!
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 25-11-2008 00:33, всего редактировалось 1 раз.

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 23:14 Заголовок сообщения:

вот что они лупят столько то метров за такое то время не удивлен...
то, что обучение скорее направлено на подготовку тренера-пловца я таки понял...
а что они в дайвинге из себя представляют? что они уже умеют и что будут уметь на выходе?

babr
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 23:21 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Так что быть им КД совсем не надо.
И с этим согласен. Один только вопрос остался: а зачем Ирине Бересневой быть курс-директором? Ну, или просто инструктором? :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#55 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 23:28 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):вот что они лупят столько то метров за такое то время не удивлен...
а что они в дайвинге из себя представляют? что они уже умеют и что будут уметь на выходе?
На выходе будут инструкторами второго уровня со всеми означеными выше специализациями, подкрепленными карточками КМАС :)
А сейчас без 5 минут инструктора первого уровня. Сейчас попрактикуются полтора месяца на море и можно будет аттестовывать со спокойной душой! :)
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 24-11-2008 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#56 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 23:32 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Так что быть им КД совсем не надо.
И с этим согласен. Один только вопрос остался: а зачем Ирине Бересневой быть курс-директором? Ну, или просто инструктором? :roll:
А почему во всех других системах региональные руководители таковые? Еще раз: как я написал выше сугубо ИМХО руководить и не заниматься самому дайвингом это не хорошо. Но это только мое мнение. У Вас оно другое. И у Чугреева тоже. И у самого ПАДИ тоже другое, раз считает такое возможным.
Я уважаю Ваше мнение. И ПАДИ тоже. Но имею право на собственное, не так ли?
А все читатели могут согласиться как с моим мнением, так и с Вашим. Согласны с такой постановкой вопроса?

Да и какое это все имеет отношение к поступлению абитуриентов в РГУФКСиТ? :roll:
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 25-11-2008 00:10, всего редактировалось 1 раз.

vova
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 23:36 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):вот что они лупят столько то метров за такое то время не удивлен...
Если не зарегины на ТЕТИСЕ ,то наверное пока ничего не умеют 8) Дело за малым:10-15 отметок на форуме в день,и вы уже что-то представляете из себя в "дайвинге" :evil: :cry:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#58 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 23:39 Заголовок сообщения:

vova писал(а):Если не зарегины на ТЕТИСЕ ,то наверное пока ничего не умеют 8) Дело за малым:10-15 отметок на форуме в день,и вы уже что-то представляете из себя в "дайвинге" :evil: :cry:
:smile1: :rulez1:

Обламыватель
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 00:31 Заголовок сообщения: Re: Инструктор нового поколения! Обучение в РГУФКСиТ.

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Дорогие друзья!
У многих из нас есть дети старшего возраста и мы все, и родители,и дети, задумываемся о будущем.
Хочу рассказать про ИМХО уникальную возможность получить образование и быть востребованым в дальнейшей жизни.
Возможно не все знают , что в Российском Государственном Университете Физической Культуры,Спорта и Туризма существует Кафедра Прикладных Видов спорта и Экстремальной деятельности. А на Кафедре этой есть специализация ПОДВОДНЫЙ СПОРТ И ДАЙВИНГ!
Очень общирная программа,позволяющая за 5 лет стать не только специалистом ФКиС широкого профиля, но и инструктором по дайвингу второго уровня с кучей специализаций. Кроме широко известных специализаций типа ночных,глубоководных,на течении ,сухой костюм и т.п., в программе Теория и методика по фридайвингу, техническому обслуживанию и ремонту снаряжения,подводной спортивной стрельбе и подводной охоте,нитроксным смесям, полузамкнутым ребризерам и ребризерам замкнутого цикла, подводной фото и видеосьемки,декомпрессионным погружениям. С этого года большой цикл по Менеджменту и Высшему тренерско-педагогическому мастерству.
Минимум 2 раза в год практика на море по всем существующим разделам.
И все это можно пройти не просто на серьезном уровне с получением диплома о высшем образовании государственного образца, но и "на халяву", т.е. бесплатно.
Всегда готов ответить на все вопросы о порядке поступления, времени и предметах вступительных экзаменов а так же о вступительных нормативах.
Это можно только приветствовать!!! Моей доче пока чуть больше годика и я пока не планировал так далеко, но.... :lol: В любом случае могу пожелать только удачи в этом деле.
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....

BKC
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 00:48 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):...Смолин или Павлов, тоже не являются инструктор-тренерами ЕФР ПАДИ. И даже не простыми инструкторами ЕФР! :). И ничего, работают как то... :)

Уверен, что будущее в дайвиге за такими людьми!
Где работают Смолин или Павлов? В РГУФКСиТ? :shock:
Вопрос-то именно об этом был: какова профессиональная база РГУФКСиТ для введения такой специализации.

Б.Э., про будущее - красиво, но не совсем непонятно... :cry: О чём это? Какое такое будущее?
Дайверы все только такие будут? ...... :roll:
Инструктора все такие будут с высшим физкультурным образованием? :roll: Нет, оно хорошо конечно "быть и здоровым и богатым"! Но я бы - только за себя говорю - предпочёл инструктора с хорошей водолазной подготовкой и хорошей водолазной практикой. В бассейне РГУФКСиТ, как ни крути, такого не подготовишь. Да и кто-то готовить их должен - есть такие кадры/опыт?

Всё-таки "дайвинг" в том объёме, который Вы описали, - это не плавание/лёгкая/тяжёлая атлетика и проч., что исторически называлось спортом. И система(ы) подготовки инструкторов как-то уже устаканились. Место ли этому в Институте Физкультуры? Впрочем, вопрос - чем будут заниматься выпускники? Если научной работой о подводном плавании и дайвинге, то проблем и нет...

В семидесятые годы, как Вы помните, тоже особо развивалось и поддерживалоссь именно направление, в котором были заняты ребята с "великолепной плавательной подготовкой" - скоростные виды подводного плавания. Все остальные подводники просто-таки с некоторым трудом выживали рядом с ними. А потом вдруг оказалось... и Вы это знаете лучше других :wink: , что будущее-то за PADI (и ему подобными) - т.е. за толстыми отдыхающими дайверами, причём, как правило уже в возрасте. Isn't it? :wink:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Знакомьтесь: .... (держит флаг за правый верхний край) ... будущее в дайвиге за такими людьми...
"держит флаг за правый верхний край" от нас или от них? :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Ответить