Пра-а-ально, главное - договориться! Один крестит, второй обрезает....

Гавкать не надоело?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Теперь и это понятно.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Не будет. В соответствии с договором между РГУФКСиТ и КПДР все выпускники получают соответствующие сертификаты КМАС.
Насколько я знаю от знакомых инструкторов, вовсе не факт. По-разному бывает.Владимир Апуков писал(а): а на самом деле - инструктором стать будет дороже. Мы просто ни когда не считаем сколько вбухали в дайвинг накопительным итогом, и правильно, зачем расстраиваться, нырять надо
Гавкать не надоело?[/quote]Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Пра-а-ально, главное - договориться! Один крестит, второй обрезает....
Я просто предлагаю стандартизировать требования, предъявляемые Вами к различным системам обучения. Вас возмущает, что руководитель Российского представительства ПАДИ, не имеющая отношения к подготовке не только инструкторов, но и просто дайверов начального уровня, не имеет квалификации курс-директора. При этом Вас не смущает, что системой обучения дайвинг-инструкторов, рекламируемой Вами, руководят люди, не являющиеся не только курс-директорами или хотя бы простыми инструкторами, но и, судя по всему, не являющиеся дайверами вообще.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Вы понимаете все слишком узко! РГУФКСиТ - это не дайвцентр системы АВСД. И там учат доценты и профессора, а не курс директора АВСД! Что касается ВЫДАЧИ КАРТОЧЕК, то есть не только КД,но даже Сертифайеры (Экзаменаторы). Я напримерbabr писал(а):Обучением дайвинг-инструкторов занимаются люди, не имеющие статуса курс-директора?![]()
Или я ошибаюсь, и мой вопрос Вы просто проглядели?
Кроме того, для информации, Кафедра имеет много направлений: рукопашный бой,горные виды (скалолазанье.альпинизм),автоспорт (автор Школы антиаварийного вождения проф.Цыганков является преподавателем этой кафедры),мотоспорт,велоспрорт,в том числе горный,стрельба(пулевая,стендовая,из лука),авиационные виды (самолетный,парашютный) и т.д.
Уровень совсем другой, а Вы про курс директора...
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А на Кафедре этой есть специализация ПОДВОДНЫЙ СПОРТ И ДАЙВИНГ!
Очень общирная программа,позволяющая за 5 лет стать не только специалистом ФКиС широкого профиля, но и инструктором по дайвингу второго уровня с кучей специализаций. Кроме широко известных специализаций типа ночных,глубоководных,на течении ,сухой костюм и т.п., в программе Теория и методика по фридайвингу, техническому обслуживанию и ремонту снаряжения,подводной спортивной стрельбе и подводной охоте,нитроксным смесям, полузамкнутым ребризерам и ребризерам замкнутого цикла, подводной фото и видеосьемки,декомпрессионным погружениям.
......
"на халяву", т.е. бесплатно.
babr писал(а):в спортивно-физкультурной квалификации названных Вами людей ничуть не сомневаюсь. Думаю, они действительно известные в спортивном мире люди, только при чем здесь дайвинг?
Да разве я против? Только тогда, наверное, не стоит возмущаться, что в Мухе завхоз без высшего музыкального образования.VVB писал(а):babr писал(а):в спортивно-физкультурной квалификации названных Вами людей ничуть не сомневаюсь. Думаю, они действительно известные в спортивном мире люди, только при чем здесь дайвинг?
Нууу... поинмаете... высшее образование у нас традиционно всеобъемлющее.... например, в Гнесинке курс истории мировой музыкальной культуры скрипачам может читать пианист, на юрфаке политэкономию - экономист, иностранный язык - лингвист, историю КПСС (бл*, было ведь) - историк и т.п.
Главное, чтоб на скрипке учил играть скрипач
Правильно! Названые выше люди вообще не читают дайверские дисциплины! Профессор Блеер А.Н. читает на специализации Технические виды спорта и общий для всех специализаций Мениджмент. А доц.Страдзе А.Э. спортивные дисциплины. Так что быть им КД совсем не надо. Хотя оба являются активными дайверами и накручивают в год примерно по сотне дайвов.VVB писал(а):babr писал(а):в спортивно-физкультурной квалификации названных Вами людей ничуть не сомневаюсь. Думаю, они действительно известные в спортивном мире люди, только при чем здесь дайвинг?
Нууу... поинмаете... высшее образование у нас традиционно всеобъемлющее.... например, в Гнесинке курс истории мировой музыкальной культуры скрипачам может читать пианист, на юрфаке политэкономию - экономист, иностранный язык - лингвист, историю КПСС (бл*, было ведь) - историк и т.п.
Главное, чтоб на скрипке учил играть скрипач
И с этим согласен. Один только вопрос остался: а зачем Ирине Бересневой быть курс-директором? Ну, или просто инструктором?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Так что быть им КД совсем не надо.
На выходе будут инструкторами второго уровня со всеми означеными выше специализациями, подкрепленными карточками КМАСDikiy писал(а):вот что они лупят столько то метров за такое то время не удивлен...
то, что обучение скорее направлено на подготовку тренера-пловца я таки понял...
а что они в дайвинге из себя представляют? что они уже умеют и что будут уметь на выходе?
А почему во всех других системах региональные руководители таковые? Еще раз: как я написал выше сугубо ИМХО руководить и не заниматься самому дайвингом это не хорошо. Но это только мое мнение. У Вас оно другое. И у Чугреева тоже. И у самого ПАДИ тоже другое, раз считает такое возможным.babr писал(а):И с этим согласен. Один только вопрос остался: а зачем Ирине Бересневой быть курс-директором? Ну, или просто инструктором?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Так что быть им КД совсем не надо.
Если не зарегины на ТЕТИСЕ ,то наверное пока ничего не умеютDikiy писал(а):вот что они лупят столько то метров за такое то время не удивлен...
то, что обучение скорее направлено на подготовку тренера-пловца я таки понял...
а что они в дайвинге из себя представляют? что они уже умеют и что будут уметь на выходе?
vova писал(а):Если не зарегины на ТЕТИСЕ ,то наверное пока ничего не умеютДело за малым:10-15 отметок на форуме в день,и вы уже что-то представляете из себя в "дайвинге"
![]()
Это можно только приветствовать!!! Моей доче пока чуть больше годика и я пока не планировал так далеко, но....Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Дорогие друзья!
У многих из нас есть дети старшего возраста и мы все, и родители,и дети, задумываемся о будущем.
Хочу рассказать про ИМХО уникальную возможность получить образование и быть востребованым в дальнейшей жизни.
Возможно не все знают , что в Российском Государственном Университете Физической Культуры,Спорта и Туризма существует Кафедра Прикладных Видов спорта и Экстремальной деятельности. А на Кафедре этой есть специализация ПОДВОДНЫЙ СПОРТ И ДАЙВИНГ!
Очень общирная программа,позволяющая за 5 лет стать не только специалистом ФКиС широкого профиля, но и инструктором по дайвингу второго уровня с кучей специализаций. Кроме широко известных специализаций типа ночных,глубоководных,на течении ,сухой костюм и т.п., в программе Теория и методика по фридайвингу, техническому обслуживанию и ремонту снаряжения,подводной спортивной стрельбе и подводной охоте,нитроксным смесям, полузамкнутым ребризерам и ребризерам замкнутого цикла, подводной фото и видеосьемки,декомпрессионным погружениям. С этого года большой цикл по Менеджменту и Высшему тренерско-педагогическому мастерству.
Минимум 2 раза в год практика на море по всем существующим разделам.
И все это можно пройти не просто на серьезном уровне с получением диплома о высшем образовании государственного образца, но и "на халяву", т.е. бесплатно.
Всегда готов ответить на все вопросы о порядке поступления, времени и предметах вступительных экзаменов а так же о вступительных нормативах.
Где работают Смолин или Павлов? В РГУФКСиТ?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):...Смолин или Павлов, тоже не являются инструктор-тренерами ЕФР ПАДИ. И даже не простыми инструкторами ЕФР!. И ничего, работают как то...
Уверен, что будущее в дайвиге за такими людьми!
"держит флаг за правый верхний край" от нас или от них?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Знакомьтесь: .... (держит флаг за правый верхний край) ... будущее в дайвиге за такими людьми...