Step писал(а):Snorker писал(а):Нарвал писал(а):
Вот как представлю себе, что предположим пара безобидных бактерий из йогурта случайно пролезла через поршни, трубки и фильтр компрессора в баллон, и там в благоприятной среде начала размножаться как кролики. Что будет с воздухом в баллоне через год-два?
А холера, спид, грипп....?
Нарвал, это ересь.
Ну допустим холера и другие бактерии даже 50 бар не выдержат, не говоря о 230.
Есть еще куча причин, если особо интересно, отвечу в ЛС, тут не буду вдаваться в подробности.
ПМСМ болячки гораздо проще подхватить с прокатного регулятора.
О чем, о чем, но о стерильности внутри баллона я не думал и не буду ибо все это мягко говоря надумано. Меня беспокоит скорее влияние постоянного высокого давления на баллон и вентиль... Может быть я не корректно задал вопрос в самом начале....
Действительно, тема подхватить какую либо инфекцию с прокатного снаряжения заслуживает отдельной ветки..... Много мифов заслуживает того, что бы их развенчать, но некоторые моменты все таки стоит обращать внимания. Насчет регулятора не все так однозначно, скорее просто неприятно думать сколько человек его обсасывали....я бы больше боялся прокатных ласт (ботов) и гидрокостюмов.....
инфекцию, если серьезно, из воздуха содержащегося в баллоне. я не боюсь. Но на ГВ лучше идти со свежим воздухом.
Про то что через месяц менять - могу только сослаться на моего инструктора.
и вот еще нашел:
Наша компания использует дыхательные аппараты "Drager".Согласно руководству по проведению пожарно-профилактической работы на судах мин.мор.флота РД.31.21.44-86 замену воздуха в балонах производить
1 раз в квартал,в связи с этим возник вопрос,как обстоит дело с металлокомпозитными и композитными балонами,в какой периодичности заменять воздух в балонах?
Ответ: К каждому баллону идет паспорт. При вводе в эксплуатацию баллона,неважно из какого материала он изготовлен - металлический, металлокомпозитный или композитный, производитель указывает в паспорте необходимость промывки его воздухом т.е. спуск имеющегося воздуха по давлением и его закачка до 40 атм. и опять спуск. Что касается длительного хранения баллонов с жатым воздухом, то в целях безопасности для здоровья людей, застоявшийся воздух в баллонах необходимо однозначно обновлять. Эксплуатационными документами это не регламентируется.
(
http://www.aacc.ru/index.php?id=26&page=3)
Snorker спасибо за ссылки, почитаю