Вопросы по регуляторам

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
LZ
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 11-01-2009 21:55 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а):А по конструкции кто-нить ответит? :wink:
И что можно под лед брать?
Мне кажется, альтернативы сверхсбалансированной Легенде нет. Апексы, наверное, хорощие регуляторы, слушал о них много хороших отзывов, но с ними случаются проблемы с обслуживанием - бывают перебои с поставками ЗИПов, по крайней мере в Москве. А Легенды обслужить можно почти везде, где известно слово "дайвинг".

Я сам, и почти все наши сотрудники используем Легенды и для теплой воды, и для подледных погружений. Для подледных можно, как уже было выше сказано, просто зажать немного установочное давление.
В качестве прокатных у нас используются Титан гляция, но после Легенды мне в них дышать тяжеловато.

Так как для подледных нужно все равно два регулятора, то сейчас хочу взять себе вторым Легенду Гляция.

Дисклаймер во избежание утомительно-предсказуемой дискуссии с матраскиным: все вышеизложенное всего лишь мое мнение, спорить не стану.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Snorker
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 11-01-2009 21:57 Заголовок сообщения:

LZ писал(а):
Snorker писал(а):А по конструкции кто-нить ответит? :wink:
И что можно под лед брать?
Мне кажется, альтернативы сверхсбалансированной Легенде нет. Апексы, наверное, хорощие регуляторы, слушал о них много хороших отзывов, но с ними случаются проблемы с обслуживанием - бывают перебои с поставками ЗИПов, по крайней мере в Москве. А Легенды обслужить можно почти везде, где известно слово "дайвинг".

Я сам, и почти все наши сотрудники используем Легенды и для теплой воды, и для подледных погружений. Для подледных можно, как уже было выше сказано, просто зажать немного установочное давление.
В качестве прокатных у нас используются Титан гляция, но после Легенды мне в них дышать тяжеловато.

Так как для подледных нужно все равно два регулятора, то сейчас хочу взять себе вторым Легенду Гляция.

Дисклаймер во избежание утомительно-предсказуемой дискуссии с матраскиным: все вышеизложенное всего лишь мое мнение, спорить не стану.
Спасибо за совет.
А чем отличаются простые акваланги от "гляция"?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 11-01-2009 22:13 Заголовок сообщения:

[quote="LZ]
Дисклаймер во избежание утомительно-предсказуемой дискуссии с матраскиным: все вышеизложенное всего лишь мое мнение, спорить не стану.[/quote]

Мания величия какая-то :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 11-01-2009 22:43 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а): Спасибо за совет.
А чем отличаются простые акваланги от "гляция"?
Простите великодушно, но находясь на сайте "Тетиса" вдаваться в подробные объяснения не считаю целесообразным - зайдите в раздел "Дайвинг" и сравните описание этих регуляторов по первоисточнику :-)

Если коротко, то в гляции на первой ступени, шлангах и второй ступени добавлены "радиаторы" для пущей незамерзаемости. Насколько это эффективное решение - есть разные мнения. Опыт показывает, что если не уметь дышать, заморозить можно и гляцию (хотя и сложно), а если уметь, то и легенда не замерзнет подо льдом.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 11-01-2009 22:57 Заголовок сообщения:

У гляции крышка второй ступени железная.

А вообще сказки о невозможности обслужить Апекс - заслуга чудного сервиса "Трех измерений".
Очень странно слушать рассуждения о недостатках-преимуществах Апексов-Аквалунгов, учитывая то, что это одна фирма :lol:

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 11-01-2009 23:10 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а): А вообще сказки о невозможности обслужить Апекс - заслуга чудного сервиса "Трех измерений".
Это, к сожалению не сказки, а суровая реальность. Мы ровно из-за отсутствия ЗИПов в Москве одно время просто перестали продавать Апексы - потому как потом нам же клиенты предъявляют претензии "зачем вы нам продали то, что нигде нельзя обслужить".

Так что фирма-то одна, а вот поставщики в Россию, увы, разные, и не учитывать этого нельзя.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 11-01-2009 23:12 Заголовок сообщения:

Разделение сервисов на Апекс - Аквалунг это свидетельство кретинизма владельцев фирмы. Глупее был только выбор Трех изм. в качестве партнеров.

Snorker
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 11-01-2009 23:40 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Разделение сервисов на Апекс - Аквалунг это свидетельство кретинизма владельцев фирмы. Глупее был только выбор Трех изм. в качестве партнеров.
Три измерения это логово Бута штоль?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 11-01-2009 23:43 Заголовок сообщения:

И его тоже.
Екатеринбуржский Три дм. - вполне адекватные ребята, очень приятно общаться, нормальные цены и сервис, в Казани, просто 3.14здец. Регулятор Апекс 200 - 36.000 рублей.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 11-01-2009 23:45 Заголовок сообщения:

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 11-01-2009 23:56 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по регуляторам

Snorker писал(а): Со второй - не совсем, особенно по поводу.Цитата:
у Мареса все эти устройства заменяет одна байпасная трубка, плюс она уводит основное расширение воздуха ( читай падение температуры) от рычага. Октопус просто грубится.... все просто как в танке.... и работает отлично.
?????
если вкратце, то
при вдохе клапан 2 -ой ступени приоткрывается и воздух поступает ко рту через байпасную (обводную) трубку воздух завихряется и с помощью эффекта вентури создает разрежение во 2 ступени под мембраной, что в свою очередь поддерживает клапан в приоткрытом состоянии. Просто и сердито. Такая трубка есть только у Мареса, ибо международный патент. Остальным приходится обходиться пилотными клапанами и кучей лишних деталей или не иметь ничего.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 00:34 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по регуляторам

skingearvirus писал(а):
Snorker писал(а): Со второй - не совсем, особенно по поводу.Цитата:
у Мареса все эти устройства заменяет одна байпасная трубка, плюс она уводит основное расширение воздуха ( читай падение температуры) от рычага. Октопус просто грубится.... все просто как в танке.... и работает отлично.
?????
если вкратце, то
при вдохе клапан 2 -ой ступени приоткрывается и воздух поступает ко рту через байпасную (обводную) трубку воздух завихряется и с помощью эффекта вентури создает разрежение во 2 ступени под мембраной, что в свою очередь поддерживает клапан в приоткрытом состоянии. Просто и сердито. Такая трубка есть только у Мареса, ибо международный патент. Остальным приходится обходиться пилотными клапанами и кучей лишних деталей или не иметь ничего.
Супер!!!

Snorker
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 00:49 Заголовок сообщения:

Если правда так, то октопус будет Марес. :)

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 00:52 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а):Если правда так, то октопус будет Марес. :)
а вот это, имхо, неправильно. Гранаты лучше иметь одной системы...
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 01:02 Заголовок сообщения:

:oops: вот ведь блин, а именно из за этого я выбирал себе как раз не октопус.... :wink:

Тут ведь вот какая штука.... не только октопус по надежности выбирать надо.... но и основную 2-ую ступень....
:wink:
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 01:02 Заголовок сообщения:

В принципе, если не заморачиваться всякими техно-перспективами и т.д. Можно выбрать два варианта Легенд ЛХ суприм с аналогичным октопусом, только без АСД. И Апекс ХТХ100 с октопусом ХТХ50.

BKC
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 02:13 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по регуляторам

skingearvirus писал(а):...воздух поступает ко рту через байпасную (обводную) трубку... Просто и сердито. Такая трубка есть только у Мареса, ибо международный патент. Остальным приходится обходиться пилотными клапанами и кучей лишних деталей или не иметь ничего.
:cry: :cry: :cry:
Самое начало семидесятых. Кружок умелые руки. Лёгочник с инжектором. :cry:

Почему "кучей"? Поворотная заслонка на "остальных", вроде бы, проблему "инжектирования" решает столь же успешно. Нет? Трубка вентури хороша тем, что в принципе позволяет достичь эффекта при меньшем потоке газа, ПМСМ. Нужно ли это реально - вопрос.

матраскин писал(а):Регулятор Апекс 200 - 36.000 рублей.
А со стороны кажется, что это хорошая цена за три комплекта... :roll:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Snorker
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 08:20 Заголовок сообщения:

LZ писал(а):
а вот это, имхо, неправильно. Гранаты лучше иметь одной системы...
А смысл?
Как я понял, основной легочник надо выбирать исходя ПРЕЖДЕ ВСЕГО из удобства, а октопус - из надежности. Это не вопрос надежности основного легочника (она по умолчанию должна быть высокой), а вопрос приоритета.

Есть ли какой-то тайный смысл собирать паука "цельным", т.е. иметь все от легенды, титана, мареса или апекс 100 ?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 08:48 Заголовок сообщения:

Snorker, послушайте доброго совета. Марес хорошо делает ласты и компенсаторы. А в регуляторах у них слишком много совершенно не нужных деталей, для придания изделию красоты. Что в свою очередь снижает выживаемость самой системы при транспортировке и эксплуатации.
Вот берем вторую ступень.
Изображение

видите какая красивая решеточка, кнопочка. При сборке снаряги на нее случайно, не сильно роняют грузик, прижимают баллоном, да мало ли что может произойти во время качки. Любой другой регулятор этого просто не заметит. Потому что крышка резиновая и эластичная. А тут металлическая решетка. Она деформируется и клинит кнопку. Под кнопкой 3!!! пружинки и 3!!! напрвляющих. Тоеть малейший перекос и все. Вторая ступень радостно шипит. В итоге ваши друзья пошли нырять, а вы сидите и думаете как свой крсивый регулятор заставить работать.

А ставить на паука вторые ступени разных производителей это обрекать себя на геморрой с обслуживанием.

Все что я пишу, это не фантазии это случаи из реальной жизни.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Snorker
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 08:53 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Snorker, послушайте доброго совета. Марес хорошо делает ласты и компенсаторы. А в регуляторах у них слишком много совершенно не нужных деталей, для придания изделию красоты. Что в свою очередь снижает выживаемость самой системы при транспортировке и эксплуатации.
Вот берем вторую ступень.

видите какая красивая решеточка, кнопочка. При сборке снаряги на нее случайно, не сильно роняют грузик, прижимают баллоном, да мало ли что может произойти во время качки. Любой другой регулятор этого просто не заметит. Потому что крышка резиновая и эластичная. А тут металлическая решетка. Она деформируется и клинит кнопку. Под кнопкой 3!!! пружинки и 3!!! напрвляющих. Тоеть малейший перекос и все. Вторая ступень радостно шипит. В итоге ваши друзья пошли нырять, а вы сидите и думаете как свой крсивый регулятор заставить работать.

А ставить на паука вторые ступени разных производителей это обрекать себя на геморрой с обслуживанием.

Все что я пишу, это не фантазии это случаи из реальной жизни.
Уважаемый KWAK, Вы для меня авторитетный дайвер и к тому же очень доходчиво все объяснили. С эстетическими наворотами проблемы уже имел, правда не в сфере дайвинга. За новую информацию благодарю. Вы ответили на многие мои вопросы и облегчили выбор.

Ответить