KWAK писал(а):Ира, это ты еще не злая.
Просто действительно умиляет подход и массовый героизм. Хотите быть инструктором, забудьте про героизм и ныряйте -3-5 минут до бездекомпрессионного предела. Только тогда сохраните здоровье, даже в условиях интенсивной нырялки.
Сереж, я знаю свой организм, знаю, что мне можно, а что нельзя. Плюнула на сейфети при пилообразном профиле в холодной воде, холодно было, в туалет хотела, курить хотела, ну и вылезла. Теперь расплачиваюсь. А это все копится, кстати. Фиг знает, что вылезет через 5 лет.
Но если бы я ныряла с кем-то, конечно, все бы отстояла, потому как не знаю, как отразится такой пропуск остановки на его организме.
И это я ныряю для себя. А если бы это было работой...
Совет для романтиков: Да просто поменяйте слово "дайвмастер" или "инструктор" на слово "токарь", например. Ну вот вы токарь, недавно им стали и просто претесь от своей работы. За одну зарплату работаете без выходных, без обеда и перекура, в отпуск не ходите, короче, нарушаете трудовой режим (который тоже, кстати, написан кровью:)). Так вам нравится работа. Вам говорят "Отдохни, что ж ты работаешь на износ, в три смены, никто геройства не оценит". Вы отвечаете: "Да не надо медалей и денег, это мое любимое дело". Или: "Не могу, сезон, объемы большие, надо". В итоге через 3 года руки трясутся так, что детали получаются кривые, вы начинаете нервничать, может даже выпивать, и вас увольняют. А на ваше место нанимают нового молодого токаря с улыбкой "а-ля ПАДИ"

Мысль ясна?

Если вы сами как инструктор не можете заботится о своем здоровье во время нырялки и считаете золоченный комп фигней, вы не имеете права и не можете учить людей нырять. Имею вот такое мнение, и хрен оспоришь.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!