Какой компьютер выбрать

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
KWAK
Модератор
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 17:27 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): ПС: это я не просто так такая злая, это я не стояла всего лишь сейфети-стоп, холодно было, и теперь у меня суставы болят :lol:
Ира, это ты еще не злая. :wink:
Просто действительно умиляет подход и массовый героизм. Хотите быть инструктором, забудьте про героизм и ныряйте -3-5 минут до бездекомпрессионного предела. Только тогда сохраните здоровье, даже в условиях интенсивной нырялки.

И все "технические" компьютеры инструктору открытой воды просто без надобности.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Lionfish
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 18:02 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Ира, это ты еще не злая. :wink:
Просто действительно умиляет подход и массовый героизм. Хотите быть инструктором, забудьте про героизм и ныряйте -3-5 минут до бездекомпрессионного предела. Только тогда сохраните здоровье, даже в условиях интенсивной нырялки.
Сереж, я знаю свой организм, знаю, что мне можно, а что нельзя. Плюнула на сейфети при пилообразном профиле в холодной воде, холодно было, в туалет хотела, курить хотела, ну и вылезла. Теперь расплачиваюсь. А это все копится, кстати. Фиг знает, что вылезет через 5 лет.
Но если бы я ныряла с кем-то, конечно, все бы отстояла, потому как не знаю, как отразится такой пропуск остановки на его организме.
И это я ныряю для себя. А если бы это было работой...
Совет для романтиков: Да просто поменяйте слово "дайвмастер" или "инструктор" на слово "токарь", например. Ну вот вы токарь, недавно им стали и просто претесь от своей работы. За одну зарплату работаете без выходных, без обеда и перекура, в отпуск не ходите, короче, нарушаете трудовой режим (который тоже, кстати, написан кровью:)). Так вам нравится работа. Вам говорят "Отдохни, что ж ты работаешь на износ, в три смены, никто геройства не оценит". Вы отвечаете: "Да не надо медалей и денег, это мое любимое дело". Или: "Не могу, сезон, объемы большие, надо". В итоге через 3 года руки трясутся так, что детали получаются кривые, вы начинаете нервничать, может даже выпивать, и вас увольняют. А на ваше место нанимают нового молодого токаря с улыбкой "а-ля ПАДИ" :lol:
Мысль ясна? :wink: Если вы сами как инструктор не можете заботится о своем здоровье во время нырялки и считаете золоченный комп фигней, вы не имеете права и не можете учить людей нырять. Имею вот такое мнение, и хрен оспоришь.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Snorker
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 18:33 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
KWAK писал(а):Ира, это ты еще не злая. :wink:
Сереж, я знаю свой организм, знаю, что мне можно, а что нельзя. Плюнула на сейфети при пилообразном профиле в холодной воде, холодно было, в туалет хотела, курить хотела, ну и вылезла. Теперь расплачиваюсь. А это все копится, кстати. Фиг знает, что вылезет через 5 лет.
Но если бы я ныряла с кем-то, конечно, все бы отстояла, потому как не знаю, как отразится такой пропуск остановки на его организме.
И это я ныряю для себя. А если бы это было работой...
Совет для романтиков: Да просто поменяйте слово "дайвмастер" или "инструктор" на слово "токарь", например. Ну вот вы токарь, недавно им стали и просто претесь от своей работы. За одну зарплату работаете без выходных, без обеда и перекура, в отпуск не ходите, короче, нарушаете трудовой режим (который тоже, кстати, написан кровью:)). Так вам нравится работа. Вам говорят "Отдохни, что ж ты работаешь на износ, в три смены, никто геройства не оценит". Вы отвечаете: "Да не надо медалей и денег, это мое любимое дело". Или: "Не могу, сезон, объемы большие, надо". В итоге через 3 года руки трясутся так, что детали получаются кривые, вы начинаете нервничать, может даже выпивать, и вас увольняют. А на ваше место нанимают нового молодого токаря с улыбкой "а-ля ПАДИ" :lol:
Мысль ясна? :wink: Если вы сами как инструктор не можете заботится о своем здоровье во время нырялки и считаете золоченный комп фигней, вы не имеете права и не можете учить людей нырять. Имею вот такое мнение, и хрен оспоришь.
Улыбка а-ля PADI - отдельный зачёт! :lol:

А курить вредно! :mad1:

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 19:52 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Я не сторонник загоняния самого себя в такие пределы, но бывают случаи. Самый распространенный-потеря кем то газа, ему дают свой и не достаивают 2 минуты. Вот и все, а за эти 2 минуты комп и выключится из общения с тобой на 2 суток. Все в этой жизни бывает. особюенно у начинающих, и как всегда попадает, начинающий опенок и начинающий гид.
Ну вы блин даете! :lol: :lol: :lol: Это ж на сколько надо упасть, сколько там пробыть и как планировать, чтобы не достоять 2 минуты с челом на октопусе!? :shock: В рекреации! :lol:
Да на 59,вдоль стеночки. Ничего интересного там не было, а вот в группе было 2 OWDшника.
...но было поздно, торпеда вышла!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 20:41 Заголовок сообщения:

Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Да на 59,вдоль стеночки.
Это уже совсем не рекриация
Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Ничего интересного там не было,
Ну не повезло
Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):а вот в группе было 2 OWDшника.
А вот это пипец.

BKC
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 22:18 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Почему нет? Сказал же человек: вдоль стеночки... :wink:
Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):а вот в группе было 2 OWDшника.
А вот это пипец.
OWD OWDе рознь! Да, бывает - так себе OWD, а бывает - ого-го OWDище. Я бы больше опасался именно тех, кто только что OWD и тут же сразу в ОГО непременно прёт - жизни ему нет иначе, западло... Вот где, действительно, потенциальный этот...

P.S. Да, кстати...
BKC писал(а):
KWAK писал(а):...за IQ-700
И с профилем 35-18-35-18. Комп переваривает это отлично.
А что, другие компьютеры такой профиль переваривают плохо? :roll:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 22:28 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Почему нет? Сказал же человек: вдоль стеночки... :wink:
Хорошо что команды "Пли!" оттуда, сверху, не последовало. :roll:

BKC
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 22:36 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Хорошо что команды "Пли!" оттуда, сверху, не последовало. :roll:
Пли - не пли... А вот на "родине" некотрых сэнсэев принято было время от времени бомбометание морское устраивать... Пренеприятнейшая штучка, однако... Сперва страшно потому, что непонятно что. Когда становится понятно что - становится ещё страшнее... :shock:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 15-01-2009 22:38 Заголовок сообщения:

Я имел ввиду еще более высокие сферы, чем поверхность... :wink:

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 16-01-2009 08:39 Заголовок сообщения:

Да неоткудо было "Пли!" делать, да и командовать некому, я то под водой был! :lol:

А гранатометание - вестч классная! Любил я енто дело, особенно из МРГ-1 или ДП-61 пострелять реактивными гранатами.....Удовольствие выше крыши.
...но было поздно, торпеда вышла!

BKC
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 16-01-2009 18:09 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Я имел ввиду еще более высокие сферы, чем поверхность... :wink:
Так и я тоже! :wink:
Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):А гранатометание - вестч классная!
С самолётов, блин!... :evil:

Ghostfly
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 16-01-2009 19:01 Заголовок сообщения:

Флудеры, блин :D )))
Судя по запросам ты не под пади затачиваешься, а поазотится как следует время от времени хочешь. :wink: Ну да лан - дело твоё... Tusa IQ700 реально хороша, и из деки выводит, только комп-компом, а головой качественный профиль выхода продумывай, на 5 метровом отстое далеко не уйдёшь.
Могу посоветовать ещё "Zeagle N2ition 3 Nitrox" - на 100$ дороже тусы, но 3 найтроксные смеси, дип-стоп, цифро-компас и графический профиль.
Береги себя.

BKC
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 16-01-2009 19:25 Заголовок сообщения:

Ghostfly писал(а):Флудеры, блин
:oops: :oops: :oops:
Ghostfly писал(а):...на 5 метровом отстое далеко не уйдёшь....
Это - хорошо! :lol:

P.S. Спрашиваю - не флуда ради - третий раз (с вариациями и приплясами...)
Ghostfly писал(а):Tusa IQ700 реально хороша, и из деки выводит...
Другие/какие, стало быть, не выводят?

Lionfish
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 16-01-2009 19:38 Заголовок сообщения:

Ghostfly писал(а):Судя по запросам ты не под пади затачиваешься, а поазотится как следует время от времени хочешь. :wink:
Ну и выводы! :shock: :shock: :lol: :lol: :lol:
BKC писал(а):P.S. Спрашиваю - не флуда ради - третий раз (с вариациями и приплясами...)
Может, владельцы Tusa IQ700 с другими компами не ныряли? Все известные мне компы выводят :roll: Если комп лочится при нарушении, а не при пробое последней остановки, выкиньте нафиг такой комп :lol: Ну и тоже хотелось бы узнать, что это за чудо такое (так, для общего развития) :lol: И, кстати, все известные мне компы не учитывают пилообразный профиль (в том числе, инструкторский). Если знаете комп, который учитывает, тоже сообщите плиз :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

SEAL
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 16-01-2009 20:08 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): P.S. Спрашиваю - не флуда ради - третий раз (с вариациями и приплясами...)
Другие в неё не "заводят". У тусы наиболее консервативный алгоритм. :lol:

IgorOK

#56 Сообщение Добавлено: 16-01-2009 22:42 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): И, кстати, все известные мне компы не учитывают пилообразный профиль (в том числе, инструкторский). Если знаете комп, который учитывает, тоже сообщите плиз :lol:
ReedCat писал(а):
IgorOK писал(а):
ReedCat писал(а):
При этом он учитывает целый ряд факторов:
- ........
- "пилообразность" профиля погружения
Часто упоминается что он учитывает эту самую пилообразность, где бы еще найти этому подтверждение?
Мне, например, подтверждения не нужны, потому как я наблюдал этот финт у своего компа...

Желающие могут обращаться к производителям, или читать вот эти стихи:
В одном переулке
Стояли дома.
В одном из домов
Жил упрямый Фома.

Ни дома, ни в школе,
Нигде, никому -
Не верил
Упрямый Фома
Ничему.
Бла-бла-бла
бла-бла-бла
О как :D :D :D Вот такой вот диалог :D :D :D

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 16-01-2009 22:44 Заголовок сообщения:

Можно не морочить себе голову, а купить боттом-таймер
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Chukin
Участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 17-01-2009 00:06 Заголовок сообщения:

Или слейт.
p.s.Ну и часы там непромокаемые.
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян

Ghostfly
Участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 17-01-2009 00:23 Заголовок сообщения:

Ну насчёт "выводит" это я всё же погорячился - нужный профиль учитывался ещё при планировании и держался только голове. Официально ни один из рекреационных компьютеров не может быть использован для намеренных декомпрессионых процедур - только аварийные - вплоть до d9 ! Погружения "на грани" декомпрессии или слегка "за" iq700 отрабатывает отлично. С suunto d6 дека начинается одновременно, но когда два компа разных фирм показывают разницу в декостопе в несколько минут (iq700 и gekko), проверять меньшее значение на себе самом как то не хочется. :wink:
Но есть одно "но", на котором хочется акцентировать внимание ещё раз - показывает iq700 только остановку безопасности, НИКАКИХ ДИПСТОПОВ от неё не ждите.
Zeagle N2ition во многом похож на iq700, только вторая смесь до 99% и дип-стопы всё же присутствуют. Стоят они одинаково - 370$ Только с Тусой личного экспириенса много, а Zeagle только по чтению мануала - сам комп в руки попадёт через месяц

Ghostfly
Участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 17-01-2009 01:10 Заголовок сообщения:

Только что наткнулся на iq900 - раньше его не видел - стоит те же 370, есть дип-стоп, фридайв и gauge. По 2х смесевым погружениям только непонятно - есть или нет. Если есть - отличный вариант

Ответить