Дайвинг и коллекционирование морских раковин.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Maxx
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 30-03-2009 16:24 Заголовок сообщения:

(перенес вниз )
Считайте меня кем угодно - созерцателем хоть с жабой, хоть без.
Толко торговлю раковинами не пропагандируйте. Пожалуйста.
Последний раз редактировалось Maxx 30-03-2009 16:37, всего редактировалось 2 раза.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

ValeD
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 30-03-2009 16:32 Заголовок сообщения:

Анонимным созерцателем с болезнью "красных глаз".
А торговлю ничем морским я никогда и не пропагандировал.
Коллекционирование, изучение - это другое дело.

Maxx
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 30-03-2009 16:37 Заголовок сообщения:

ValeD писал(а):Ну прям так на улице стоит и торгует :D. Любой коллекционер,любого направления ( марки,монеты, кактусы, аквариумные рыбки и т.д. и т.п.) обычно меняет, продает, дарит свой материал. Кому я дарю, я уже сказал. Кому продал или с кем поменялся - моё дело. Просто имеет место в народе болезнь "красных глаз", по русски- "жаба давит", особенно отмечена у, так называемых, созерцателей :lol: .
Я эту ветку больше не поддерживаю. У кого интерес к теме, пишите в личку :)
"( марки,монеты, кактусы, аквариумные рыбки и т.д. и т.п.) "
Это "творение рук человеческих" - торгуйте, меняйте сколь угодно.
Вы же берете для торговли и обмена творения Природы!
Почему вы как Человек решили, что имеете на это больше прав, чем любой другой человек на планете Земля?

Может я и ошибаюсь, или вы торгуете исключительно раковинами что вырастили сами? Неужели? :shock:
Такая вот жаба и такая вот "философия". Переубеждать вас не намерен. Вам к этому самому прийти надо. Только так.
Наталья Нарочницкая

ValeD
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 30-03-2009 16:56 Заголовок сообщения:

Тяжёлый случай :( . Надо бы стать вегитарианцем :oops:
Получается из моря ничего, рыбаков уволить, флот на берег. А может что-то можно :), если законы и правила рыболовства данной страны не запрещают?

Maxx
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 30-03-2009 16:58 Заголовок сообщения:

ValeD писал(а):Тяжёлый случай :( . Надо бы стать вегитарианцем :oops:
Получается из моря ничего, рыбаков уволить, флот на берег. А может что-то можно :), если законы и правила рыболовства данной страны не запрещают?
Отдельные вопросы о природопользовании, как и вегатарианство/не вегатарианство.
Какое отношение к торговле раковинами?

p.s. а может за уссурийского тигра, кабаргу и дикий женьшень ещё поговорить? Кстати осетровых "доить" вот уже в России научились. :lol:
Последний раз редактировалось Maxx 30-03-2009 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Нарочницкая

ВиТим
Джентльмен форума

#46 Сообщение Добавлено: 30-03-2009 17:05 Заголовок сообщения:

Валерий, я извиняюсь перед Вами за Maxx.
Человек явно сегодня неадекватен. Он не понял, что ему сказали в одной теме, перекинулся сюда.

Maxx
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 30-03-2009 17:07 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Валерий, я извиняюсь перед Вами за Maxx.
Человек явно сегодня неадекватен. Он не понял, что ему сказали в одной теме, перекинулся сюда.
отчего же - я там "на месте". Поэтому нет нужды вам извиняться.

p.s. Тоже торгуете/обмениваетесь раковинами? Не замечал что-то раньше вас за пропагандой этого. :roll:
Наталья Нарочницкая

Владимир Дунаев

#48 Сообщение Добавлено: 30-03-2009 18:23 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг и коллекционирование морских раковин.

ValeD писал(а):Есть ли кто-нибудь на форуме, кто коллекционирует морские раковины в дайвинг поездках :?:
Специально раковины не коллекционирую, а если подбираю, то только без маллюска. Есть несколько фоток под рукой и еще где то была фотка моего единственного конуса, найду выложу.

http://picasaweb.google.com/vladimir.du ... 4545161234

http://picasaweb.google.com/vladimir.du ... 1143555090

http://picasaweb.google.com/vladimir.du ... 1983424466

Зы: А вот и конус нашелся ...

http://picasaweb.google.com/vladimir.du ... 4734087906

ValeD
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 31-03-2009 03:18 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг и коллекционирование морских раковин.

Владимир Дунаев писал(а): Специально раковины не коллекционирую, а если подбираю, то только без маллюска.

Зы: А вот и конус нашелся ...

http://picasaweb.google.com/vladimir.du ... 4734087906
Хорошие фотографии, душевные :!:
Я сам всегда без моллюсков собираю, если качество раковины устраивает, т.е. выглядит, как живая, а не пляжная
На фото не конус, а телескопиум. Вот ссылка на лучший сайт- помошник в определении раковин:
http://www.gastropods.com/2/Shell_222.shtml
Конусы можно посмотреть здесь в верхнем правом углу и на 4ой фото сверху:
http://www.alfadarkin.com/collect/index.html

ValeD
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 31-03-2009 03:30 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): p.s. а может за уссурийского тигра, кабаргу и дикий женьшень ещё поговорить?.... :lol:
Анекдот вспомнился:
Ночь....стук в дверь. "Кто там?" ...."Милиция"...."Что нужно?"...."Поговорить"...."А сколько вас?"....."Двое"..."Ну вот и поговорите" :lol:

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 31-03-2009 08:43 Заголовок сообщения:

А как долго раковины свой, скажем так, товарный вид сохраняют? Подозреваю, что не очень долго (знающие - поправьте, если не так), некоторые попадаются уже с патиной, некоторые - совсем обросшие, сразу и не поймешь, что это когда-то раковиной было...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 31-03-2009 09:51 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):а может за уссурийского тигра, кабаргу и дикий женьшень ещё поговорить? Кстати осетровых "доить" вот уже в России научились. :lol:
Потрясающая логика! Где разрешена охота на уссурийского тигра? Или если из умершей кабарги сделают чучело, то все, пи...ц, природе нанесен непоправимый ущерб. Обязательно должна пойти на корм опарышам, а то мух не будет? Можно у Зоологического музея попикетировать с плакатиками -- там как раз чучело кабарги стоит. Пусть выпустят! Я просто фигею от всех этих псевдозеленых!

1. Раковины собирают без моллюсков.
2. Раковины собирают там, где это разрешено.
3. Раковины собирают для коллекции.

Не турист, который дома задвинет на дальнюю полку пылиться. Настоящих коллекционеров не больше 1000 во всем мире. Это, конечно, потрясающий урон для морской фауны! Да одна нефтяная платформа наносит ущерб молюскам больше, нежели тысячи даркиных за несколько веков! Зато какой повод помахать флагами -- а вот он продал две ракушки! Еще понятна логика египетских властей, которые ввели запрет, чтобы массовый турист, которому эта раковина или коралл нафиг не упали, не таскали их по домам, но с другой стороны очень прикольно наблюдать, как те же боты швартуются к кораллам. Никогда не видели, как на волнах эти "мертвые" кораллы, ломаются, поднимая небольшой ядерный гриб мути под водой и засыпая обломками вполне даже живые?

Давайте все вместе поплачем, что именно ту дохлую ракушку наши пра-пра-правнуки не увидят. Пох, конечно, что они в любом случае в природе ее не увидят, но зато есть повод для "покричать". Подобные коллекции не пропадают втуне. Из них, как правило, и пополняются все музейные фонды, которые потом видят миллионы людей. И даже у пра-пра-правнука будет шанс, если он сподобится музей посетить.
Рекламное место сдается.

Владимир Дунаев

#53 Сообщение Добавлено: 31-03-2009 11:02 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Maxx писал(а):а может за уссурийского тигра, кабаргу и дикий женьшень ещё поговорить? Кстати осетровых "доить" вот уже в России научились. :lol:
Потрясающая логика! Где разрешена охота на уссурийского тигра? Или если из умершей кабарги сделают чучело, то все, пи...ц, природе нанесен непоправимый ущерб. Обязательно должна пойти на корм опарышам, а то мух не будет? Можно у Зоологического музея попикетировать с плакатиками -- там как раз чучело кабарги стоит. Пусть выпустят! Я просто фигею от всех этих псевдозеленых!

1. Раковины собирают без моллюсков.
2. Раковины собирают там, где это разрешено.
3. Раковины собирают для коллекции.

Не турист, который дома задвинет на дальнюю полку пылиться. Настоящих коллекционеров не больше 1000 во всем мире. Это, конечно, потрясающий урон для морской фауны! Да одна нефтяная платформа наносит ущерб молюскам больше, нежели тысячи даркиных за несколько веков! Зато какой повод помахать флагами -- а вот он продал две ракушки! Еще понятна логика египетских властей, которые ввели запрет, чтобы массовый турист, которому эта раковина или коралл нафиг не упали, не таскали их по домам, но с другой стороны очень прикольно наблюдать, как те же боты швартуются к кораллам. Никогда не видели, как на волнах эти "мертвые" кораллы, ломаются, поднимая небольшой ядерный гриб мути под водой и засыпая обломками вполне даже живые?

Давайте все вместе поплачем, что именно ту дохлую ракушку наши пра-пра-правнуки не увидят. Пох, конечно, что они в любом случае в природе ее не увидят, но зато есть повод для "покричать". Подобные коллекции не пропадают втуне. Из них, как правило, и пополняются все музейные фонды, которые потом видят миллионы людей. И даже у пра-пра-правнука будет шанс, если он сподобится музей посетить.
+1

Maxx
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 31-03-2009 11:14 Заголовок сообщения:

Кто не хочет слышать, тот не услышит.
Слова о тиграх, и кабарге были приведены как иллюстрация неуместного сравнения Даркина о рыболовстве и вегатарианстве.
Спору нет - От торговли Даркина нет урона экологии. Нисколько. И его пропагандисткая деятельность торговли раковинами способствует формированию экологического мировоззрения дайвера, туриста и т.д.
Я понял, спасибо за своевременное разъяснение
- все частные коллекции собираются чтобы попасть в музеи.
Итак объявление и помашем флагом по вашей просьбе:

Долой псевдозеленость!
Все дайверы, туристы и просто отдыхающие, - все на поиск и сбор уникальных раковин!
Другие не представляют ценности!
Будем все меняться и торговать ими!
Толко этот путь является единственным путем для сохранения уникальных видов!
(Какая раковина считается ценной и наиболее кондиционной вам пояснит В. Даркин)
WELCOME!
Наталья Нарочницкая

Владимир Дунаев

#55 Сообщение Добавлено: 31-03-2009 11:23 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Валерий, я извиняюсь перед Вами за Maxx.
Присоединяюсь, здесь много неадекватных. С ними не надо вступать в дискуссию.

Maxx
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 31-03-2009 11:33 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): но с другой стороны очень прикольно наблюдать, как те же боты швартуются к кораллам. Никогда не видели, как на волнах эти "мертвые" кораллы, ломаются, поднимая небольшой ядерный гриб мути под водой и засыпая обломками вполне даже живые?
Ясно. Шамандур человечество ещё не придумало. Их ещё не изобрели.
Их нет и недолжно быть.
Может и про тигра всёж поговорим? Коль такая тема ветки?
Наталья Нарочницкая

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 31-03-2009 12:07 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Все дайверы, туристы и просто отдыхающие, - все на поиск и сбор уникальных раковин!
Заметте, это Вы написали, а не Даркин! Он-то ищет соратников, а не призывает кого-то начинать коллекционировать. Да даже если бы и призывал, что, много бы отозвалось? Ау?

Кто в ближайший же отпуск бросится на собирание раковин, отзовитесь в этой ветке!

Что? Нет никого?
Махх, не считайте людей идиотами и тупым стадом баранов. Подобные призывы ни одного человека не заставят начать коллекционировать что-то. Настоящих коллекционеров чего бы то ни было вообще не очень-то много. Те, кто хотят, уже определились.

Напишите лучше письмо египетскому правительству по поводу шамандур. Это не я на кораллы боты швартует, не Даркин, и не туристы. Это местные, коренные жители Египта, аборигены! Перед ними помахайте флагами.
Maxx писал(а):Может и про тигра всёж поговорим? Коль такая тема ветки?
Что? Тигра тоже Валерий Даркин продал? :shock: :lol:

Знаете, я действительно начинаю сомневаться в Вашей адекватности.
Рекламное место сдается.

Maxx
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 31-03-2009 12:39 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Maxx писал(а):Все дайверы, туристы и просто отдыхающие, - все на поиск и сбор уникальных раковин!
Заметте, это Вы написали, а не Даркин! Он-то ищет соратников, а не призывает кого-то начинать коллекционировать. Да даже если бы и призывал, что, много бы отозвалось? Ау?

Кто в ближайший же отпуск бросится на собирание раковин, отзовитесь в этой ветке!

Что? Нет никого?
Махх, не считайте людей идиотами и тупым стадом баранов. Подобные призывы ни одного человека не заставят начать коллекционировать что-то. Настоящих коллекционеров чего бы то ни было вообще не очень-то много. Те, кто хотят, уже определились.

Напишите лучше письмо египетскому правительству по поводу шамандур. Это не я на кораллы боты швартует, не Даркин, и не туристы. Это местные, коренные жители Египта, аборигены! Перед ними помахайте флагами.
Maxx писал(а):Может и про тигра всёж поговорим? Коль такая тема ветки?
Что? Тигра тоже Валерий Даркин продал? :shock: :lol:

Знаете, я действительно начинаю сомневаться в Вашей адекватности.
Рад, что вы наконец поняли, что тигры как и рыболовство с вегатарианством - "не по теме". Собственно для этого тигры и были явлены. Также не могу не порадоваться за вас за то, что вам известно о существовании шамандур.
Замечу, что Не стоит приписывать мне то, чего я не говорил(это о вопросе уважительного отношения к аудитории).
Теперь вам вопрос: чем обусловлено большое число "сувенирных" лавочек ? Малым числом "неотзывчивых"?
Коллекция - это из скольки экземпляров?
Как формируется в человеке решение "взять", "купить"?
Что способствует или противодействует этому?
Последний раз редактировалось Maxx 31-03-2009 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Нарочницкая

pab16
Участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 31-03-2009 13:11 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг и коллекционирование морских раковин.

ValeD писал(а): Я сам всегда без моллюсков собираю, если качество раковины устраивает, т.е. выглядит, как живая, а не пляжная
Извините, я не совсем понял.
Вы собираете только без молюсков и только в том случае если раковина вам ценна или если раковина вам очень ценна, то вы можете и с моллюском поднять?
Еще раз простите за непонятливость.
С уважением, Андрей.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 31-03-2009 13:13 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Рад, что вы наконец поняли, что тигры как и рыболовство с вегатарианством - "не по теме". Собственно для этого тигры и были явлены.
Явлены, чтобы поговорить не по теме? :?
Maxx писал(а):Теперь вам вопрос: чем обусловлено большое число "сувенирных" лавочек ?
Это все Даркин?
Maxx писал(а):Коллекция - это из скольки экземпляров?
Опять Даркин?
Maxx писал(а):Как формируется в человеке решение "взять", "купить"?
Тоже Даркин?
Maxx писал(а):Что способствует или противодействует этому?
Попробую угадать.
Вы?

Аааааа! Сдаюсь! :gam:

ps Вы профессиональный демагог? Или любительствуете? А может, коллекционируете скандальные флеймы? Или банальный тролль?
Рекламное место сдается.

Ответить