Утро вечера мудренее...
как вчера BKC писал(а):...граница применения мокрого костюма - это не только физиология, но и чуть-чуть психология.
Психология в ночи и завела его слишком далеко...
Анна499 писал(а):Погружаться планируем с мая по сентябрь

Для более-менее регулярных погружений в Подмосковье - конечно же сухой ГК. Предыдущие посты считать флудом, о чём, правда, и было предупреждение.
SVD писал(а):...которую через полчаса начинало трясти (в буквальном смысле) от холода.
Знаете, с каким энтузиазмом она сейчас сухарь осваивает...
Не знаю, но могу легко догадаться.
Тут уже опять филиология-таки может психологию перевесить.
В 28-29 градусной воде можно вполне комфортно плавать в 3 мм или даже в коротких штанишках. (Во всяком случае, если ненадолго приехал и 1-3 погружения в день.) А можно и в столь нелюбимой многими 7-ке - тоже хорошо. Особенно, если долго. Так что градусов до 18-20 - я бы ещё поспорил. Да и дело "персональной физиологии" и "вкуса". Может даже и несколько ниже... Но где ж под Москвой такую температуру найдёшь? Если всё-таки погружаться, а не плавать...
Валерий Мухин писал(а):Если под сухим костюмом понимать не УГК...
Ну почему, есть ещё и ГК-2 или даже ВР-3. К последнему чуть выше уже и масочку полнолицевую предлагали.
С другой стороны есть и ГК-5, ГК-6 - которые вполне себе костюмы. Не очень представляю сколько они теперь стоить могут. Хотя, наверное, следует начинать с современных костюмов... если средства позволяют...