Цены в Шарме

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

babr
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 20-02-2009 22:39 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
VVB писал(а):
Maxx писал(а):был вбит в прайс?
Стандартный прайс. Без всяких указания на налоги. И я, если честно, ни разу не видел прайсов ДЦ с упоминанием о каких-либо налогах.
http://www.diveafrica.com/ru/redsea/prices.html
раздел аренда снаряжения
Так это... Все правильно, надо ездить со своей снарягой :lol:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Юрич
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 22-02-2009 14:39 Заголовок сообщения:

babr писал(а):За вход (точнее, вплыв) в парки - платил, за ланч/напитки - платил, налог - не платил ( почти (С))
Кстати, а что значит
Юрич писал(а): +третье
Я опять что-то оплатить забыл? :roll: :wink:
Это третье погружение в день, которое в пакет 5 дней-10 заныров не входит... Не курить же бамбук на боте... Хотя некоторые - принял 150 вискаря или пыва после второго, под обед и до утра свободен :D.
Да берут они налог с продаж мне кажца везде, только где-то не обозначат это в прайсе, а вводят его в цену. Особенно, если скидку принес 8) вот тогда и подсчет -15%скидка+10%НсП. Бабки - в студию!
Русь моя, Русь! Я от тебя прусь....

Maxx
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 11:45 Заголовок сообщения: Российский турпоток в Египет в феврале упал на 40%

Число россиян, отправившихся на отдых в Египет, в нынешнем феврале оказалось почти на 40% меньше, чем год назад, и на 60% меньше, чем в феврале 2007 года, сообщил "Интерфакс-Туризму" директор по продажам туркомпании «ВКО Трэвел» Геннадий Косарев. Как отметил собеседник, в 2009 году наблюдается очень маленькая глубина продаж. "Мы закрываем всего ближайшие 2-3 дня", - сказал он. "В этом году спрос на отдых в Египет не очень высокий, - констатировал Г.Косарев. - Видимо, поэтому число чартеров из Москвы в Египет сократилось по сравнению с прошлым годом вдвое». По его мнению, не добавит интереса к отдыху в Египте и теракт в Старом Каире вечером 22 февраля, в результате которого погибла французская школьница и были ранены еще 20 иностранных туристов. По данным МИД РФ, среди пострадавших россиян нет.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), по итогам 2008 года Египет вошел в десятку самых популярных стран массового отдыха россиян. Кроме него, в топ-10 оказались Турция, Китай, Финляндия, Италия, Испания, Греция, Германия, Болгария, Таиланд. Согласно информации РСТ, в Египте за 9 месяцев прошлого года побывало чуть менее 1 млн (956,7 тыс.) россиян. Прирост числа туристов из России составил всего 21,2%, в то время как в 2007 году - 50%.
http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=257963
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 13:04 Заголовок сообщения:

Предварительное бронирование дайв центрам нужно для правильной организации вашей нырялки, а в особенности, курсов. Нужно же заранее время инструктора распланировать.

Скидки конечно тоже лучше обсудить заранее. Предварительное бронирование редко подразумевает предоплату. Чаще информацию.

Ну и конечно интереснее нырять с русскими, профессиональными, веселыми ребятами - выбор, слава богу, есть)))) Дельфин, Дайв Африка, Красный Колледж, Синай дайв клаб...............
No Pasaran! Venceremos!

ixi
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 23:54 Заголовок сообщения:

и частенько предварительное планирование превращается для прибывшего клиента в легкий бардачок, а заранее оговоренные скидки украшаются вновь появившимися суммами о которых «забыли» сказать ранее, ну или забыли о чем договаривались, ну или поменялось все и теперь давайте договоримся заново ну или... и т.д.

babr
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 00:26 Заголовок сообщения:

ixi писал(а):и частенько предварительное планирование превращается для прибывшего клиента в легкий бардачок, а заранее оговоренные скидки украшаются вновь появившимися суммами о которых «забыли» сказать ранее, ну или забыли о чем договаривались, ну или поменялось все и теперь давайте договоримся заново ну или... и т.д.
Бывает и так. А бывает и по другому: списались, договорились о ценниках/скидках, приехали, отнырялись, а при расчете Паша Юдин и говорит: вот расчет, все как договаривались, ну и еще я вам скидочку дополнительную сделаю, ну так просто, чтобы вам приятно стало. :lol:
И ведь действительно, очень приятно. :lol:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

MarkDiver
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 01:31 Заголовок сообщения: Re: Цены в Шарме

merehunt писал(а):Знающие люди подскажите какие сейчас цены на погружения?
Господин MEREHUNT а с какой целью интересуемся? Вы же вроде как всегда в центре событий. Иль в надежде что кто-то шоколадное предложение подкинет? Цены могут отличаться в два раза, ну и качество за этим следует. Чего интересного намоете, кричите! :hi1:

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 17:39 Заголовок сообщения:

ixi писал(а):и частенько предварительное планирование превращается для прибывшего клиента в легкий бардачок, а заранее оговоренные скидки украшаются вновь появившимися суммами о которых «забыли» сказать ранее, ну или забыли о чем договаривались, ну или поменялось все и теперь давайте договоримся заново ну или... и т.д.
Что то мы такого не припомним, чтоб так наших дайверов обижали. Хоты за все ДЦ конечно поручиться не можем))))
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 17:49 Заголовок сообщения:

Я тоже такого не припомню, обычно при брони дается ваучер с ценой и расчет идет по этому ваучеру, даже те кто сделал бронь раньше чем, перешли на евро, всех расчитывали по доллоровому прайсу, не смотря на то, что уже несколько месяцев работал евровый прас.
Да и всегда можем скидку больше, чем по брони дать.
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 18:01 Заголовок сообщения:

Барыги.... Тут знающие люди нырялку 2 раза в день за 22 евро предлагали... :lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

Crazyvlad
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 18:40 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Барыги.... Тут знающие люди нырялку 2 раза в день за 22 евро предлагали... :lol: :lol: :lol:

Где ??? :shock: :shock: Хочу ! :roll:
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 18:50 Заголовок сообщения:

Я то же... :lol:

В соседней ветке, про Египет...
Там один "великй знаток" обьяснял политику ценообразования на рынке дайвинга в Египте... :lol:
Best regards, Valery

Divemen
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 21:48 Заголовок сообщения:

valery писал(а):В соседней ветке, про Египет...
"великй знаток" обьяснял политику ценообразования на рынке дайвинга в Египте... :lol:
Меня как потребителя дайв услуг политика ценоообразования интересует постольку-поскольку, будет конкретное предложение - буду думать и решать с кем нырять.

Для меня не важно русский инструктр, египтянин, голландец и т.д. (они все веселые и предлагают свои услуги за которые мы платим из своего кармана)
главное конечная цена.
Изучая цены в ДЦ Шарма пришел к выводу что у всех цена примерно одинаковая (изучал только дейли).
Но даже из этих извесных ДЦ можно выудить интересное предложение.

И еще, договариваясь на месте с ДЦ (особенно если
владелец - египтянин) можно получить разумные дополнительные скидки.
Но в этом случае есть риск - потеря времени найти "тот самый" ДЦ.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 23:50 Заголовок сообщения:

Недавно я пробежался по дайвцентрам Шарма, собрал прайс-листы что бы самому быть в курсе событий.
Да, в общем-то цены у всех примерно на одном уровне, но будьте внимательны - у большинства прайс-листов в самом низу мелким шрифтом приписка:

10% налог с продаж в цену не включен

или : + 10% Sales Tax!

Названия дайвцентров указывать пожалуй не буду что бы с одной стороны не делать им рекламу а с другой не наживать себе врагов.
Вообще-то насколько я понимаю налог этот берется с аренды снаряжения, но здесь возможны весьма вольные толкования.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 28-02-2009 12:20 Заголовок сообщения:

Да, действительно, 10% налог с продаж мы обязаны уплатить с тех денег, которые мы берем за аренду снаряжения. На прочие виды деятельности налог с продаж не распространяется.
Так что если с вас не берут в конце этот налог за аренду, значит вам дали скидку в 10% с аренды снаряжения.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

Ответить