Отвратительное - рядом!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 09-07-2004 00:44 Заголовок сообщения:

Skif писал(а):То Pirex
Приезжай, в этом деле мы завсегда рады помочь и словом, и делом
Игорёк, проблем практически не осталось :wink: . Сегодя ( :shock: оп-с-с - уже вчера - посмотрел на время :shock: ) взял авиабилеты.
:) Встречайте, ПЛЗ 17/07 вечером в Симферополе.
Так что запланированное 8) не за горами.
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

Paul_S
Главный Изувер

#42 Сообщение Добавлено: 09-07-2004 10:32 Заголовок сообщения:

Joker писал:
Павел, да Вы Крым-маньяк, выражаясь устами уважаемого Мангупа.
Чертовски приятно! ( скромно потупясь).... Мангуп со Скифом в этом правда не виноваты( они только поставили мне диагноз) , им просто повезло жить в таком потрясном месте ! Вот уйду на пенсию - тоже переселюсь в Крым! :D
Кстати, мне еще тут один совет дали, как можно организовать пешеходную вылазку на 1-3 дня в Крыму , для любителей палаток и нетронутых мест.:) Стучитесь - подскажу!

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 09-07-2004 13:03 Заголовок сообщения:

Pirex писал(а):Игорёк, проблем практически не осталось :wink: . Сегодя ( :shock: оп-с-с - уже вчера - посмотрел на время :shock: ) взял авиабилеты.
:) Встречайте, ПЛЗ 17/07 вечером в Симферополе.
Так что запланированное 8) не за горами.
Уж ждемс ждемс......... вырезка пока еще бегает на своих четырех, но по всей видимости недолго :D
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у

Mrs_Cash
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 09-07-2004 13:28 Заголовок сообщения:

navygator писал(а):
Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Для Страйкера.
Каждый пляшет как умеет и деньги зарабатывает как может. Разводилово есть везде. Вчерась просматривал сайты дайвклубов и натолкнулся на прайс лист где была такая ценовая политика:
- обучение OWD в составе группу - 250$
- индивидуальное обучение - 350$

Классический подход к делу. Наверное индивидуальное обучение - это более лучшее обучение, чем в составе 20 человечной толпы, а может и нет :(
Не поверите ,для некоторых из нас дайвинг это еще и бизнес.Как и в любом бизнесе есть оптовая и розничная цена.Индивидуальное обучение предполагает еще и обучение в удобное для клиента время. Так что не судите строго.))
В бизнесе тоже надо уметь себя вести.

Я прихожу в дайв-центр и хочу пройти OWD, у меня 11 дней в Шарме. Мне говорят "Ок, курс начинается во вторник, стоит в группе 300 уе". Я оплачиваю и жду вторника. И мне глубоко фиолетово, почему вдруг (или не вдруг) во вторник у них группе оказываюсь только я. У меня нет времени ждать следующего вторника в надежде на то, что соберется группа, и нет желания что-либо доплачивать, потому как меня никто не предупреждал, что при отсутствии группы я автоматически перехожу на индивидуальное обучение и доплачиваю.

Наверно (не знаю точно) инструктор получает деньги за каждого студента, а не проведенный курс в целом (т.е. вне зависимости от того, 1 человек у него учился или 10). Но и работает инструктор, имхо, с 1 человеком гораздо меньше, чем с 5. Если, конечно, инструктор ставит цель именно НАУЧИТЬ и довести каждого студента до нужного уровня, а не отзаниматься положенное количество часов, а кто чему за это время научился - его особо не волнует.

Мне повезло, я в непиковый сезон училась по "групповой" цене один на один с инструктором. Вроде не слишком тупой оказалась и было много времени на свободное плавание после выполнения упражнений.

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 09-07-2004 13:39 Заголовок сообщения:

Skif писал(а):Уж ждемс ждемс......... вырезка пока еще бегает на своих четырех, но по всей видимости недолго :D
:lol: :lol: :lol:
Давайте удалимся в нумера
(см. приват, хватит флеймить тему)
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

Ответить