где и с кем можно понырять на Кипре
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Мне бы ваши проблемы... компрессор с баллонами есть-только с яхтами в данный момент напряженно.. Иду учиться на "капитана" в воскресенье, чтобы на С-Джордж ездить безпрепятственно. У нас в Паралимни этому учат за 2 дня (!)
Elena
Лена по-моему чтобы брать в прокат те корытца в Лачи, сдавать ни на какие корочки вообще не нужно. Достаточно иметь valid cyprus driving license - обычные водительские права. Я лично брал в прокат лодку не имея вообще опыта управления и потребовали у меня только права. Разобрался за 5 минут с управлением. Так что наличие RYA power boat конечно хорошо - но не обязательно, за исключением конечно если ты не собираешься водить собственный водный транспорт.
AOWD 0811U33605
В Лачи действительно ничего не надо - не трать время и деньги. Тебя на сдедующий раз звать с собой? 

-
- Участник
С собой звать. Учиться все равно пойду, (тем кто интересовался) стоит 280 евро. 2 дня и можешь управлять лодкой до 10м. Я думаю нам нужен хороший RIB, хочу погружения с бота- не только с берега.
Elena
-
- Участник
Кто интересуется погружениями на Зенобии в данное время года-очень холодно, 17С, нужен сухой костюм, в semi-dry можно, но все равно в конце замерзаешь. Хотя сегодня были отдельные товарищи (граждане Великобритании) и в коротких мокрых костюмах. Какой-то добрый человек открыл люк лифтовой шахты, (кстати, владельцы Зенобии без понятия, кто это сделал) и сейчас верхняя загрузочная палуба, как раз посередине, немного озарена светом, и не нужно выходить из лифта в кают-компании, а можно просто выплыть наружу по достаточно широкому проходу (проплыву) на гл. 27м. Очень здорово получилось.
Elena
да, бритиши как всегда жгут 

Был в субботу и в понедельник на Зенобии, не заметил
Завтра проверю.

PADI DM, TDI Advanced Trimix Diver
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
я даже знаю кто это сделал...Elena Vinogradova писал(а):Кто интересуется погружениями на Зенобии в данное время года-очень холодно, 17С, нужен сухой костюм, в semi-dry можно, но все равно в конце замерзаешь. Хотя сегодня были отдельные товарищи (граждане Великобритании) и в коротких мокрых костюмах. Какой-то добрый человек открыл люк лифтовой шахты, (кстати, владельцы Зенобии без понятия, кто это сделал)
Гордые дайверы тонут надув щеки
даже знаю кто это сделал...
Ну так расскажи. Родина должна знать своих героев
Ну так расскажи. Родина должна знать своих героев

Жаль, что мы так и не узнаем, "кто открыл шахту лифта".
Был сегодня на Зен. Видимость на троечку, прохладно, но дайв получился приятный. Присоединился к инструктору Ройсу который обныривал Англичанина, который последний раз нырял 15 лет назад, и на Зене впервые. В общем инструктор сводил нас по новым маршрутам, кто то закормил напрочь рыбу, на шлюпочной палубе хлеба - тонна, выбрасывали видимо в пакетах с магазина не окрывая. там же лежал пакет закрытый с питой, открыл - рыба мутным глазом едва реагировала и икала - просила Зивании.
На второй дайв присоединился соотечественник, наш инструктор провел по жилым помещениям насквозь. Там видимость была на порядок лучше! Правда иногда доставалось ластами в узкостях от впереди идущего. Вышли на веревку довольные и счастливые.
Был сегодня на Зен. Видимость на троечку, прохладно, но дайв получился приятный. Присоединился к инструктору Ройсу который обныривал Англичанина, который последний раз нырял 15 лет назад, и на Зене впервые. В общем инструктор сводил нас по новым маршрутам, кто то закормил напрочь рыбу, на шлюпочной палубе хлеба - тонна, выбрасывали видимо в пакетах с магазина не окрывая. там же лежал пакет закрытый с питой, открыл - рыба мутным глазом едва реагировала и икала - просила Зивании.
На второй дайв присоединился соотечественник, наш инструктор провел по жилым помещениям насквозь. Там видимость была на порядок лучше! Правда иногда доставалось ластами в узкостях от впереди идущего. Вышли на веревку довольные и счастливые.
Последний раз редактировалось vasilyts 10-05-2009 21:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Вася! Попрошу не ругать моего импортного инструктора. У него просто легкие большие-он профессиональный певец караоке и мужиков были 15л балоны, а у Ройса 12л. Вообще нашим угодить всегда трудно и поэтому пусть они все идут в Дайв-Инн, там им дадут спарку и покажут Зенобию во всей красе.
Лена "Podvodnyi Mir"
Лена "Podvodnyi Mir"
Elena
Леночка!!!! А кто ж его ругает то? У меня оставалось 80 на 18 л а у него 60 на 12 - к тому же дайв уже был закончен и мы были возле веревки.. Я же сказал - "Дайв получился приятный"!!! Ну как еще это написать? Все было классно и супер, жаль тебя не было! Олегу тоже понравилось на Зене. Ладно больше про что и у кого как случилось не буду....
Ройсу привет, респект и извинения за то что написал - кстати уже все исправил.
А что в "Подводном мире" спарок не дают???? Или ты просто рекламу Дайв-Ину делаешь?
Ройсу привет, респект и извинения за то что написал - кстати уже все исправил.
А что в "Подводном мире" спарок не дают???? Или ты просто рекламу Дайв-Ину делаешь?
Видимость была на редкость гнусная, но возле дна прояснение минимум на 10 метров просматривалось. Наверное от дождей намутило
-
- Участник
Вася! ноу проблем. Ройс ничего не знает-по-русски читать пока не научился (а жаль). Рада что всем понравилось, Олег немного гудел, что мало показали, но если столько выпить (как он) накануне и после дайва, то там я думаю уже были другие проблемы. Приезжайте в гости-планируем в ближайшее время затопить несколько "скульптур" слепленных киприотскими руками (лев с отломанным носом и орел без клюва). Нужна будет грубая мужская сила и инженерная мысль чтобы дотащить все до середины Грин Бея.
Спарок у нас нет (пока нет)
Спарок у нас нет (пока нет)
Elena
Во! Как раз и Женя всех собирал в Протарасе собраться = выехать семьями с детьми, пока последние на пляжу - первые будут пыхтеть над статуями.
Так что давайте собираемся.
Я лично могу только в субботу, в воскресенье на день рождения пригласили
Так что давайте собираемся.
Я лично могу только в субботу, в воскресенье на день рождения пригласили
На субботу предупреди заранее я тогда с рекреационным снаряжением приеду 

-
- Участник
Во первых, Рома, Вася и Женя, большое спасибо за то что помогли грузить-перевозить тяжелючие статуи из деревни Паралимни. Процес затопления был чрезвычайно интересным-многие дайв-центры проигнорировали данное событие-думаю из зависти, однако все сейчас с большим удовольствием фотографируют там своих клиентов. Это все ерунда-главное чтобы ничего не унесли. Все было аккуратно задокументировано и в данный момент Ройс "Спилберг" трудится над созданием фильма "Operation Statues". Народ, работающий на дне, успевал ловить и уворачиваться от падающих практически на голову статуй, а те, кто был на поверхности-успевали уворачивться от вылетающих, как ракеты, на поверхность канистр, которые держали статуи на плаву. Очень рекомендую погрузиться в Грин Бейе. Особенно интересным может получиться ночное погружение. Всем привет из Подводного мира!
Elena
Лена откровенно говоря я сильно пожалел что участвовал только в наземной части операции....(как сказал Рома, мой желудок руководит моим разумом - другими словами очень кусать хотелось
) Могу себе представить эти подводные красоты, благоустроенные тобой и надеюсь, что в будующем смогу оказать свой посильный вклад. Ты молодец.... если бы больше таких людей как ты.... Кипр стал бы подводным музеем!

AOWD 0811U33605
-
- Участник
Спасибо, Женя, на добром слове. Главное чтобы сейчас в кипрскую тюрьму не посадили за подводный музей. Киприоты считают. что нельзя класть в море то, что ему не принадлежит, а жаль. Вот на Мальте так не думают и дайвинг там поэтому хороший. У нас киприоты пока только говорят-уже 2 года-о том чтобы затопить wreck Liberty в наших краях, но пока все завязло в бюрократии. До встречи у нас в Айя Напе.
Elena
Ну вот все самое интересное пропустил 
Лена, ты молодец что делаешь то что делаешь, а перед кипрейскими бюрократами мы тебя отстоим )))

Лена, ты молодец что делаешь то что делаешь, а перед кипрейскими бюрократами мы тебя отстоим )))