Так как я к этой истории тоже имеею отношение, пожалуй внесу свои пять копееек.
Разделю все по пунктам
1. Барокамера и испытания в ней. Все приборы с батарейкой заменяемой в сервисе проходят погружения в барокамере. Компьютер устанавливается на платформе в сухой части барокамеры и подается давление прим. 5-6 бар. (эта барокамера рассчитана до 10 бар) После подачи давления выдерживается 3-5 мин. За которые, если прибор не герметичен, в него набирается воздух, не ВОДА!
Далее давление сбрасывается и платформа под действием силы тяжести опускается в воду. Если компьютер герметичен, то пузырьков нет, если герметичность нарушена воздух находящийся внутри компа под избыточном давлении дает тонкую струйку пузырьков. Соответсвенно, клиент получая компьютер может убедиться в наличии погружения в барокамере, зайдя в логбук компьютера.
2. Данный случай, гарантия, негарантия и т.д.
Насколько я понимаю, компьютер Андрея затек во время сафари и не был промыт пресной водой. Когда он приехал в Царь, то при вскрытии оказалось, что внутри все в соли настолько, что визуально трудно устоновить причину затопления. ( соль расперла даже прокладки под кнопками.) Некоторое время заняло общение с фабрикой Mares с пересылкой фотографий. По правилам фирмы Mares все гарантийные и негарантийные случаи рассматриваются по цепочке
Покупатель-Магазин-Дистрибьютер-Фабрика. Так как компьютер покупался в магазине Дискус. а официальный дистрибьютер Mares в России ТД Царь
НЕ РАБОТАЕТ c Дискусом и товар в это магазине "серый" и не имеющий гарантии на территории РФ, то цепочка эта нарушилась. Так как ТД Царь производил замену батареи, было принято решение заменить компьютер человеку, так как транспортировка компа туда обратно на экспертизу в MaresLab заняла бы значительное время. По просьбе ТД Царь я связался с Андреем и предложил ему на выбор три варианта: его компьютер с новыми "мозгами", мой компьютер, аналогичный компьютеру Андрея или компьютер Немо Титан из магазина. Андрей от компьтера отказался и предложил выход по замене товара на другой. Последняя стоимость компьютера Немо Steel в ТД Царь составляла 13860 руб. а титанового 17200 руб. Андрей же говорит, что брал в Дискусе за 18600 руб. Переговоры продолжаются.
P.S. Конечно же Андрей не знал, что Дискус таскает "серый товар" за что с ним и не работают многие российские дистрибьютеры. Позиция у этого магазина очень удобная: затраты, риски по минимуму, с гарантией париться не надо. .... Но голосуют рублем покупатели... так что время покажет. Но могу сказать сразу, что все товары Mares приобретенные в Дискусе гарантии не имеют (за исключением магазинной).
P.P.S. Я не являюсь сотрудником магазина ТД Царь, ничего там не продаю и не закупаю, посему о ценах, наличии товара и что когда приедет спрашивать меня бесполезно.

Я лишь провожу тренинги персонала.
Если есть вопросы от "специалистов по сервису и гарантии" не стесняйтесь задавайте вопросы.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865