ТД Царь-Марес

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 22:45 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Сергей, я не понял. Если пломб нет и не должно быть, то почему случай с затекшим компом не гарантийный?
А я не понял, почему он гарантийный? Кто угодно вполне мог вскрыть комп, криво его закрыть, утопить и затем предъявить претензию. Данный случай - из области
нормальных отношений фирмы и клиента - клиента запомнили - и этого достаточно. И естественно, подобных вышеозвученному предположений никто не делал. Никаких-же гарантийных талонов после замены, гарантийных пломб не было.
АКА Борменталь

babr
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 22:49 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):
VVB писал(а):Сергей, я не понял. Если пломб нет и не должно быть, то почему случай с затекшим компом не гарантийный?
А я не понял, почему он гарантийный? Кто угодно вполне мог вскрыть комп, криво его закрыть, утопить и затем предъявить претензию. Данный случай - из области
нормальных отношений фирмы и клиента - клиента запомнили - и этого достаточно. И естественно, подобных вышеозвученному предположений никто не делал. Никаких-же гарантийных талонов после замены, гарантийных пломб не было.
Опять ничего не понятно. Получается, что гарантийность/негарантийность случая определяется на глазок? По принципу клиент понравился/не понравился? :shock:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Андрей-Ставрополь
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 23:17 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):
Сергей, так случай гарантийный или нет?[/quote]
нет. Комп не имеет никаких гарантийных пломб.[/quote]

Есть гарантия на выполненные работы , а есть гарантия на изделие-
в данном случае проблема не в изделии , а в выполненной работе. Потому случай на 100% гарантийный:(

Я вот только не понял, Сергей, если я приобрел Марес не в Царе или у вашего дилера,а у стороннего вам продавца, то гарантии на изделие нет??? :shock:

VVB
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 23:19 Заголовок сообщения:

2 Бабёр

Я тоже не вкурил :shock: "Он не гарантийный потому, что не было пломб, которых быть и не должно. " :shock: Круто завернуто :D
Последний раз редактировалось VVB 14-04-2009 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

Auslander
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 23:33 Заголовок сообщения:

Елы-палы,как у вас все сложно....Во всем мире гарантия на работу и использованные детали бесспорна и составляет срок до двух лет в зависимости от фирмы.Не распостраняется естессно на расходники типа батареек.А отмазки типа"Кто угодно вполне мог вскрыть комп, криво его закрыть, утопить и затем предъявить претензию."звучат просто смешно.Сделал работу-будь добр отвечай за ее качество!
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.

Андрей-Ставрополь
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 01:07 Заголовок сообщения:

Auslander писал(а):Елы-палы,как у вас все сложно....Во всем мире гарантия на работу и использованные детали бесспорна и составляет срок до двух лет в зависимости от фирмы.Не распостраняется естессно на расходники типа батареек.А отмазки типа"Кто угодно вполне мог вскрыть комп, криво его закрыть, утопить и затем предъявить претензию."звучат просто смешно.Сделал работу-будь добр отвечай за ее качество!
:D :D :D

Hamlet
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 02:01 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Кстати, сегодняшние цены на копьютеры Марес:
Nemo Apneist - 19530
Nemo Excel-21600
Nemo Sport- 13410
Nemo Wide - 19200
Nemo Steel 13830 (временно отсутствует в продаже)
Nemo Titanium 17280
Ну у вас и цены.....

19530 - Это примерно 420 Евро ?
CMAS ***, CMAS ND

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 06:24 Заголовок сообщения:

Так как я к этой истории тоже имеею отношение, пожалуй внесу свои пять копееек.

Разделю все по пунктам
1. Барокамера и испытания в ней. Все приборы с батарейкой заменяемой в сервисе проходят погружения в барокамере. Компьютер устанавливается на платформе в сухой части барокамеры и подается давление прим. 5-6 бар. (эта барокамера рассчитана до 10 бар) После подачи давления выдерживается 3-5 мин. За которые, если прибор не герметичен, в него набирается воздух, не ВОДА!
Далее давление сбрасывается и платформа под действием силы тяжести опускается в воду. Если компьютер герметичен, то пузырьков нет, если герметичность нарушена воздух находящийся внутри компа под избыточном давлении дает тонкую струйку пузырьков. Соответсвенно, клиент получая компьютер может убедиться в наличии погружения в барокамере, зайдя в логбук компьютера.

2. Данный случай, гарантия, негарантия и т.д.
Насколько я понимаю, компьютер Андрея затек во время сафари и не был промыт пресной водой. Когда он приехал в Царь, то при вскрытии оказалось, что внутри все в соли настолько, что визуально трудно устоновить причину затопления. ( соль расперла даже прокладки под кнопками.) Некоторое время заняло общение с фабрикой Mares с пересылкой фотографий. По правилам фирмы Mares все гарантийные и негарантийные случаи рассматриваются по цепочке
Покупатель-Магазин-Дистрибьютер-Фабрика. Так как компьютер покупался в магазине Дискус. а официальный дистрибьютер Mares в России ТД Царь НЕ РАБОТАЕТ c Дискусом и товар в это магазине "серый" и не имеющий гарантии на территории РФ, то цепочка эта нарушилась. Так как ТД Царь производил замену батареи, было принято решение заменить компьютер человеку, так как транспортировка компа туда обратно на экспертизу в MaresLab заняла бы значительное время. По просьбе ТД Царь я связался с Андреем и предложил ему на выбор три варианта: его компьютер с новыми "мозгами", мой компьютер, аналогичный компьютеру Андрея или компьютер Немо Титан из магазина. Андрей от компьтера отказался и предложил выход по замене товара на другой. Последняя стоимость компьютера Немо Steel в ТД Царь составляла 13860 руб. а титанового 17200 руб. Андрей же говорит, что брал в Дискусе за 18600 руб. Переговоры продолжаются.

P.S. Конечно же Андрей не знал, что Дискус таскает "серый товар" за что с ним и не работают многие российские дистрибьютеры. Позиция у этого магазина очень удобная: затраты, риски по минимуму, с гарантией париться не надо. .... Но голосуют рублем покупатели... так что время покажет. Но могу сказать сразу, что все товары Mares приобретенные в Дискусе гарантии не имеют (за исключением магазинной).
P.P.S. Я не являюсь сотрудником магазина ТД Царь, ничего там не продаю и не закупаю, посему о ценах, наличии товара и что когда приедет спрашивать меня бесполезно. :) Я лишь провожу тренинги персонала. :notme2:

Если есть вопросы от "специалистов по сервису и гарантии" не стесняйтесь задавайте вопросы.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Auslander
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 14:37 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Так как ТД Царь производил замену батареи, было принято решение заменить компьютер человеку.......... По просьбе ТД Царь я связался с Андреем и предложил ему на выбор три варианта: его компьютер с новыми "мозгами", мой компьютер, аналогичный компьютеру Андрея или компьютер Немо Титан из магазина
Здесь ничего ни отнять ни добавить.А за сколько покупал комп,это дело десятое
skingearvirus писал(а):Андрей от компьтера отказался и предложил выход по замене товара на другой.
А вот здесь уже чисто на усмотрение фирмы.И если пошлют куда с таким вариантом,претензии предъявлять не солидно..ИМХО если что.
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.

VVB
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 17:12 Заголовок сообщения:

Некоторые, вроде меня, так и нет поняли, как определяется гарантийный случай или нет. Признание случая негарантийным на основании отсутствия пломб, которых и не должно быть (я ничего не путаю?) не укладывается в мое разумение простого потребителя. При чем тут "специалисты по сервисам и гарантиям", тоже не понятно.
Пока мы видим что комп не затекал до вмешательства специалистов сервисцентра ТД "Царь", а затек сразу после такового. При этом сервисмены утверждают, что у них все хорошо, случай негарантийный. Во всем виноват потребитель, который за углом вскрыл свой компьютер и залил его. Но ТД "Царь" очень хороший и готов от всей своей широкой души сделать нехорошему потребителю подарок,рассчитывать на который он абсолютно не вправе.
Зы: "По сервисам" я не специалист.
Я специалист барыг в суде нагибать. :D
Овощной кибердайвенгист

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 17:25 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Некоторые, вроде меня, так и нет поняли, как определяется гарантийный случай или нет. Признание случая негарантийным на основании отсутствия пломб, которых и не должно быть (я ничего не путаю?) не укладывается в мое разумение простого потребителя. При чем тут "специалисты по сервисам и гарантиям", тоже не понятно.
Пока мы видим что комп не затекал до вмешательства специалистов сервисцентра ТД "Царь", а затек сразу после такового. При этом сервисмены утверждают, что у них все хорошо, случай негарантийный. Во всем виноват потребитель, который за углом вскрыл свой компьютер и залил его. Но ТД "Царь" очень хороший и готов от всей своей широкой души сделать нехорошему потребителю подарок,рассчитывать на который он абсолютно не вправе.
Зы: "По сервисам" я не специалист.
Гарантия или не гарантия устанавливается по визуальной экспертизе частей прибора.
VVB писал(а):Я специалист барыг в суде нагибать. :D
комманданте Че? :)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

IgorOK

#52 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 18:19 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
Гарантия или не гарантия устанавливается по визуальной экспертизе частей прибора.
Мда-с, ну и формулировочка :shock: . Кроме анекдота о покупке соли зайцем у волка, и о том как эту соль волк хотел взвесить, на ум ничего и не приходит :D
А если серьезно, то со стороны пострадавшего покупателя это выглядит как: хочу признаю гарантийным случаем, а захочу не признаю. Простор просто, для операций с клиентами.

иколай
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 18:46 Заголовок сообщения:

А как надо делать? Заменить в сером компе батарею и дать гарантию на весь компьютер? Вроде, получилось "Царь" так и сделал (по факту). А может логичнее или отказать в замене серым компьютерам , если нет отдельного батареечного отсека или давать письменную гарантию на герметичность, если магазин хочет продолжать сервис этих компов. Тогда может и вопросов не возникнет с гарантией на компы? Типа - серый - иди туда, откуда взял. Мне СУУНТО присылали, честно предупредили - или к нам присылай (далеко) или за деньги чини.

VVB
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 21:29 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а): комманданте Че? :)
Нет. Тот судами не особо заморочивался :D
Овощной кибердайвенгист

Андрей-Ставрополь
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 21:53 Заголовок сообщения:

2. Данный случай, гарантия, негарантия и т.д.
Насколько я понимаю, компьютер Андрея затек во время сафари и не был промыт пресной водой. Когда он приехал в Царь, то при вскрытии оказалось, что внутри все в соли настолько, что визуально трудно устоновить причину затопления. ( соль расперла даже прокладки под кнопками.) Некоторое время заняло общение с фабрикой Mares с пересылкой фотографий. По правилам фирмы Mares все гарантийные и негарантийные случаи рассматриваются по цепочке
Покупатель-Магазин-Дистрибьютер-Фабрика. Так как компьютер покупался в магазине Дискус. а официальный дистрибьютер Mares в России ТД Царь НЕ РАБОТАЕТ c Дискусом и товар в это магазине "серый" и не имеющий гарантии на территории РФ, то цепочка эта нарушилась. Так как ТД Царь производил замену батареи, было принято решение заменить компьютер человеку, так как транспортировка компа туда обратно на экспертизу в MaresLab заняла бы значительное время.

Станислав, наши с вами взаимоотношения определяются не фирмой Марес, а законом о защите прав потребителей и в данном случае суть моей претензии к Царю состоит не в качестве продукции Марес (иначе я обратился бы к продавцу-Дискусу), а в качестве работы сервисного центра. Т.е. была проведена работа , оплачена, после этого произошла поломка прибора, затем прибор был отдан на рекламацию, после чего в течении 10 дней сервисный центр должен был дать ответ на рекламацию или в течении 20 дней в случае если у сервисного центра возникло сомнение в причине возникновения поломки и необходимо проведение экспертизы организациями имеющими разрешение на проведение экспертизы на территории РФ(РСТ и прочие организации). Причем только эксперт, а не вы , вправе выносить решение о происхождении поломки!

По просьбе ТД Царь я связался с Андреем и предложил ему на выбор три варианта: его компьютер с новыми "мозгами", мой компьютер, аналогичный компьютеру Андрея или компьютер Немо Титан из магазина. Андрей от компьтера отказался и предложил выход по замене товара на другой. Последняя стоимость компьютера Немо Steel в ТД Царь составляла 13860 руб. а титанового 17200 руб. Андрей же говорит, что брал в Дискусе за 18600 руб. Переговоры продолжаются.

Всё по тому же Закону о защите прав потребителей, потребитель САМ выбирает форму возмещения по рекламации:
1)возврат стоимости товара и стоимости работ
2)безвозмездный ремонт
3)обмен на такой же товар
4)омен на аналогичный товар с соответствующим перерасчетом стоимости
А ЕЩЕ ЕСТЬ ОТЯГЧАЮЩИЕ ПУНКТЫ О ВОЗМОЖНОСТИ НАНЕСЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОГО ВРЕДА НЕНАДЛЕЖАЩИМ КАЧЕСТВОМ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ.
И ,кстати, никто собственно об этом и не вспомнил во время переговоров.

Станислав, я руковожу сетью обувных магазинов, в течении года мы получаем порядка 1500 рекламаций. За семь лет работы до суда дошло 9 рекламаций. Которые в суде ВСЕГДА решаются в сторону потребителя(установка для судей).
В суд на вас подавать не хочу в принципе(коллеги!), потому я за решение вопроса мирным путем и считаю выяснение вопроса "Кто виноват?" гаданием на кофейной гуще.

С Уважением

VVB
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 22:17 Заголовок сообщения:

Как кто виноват? Ясное дело - Вы. Расковыряли, панимаиш, нормально работающий оттестированный в барокамере компутер.... :D
Овощной кибердайвенгист

Auslander
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 22:30 Заголовок сообщения:

Ручки дайверские,шаловливые 8)

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 22:35 Заголовок сообщения:

чертовски приятно, что современный покупатель знает законы и свои права. Чем выше будет уровень нашей правовой сознательности, тем быстрее сервис, нас окружающий, станет лучше.
Андрей-Ставрополь - респект!

ReedCat
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 22:50 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):чертовски приятно, что современный покупатель знает законы и свои права. Чем выше будет уровень нашей правовой сознательности, тем быстрее сервис, нас окружающий, станет лучше.
Андрей-Ставрополь - респект!
Права эти покупатель знает в основном тогда, когда их видит по другую сторону прилавка :)

VVB
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 14-04-2009 22:52 Заголовок сообщения:

Покупатель их, может, и не знает, но вынужденно узнаёт... :D
Овощной кибердайвенгист

Ответить