Без учебников....

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
valery писал(а):У меня - кошка - ДМ ПАДИ...![]()
![]()
Без учебников....
Это как же? Сертификат не получаешь, а получаешь только опыт? И чтобы получить этот опыт нужно столько денег отвалить? И ничего взамен, даже бумажульки? Ну хоть квитанцию об оплате, чтоб показывать, что имеешь хоть кой-нить опыт по спасению... А низя книгу или диск просто посмотреть и отрабатывать навыки и приобретать опыт. Понятно, почему ПАДИ так шифрует свои материалы и защищает авторские права....Бородкин Вячеслав писал(а):Кстати, по новой поправке к стандарту ПАДИ, сейчас можно после "адвенче" идти на "рескью". Правда отсертифицироваться по "рескью" нельзя. А опыт - пожалуйста приобретай!!!
Офигенная реклама PADI! И это пишет инструктор на форуме где большинство потенциальных студентов... И наверное он рассчитывает на уважение и доверие к своей персоне. Воистину - чем меньше опыта и знаний, тем больше дешевых понтов.А деньги студента я экономить не обучался.
ДАЙВИНГ - НЕДЕШЕВОЕ ЗАНЯТИЕ!!!!
- Только я бы добавил: реклама даже не ПАДИ, а самого себя!Nudibranch писал(а):Офигенная реклама PADI! И это пишет инструктор на форуме где большинство потенциальных студентов... И наверное он рассчитывает на уважение и доверие к своей персоне. Воистину - чем меньше опыта и знаний, тем больше дешевых понтов.А деньги студента я экономить не обучался.
ЗЫ Благодарных Вам студентов!
- А как быть людям в небольших городках?! Со средней зарпатой 10-20 т.р.Бородкин Вячеслав писал(а): ДАЙВИНГ - НЕДЕШЕВОЕ ЗАНЯТИЕ!!!!![]()
![]()
![]()
- Согласен, но с оговоркой: если ты уж выбрал данную систему обучения, то не отходи от её стандартов.Gamachka писал(а):Читаешь AOWD и чувствуешь, что у тебя развивается стойкое дежавю... Зато денег стоит! А Rescqu мы с мужем просмотрели на видео и сильно удивлялись, за что денег просят? Рассказывают элементарщину, которую и так все знают, кто связан с морем. И в OWD и AOWD многое из этого описано. НО!!!! Постоянно говорят о искусственном дыхании, и ни слова про предварительное очищение дыхательных путей от воды и водорослей. Лучше для своего образования (и безопасности) скачать литературу советского времени про спасение на воде и пользоваться этими знаниями.
Могу порекомендовать интересную книгу, где толково и научно всё написано, без повторов и размазанных соплей : КНИГА ДЛЯ ПОДВОДНЫХ ПЛОВЦОВ (А.Ю.Утевский, Д,Г, Луценко и др.)
Нет. Вы ошибаетесь. Реклама "себя любимого" здесь http://travel.mail.ru/news/48008/?&page=7KORSAR2 писал(а):- Только я бы добавил: реклама даже не ПАДИ, а самого себя!Nudibranch писал(а):Офигенная реклама PADI! И это пишет инструктор на форуме где большинство потенциальных студентов... И наверное он рассчитывает на уважение и доверие к своей персоне. Воистину - чем меньше опыта и знаний, тем больше дешевых понтов.А деньги студента я экономить не обучался.
ЗЫ Благодарных Вам студентов!
А Вам не показалось странным, что про искуственное дыхание только говорят, а делать его не учат?Gamachka писал(а):Постоянно говорят о искусственном дыхании, и ни слова про предварительное очищение дыхательных путей от воды и водорослей.
Систему обучения можно поменять при желании. Кто сказал, что система ПАДИ самая продвинутая? Она самая раскрученная и самая дорогая, а насчет обучения можно поспорить... Например, почему Рескью и Эмёрдженси разделены? Чтобы бабки дважды срубать!!! А как одно может быть без другого?KORSAR2 писал(а):Согласен, но с оговоркой: если ты уж выбрал данную систему обучения, то не отходи от её стандартов.
Частично с ВАми согласна, но... раз обучение ПАДИ основано на системе пошагового (модульного) обучения, где постоянно повторяется из курса в курс всё пройденное ранее, то почему в Рескью при показе спасения утопленника не показать всё полностью, весь алгоритм действий? Нашли, вынесли, очистили дыхательные пути, искусственное дыхание, массаж сердца, т.е. так, как должно быть!!! А не вынесли и тупо дуют в рот.... И внизу титры: "Как положить клиента (о, на этом большой акцент делается, как называть человека в воде и как на сушеbabr писал(а):А Вам не показалось странным, что про искуственное дыхание только говорят, а делать его не учат?![]()
Вы получили кусочек информации и пытаетесь на его основании делать общие выводы о целом. Реальной картины Вы так не получите.
А на самом деле все просто: процедуру проведения искуственной вентиляции легких изучают в другом курсе - первой медицинской помощи, его окончание является обязательным условием зачисления на курс Rescue. Вот там и изучается и открытие дыхательных путей и их освобождение от посторонних предметов и многое другое. Поэтому на курсе Реского дайвера об этом уже не говорят. В видео, которое Вы смотрели это не озвучивается по простой причине - оно является частью курса, в который кроме видео и учебника входит еще и инструктор, который комментирует многие моменты. Вы же инструктором не пользовались, поэтому и выводы у Вас получились ошибочными.
Не повторяется. В каждом курсе дается материал, относящийся к данному курсу, и не тратиться время на уже изученный.Gamachka писал(а): постоянно повторяется из курса в курс всё пройденное ранее
Не "вспоминайте", а "вы знаете". Для зачисления на курс Рескью курс EFR должен быть пройден не более двух лет назад.Gamachka писал(а):как очистить от воды, как делать массаж вы уже изучали в Эмёрдженси, ВСПОМИНАЙТЕ!!!"
Не забывайте так же,что EFR проходится каждые 2 года, или опять платить за пакет с реськю?Gamachka писал(а):Частично с ВАми согласна, но... раз обучение ПАДИ основано на системе пошагового (модульного) обучения, где постоянно повторяется из курса в курс всё пройденное ранее, то почему в Рескью при показе спасения утопленника не показать всё полностью, весь алгоритм действий? Нашли, вынесли, очистили дыхательные пути, искусственное дыхание, массаж сердца, т.е. так, как должно быть!!! А не вынесли и тупо дуют в рот.... И внизу титры: "Как положить клиента (о, на этом большой акцент делается, как называть человека в воде и как на сушеbabr писал(а):А Вам не показалось странным, что про искуственное дыхание только говорят, а делать его не учат?![]()
Вы получили кусочек информации и пытаетесь на его основании делать общие выводы о целом. Реальной картины Вы так не получите.
А на самом деле все просто: процедуру проведения искуственной вентиляции легких изучают в другом курсе - первой медицинской помощи, его окончание является обязательным условием зачисления на курс Rescue. Вот там и изучается и открытие дыхательных путей и их освобождение от посторонних предметов и многое другое. Поэтому на курсе Реского дайвера об этом уже не говорят. В видео, которое Вы смотрели это не озвучивается по простой причине - оно является частью курса, в который кроме видео и учебника входит еще и инструктор, который комментирует многие моменты. Вы же инструктором не пользовались, поэтому и выводы у Вас получились ошибочными.) , как очистить от воды, как делать массаж вы уже изучали в Эмёрдженси, ВСПОМИНАЙТЕ!!!" ТУПОВАТЕНЬКО!!!! Это американская узкопрофильная система, которая коренным образом отличается от нашей, совдеповской, где дают знания все сразу.
Это адвенчуринг так называемый, для того чтобы стать аовд и вот чудо - волшебным образом на Вас перестанет действовать давление на глубине 30 метров, а по мнению некоторых инструторов опенок на 30 сразу входит в азотный наркоз, а эдванс не входит и ему можно, так вот чтобы из гадкой гусиницы опенвотера родилась бабочка дивная эдванс, надо обязательно пройти курс подводного ориентирования, сделать один дип по книжке с инструктором конечно, и выбрать дополнительно еще 3 любых курса из этой хрени именуемой учебником эдванса.080869 писал(а):Принесли учебник почитать чего то он очень большой оказался,боьше чем опен.Тем много.Ну и как всегда при беглом осмотре всё те же вопросы для полных дебилов
Так вот вопрос.
Чел который когдато учился отметил темы в оглавлении галочками,т.е. на сколько я понимаю чел изучал только эти темы и соответственно только их сдавал.
Правильно рассуждаю если нет поправлю.
Всем спасибо и удачи.
Обычно таким людям из провинции советуют убиЦа Ап Стенку, но в контексте можно скажать проще - утопиться.KORSAR2 писал(а):- А как быть людям в небольших городках?! Со средней зарпатой 10-20 т.р.Бородкин Вячеслав писал(а): ДАЙВИНГ - НЕДЕШЕВОЕ ЗАНЯТИЕ!!!!![]()
![]()
![]()
Мой инструктор дал мне много знаний за небольшие деньги, и учил меня делать так же! Поэтому клуб в нашем городе существует!
Да согласен, что не дешёвое, но если относиться к нему не как к наживе и не с такими закидонами, то осуществить можно многое.
когда окажитесь один (раскидало течением) в средней мутности воде с метра два три видимостью (типичная ситуация на скажем мальдивском сафари) вот тогда и расскажите про ориентиры, вместа подсчета пройденого растояния.VVB писал(а):Да. Без экзамена. (Письменного). И ничего смешного. Смешно взмахи ласт считать. Вот уж трудно представить более бесполезное "упражнение".
"Теория ориентирования" по учебнику ПАДИ это сильно:-)
Предпочел реально учиться пользоваться настоящим компасом и ориентироваться по естественным ориентирам, наблюдая их воочию, нежели смотреть картинки про компас в книжке и заучивать по ней "пять преимуществ, которые дает знание подводного ориентирования".
Кто же Вам такое понарасказывал?Naruto писал(а):Это адвенчуринг так называемый, для того чтобы стать аовд и вот чудо - волшебным образом на Вас перестанет действовать давление на глубине 30 метров, а по мнению некоторых инструторов опенок на 30 сразу входит в азотный наркоз, а эдванс не входит и ему можно, так вот чтобы из гадкой гусиницы опенвотера родилась бабочка дивная эдванс, надо обязательно пройти курс подводного ориентирования, сделать один дип по книжке с инструктором конечно, и выбрать дополнительно еще 3 любых курса из этой хрени именуемой учебником эдванса.080869 писал(а):Принесли учебник почитать чего то он очень большой оказался,боьше чем опен.Тем много.Ну и как всегда при беглом осмотре всё те же вопросы для полных дебилов
Так вот вопрос.
Чел который когдато учился отметил темы в оглавлении галочками,т.е. на сколько я понимаю чел изучал только эти темы и соответственно только их сдавал.
Правильно рассуждаю если нет поправлю.
Всем спасибо и удачи.
Особенно рекомендую:
1.Подводнгый натуралист
2. Подводный фотограф
3. Погружение с бота - оф игенный курс, как пускают опенвоторов с фотиками на бот, а под водой дают рыбок рассматривать вообще ума не дам и так же мне не понятно, зачем эдвансу ущербному который без гида никогда нырять не сможет курс ориентирования....
Вся эта хрень стоит 240 евро или около того, и я так понимаю это и есть продажа сертификатов натурально
Рекомендую обратиться в любую полиграфию вам там долларей за тридцать смастырят карточку не хуже падишной, их один фиг никто не проверяет.