Об анализаторах
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- morskaya
- Участник
- Контактная информация:
Что значит погрешность и несущественное отклонение я знаю!Валерий1970 писал(а):Уж очень серьезная точность не так и нужна - всегда округляем в большую сторону ,но не хотелось бы серьезных бзиков прибора
Но когда должен быть 32-й или 33-й (собственно во всех баллонах так и есть), а в одном прибор показывает 50-й, тут задумешься... а если ещё и перепроверить не чем.. вот и думай: либо прибор грешит, либо не нырять глубже 20-ки!
Потом ещё несколько раз были случаи расхождения при проверке разными анализаторами...
Я не хочу говорить о модели в целом, может именно мой шалит! Но если решите покупать эту модель, советою протестировать хотя бы десяток баллонов, чтобы иметь правильную картину!
to my buddy: ...NITROX rules!
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
morskaya писал(а):Что значит погрешность и несущественное отклонение я знаю!Валерий1970 писал(а):Уж очень серьезная точность не так и нужна - всегда округляем в большую сторону ,но не хотелось бы серьезных бзиков прибора
Но когда должен быть 32-й или 33-й (собственно во всех баллонах так и есть), а в одном прибор показывает 50-й, тут задумешься... а если ещё и перепроверить не чем.. вот и думай: либо прибор грешит, либо не нырять глубже 20-ки!
Потом ещё несколько раз были случаи расхождения при проверке разными анализаторами...
Я не хочу говорить о модели в целом, может именно мой шалит! Но если решите покупать эту модель, советою протестировать хотя бы десяток баллонов, чтобы иметь правильную картину!

А в сервис или вернуть не пробовали ?
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Самая главная проблема в сих "приборах" - датчики, и "срок их жизни", который редко превышает "гарантированный", а то и не доживает до него.... И неизвестно, сколько лет еще сии "приборы" лежали на складе..
В паспорте, или спецификации, можно любой штамп поставить, перед продажей...

Best regards, Valery
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо ,Валерий ,хотел прикупить сей девайсик ,но про датчики слышал уже и на питерском форуме ,а теперь вижу и за глючность пишут ...дааасvalery писал(а):Самая главная проблема в сих "приборах" - датчики, и "срок их жизни", который редко превышает "гарантированный", а то и не доживает до него.... И неизвестно, сколько лет еще сии "приборы" лежали на складе..

- morskaya
- Участник
- Контактная информация:
Гы! Сдать сей девайс не представляется возможным.. т.к. выиграла его на выставке! ))
Но меня он особо не напрягает, в обычных погружениях по фиг, если глубже 30 не ходить (конечно, если 50-й не показывает)... а в техно всегда двумя проверяю! ))
Но меня он особо не напрягает, в обычных погружениях по фиг, если глубже 30 не ходить (конечно, если 50-й не показывает)... а в техно всегда двумя проверяю! ))
to my buddy: ...NITROX rules!
Валери! Ваш бред по всем темам уже достал... Да будет Вам известно, что почти все производители СОВРЕМЕННЫХ анализаторов говорят о сроке жизни кислородных датчиков до 3-5 лет! На датчике ,обычно, стоит дата впуска.valery писал(а):Самая главная проблема в сих "приборах" - датчики, и "срок их жизни", который редко превышает "гарантированный", а то и не доживает до него.... И неизвестно, сколько лет еще сии "приборы" лежали на складе..

-
- Активный участник
- Контактная информация:
В 2002 купил http://www.russub.ru/oborudovanie/oms/oms-electron.html
Через 1,5 года датчик "умер". Использовал в 3-х поездках. Поменяв датчик продал сей девайс. приобрел Аналокс АТА. 4 года проблем не было. Год назад начал использовать российский Тестогаз(Не-О2)
У многих моих знакомых есть AmoxTec Analox O2EII Nitrox Analyzer.
Работают 4-5 лет. У некоторых "полетели" датчики. И вот тут-то и выяснилось самое смешное:
В США датчик стоит 130 долл
В Англии - 90 фунтов
В России - 140 евро + НДС
Исходя из этой информации, ваш(непонятно какой) анализатор стоил 160 долл
Через 1,5 года датчик "умер". Использовал в 3-х поездках. Поменяв датчик продал сей девайс. приобрел Аналокс АТА. 4 года проблем не было. Год назад начал использовать российский Тестогаз(Не-О2)
У многих моих знакомых есть AmoxTec Analox O2EII Nitrox Analyzer.
Работают 4-5 лет. У некоторых "полетели" датчики. И вот тут-то и выяснилось самое смешное:
В США датчик стоит 130 долл
В Англии - 90 фунтов
В России - 140 евро + НДС

Исходя из этой информации, ваш(непонятно какой) анализатор стоил 160 долл

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Забыл сkазать, что O2EII в забугорье стоит порядка 300 долл (у нас в Москве 18000 руб http://www.ndiver.ru/store_all/gas/gas_o2e2.htm) 
А ко всем другим анализаторам датчики идут по 70-80 долл США ( как и в случае с прибором на фото). Т.е. прибор вам обошелся в 90 долл?

А ко всем другим анализаторам датчики идут по 70-80 долл США ( как и в случае с прибором на фото). Т.е. прибор вам обошелся в 90 долл?

Последний раз редактировалось SergeyIT 21-06-2009 20:27, всего редактировалось 1 раз.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
У нас - в баксах - 300 (даже немножко больше, в пересчете с латов)...
А Analox O2EII Nitrox Analyzer - у нас 315 евро ( http://www.divers.lv/ru/shop/techno.php )...

А Analox O2EII Nitrox Analyzer - у нас 315 евро ( http://www.divers.lv/ru/shop/techno.php )...

Best regards, Valery
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Датчики.
http://www.nuvair.com/shopsite_sc/store ... sors.shtml
Валерий! А где посмотреть ссылку на прибор, к которому датчик стоит 240 долл?
http://www.nuvair.com/shopsite_sc/store ... sors.shtml
Валерий! А где посмотреть ссылку на прибор, к которому датчик стоит 240 долл?
А что писал производитель по поводу гарантии и срока жизни датчика?valery писал(а):Может, для Вас , и "бред" - но у меня в "коллекции" уже два газоанализатора, с вышедшими из строя датчиками...
Сие чудо - и полтора года не проработало:
Ссылочка есть?
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
А что Вам пишут здесь, люди и кроме меня (инструктора то же), недостаточно ???
Вам "ссылочки" подавай ???
Ежели "пиаром" сей продукции занимаетесь, "бизнес", так так и пишите...
Тьфу, тошно уже, от таких "специалистов"...

Вам "ссылочки" подавай ???
Ежели "пиаром" сей продукции занимаетесь, "бизнес", так так и пишите...
Тьфу, тошно уже, от таких "специалистов"...

Best regards, Valery