Расчет времяни погружения. Рекрация. Обьясните пожайлуста .
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Для того, что бы грамотно спланировать свое погружение (особенно в "рекреационных" пределах) - данное "колесо", как механическое, так и "електронное", абсолютно ненужно, ИМХО - просто трата денег, достаточно простых таблиц...
Остальное в бессмертной теме: viewtopic.php?t=33062&postdays=0&postor ... start=4571
Остальное в бессмертной теме: viewtopic.php?t=33062&postdays=0&postor ... start=4571
Best regards, Valery
Вот и я об этом же подумал.VVB писал(а): Вот насчитали по колесу столько-то минут на такой глубине, столько-то на такой, столько-то на эдакой. Потом все идут смотреть акулу на ту глубину, где она появилась, а "счетовод-колесник" плывет строго по плану![]()
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Это жесть какая-то, в конце каждого учебника Пади, например, есть обзор следующего курса. Многоуровневые погружения называется, практиковать рекомендуется исключительно с компом, ибо даже юзая таблицы, а точнее колесо большой разницы не получите, комп даст больше времени, более того не проходя курса эдванс не зря говорят, что глубже 18 метров нельзя, так как Вы просто не знаете теории глубоких погружений. Если Вас и берут с собой гиды на 30, то никогда не запишут этого в лог (как Вы думаете почему?)mazda писал(а):У меня еще мало погружений и соответсвенно опыта. Все погружения происходили либо с инструктором либо с гидом. Соответственно при погружениях я ориентировался на них и по времяни и по глубинам ( конечно в рамках разумного и разрешенного ) Но появились вопросы на которые я пока не получил ответа . Надеюсь на Вас.
Суть вопроса в следующем. К примеру нет у меня декомпресиметра ( ну нет и все ). По глубиномеру плавно погрузился положим на 30 м. Время прибывания 25 минут ( такие данные на ремешке часов , табличка кудато спряталась - не нашел). Это бездекомпрессионный предел и пора всплывать на поверхность . По табличке больше ничего не просчитать ... А если есть комп ,он показывает, что поднявшись, положим, на 20 метром я могу продолжать плавть дальше еще какое то время . Потом еще привсплыл , еще плавай ... По своему скромному опыту даже при погружении на 30 м время дайва с плавным профелем всплытия получалось минут 45 , а не 25. Т.е. по табличке 20 минут и более теряется, ведь там нет оговорки о "плавном" - горизонтальном всплытии. Как можно самому проводить расчеты : после ( допустим) 20 минут на 25 м. , сколько времяни можно пробыть потом на 20, а потом на 15 и т.д. ??? ( Ведь комп как то считает )
п.с. Извиняюсь ,что наверно коряво вопрос сформулировал
Последний раз редактировалось Naruto 25-05-2009 20:22, всего редактировалось 1 раз.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
В магазинах этих колес просто завались, навыпускали на сто лет вперед ибо за 60 уев эта бздня пластиковая никому не нужна, доплачиваем еще немного и покупаем комп.KWAK писал(а):Курс АОВД раздел многоуровневые погружения.
Планер многоуровневых погружений типа "колесо" (с производства снят) Вместо него выпущен электронный многоуровневый планировщик.
А лучше всего купите простейший комп и будет вам счастье.
без него лучше ниакие многоуровневые погружения имея "небольшой" опыт не планировать, до деки доныряетесь и всех делов. Вас (2_афтар_темы) никогда еще не шатало после неудачно-быстрого всплытия под действием течения или собсвенной нерасторопности, мало приятного, на третий день от временами накатывающей "качки" врубаешся, что это не от виски с колой. и это самый благоприятный исход, через недельку отпускает

- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Я полагаю это не дело дайв гида (хотя за утопленника влетит по полной) это больше дело бади, этот несчастный по правилам безопасного дайвинга должен быть рядом с хмырем идущем на 30...valery писал(а):Интересный вопрос, - а где же был инструктор (дайв-гид), ежели "клиент минут 20 плыл вдвое глубже всей группы метрах на 30 без компа и даже часов" ???
P.S. Или по принципу - "ну и хрен с ними, с 10 долларами " ?
Из за таких бади я купил себе понибалончик и кряколку, первое, чтоб было чем подышать пока "это" вернется поближе, второе чтобы звать такое чудо самозабвенное.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Для того, чтобы понимать принципы и перенося этот пример на дайвинг, если копм не вырубился, а начал показывать всякую херь опасную, такое тоже может быть с электроникой, то понять это и не следовать хери, а следовать правилам безопасного завершения дайва, помимо компа желательно иметь с собой хотя бы часы, а лучше какую ни будь еще мерялку глубины и времени дайва попроще.MadDog писал(а):А зачем в наших школах учат детей считать в уме и "столбиком", если сейчас полно калькуляторов и других персональных вычислительных устройств.ReedCat писал(а):Не надо.... "Учиться работать с колесом"...
Бессмысленная трата времени, сил... И денег...
Техника к сожалению имеет свойство отказывать в самый не подходящий момент.
Для своей же безопастности не плохо знать и применять (по желанию)
различные способы планирования своего погружения.
это тоже из курса АОВД.
Ваши оценки мне не нужны ( уж коли Вы мне отвечаете ) и я это уже озвучил ранее:Naruto писал(а):
Это жесть какая-то ...
А еще тон у вас какой то агресивныйmazda писал(а): Прошу меня извенить за резкий тон , но , взгляните в "шапку" . Я просил объяснить , а не учить жить.

п.с. Исходя из того , что ничего нового Вы в тему не привнесли , делаю ( возможно ошибочный ) вывод : просто хотелось пописАть... свои мысли по этой тематике

п.п.с.
А почему Вы решили , что мне нельзя глубже 18 м. Я лишь указал о малом кол-ве погружений ...Naruto писал(а):... Если Вас и берут с собой гиды на 30, то никогда не запишут этого в лог (как Вы думаете почему?)
Все 62 погружения (как книжка появилась) записаны

Примного благодарен...
Песочные часы и размеченный шпагат с грузом - проще уже некудаNaruto писал(а):...помимо компа желательно иметь с собой хотя бы часы, а лучше какую ни будь еще мерялку глубины и времени дайва попроще.

Примного благодарен...

Тогда шпагат с разметкой в верх , к бую .
А часы , часы ...км ... А ! О ! Часы в фотоаппаратах есть ! ( у меня есть

п.с. или данный метод тоже запатентован ?

Примного благодарен...
- siren_med
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно поставить на ПК дома программу - Z-планнер, например. И составленный дайв-план записать на слейт. Водонепроницаемые часы желательны очень (можно недорого купить). При этом строго соблюдать его, не влезая в декомпресию. Обращайтесь в личку.
А красиво понырять можно здесь, не улетая из России далеко.
Есть и рекреация, и глубина для техно. вода прозрачная очень. Оцените подводные фотки.
http://www.diveplanet.ru/diveclan/blog/dive/202.php
А красиво понырять можно здесь, не улетая из России далеко.
Есть и рекреация, и глубина для техно. вода прозрачная очень. Оцените подводные фотки.
http://www.diveplanet.ru/diveclan/blog/dive/202.php
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.
Приветы! Анна.
А можно попросить ссылочку на прогу .siren_med писал(а):А можно поставить на ПК дома программу - Z-планнер, например...

п.с. паралельно попробую сам найти на просторах иннета.
Примного благодарен...
- siren_med
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня на ПК. Могу только выложить куда-нибудь или выслать на е-mail. Пишите в личку. Кстати, подводные компьютеры незначительно отличаются по своим данным. Разговаривала на эту тему с моим инструктором, оказалось что они все очерчивают график всплытия по экспоненте, только кривизна несколько отличается.
... Кстати, в дайверской среде есть боооольшой специалист по "деко он флай"! Так что голову можно математикой занять на время всего дайва. Опять же, азотом не нахлобучит ... возможно.
... Кстати, в дайверской среде есть боооольшой специалист по "деко он флай"! Так что голову можно математикой занять на время всего дайва. Опять же, азотом не нахлобучит ... возможно.

Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.
Приветы! Анна.