Кстати, об оптимальной наценке....
и о
Витал писал(а):. Просто, кто хочет всё делать по-честному, в цене тура должен указывать всё, - собственно дайв-программу по цене оператора со всеми скидками, оценку труда сопровождающего и его обязанности, чётко, и т.п. .
Предлагаю устроить демонстрацию у магазинов Метро....
Эти гады продают пакетик Филиппинского манго по 700 рублей... а на филиппинах такой же пакетик стоит 100 песо (т.е. 60 рублей)...
А также спросить по чем они это манго покупали у дистрибьюторов, потом проверить сколько у них получают продавцы, кассиры, уборщики, директор и т.д., проверить стоимость аренды, электричества, а также сколько они содрали с поставщика за вхождение в сеть.
Проверить также дистрибьютора, почем он покупал манго на Филиппинах, сколько заплатил за перевоз и растаможку, хранение, и т.д.
А также проверить Филиппинского производителя, сколько он платит зарплаты своим сотрудникам, почем покупает его у тех, кто его выращивает, выяснить почем он покупает полиэтилен для пакетиков, сколько платит за аренду складов и т.д.
Ну, и естественно, не мешало бы проверить Филиппинских крестьян.... заодно уж....
А блин, самое главное забыла..... обязать распечатку всего этого прилагать к каждому пакетику манго , продаваемому в Метро
