Реферал OWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
web
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 19:58 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
web писал(а):
Володь, хотябы основные навыки плавучести и как не пульнуть наверх с глубины.
все остальное что ты сказал поддерживаю обеими руками.
Сань, а мы о чем собственно, говорим? А мы говорим о том, что женщина делает чек-дайв в бассейне (сдает инструктору, чтоб получить реферал)... проверяет базовые навыки, повторяет теорию и едет НЕ НЫРЯТЬ, а УЧИТЬСЯ.. к инструктору... который, если вменяемый, не пульнет ее с бота на Иоланду, а поведет учить с берега в Шаркс Бэе или Нааме... вариант с невменяемым инструктором мы не рассматриваем... я лишь одно хочу сказать - то, что нет никакой необходимости платить повторно деньги и проходить курс, на котором тебе покажут десяток упражнений, которые ты уже видел и делал и предложат их повторить один раз... все равно основные навыки даст инструктор открытой воды.. он и проконтролирует, если что не так, и поможет, и подскажет... он, кстати, и ответственности больше несет, ибо подписывает ПИК... а реферал это ничто...
да все правильно ты говоришь, я просто не понял сразу о чем ты :)
Гордые дайверы тонут надув щеки

VVB
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 19:59 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): ...помыться... :)
не... жабры промочить... а просто плавать хожу не реже 2 раз в неделю.... :wink:
Овощной кибердайвенгист

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 20:00 Заголовок сообщения:

Потому , что в ПАДИ - во главе угла, стоит "Бабло"...

Проще и выгоднее - "загрузить" человека на повторный курс, нежели осуществить проверку его знаний и навыков...

:lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось valery 04-06-2009 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

VVB
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 20:00 Заголовок сообщения:

web писал(а):...
:beer1: :beer1: :beer1: :beer1: :beer1:
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 20:01 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Потому , что в ПАДИ - во главе угла, стоит "Бабло"...

:lol: :lol: :lol:

Да оно давно везде стоит во главе угла :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 20:03 Заголовок сообщения:

sad2 писал(а):VVB
лукавить не надо
не уверенно себя чувствуешь ?
Я сказал "не считаю себя с избытком опытным" :wink:
Овощной кибердайвенгист

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 20:06 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): если дама придет к инструктору в бассейн и сдаст:
- теорию (прочитав еще раз дома книгу - а это задача "третий класс вторая четверть")
- без проблем все необходимые упражнения, которые сдаются по окончании прохождения закрытой воды (многим для этого достаточно 1-2 занятий в бассейне.....могу сказать из своей практики, что если люди не совсем тормозные и боящиеся воды, то они быстро вспоминают все и делают как нужно и через год и через два, если их нормально учили изначально.... )

При соблюдении этих условий не пойму, почему ей нельзя выдать форму рефферал? Здравый смысл как-то тоже должен присутствовать....
Ну попробуем по пунктам... в личном деле студента должно лежать 5 контрошек из учебника, 4 теста, и финальный экзамен... - это все должно быть проверено, ну там ошибки исправлены... и 7 лет ждать пока офис решит почитать как ты там курс проводил...
теже 2 дня понырять в басейне надо? - это же не просто дать снарягу в аренду с водой - это надо самому в воду залезть, на все это посмотреть...
Теперь, внимание, вопрос? Вы готовы это сделать бесплатно? чего-то я сомниваюсь... Дальше помоему все было отвечено... мож чуть дешевле и можно договориться... но не более того...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

web
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 20:08 Заголовок сообщения:

Forrest_Gump писал(а): 2. Да, я считаю, что моя супруга выполнит весь курс бассейновой практики в рамках PADI без проблем, как и "сдачу" открытой воды. Возможно, для этого нужно пару-тройку раз сходить с ней в бассейн со снарягой.
3. Да, я считаю себя охрененным драйвером со стажем с 1995 года, и участвовал уже где-то в 6-7 ДТП. Моя жена "плохой" драйвер со стажем с 1998 года, и у неё не было ни одного ДТП.
ну мож она едзит только из двора до магазина через дорогу :wink:

ващето такие сравнение не в счет....у меня, на пример, было 5 пулевых. я типа плохим солдатом был? У майора который нами командовал за всю службу было 12 пулевых ранений и 3 осколочных.
зато наше подразделение за 2 года и 3 месяца потеряла 1 человека убитыми, у остальных из нашей бригады потери доходили и до 70%. Зато офицеры у них были гламурные.
Сравнивать дайвинг и авто не надо. это совершенно разные среды требующие разных навыков.

p.s.
стаж с 1990 года, ноль ДТП :)
Гордые дайверы тонут надув щеки

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 20:09 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Тонкость обсуждаемой ситуации только в том, что студент сдал теорию и бассейн 2,5 года назад. В этом случае инструктор, проводивший закрытую воду, проверяет навыки (проводит чек-дайв), может потребовать повторно написать экзамен по теории и только после этого выписывает реферал.
тонкость в том, согласится ли инструктор, и сколько это будет стоить
думаю, что когда инструктор это все огласит, обсуждать ситуацию будет проще
пока говорить не о чем
на месте инструктора взял бы минимум половину стоимости курса

я не верю, что человек, проходивший курс 3 года назад помнит хоть что то
возможно, ошибаюсь
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

VVB
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 20:09 Заголовок сообщения:

2 МаксимусТТ

Это действительно не бесплатно. Но деньги совершенно другие.
Последний раз редактировалось VVB 04-06-2009 20:10, всего редактировалось 2 раза.
Овощной кибердайвенгист

Forrest_Gump
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 20:10 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):
Forrest_Gump писал(а):Как бы Вам покорректнее ответить...
1. Да, моя гипертрофированная жадность не позволяет отдавать баблосы тогда, когда я не понимаю, за что их отдаю (это ж не чаевые в 20 баксов, которые 5 страниц обсасывают).
2. Да, я считаю, что моя супруга выполнит весь курс бассейновой практики в рамках PADI без проблем, как и "сдачу" открытой воды. Возможно, для этого нужно пару-тройку раз сходить с ней в бассейн со снарягой.
3. Я считаю себя охрененным драйвером со стажем с 1995 года, и участвовал уже где-то в 6-7 ДТП. Моя жена "плохой" драйвер со стажем с 1998 года, и у неё не было ни одного ДТП.
Великолепно, тогда программа сертификации "опытных" дайверов - ваш выбор...
Все что нужно это зарегестрировать 20 погружений в открытой воде в течении срока в 2 и более лет.
Тогда можно будет в соответсвии со стандартами пройти программу скуба ревью + сдать экзамен и 4 дайва открытой воды... (цена вопроса ну примерно 200 за последнее и 100 за ревью - итого 300 ;-)

Реферал истек... нет его...

Уважаемый Форест, жадные и противные люди называемые инструкторами потратили на свое обучение, экзамены, курсы и т.д. много денег... платили всякие взносы в жадное агенство и т.д. и рисковать этим всем чтобы кто-то смог сэкономить пару сотен баксов - думаю не будут... а как работает квалити контрол многие знают - себе дороже...
Уважаемый Maximus_IT, полностью отдавая отчёт сказанным мною здесь словам, хочу сказать, что мне абсолютно пофигу, что такое квалити контроль, и сколько денег жадные люди заплатили в жадное агентство, чтобы регулярно получать баблосы с других жадных людей.
Учитывая предлагаемую Вами практику, предлагаю ввести для водителей а/м (а это по статистике заведомо более потенциально опасное для себя и для других занятие) повторное платное обучение в случае:
-не сидел за рулём год и более;
-более года сидел за рулём, но не двигался;
-и т.д и т.п.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 20:11 Заголовок сообщения:

А почему 2 дня ???

Ежели человек ГОТОВ продемонстрировать инструктору все навыки из курса ОВД в бассейне, то это и за один час в бассейне можно сделать...

Так же, ежели человек ГОТОВ сдать всю теорию по курсу - на написание "контрошек", и экзамена по теории, и "проверку ответов" у инструктора уйдет не более 2 часов...

И почему после этого , инструктор не может выписать ему "рефферал" ???

В чем проблема то ??? Опять таки, в "бабле" ???

:wink:
Последний раз редактировалось valery 04-06-2009 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 20:12 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):Теперь, внимание, вопрос? Вы готовы это сделать бесплатно? чего-то я сомниваюсь... Дальше помоему все было отвечено... мож чуть дешевле и можно договориться... но не более того...
А!!! так вот он ключевой вопрос!
А где было написано, что человек хочет все это за бесплатно...?
Человек хочет разумно минимизировать затраты - т.е. если его жена сдаст теорию без проблем и за 1-2 занятия в бассейне все вспомнит и сдаст, и инструктор будет согласен что все ок, то человек хочет, чтобы она получила реферрал... Согласитесь 2 занятия в бассейне и экзамен по теории это не полный курс ОВД...
Если посмотрите внимательно, то я в самом первом моем посте написала, что рекомендую обратиться именно к тому инструктору, у которого она училась! именно для того, чтобы другой инструктор не говорил - я не знаю чему и как вас учили, давайте учиться заново....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

VVB
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 20:16 Заголовок сообщения:

Наташа, а другой инструктор и не может выписать реферал... это не обсуждается
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 20:21 Заголовок сообщения:

valery писал(а): на написание "контрошек", и экзамена по теории, и "проверку ответов" у инструктора уйдет не более 2 часов...
1 - 2 часа на написание и 15 минут на проверку. Т.е. сам инструктор потратит 15 минут своего драгоценного времени :D
Овощной кибердайвенгист

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 20:53 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):А!!! так вот он ключевой вопрос!
А где было написано, что человек хочет все это за бесплатно...?
Человек хочет разумно минимизировать затраты - т.е. если его жена сдаст теорию без проблем и за 1-2 занятия в бассейне все вспомнит и сдаст, и инструктор будет согласен что все ок, то человек хочет, чтобы она получила реферрал...
Вернулись к началу... ок... официально - это нарушение стандартов... если человеку выписывающему это наплевать - то все отлично, чего мы тут обсуждаем... Если нет, то нет... Помоему доходчиво с цитатами из "великой книги" бьяснил все пути и тропинки и почему и чем ему это черевато...
Кажеться что это неправильно... ну чтож... берете бумажку... заполняете сами и едете сдавать открытую воду - 99% прокатит...
Можно же и еще минимизировать затраты - пики продаються как минимум в 2 магазах в шарме без всяких документов... выписываем себе хоть рескью и отсылаем... опять есть шанс что прокатит...
Можно и еще проще... идем в любую московскую типографию и печатаем себе календарик курс директора (черная карточка) и опять все отлично... да или хотябы по образцу своего сертификата адванца себе нарисуем... тут правда есть засада с инет базой падишной... но агенств еще много можно и свое придумать... и едем нырять на здоровие... далее по ссылке от web-а...

VVB
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 21:02 Заголовок сообщения:

В чем нарушение стандартов? Человек учился? Учился. Он сдал экзамен? Сдал. Навыки в бассейне инструктору подтвердил? Подтвердил. О каком нарушении стандартов речь?

На бабло разводить только не нарушение стандартов? :D
Овощной кибердайвенгист

StAlkeR1975
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 21:02 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
sad2 писал(а):VVB
лукавить не надо
не уверенно себя чувствуешь ?
Я сказал "не считаю себя с избытком опытным" :wink:
правильно...
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 21:16 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):В чем нарушение стандартов? Человек учился? Учился. Он сдал экзамен? Сдал. Навыки в бассейне инструктору подтвердил? Подтвердил. О каком нарушении стандартов речь?

На бабло разводить только не нарушение стандартов? :D
реферал действует 1 год с последней записи...
значит делать новый... и вписать туда всю теорию и 5 дайвов... не более 3 учебных дайвов в день (рекомендовано 2) - их делать или из головы? если из головы - то упс...
туда же вписываеться просмотр видео, контрошки и т.д. - это тоже из головы?
посути надо провести весь курс... и по времени и по воде и по всему, ну пусть с мега сообразительным студентом...
а чего делать с фридайверами написать им пол цены официально - плавают обычно больно хорошо и сразу (только один у меня был - маску снять не мог... до боя... жесть... но научился... как-то на пол цены не тянет)... детям тоже курс за 2/3 цены - ибо папы дома с ремнем им теорию расталковывают? - тока они без тормозов... и выплянуть регулятор им раз плюнуть, как его найти будут думать уже потом - с ними поседеешь к черту.
Последний раз редактировалось Maximus_IT 04-06-2009 21:35, всего редактировалось 1 раз.

VVB
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 21:34 Заголовок сообщения:

Какой год? С какой последней записи? Никакого реферала еще в помине нет. Его только предстоит выписать. :D Стандарты ПАДИ допускают самостоятельное изучение теории без всяких "видяшек". Главное - чтоб тесты были пройдены.
Если инструктор учил этого человека, если этот человек подтвердил владение навыками, если он сдал экзамен, что мешает инструктору выписать ему реферал?
Последний раз редактировалось VVB 04-06-2009 21:40, всего редактировалось 2 раза.
Овощной кибердайвенгист

Ответить