Где в Египте нырялки лучше: в Хургаде или Шарме?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 07-06-2009 21:51 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):Феникс, ну не надо сравнивать нырялку в Дахабе и в Индонезии, Мальдивах, Филиппинах :)
хм... прочитайте название топика, первое сообщения и мои сообщения...
Не вижу в них упоминаний ни про Индонезию, ни про Мальдивы и Филиппины... Тем более не нахожу, что бы я их сравнивал... :roll:

То что у нас любят на вопрос про козлов отвечать про баранов и коров - давняя проблема русских (да и не только) форумов :)
Потом в лучших традициях обсуждают в одном и том же топике и козлов, и баранов, и коров со свиньями :lol:

Давайте уж как-то определитесь - если топик про КМ, то обсуждаем КМ ;)

А то, что в Дахабе есть что показать, больше чем бычные программы посещения стандартных "звездных" сайтов - я всегда готов. Приезжайте проверить :D
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

AlexeyS
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 07-06-2009 21:52 Заголовок сообщения:

Fenix, согласен. Тему не Вы начали, давайте обсуждать КМ :)

в Дахабе был уже 4 раза. Наверное еще буду :) Но нырялка там так себе.
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 07-06-2009 21:56 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):в Дахабе был уже 4 раза. Наверное еще буду :) Но нырялка там так себе.
Еще приедете - обращайтесь, посмотрим что можно сделать с этим мнением ;)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

LEV
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 09:55 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):Fenix, согласен. Тему не Вы начали, давайте обсуждать КМ :)

А зачем ездили 3-й и 4-й раз если не понравилось?

Юрич
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 10:36 Заголовок сообщения:

Привет, Братва! :!: Вопрос про Дахаб!!!!!!!
Денег немного, есть неделя загулов до 15 июля.. В Шарме был много (в Дахабе дважды по прграмме дейли из Шарма: каньен, Блюхолл), в Хургаде - в марте дейли и на сафари, так что пока нах, хочу на КМ снова. АОВД (150) рекреация галимая (это я для успокоения инстракторов из соседней ветки :D ), ниже 40 ни-ни (это факт :!: ), люблю рыб и корралы смотреть...
:shock:
В сявзи с чем вопросы:
1. Скока стОит?
2. Где народ живет и с кем ныряет?
3. Чо делает в свободное от дайвинга время?
4. И вообще, как оно?....
Можно в личку, но лучше для всех, люди ж приходят новые, интересуюццо....
Русь моя, Русь! Я от тебя прусь....

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 11:38 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
ocean07 писал(а): Куда Вы лично предложите мне пойти?
Рекреационно, кроме "беллсов, каньонов и кейвсов"
- Рас-Абу-Галум и еще севернее за него
- Габр-эль-Бинт и рядом лежащие сайты
- Айлендс (при приемлимой видимости)
- Внешняя сторона рифа Наполеон
- Абу-Хелал - Абу-Талха

И не ждите, что "раскрученность" вам что-то даст. Просто ищите комфортных лично для вас исполнителей ваших желаний ;)
Вообще-то я не названия сайтов хотел от Вас услышать, а про содержимое. Вопрос "зачем" несопоставимо важней, нежели "куда".
Впрочем, это уже обсуждалось в ветках про гайдинг.
Решения пока не видать :wink:

AlexeyS
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 11:47 Заголовок сообщения:

LEV писал(а):
AlexeyS писал(а):Fenix, согласен. Тему не Вы начали, давайте обсуждать КМ :)

А зачем ездили 3-й и 4-й раз если не понравилось?
та самая атмосфера. Если Вы можете предложить, куда можно смотаться дня на 4, ближе и дешевле чем Дахаб, буду рад.
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 14:30 Заголовок сообщения:

2 Юрич
Нырял в дахабе в октябре брал неделю жил в тропикано.По отелю хороший черверка но старенький.Отель на пол пути к блюхолу и рядом с каньеном, обошелся мне в жирные времена 20 000 руб неделя.Сейчас наверное цены за тур будут поменьше.Нырял по месту прописки с немцами см отчет в отчетах о нырялки.Стоимость 260 евро за 6 по 12.Нырялка интересная отличная от шарма и хургады в основном ланшафтная.Очнь интересно спавать на ботике на юг в сторону шарма.Если тянет на экстрим то стоит понырять с кем то из наших достаточно моного русских ДЦ.У интуры все по гостам))) никаких превышений никаких надголовок.Из развлечений в городе полно ресторанчиков, есть русская кофейня, кое где есть вай-фай.Гашиш предлагали прямо в отеле, люди в белых халатах))).Отелей там не очень много основые расположены в лагуне и все брендовые (дорогие).Так по поселку и вокруг него ,есть кемпинги которые не продаются у нас, и их наверное, стоит бронировать через местных,но это при условии возможности покупки дешевого билета без гостиницы.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Raf
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 14:42 Заголовок сообщения:

С месяца полтора назад нырял в Шарме, дайв индустрия поражает, трафик под водой жесткий, не плохо бы уже и регулировщиков ставить, шум под водой из за десятков шевелящихся на поверхности ботов оглушает.

Пару недель назад был в Дахабе, сплошной позитив из за отсутствия всего того что написано выше. :roll:

valerchik
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 21:01 Заголовок сообщения:

Хургада и Шарм, действительно разные, я начал нырять в 2001г., года 3 ездил в Хургаду, потом попал в Шарм, с тех пор только в Шарм, раз 5-6 в год.

Giada
Новичок
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 09-06-2009 03:17 Заголовок сообщения: ...

Нырять начала в 2004 году, почти все время в Шарме , Дахабе. Один раз была в Хургаде, не понравилось (видимо инструктор не тот попался). В Дахабе очень понравился Caves, Canyon. Думаю, что каждое место хорошо по своему, и вкусы у людей разные. Скоро поеду в Хургаду, хочу сравнить как более опытный дайвер :D
В последнее время, зачастили Китовые акулы, и Манты. Очень красиво, но хочется и на Лонгимануса посмотреть.
Вложения
манта.jpg

Дайвцентр САДКО- Хургада

#52 Сообщение Добавлено: 09-06-2009 08:28 Заголовок сообщения:

В Хургаде такое тоже водится :) :
Вложения
манта.jpg
Ложииииииииись!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#53 Сообщение Добавлено: 09-06-2009 09:01 Заголовок сообщения:

Где в Египте нырялки лучше: в Хургаде или Шарме?

Связующим звеном между Вами и Вашей нырялкой является местный ДЦ и гид. И эти самые ДЦ и гид могут сделать так, что вы будете помнить свои дайвы всю жизнь. И они будут Вам снится во сне. А могут сделать (организовать) так, что Вы будете плеваться от этих самых дайвов и говорить знакомым: " Хургада (Шарм,Дахаб,......)? Да никогда в жизни! :twisted: Полнейший отстой!" . При этом место будет одно и то же.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 09-06-2009 09:11 Заголовок сообщения:

2Golikov: Приезжать в Дахаб и жить не в Дахабе - самая главная ошибка, тех кто едет первый раз, в Дахабе интересно жить так сказать в самом центре дайверской жизни, а она протекает в Масбате.
Около 10 дайв-сайтов для рекреации, в том числе красивейший Айлендс, Сад угрей, Абу Талха (недалеко от технического "скрытого каньона), дайвинг в Дахабе - весь береговой, с утра загрузились в дабл-кабины и как говориться поехали нырять с ветерком, кто на север (Каньон и т.д.), кто на Юг (кейвс и т.д.), особенность Дахаба (именно старой части), в том, что у нас нет просто отдыхающих, только дайверы, везде, в кафе, в магазине нигде (ну или редко) ты не встретишь обычного пляжника)), все немного развязные, лохматые и небритые, кто в дредах, у кого голова вся в тату, так примерно выглядит дахабское международное комьюнити, дайверская большая деревня. Жить можно в кэмпе от 5 долларов за сутки на берегу моря, можно в отеле от 10 евро.
Вот примерно)))

П.С. Дахаб - прежде всего это мекка технарей, т.к., много технических дайв-сайтов, которые постоянно исследуются, место для покорителей глубины и рекордов, не только в дайвинге, но в различных дисциплинах фри-дайвинга, концентрация постоянно живующих и приезжающих дайверов на кв.м невероятно высока)))
В Дахаб влюбляются безвозвратно)))
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 09-06-2009 11:42 Заголовок сообщения:

[quote="Кралина Анна"]2Golikov: Приезжать в Дахаб и жить не в Дахабе - самая главная ошибка, тех кто едет первый раз, в Дахабе интересно жить так сказать в самом центре дайверской жизни, а она протекает в Масбате.
quote]
Конечно так оно и есть, но как это обяснить тем кто не разделяет с тобой прелестей кемпингов и Масбата)) Домашние упавшие на хвоста, не понимают моря без аллинклюзива.Да и капризные девушки не всегда могут понять прелестей кемпинговой жизни, а будут проедать плешь и обвинять в излишней экономией на них любимых)))К сожалению такой удел, у диких безбаденных дайверов.Кстате собирусь,с финансами и к вам сделаю себе соло sdi.Что бы носить этот статус законно.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 09-06-2009 11:50 Заголовок сообщения:

В Масбате полно чистых европейских отелей, надеюсь отелей с оллинклюзив ещё долго не будет :wink:
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

boleg
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 11-06-2009 23:16 Заголовок сообщения:

Ну Вы блин и спросили!!!! Это всеравно что сравнивать слонов с конфетами!!!!! Разные места совсем!!!!! И там и там ХОРОШО!!!! Все от предпочтений зависит, и желаний!!!!!!!
БЕЗДНА.

redart
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 30-06-2009 16:46 Заголовок сообщения:

Небольшой вопросик:
С кем можно понырять в Хургаде (на следующей неделе) за одно чтоб мой бади прошел СМАС** и скока это стоить будет?

Спасибо
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

ВАДИМ КУЧАНСКИЙ
Участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 02-07-2009 14:57 Заголовок сообщения:

рискну предложить дайвинг в New Waves в Шарме.Сам нырял.Понравилось :)
MSDT PADI,DP TDI Instructor,АdvTrimix diver

Axcel
Участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 03-07-2009 06:29 Заголовок сообщения:

Рисковать не буду в отличие от предыдущего автора :) , просто предложу в Шарме Below100
нырял, очень понравилось. Имеется плюс - при оплате пакета погружений Nitrox бесплатно. Грамотный ответственный гид.. да и вообще центр тоже весь ответственный.
AOWD, DEEP, EAN PADI

Ответить