Список адекватных компасов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- vioch
- Активный участник
Списался с саппортом Суунты отсюда http://suunto.custhelp.com
Описал проблему, послал фотографии, и так как компас покупался не в России, но всё ещё был на гарантии, то предложили прислать капсулу им в Финляндию для осмотра.
Описал проблему, послал фотографии, и так как компас покупался не в России, но всё ещё был на гарантии, то предложили прислать капсулу им в Финляндию для осмотра.
Илья, эта Ваша самоуверенность...Dikiy писал(а):Суунту хвалят либо тепловодные дайверы, либо везунчики![]()

я больше года ну ни разу не тепловодный дайвер... и если учесть,как часто я все ломаю

и тем не менее, Суунта мне нра.

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Уже несколько лет постоянно плаваю с обычным туристическим компасом.. Брал что-то за 80-90рублей. Ес-но, внутри жидкость.
Пока, слава богу, подвижности суставов хватает, чтобы держать его в горизонтальной плоскости.
Все замечательно работает.
Не понятно, о чем здесь вообще сыр-бор на пустом месте
Пока, слава богу, подвижности суставов хватает, чтобы держать его в горизонтальной плоскости.

Не понятно, о чем здесь вообще сыр-бор на пустом месте

C уважением, Alexey
Как вариант объяснения почему столько зон для компасов. Имел однажды дело с электронными компасами (недайверовскими), так вот при каждом изменении "зоны использования" приходилось их калибровать по месту (есть такая процедура). Один седой и бородатый знаток на мой вопрос почему мы это делаем ответил, что в разных поясам паралелей земли азимут ноль (на север) отличается. Электронные компаса можно откалибровать на правильный азимут а вот обычные (аналоговые) видимо попадая в другие зоны начинают врать. ИМХО