Давайте погововим про отказы и дискомфорт....
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
В итоге что-то мало в топке, костра не будет: трусы БУ, перчатки (противники бриллиантов), консоль, обработанная напильником и ставшая обычным манометром, клапан сдува (тоже мне весчь), н-да, не густо братцы для пионерского костра.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Манометр еще могу добавить в кучку,сКубапро мини.А дело было так-плыву я спокойно,никого не трогаю.Воздуха по манометру дофига еще,бар 10-15 где то.И вдруг понимаю,что дышать больше не получается.Оказывается прибор врал,зараза
Пришлось заменить по гарантии.

Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Итак, дело сдвинулось с мёртвой точки, господа, ужо костюмчик сухонький в топке... 

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- thirteenth
- Участник
Что-то мне подсказывает, что многие вышеперечисленные, и неоправдавшие надежд вещи были подделками, если не полностью, то укомплектованы дешевыми заменителями. Не должны пружины ржаветь в карабинах, если они для дайвинга. Ну не сохнут мембраны у маресов годами, если это оригинал.
В костёр только О-ринги, меняю иногда. Горят хорошо.
В костёр только О-ринги, меняю иногда. Горят хорошо.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Конечно, в "топку"....
Надоело "онанизмом" заниматься - обклеечные ленты по швам начали отваливаться еще до начала эксплуатации, а потом, через каждые пару спусков - раскладывать на гладильной доске и проклеивать заново...
Да и вылезать в "сухом" костюме - мокрым... У нас - далеко не Египет, да и водичка порой не выше 4-6 градусов...
Посему - у нас се "Баре" - висят в "Батискафе" местном, по немыслимым ценам, ужо 3 год, пылью покрытые... за все время народ купил пару, и избавился с облегчением...
Надоело "онанизмом" заниматься - обклеечные ленты по швам начали отваливаться еще до начала эксплуатации, а потом, через каждые пару спусков - раскладывать на гладильной доске и проклеивать заново...
Да и вылезать в "сухом" костюме - мокрым... У нас - далеко не Египет, да и водичка порой не выше 4-6 градусов...

Посему - у нас се "Баре" - висят в "Батискафе" местном, по немыслимым ценам, ужо 3 год, пылью покрытые... за все время народ купил пару, и избавился с облегчением...
Best regards, Valery
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
P.S. Вот сухарь америкосовский "О.Нейлл" - неопрен, 5/7 мм, аж больше 10 лет прослужил - заплата на заплате, а ни к манжетам, ни к молнии, ни клапанам, ни к склейке - никаких претензий....

Best regards, Valery
О ржавеющих карабинах на хальционовских катушках слышал не от одного человека. Так что мой случай не уникален.thirteenth писал(а):Что-то мне подсказывает, что многие вышеперечисленные, и неоправдавшие надежд вещи были подделками, если не полностью, то укомплектованы дешевыми заменителями. Не должны пружины ржаветь в карабинах, если они для дайвинга. Горят хорошо.
Кроме того, приходилось слышать о проблемах с кислением других металлических изделий Хальциона, например деталей инфлятров.
Видимо у них какие-то проблемы с качеством материала. Не думаю, что здесь имеет место массовая замена оригинала контрафактом.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Естественно...
А что, 1 ступени регуляторов "Аквалунг" различных серий, с металлической стружкой внутри , то же - "контрафакт" ??? Еще и от официальных "диллеров" ???

А что, 1 ступени регуляторов "Аквалунг" различных серий, с металлической стружкой внутри , то же - "контрафакт" ??? Еще и от официальных "диллеров" ???

Best regards, Valery
Фонарь Underwater Kinetic С8. Затек, непонятно почему, вся электроника сгорела.
Случилось это правда не у меня, а у бадди.
Сейчас вот нахожусь в процессе установки в этот фонарь светодиода Cree XR-E с соответствующим драйвером. Посмотрим потечет ли снова.
Случилось это правда не у меня, а у бадди.
Сейчас вот нахожусь в процессе установки в этот фонарь светодиода Cree XR-E с соответствующим драйвером. Посмотрим потечет ли снова.
Моктый ГК Aqualung Safaga. 50 погружений. Наполовину оторвались наколенники(приходится подрезать), при том, что эти самые наколенники ниогда ни с чем не контактировали.
Позор бракоделам!
Позор бракоделам!
Шейкер Марес. Наполнился водой поле 30 погружений. Пришлось раскручивать выливать воду, сушить, старить новые о-ринги заведомо большего сечения, а потом собирать все обратно.
А как узнать, для дайвинга или нет? Только потому что в дайверском магазе, значит для дайвинга?thirteenth писал(а): Не должны пружины ржаветь в карабинах, если они для дайвинга.
Мне вот как-то понадобилась пара-тройка карабинов, но в нашем единственном магазине для дайверов нужных не оказалось, т.е. были, но только двусторонние.
Купил в обычных "спорттоварах", уже и не помню

Иногда вэдэшкой обрабатываю, чтоб легче ёрзали, и всё.
Ссори, что не о грустном

- thirteenth
- Участник
В любом магазине можно г. продавать. Да, вот товарищи иностранцы подозрительно молчат, у них только брюлики стягиваются с перчаткой. Неужели никаких стружек в регуляторе не бывает?
Про О-ринги. Никогда и мысль не посещала в дайверском магазине их покупать.
Про О-ринги. Никогда и мысль не посещала в дайверском магазине их покупать.
- thirteenth
- Участник
Не, не научился ещёvalery писал(а):Сами делаете ?

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Комп "Москито" (с разрешения владельца сего девайса, пишу отчаянно), ныряла с человеком при рекреационном погружении показал деку 40 мин. на 6м.!
Солидарна с Эльдаром А.:
Позор бракоделам!

Солидарна с Эльдаром А.:
Позор бракоделам!

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Анна, Вам сильно повезло... У меня у коллеги, "аерис" при 40-минутном погружении, максимум - 16 метров(7 минут), показал деку аж в 45 минут...
После ентого - просто "залочился"...

После ентого - просто "залочился"...

Best regards, Valery