Круть!Матраскин писал(а):........
Несбрасываемый грузовой пояс
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
И пояс наверняка не сваливается?Ну это если вернуться чуть ближе к теме.....Матраскин писал(а):Физика + физкультура.Auslander писал(а):Круть!Матраскин писал(а):........
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
С Вашими расчетами согласен.Матраскин писал(а):Стальной, полный 12 литровый баллон в воде весит 2,6 кг. Манифольд где-то 0.4 кг ( и то максимум). То есть спарка стальная на 3 кг тяжелее одного баллона (в воде конечно).
Для справки, со стальной спинкой, в 5 мм мокром костюме монокостюме и одним аллюминиевым баллоном, в бассейне я грузов не беру вообще.
На Красном море, с алюминиевой спинкой и одним аллюминиевым баллоном беру 4 кг.
Больше Вам скажу, я свободно доныриваю до дна бассейна в 5 мм мокряке без грузов вообще, на дне включаюсь в скубу и свободно плаваю.
Масса стальной спинки - 2.7 кг, Ал. 0.8.
Итого, давайте посчитаем: Ваши 2 кг. + 3 кг ("перевес" дополнительного баллона) + 2 кг.("перевес" стальной спинки) + 1 кг фонарь. 8 гк в триламинатном сухаре. Это очень хороший показатель, большинство дайверов(в т.ч. и я) грузятся в сухаре в пресной воде больше. Но это все же не такой фантастический показатель как певоначальные 2 кг.
P.S. Я в бассейне в 5мм. МК и в Транспаке плаваю(плавал) с 1 кг., сейчас в ал. спинке - вообще без грузов (габариты у меня сейчас примерно те же, что и у Вас).
- greg19742007
- Активный участник
Ну что тут скажешь. ХОРОШАЯ ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ПЛАВУЧЕСТЬ У ЧЕЛОВЕКА. Не зря же есть люди про которых говорят пошел камнем на дно.
P/S Господа, инсинуации на тему чего то там не тонет, прошу оставить при себе.

P/S Господа, инсинуации на тему чего то там не тонет, прошу оставить при себе.

А я дзю-до любил и до.
Я 175-80 в 5мм мокряке с алюминиевым 12л баллоном в КМ беру 4 кг (+спинка стальная Хальцион с адаптером под 1 баллон). Пробовал брать меньше, но на сейфти-стопе, когда в баллоне 50 бар, в этом случае приходится бороться с положительной плавучестью. В бассейне с 10 л стальным баллоном грузов не беру, при этом на 5 метрах требуется немного поддувать крыло.
Овощной кибердайвенгист
Матраскин писал(а):Резиновый.

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Оно вообще-то тонет.greg19742007 писал(а):Ну что тут скажешь. ХОРОШАЯ ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ПЛАВУЧЕСТЬ У ЧЕЛОВЕКА. Не зря же есть люди про которых говорят пошел камнем на дно.
P/S Господа, инсинуации на тему чего то там не тонет, прошу оставить при себе.![]()
![]()
Был рад служитьс Вами, господа!
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Без фонаря.Эльдар А. писал(а):С Вашими расчетами согласен.Матраскин писал(а):Стальной, полный 12 литровый баллон в воде весит 2,6 кг. Манифольд где-то 0.4 кг ( и то максимум). То есть спарка стальная на 3 кг тяжелее одного баллона (в воде конечно).
Для справки, со стальной спинкой, в 5 мм мокром костюме монокостюме и одним аллюминиевым баллоном, в бассейне я грузов не беру вообще.
Больше Вам скажу, я свободно доныриваю до дна бассейна в 5 мм мокряке без грузов вообще, на дне включаюсь в скубу и свободно плаваю.
Итого, давайте посчитаем: Ваши 2 кг. + 3 кг ("перевес" дополнительного баллона) + 2 кг.("перевес" стальной спинки) + 1 кг фонарь. 8 гк в триламинатном сухаре. Это очень хороший показатель, большинство дайверов(в т.ч. и я) грузятся в сухаре в пресной воде больше. Но это все же не такой фантастический показатель как певоначальные 2 кг.
P.S. Я в бассейне в 5мм. МК и в Транспаке плаваю(плавал) с 1 кг., сейчас в ал. спинке - вообще без грузов (габариты у меня сейчас примерно те же, что и у Вас).

Был рад служитьс Вами, господа!
- greg19742007
- Активный участник
Ну ладно ладно. Куплю попробую. все равно мне для фри-нырялки нужен новый пояс.Auslander писал(а):Матраскин писал(а):Резиновый.Вот!
А я дзю-до любил и до.
Матраскин писал(а):Без фонаря.Эльдар А. писал(а):С Вашими расчетами согласен.Матраскин писал(а):Стальной, полный 12 литровый баллон в воде весит 2,6 кг. Манифольд где-то 0.4 кг ( и то максимум). То есть спарка стальная на 3 кг тяжелее одного баллона (в воде конечно).

- greg19742007
- Активный участник
Нууууууу вот понеслось........Матраскин писал(а):Оно вообще-то тонет.greg19742007 писал(а):Ну что тут скажешь. ХОРОШАЯ ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ПЛАВУЧЕСТЬ У ЧЕЛОВЕКА. Не зря же есть люди про которых говорят пошел камнем на дно.
P/S Господа, инсинуации на тему чего то там не тонет, прошу оставить при себе.![]()
![]()
А я дзю-до любил и до.
Уйти на ластах с положительной плавучестью это не проблема. Но это вообще-то не есть хорошо и правильно. ИМХО борьба за суперминимизацию грузов от лукавого. Технология правильного вывешивания давно отработана и всем известна.
Овощной кибердайвенгист
Ртуть?Матраскин писал(а):Заглатывание тяжелых предметов.

Чего ей делиться, она в литературе изложена. И тут сто раз перетирали.vioch писал(а):Поделитесь, плиз, этой технологией.VVB писал(а): Технология правильного вывешивания давно отработана и всем известна.
Овощной кибердайвенгист
Их несколько, но суть примерно одна. Я считаю, что если на 5 метрах с 50 барами в баллоне при сдутом крыле меня не выбрасывает, плавучесть нейтральная, то груза подобраны правильно.
Стандартный способ - подобрать груз так, чтобы с 50 барами в баллоне в намокшем костюме на сдутом компенсаторе зависать на уровне глаз на вдохе и погружаться на выдохе. Этот способ придумал не я. (Это так, на всякий случай)
Еще я считаю, что полкило перегруза никак не скажется на расходе воздуха и не даст иных негативных последствий, как об этом любят поговорить. Это лучше, чем недогруз.
Стандартный способ - подобрать груз так, чтобы с 50 барами в баллоне в намокшем костюме на сдутом компенсаторе зависать на уровне глаз на вдохе и погружаться на выдохе. Этот способ придумал не я. (Это так, на всякий случай)

Еще я считаю, что полкило перегруза никак не скажется на расходе воздуха и не даст иных негативных последствий, как об этом любят поговорить. Это лучше, чем недогруз.
Овощной кибердайвенгист