Это не версия. Я там был не один. Люди-то и подтвердить могут. ВиТим, GAD, например... хотите поднасрать "Садко"? Давайте развернем дискуссию, и люди подтвердят. Назовем человека, который нас туда возил от "Садко" и давал указания. Мне это сочинять абсолютно ни к чему и выдумать такое я, извините, не мог.valery писал(а):То VVB: Озвучивайте свою версию и дальше, только не так громко...
![]()
![]()
Новые порядки в Шарме
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Овощной кибердайвенгист
- Дайвцентр Дельфин
- Активный участник
- Контактная информация:
С такси проблем у вас не будет. Равно как и с арендованным автомобилем. А вот на автобусе без путевого листа выписанного щармским lw и правда можно и затормозиться. Но так было всегда.PraNkiSh писал(а):а что проверяет полиция ?Diver's Dreams писал(а):А проверяет как раз полиция на постах, при выезде из Шарма, и на въездах на дайв сайту в Дахабе, и еще при этом копии пермишен забирают.Nudibranch писал(а):А взять такси до Дахаба, приехать и понырять? Или проблема приехать только с Шармовским центром? И кто это все проверяет?
одиночные 2-3 туриста на такси со снарягой не могут самостоятельно добраться из шарма в дахаб ?
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
P.S. Уважаемый Human75 : "семь раз - "ку" и желтые штаны"...
Я спускаюсь - 2-3 раза в неделю, Вы же ухитряетесь - "ПОСТОЯННО" нырять в Блю-холле...
Поместите пожалуйста, свое фото, чтоб при встрече с Вами "цак" одевать, и "ку" делать.....

Я спускаюсь - 2-3 раза в неделю, Вы же ухитряетесь - "ПОСТОЯННО" нырять в Блю-холле...
Поместите пожалуйста, свое фото, чтоб при встрече с Вами "цак" одевать, и "ку" делать.....
Последний раз редактировалось valery 12-07-2009 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2Дельфин: И я о том же)
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Не совсем так. Вернее,совсем не так!VVB писал(а):Это не версия. Я там был не один. Люди-то и подтвердить могут. ВиТим, GAD, например... хотите поднасрать "Садко"? Давайте развернем дискуссию, и люди подтвердят. Назовем человека, который нас туда возил от "Садко" и давал указания. Мне это сочинять абсолютно ни к чему и выдумать такое я, извините, не мог.valery писал(а):То VVB: Озвучивайте свою версию и дальше, только не так громко...
![]()
![]()
Садко берет в Мухабарате (помесь пограничников,полиции и береговой охраны) пермишн на ныряние в определенном регионе. Поскольку наша лицензия позволяет это делать по всей провинции Красное море. В том числе и в Марса Аламе. Ехать в Орку совершенно не обязательно. Просто так ИМХО удобнее. Разрешение зависит никак не от Орки, а только от Мухабарата. Никакого секретного "пароля" слово Орка не содержало
Вобщем,все то же самое, что и в Шарме с Дахабом.
Борис Анатольевич, нам было сказано, что на любые вопросы, даже заходя в туалет (не вру) мы должны говорить "ныряем с Оркой". Не вру.
Мне просто незачем. Хотя, справедливости ради, скажу, что никто не спрашивал. В т.ч. и в туалете.
А уж тонкостей я не знаю.
Но сдается, мне, что на том пляжике, где все ищут Дюгоня, "Орка" рулит. "По понятиям".
И между "Оркой" и всеми другими ДЦ, привозящими туда людей нырять, существуют некие отношения. Уж какого рода, не знаю...
Предполагаю, что есть некая отстежка. Тем более, что "Орка" дала навесик и возможность опреснить снарягу.
Овощной кибердайвенгист
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Именно финансовые отношения с Оркой только и есть. И платят ей действительно за навесики,пользование их пляжем,туалетом и т.д. Точно так же,если из Орки приедут люди к нам и будут нырять с нашего корабля, бесплатно это им никто не будет делатьVVB писал(а):Борис Анатольевич, нам было сказано, что на любые вопросы, даже заходя в туалет (не вру) мы должны говорить "ныряем с Оркой". Не вру.Мне просто незачем. Хотя, справедливости ради, скажу, что никто не спрашивал. В т.ч. и в туалете.
А уж тонкостей я не знаю.
Но сдается, мне, что на том пляжике, где все ищут Дюгоня, "Орка" рулит. "По понятиям".
И между "Оркой" и всеми другими ДЦ, привозящими туда людей нырять, существуют некие отношения. Уж какого рода, не знаю...
Предполагаю, что есть некая отстежка. Тем более, что "Орка" дала навесик и возможность опреснить снарягу.
Так что на своем пляже конечно Орка рулит!
А указания про Орку дают просто потому,что так проще обьяснить, в том числе работнику туалета, что это "свои", а не случайные прохожие,норовящие на халяву воспользоваться чужим туалетом. И это действительно так, т.к. за это за все платится Орке.
Но к дайвингу это не имеет никакого отношения! Вы ныряете под лицензией Садко, вы ныряете с инструкторами Садко, вы все бумаги заполняете и подписываете в Садко. А не в Орке!
Ну и пермишн наверняка видели!
Я не оправдываюсь, я вам отвечаю на Ваше "сел и приехал".valery писал(а):Хватит оправдываться !!!
пишите сразу, что виноваты, и "заложили с потрохами", еще и на публичном форуме....
![]()
![]()
P.S. Кругом 'стукачи".... даже на форуме...
Овощной кибердайвенгист
ясноДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):....
Овощной кибердайвенгист
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Все абсолютно то же самое, что и при поездках в любые другие места. Например в ту же Шарм Эль Нагу (наверно тоже там были). Раз пользуемся их пляжем.навесиками,циновками,туалетами,промывочными ваннами,душами и т.д.,то за все это надо платить. ИМХО это справедливо.VVB писал(а):ясноДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):....
Да просто несколько смутил некий налет таинственности и секретности, с которым все это преподносилось. 
Овощной кибердайвенгист
[quote="Дайв Центр "Дельфин"]
Kostja, mesjac tomu priezjali moi druzija i exali na mikroavtobuse bez vsjakix razrehenii i bez problem. Glavnoe naiti pravilnyi bas i normalnogo voditelja:-)
С такси проблем у вас не будет. Равно как и с арендованным автомобилем. А вот на автобусе без путевого листа выписанного щармским lw и правда можно и затормозиться. Но так было всегда.[/quote]PraNkiSh писал(а):а что проверяет полиция ?Diver's Dreams писал(а):А проверяет как раз полиция на постах, при выезде из Шарма, и на въездах на дайв сайту в Дахабе, и еще при этом копии пермишен забирают.Nudibranch писал(а):А взять такси до Дахаба, приехать и понырять? Или проблема приехать только с Шармовским центром? И кто это все проверяет?
одиночные 2-3 туриста на такси со снарягой не могут самостоятельно добраться из шарма в дахаб ?
Kostja, mesjac tomu priezjali moi druzija i exali na mikroavtobuse bez vsjakix razrehenii i bez problem. Glavnoe naiti pravilnyi bas i normalnogo voditelja:-)
Последний раз редактировалось DINOPS 13-07-2009 22:00, всего редактировалось 1 раз.
...и немедленно выпил...
Da bred!Human75 писал(а):При мне, разворачивали все микроавтобусы и машины, у которых не было разрешения.(включая нас).DINOPS писал(а):Oxana, vse tak i nihego ne pomenjalos:-)... Na avtobuse ili taxi - has i tam...superstardiver писал(а): Ань, человек спросил про поездку на автобусе со снарягой из Шарма до Дахаба... на обычном рейсовом (за 11 фунтов). Это тоже самое, что на такси поехать из аэропорта в Дахаб.. Или что-то поменялось, и теперь на перемещение туристов по стране нужен пермишн от ДЦ?
Million raz ezdil bez problem. Kak razvernuli-na chem Vy exali i kak motivirovali? A razbiratsja ne probovali - eto prosto nonsens. Vozmojno u Vahego vodily prosto ne vse bylo v porjadke s dokami - potomu i zavernuli - no nikakoi permichen ne nujen!!!!!!!!!!!!!!!!!Vy vzav taxi ( a taxi mojet byt i mikroavtobus) Vy mojete spokoino exat kuda xotite - ja na taxi ezdil v Cairo i Hurgadu iz Sharma, odin raz voobhe bez dokumentov:-), nas ostanavlivali 5 raz i bez problem. A tut Dahab. Tudas reisovyi avtobus xodit kstati, stoit 15 funtov - tak hto, Vy dumaete ludei s avtobusa snimajut?
...и немедленно выпил...