Натолкнулся на кораллы, нужен совет
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
У меня после Таиланда такая же хрень была... Но, следы ожога начали ползти выше... Пошла к дерматологу. Она мне назначила хлористый + от аллергии таблетки и мази. Сделали одну капельницу, чтобы промыть организм. Если нужно подробнее, могу написать.
-
- Участник
Он же написал поздно уже...Gamachka писал(а):У меня после Таиланда такая же хрень была... Но, следы ожога начали ползти выше... Пошла к дерматологу. Она мне назначила хлористый + от аллергии таблетки и мази. Сделали одну капельницу, чтобы промыть организм. Если нужно подробнее, могу написать.
Пересадка кожи - это он на форум врачей "пластиков" вопрос вешал, они его и "подписали"
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!
Всем здравствуйте!
Еще раз спасибо всем за комментарии и советы! Я почерпнул много полезной информации о своем вопросе, что очень помогло как физически, так и морально. Как я понял, встречи с кораллами (и не только с ними) были, есть и будут у многих, поэтому уверен, что вся дискуссия оказалась полезна не только для меня, но для многих других.
Что делал я: мазал 4 дня (по вечерам) линиментом синтомицина (синтомициновая эмульсия, 5%) (решил, что это самое безобидное и не дорогое средство на первое время). Общая субъективная оценка - стало лучше. Цветом пятно стало ближе к цвету здоровой кожи, стали заметны те несколько участков кожи, в которых непосредственный контакт, но при этом стали возникать прыщики. Сегодня я сходил к дерматологу (записывался несколько дней назад), она порекомендовала крем тридерм и мирамистин утром и вечером (сначала мирамистин, а когда подсохнет - тридерм). Сказала, что все должно пройти за неделю.
Удачи! (в том числе в погоне за арабскими парикмахерами)
Еще раз спасибо всем за комментарии и советы! Я почерпнул много полезной информации о своем вопросе, что очень помогло как физически, так и морально. Как я понял, встречи с кораллами (и не только с ними) были, есть и будут у многих, поэтому уверен, что вся дискуссия оказалась полезна не только для меня, но для многих других.
Что делал я: мазал 4 дня (по вечерам) линиментом синтомицина (синтомициновая эмульсия, 5%) (решил, что это самое безобидное и не дорогое средство на первое время). Общая субъективная оценка - стало лучше. Цветом пятно стало ближе к цвету здоровой кожи, стали заметны те несколько участков кожи, в которых непосредственный контакт, но при этом стали возникать прыщики. Сегодня я сходил к дерматологу (записывался несколько дней назад), она порекомендовала крем тридерм и мирамистин утром и вечером (сначала мирамистин, а когда подсохнет - тридерм). Сказала, что все должно пройти за неделю.
-
- Участник
alexisse писал(а):Всем здравствуйте!

Последний раз редактировалось Бородкин Вячеслав 20-08-2009 20:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
alexisse писал(а):Всем здравствуйте!
Он гад, мне чуть пол-уха не отстриг!!! На девок загляделся...

Мы как-то с Бали ходили на сафари, народ через одного под водой пострекала какая-то микроскопическая дрянь, были ожоги на открытых участках кожи и серьезные отеки. Гиды с большим успехом пользовали народ мазью местного индонезийского производства под названием Bioplacenton, я ее потом в Куте купила в аптеке, "чтоб была". Результаты применения были совершенно волшебные, кисть руки, раздувшаяся в полтора раза, сдувалась до нормальных размеров и вида меньше, чем за полдня. Кто будет в тех краях, рекомендую приобрести в аптечку, не пожалеете.
- maxkeremer
- Участник
- Контактная информация:
На Мальдивах в шорти в крайний дайв зацепился чуть-чуть бедром. 3 небольшие царапинки, шла кровь, но быстро остановилась. Не болело, царапины покраснели. Через неделю рана начала сильно чесаться, покраснела. Мазал спасателем недели две. Прошло.
Итог - заживало около месяца, остались шрамы, сейчас очень вниматален под водой
Итог - заживало около месяца, остались шрамы, сейчас очень вниматален под водой