А что мне сказать в ответ человеку-пароходу?!

Выходит, бултыхался по дну на полностью пустом крыле.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А почему вывешиваетесь на 6-12???Paul Siberdt писал(а):Тогда от меня по теме вопрос... если я вывешиваюсь так, что плавается на 6-12 практически на полностью сдутом крыле, опустевший баллон сможет выбросить меня, скажем, на выдохе? Чета не удалось это отследить.
Мож это не правильно - плавать с пустой камерой?
Из вашего поста я понял что вы добиваетесь нейтральной плавйчести при сдутом компенсаторе на 6 - 12 метров.Paul Siberdt писал(а):Извиняюсь... я некрасиво использовал термин "вывешиваться".
Имелась в виду не остановка безопасности. Я подразумевал "подбираю грузы"
Тут все просто - грузов столько, что на повехности при полном вдохе при сдутом компенсаторе у вас плавучесть нейтральная, самое простое. В общем ПОЧТИ все по ПАДИ)Paul Siberdt писал(а):Вот, да-да, про это как раз и спросил.
Не помню ощущений на 3-5... может быть, менял дыхание, сокращая объем легких... но на поверхность не вытаскивало.
Возможно-таки в камере на 10м оставался воздух на пару вдохов, но, опять же, ни нащупать не мог, ни стравить.
А, вероятно, причиной комфортной остановки безопасности служило то, что остановки, как таковой не было, просто гид проходил остаток пути к боту на нужной глубине.
Движение гасило небольшую подъемную силу опустевших баллонов.
Интересно, как ведут себя с сейфити товарищи, которым приходится погружаться на ластах?
Бывает, что и поддуваться слегка приходитсяPaul Siberdt писал(а): Интересно, как ведут себя с сейфити товарищи, которым приходится погружаться на ластах?
Paul Siberdt писал(а):...а Б.Э. вручает мне 4 кило и все, иди, мол, купайся.
А что мне сказать в ответ человеку-пароходу?!![]()
И именно так!Алекс1954 писал(а):Примерно я и так знаю, сколько мне надо, беру на этот чек кило-два явного перевеса и в конце где-то на 3 метрах начинаю сбрасывать по килограммчику на песок, пока не получу нейтраль на пустой камере, намокшем гидрике и спокойном дыхании.
не понял ничего....Paul Siberdt писал(а):. в лучшем случае останавливаюсь до нуля на 2-3 метрах и потом начинаю снова падать.
Я покупал себе небольшой карман в Шарме. Висит на балонном ремне. Входит двухкиллограмовый груз. Закрывается на липучку и фастекс.vtanke писал(а):Кто какие знает? До сих пор использовался грузовой пояс, интегрированная грузовая система жилета, можно навесить 1 груз на баллон (но не всегда хватает длины ремня). Что еще существует - карманы и пр., то что можно применять с жилетом, а не с крылом?
Обязательно. Дублирования по воздуху нет - должны быть сбрасываемые груза.VVB писал(а):А вот еще темка для обсуждения.
Обязательно ли, чтобы в рекреации часть грузов была быстросбрасываемой? Не по стандартам, а "по жизни".
Зачем?SEAL писал(а):Обязательно. Дублирования по воздуху нет - должны быть сбрасываемые груза.VVB писал(а):А вот еще темка для обсуждения.
Обязательно ли, чтобы в рекреации часть грузов была быстросбрасываемой? Не по стандартам, а "по жизни".