Браконьерство на сафари

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
readyonov
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 20:45 Заголовок сообщения:

Эльдар, вы совершенно правильно на этот факт обратили внимание. Я люблю мороженное,но не буду отнимать его у 5него ребенка. Поведение гида из этой же серии. Сам был свидетелем подобного случая :twisted:
tdi trx

Рома 1970
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 20:46 Заголовок сообщения:

Краша писал(а):месье, Вы вообще читаете что пишут? меня больше как раз Вайт дайвинг интересует..его позиция
мадам, а меня интересует как НЕ ПОПАСТЬ на бот со всякими алкашами и браконьерами которым всё покую...

Краша
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 20:48 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):
Краша писал(а):месье, Вы вообще читаете что пишут? меня больше как раз Вайт дайвинг интересует..его позиция
мадам, а меня интересует как НЕ ПОПАСТЬ на бот со всякими алкашами и браконьерами которым всё покую...
Так вот о том и речь, что от этого никто не застрахован, так же как от гидов,которые вечно под кайфом или которые просто пока не видит хозяин, говорят- нырять я не пойду,я устал :)
Берегите себя и близких своих!

Эльдар А.
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 20:55 Заголовок сообщения:

Краша писал(а):
Эльдар А. писал(а):
Краша писал(а):Эльдар скажите, пожалуйста, какова реакция была Ларисы? и все же для чего Вы упомянули московского оператора?
Реакции не было никакой. По крайней мере добыча рыбы на следующий день продолжилась.

Агенты как правило продают сафари без объяления оператора. Я например о том, что принимающей стороной будет Вайт дайвинг узнал только когда получил ваучер. Таким образом, для дайвера выбор сафари по оператору представляется затруднительным и эта задача во многом лежит на агенте.
Ок. след вопросы: ранее Вы пользовались услугами Вайт дайвинга? Были ли у Вас какие-то претензии к данной компании?
Спрашивали ли Вы кто будет встречающей стороной в Еги? и если знали до того как платить деньги отказались бы Вы от поездки?

Почему спрашиваю? потому что у меня есть парочка "товарищей" с которыми ни за что не поеду ... Поэтому всегда интересуюсь, кто принимает...
С Вайт дайвингом не до этого ездил, кто будет принимающей стороной не интересовался, т.к. ответ на этот вопрос мне ничего не сказал бы.

Краша, а Вы зачем все эти вопросы задаете? Тема ведь не о том, как я покупал сафари, а о браконьерстве.

Краша
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 21:01 Заголовок сообщения:

Вопросы обычные... по-моему... Я всегда интересуюсь- кто встречает и кто гид.... список гидов, с которыми я не хотела бы нырять имеецо :) Магди в нем чуть ли не первый...

И опять же повторюсь, Ларисе я лично не раз говорила про Магди,что он стреляет рыбу... и как-то на охоту с аквалангом брал туриста... а до этого рассказывал, что это запрещено законом...
И каково было удивление нашей группы когда мы вышли из-за "угла" а тут Магди с ружом с русской леди под ручку на наших глазах "поймал" рыбу..... Рыбу люблю.... ничего не могу сказать.... но тогда чуть не вырвало....извините за подробности

Вот и интересно, какой была и будет дальнейшая реакция Вайт Дайвинга... Хотя уверена, судя по тому, что ранее не были приняты какие-то меры, то и сейчас их не последует, Увы...
Сама была на сафари от Вайт Дайвинга (встречающая сторона) раза 4... и только на 2х гидом был Магди... Придется еще раз съездить.... чтобы поглядеть, изменилось ли что-то :)

Рома 1970
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 21:13 Заголовок сообщения:

Краша писал(а):
Рома 1970 писал(а):
Так вот о том и речь, что от этого никто не застрахован, так же как от гидов,которые вечно под кайфом или которые просто пока не видит хозяин, говорят- нырять я не пойду,я устал :)
так вот мадам, до тех пор пока мы ( дайверы) не начнем "дрючить" тех кому платим деньги(за гидив которые устали, у которых болит голова, которые занимаюЦа браконьерством , алкашей на боте и т.д.), до тех пор пока (Московские, Питерские, Вологодские офисы и т.д.) не будут ОБЯЗАННЫ отвечать за персонал который нанемают - БУДЕТ бардак!!!

Эльдар А.
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 21:19 Заголовок сообщения:

Краша писал(а):Вопросы обычные... по-моему... Я всегда интересуюсь- кто встречает и кто гид.... список гидов, с которыми я не хотела бы нырять имеецо :) Магди в нем чуть ли не первый...

И опять же повторюсь, Ларисе я лично не раз говорила про Магди,что он стреляет рыбу... и как-то на охоту с аквалангом брал туриста... а до этого рассказывал, что это запрещено законом...
И каково было удивление нашей группы когда мы вышли из-за "угла" а тут Магди с ружом с русской леди под ручку на наших глазах "поймал" рыбу..... Рыбу люблю.... ничего не могу сказать.... но тогда чуть не вырвало....извините за подробности

Вот и интересно, какой была и будет дальнейшая реакция Вайт Дайвинга... Хотя уверена, судя по тому, что ранее не были приняты какие-то меры, то и сейчас их не последует, Увы...
Сама была на сафари от Вайт Дайвинга (встречающая сторона) раза 4... и только на 2х гидом был Магди... Придется еще раз съездить.... чтобы поглядеть, изменилось ли что-то :)
А какой смысл говорить об этом Ларисе? Если бы организатор хотел прекратить это на воих сафари, то прекратил бы без советов туристов. Обращение в контролирующие органы могут быть эффективнее. Тоже не факт, что прижмут, но вероятность есть. А если обращений будет много, то все субъекты рынка напрягутся.
Если на такие случаи не реагировать, то через несколько лет на Юге Египта будет так же как в Хургаде. И где тогда нырять будем?

Краша
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 21:20 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а): так вот мадам, до тех пор пока мы ( дайверы) не начнем "дрючить" тех кому платим деньги(за гидив которые устали, у которых болит голова, которые занимаюЦа браконьерством , алкашей на боте и т.д.), до тех пор пока (Московские, Питерские, Вологодские офисы и т.д.) не будут ОБЯЗАННЫ отвечать за персонал который нанемают - БУДЕТ бардак!!!
Ой не расскажите ли Вы мне как российские офисы могут предвидеть какой их Хаснов,Ахмедов и Магди будет именно на сафари....
Вы их всех в лицо знаете?

Давайте нарисуем картинку...ВЫ заказчик, я офис в России, Вы пришли купить путевку на сафари... дальше что?
Вы- кто будет гидом
Я- узнаю, говорю Магди
Вы- а какой Магди?
Я- а хрен его знает....в Еги ни разу не была на сафари тем более и вообще я не дайвер....

И что дальше....

Вы рскнули поехали.. приехали и говорите, верните деньги сафари овно... Так что ли?

Пусть даже так... вопрос в чем овняность заключается... Вы что мне скажете, что пострадали психологически? у вас на глазах убили рыбу?
Я вас пошлю лесом в вежливой форме...Вы подадите на меня в суд... и возможно выйграете.... в той части, что я вас послала и ВСЕ!!!!

А гиды... как были мне неподвластны ,как оператору в России так и останутся.... Как египетская сторона говорила- ГИДЫ супер, так и будут говорить Ибо на вкус и цвет...

Рома 1970
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 21:33 Заголовок сообщения:

Краша писал(а):Ой не расскажите ли Вы мне как российские офисы могут предвидеть какой их Хаснов,Ахмедов и Магди будет именно на сафари....
Вы их всех в лицо знаете?
их ОБЯЗАННЫ знать люди которым я плачу...
Краша писал(а):Давайте нарисуем картинку...ВЫ заказчик, я офис в России, Вы пришли купить путевку на сафари... дальше что?
Вы- кто будет гидом
Я- узнаю, говорю Магди
Вы- а какой Магди?
Я- а хрен его знает....в Еги ни разу не была на сафари тем более и вообще я не дайвер....

И что дальше....

Вы рскнули поехали.. приехали и говорите, верните деньги сафари овно... Так что ли?

Пусть даже так... вопрос в чем овняность заключается... Вы что мне скажете, что пострадали психологически? у вас на глазах убили рыбу?
Я вас пошлю лесом в вежливой форме...Вы подадите на меня в суд... и возможно выйграете.... в той части, что я вас послала и ВСЕ!!!!

А гиды... как были мне неподвластны ,как оператору в России так и останутся.... Как египетская сторона говорила- ГИДЫ супер, так и будут говорить Ибо на вкус и цвет
Вы даже не представляете что я сделаю с вашей "шарашкой" в МАААскве... не фантазируйте ...

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 21:43 Заголовок сообщения: Re: Браконьерство на сафари

Эльдар А. писал(а): Организаторами сафари были:
Оператор в Египте - White diving,
Агент в Москве, у которого было куплено сафари - Туристическая компания Бонифаций.
Ай молодец, ай стукачок, молодец.
Спасибо, что рассказал, будем знать где бронировать сафари.
Тебе не говорили, что бедуины могут хоть с подлодки рыбу отсреливать и ловить на крючок и даже сети ставить.

Бородкин Вячеслав
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 22:02 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а)::( Наказать ответственных профессионалов.
Туристы не виноваты, даже если ели рыбу.
Если туристы ловили рыбу - наказать ответственных профессионалов вдвойне.
Самовольный гид-рас$и$дяй не отмазывает команду, представителя центра и капитана от ответственности.

А еще лучше - отведите к Дяде Славе, он сам со всеми разберется :D
Да мне, сынок, чес-слово по барабану, стреляет арабец рыбу или сетями её ловит. На рынке в Хургаде битую рыбу продают. Вокруг Хургады, между сайтами стоят рыбацкие боты. Ты сам видел, наверное. Значит можно им.
А может зря мы на Эльдара-то накинулись, он же всё-таки протест свой в какой-то мере высказал. Не ел рыбу, которую кровожадный Олбанец прострелил. Демонстративно ел курицу, которую из дома привёз.
А курица до этого жила счастливой жизнью у бабушки Эльдара в Чекмагуше десять лет, и умерла своей смертью. :D :D :D :D
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!

Эльдар А.
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 22:07 Заголовок сообщения: Re: Браконьерство на сафари

Naruto писал(а):
Агент в Москве, у которого было куплено сафари - Туристическая компания Бонифаций.
Предпочитаете держать язык у себя в заднице?

web
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 22:13 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Буржуй писал(а):Тетис не решит данной проблемы отправте инфу властям Египта кто там координирует вопросы дайвинга.
Еще утром отправил подробное описание с фотографиями в CDWS. Надеюсь, что реакция будет.
Не будет.
Лучше бы ты в HEPCA обратился бы.
Гордые дайверы тонут надув щеки

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 22:14 Заголовок сообщения:

Или - в "спортлото"...

:lol:
Best regards, Valery

ReedCat
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 22:15 Заголовок сообщения: Re: Браконьерство на сафари

Naruto писал(а): Ай молодец, ай стукачок, молодец.
"Вор должен сидеть в тюрьме". (с)

Помогать ловить преступников - это не стукачество, это нормальная реакция нормального человека...

А "стукач" - это предатель, который из воровской среды вынес информацию и предал "своих"...

"Стукачом" может быть только бывший преступник.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 22:16 Заголовок сообщения: Re: Браконьерство на сафари

Эльдар А. писал(а):
Naruto писал(а):
извините пожалуйста, что вмешиваюсь, а разве держать язык в заднице не это означает?
Эльдар А. писал(а):
Краша писал(а): Сказали ли Вы что-то самому Махди? типа айай -ай это запрещено?
Не видел в этом смысле, т.к. уверен, что он об этом знает.

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 22:21 Заголовок сообщения:

Хокку:
Я сначала завязал есть мясо!
Потом завязал есть рыбу!
Потом меня завязали
Счас лежу в палате отдельной!!!
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Бoрoдкин Вячеслав 2
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 22:25 Заголовок сообщения:

Есть предложеие объявить байкот этому судну и оператору и гиду на год
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 22:28 Заголовок сообщения:

Бoрoдкин Вячеслав писал(а):Есть предложеие объявить байкот этому судну и оператору и гиду на год
ну нет, сразу так вот нельзя, надоть расстрелять для начала египтянина из его же ружжа......

Эльдар А.
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 23-08-2009 22:30 Заголовок сообщения: Re: Браконьерство на сафари

Игорь Зорин писал(а):
Эльдар А. писал(а):
Naruto писал(а): Ай молодец, ай стукачок, молодец.
извините пожалуйста, что вмешиваюсь, а разве держать язык в заднице не это означает?
Эльдар А. писал(а):
Краша писал(а): Сказали ли Вы что-то самому Махди? типа айай -ай это запрещено?
Не видел в этом смысле, т.к. уверен, что он об этом знает.
А зчем говорить человеку то, что он уже знает?

Ответить