Конфигурация Стива Богарта

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 20:30 Заголовок сообщения:

Видел подобное чудо под Хургадой, только с расстояния. Тоже оторопь взяла.
И взгляд у него какой-то недобрый ;)
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Ваня Пешеход
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 20:47 Заголовок сообщения:

Ныряли со Стивом в январе этого года в Мексике. Долго рассматривали его подвеску. В качестве компенсатора плавучести используется теристический мешок для воды. Шланг для пития используется как инфлятор, крепится карабином на плечевой д-ринг. Поддувается, соответственно, ртом. Оч плоско-компактный товарищ получается. Правда не понятно как с этим мешочком вывешиваться на длинных или декомпрессионных дайвах (допустим 4 и более баллона, да ежели сталь). Можно все это конечно на сухарь (Стив нырял в мокряке). В общем подвеска не универсальна, хороша для без стейджовых, с не большими перепадами глубин пещер коих в Мексике пруд пруди.
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом

crow
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 02-09-2009 21:43 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):2Кров: предложите конфу для сравнения и я с удовольствием отвечу на вопрос! Потому как сравнивать надо с чем-то.... не согласны?
Так как вы чуть выше сказали, что конфигурация таки предназначена для узостей и в других условиях (например в открытой воде) особого смысла не имеет, то вопрос отпадает сам собой. :roll:
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 03-09-2009 11:07 Заголовок сообщения:

2Кров: эта конфа - да. А вообще о сайдмаунте в целом - не обязательно для спец применения. Просто ЭТА конфигурация - модифицированый ноумаунт... тоесть изначально - узкоспециализированая идея. хотя в ней ТОЖЕ можно удачно нырять в синьке....

2Хелга: эмоции в моих постах ВООБЩЕ никак не выражаются. Смайликов нет, лексика приглажена, куча обиняков и т.п. Так. что я писал не для вас в основном. Просто (это я уже говорил Валери) - нужно четко представлять КОМУ адресован пост: действтельно может быть ситуация. когда некий пациент серьезно воспримет данное КЫНО - как дешевый способ выучится "правильно" проникать в железо.... Тогда станет не до смеху.

2ВП: действительно подобные этим приспособления для адаптации ноумаунтной конфы используются совместно со стандартной. Вот в том кино, про которое написала Оля - там у прникающей что-то такие надето. чтоб было куда балик цеплять для свободы рук. Смотрится хорошо... Мне приходилось как-то делать такую штуку на коленке: нужно было срочно заткнуть отверстие в днище катера. Соорудил из лент от поясов, Д-кольца и нашего RBS...
...и это пройдет....

ВиТим
Джентльмен форума

#45 Сообщение Добавлено: 03-09-2009 14:43 Заголовок сообщения:

А если эту конфигурацию рассматривать с точки зрения человека, у которого проблемы со спиной? :roll:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 03-09-2009 15:25 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):А если эту конфигурацию рассматривать с точки зрения человека, у которого проблемы со спиной? :roll:
Если вас устроит мнение человека с хронической, не операбельной МПГ (после многих лет занятия борьбой): лучшего решения для повседневных профессиональных погружений я пока не нашел. Я уже писал, собственно: я даже интро макаю в сайде. 2х8 литров баки - сразу и RBS (наш стандарт ЖЕСТКО требует этого для инструкторов) и нагрузка на плечевой пояс полностью отсутствует, если не считать пару грузов над плечевыми д-рингами... бачки легко отстегиваются на трапе - выхожу без проблем... столько лет на диклофенаке: не то придумаеш!
...и это пройдет....

Ответить