ПАДИ (да и не только): сертификаты и cтандарты
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- greg19742007
- Активный участник
ну и на закуску...42 метра максимальная глубина без декомпрессионного погружения 

А я дзю-до любил и до.
О, точно в 10! Что скажешь - молодцы америкосы! Другое дело, что российское нутро бунтует против такой постановки делаСэнсэй писал(а):Разбивка - двигатель прогресса..... Разбивка помогает зарабатывать агенству проактически те-же деньги. что и ДЦ. разбивка - это "сэвэн - элевэн"... Это мелкий сетевой маркетинг в больших масштабах. разбивака - это "наше фсе"...
Чем будет мельче дробление в курсах - тем меньше будет стоить каждая часть. Тем легче ее будет продать. Тем чаще ее будут покупать... Но самое смешное и самое главное: от разбивки страдают все (ДЦ имеет меньше норму прибыли за курс, клиент вынужден каждый раз оплачивать накладные, макулатуру и т.п.) - все КРОМЕ ШК. Так как цена за каждый мелконарезаный курс от ШК - цена ПИКА. А она одинакова для всех курсов. Таким образом луюбое укрупнение - шибко сократит доход от регистрации... А это уже шибко серьезный весчь.
А теперь подумайте: как заработать миллион? "Правильно: пилите, Шура - пилите: они золотые!"

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы идиот, "скат", просто идиотскат писал(а):О, точно в 10! Что скажешь - молодцы америкосы! Другое дело, что российское нутро бунтует против такой постановки делаСэнсэй писал(а):Разбивка - двигатель прогресса..... Разбивка помогает зарабатывать агенству проактически те-же деньги. что и ДЦ. разбивка - это "сэвэн - элевэн"... Это мелкий сетевой маркетинг в больших масштабах. разбивака - это "наше фсе"...
Чем будет мельче дробление в курсах - тем меньше будет стоить каждая часть. Тем легче ее будет продать. Тем чаще ее будут покупать... Но самое смешное и самое главное: от разбивки страдают все (ДЦ имеет меньше норму прибыли за курс, клиент вынужден каждый раз оплачивать накладные, макулатуру и т.п.) - все КРОМЕ ШК. Так как цена за каждый мелконарезаный курс от ШК - цена ПИКА. А она одинакова для всех курсов. Таким образом луюбое укрупнение - шибко сократит доход от регистрации... А это уже шибко серьезный весчь.
А теперь подумайте: как заработать миллион? "Правильно: пилите, Шура - пилите: они золотые!"

Засим - "плавайте", до погружений вам еще далеко

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- greg19742007
- Активный участник
Вот для таких ГАДОВ мы придумываем всякие коктели из карточек.скат писал(а):О, точно в 10! Что скажешь - молодцы америкосы! Другое дело, что российское нутро бунтует против такой постановки делаСэнсэй писал(а):Разбивка - двигатель прогресса..... Разбивка помогает зарабатывать агенству проактически те-же деньги. что и ДЦ.
КМАС ** +IANTD AN приходишь в дайвцентр и гришь
Вот все мои вещи Х+клещи выбирай что тебе больше нравится
А я дзю-до любил и до.
- greg19742007
- Активный участник
Модератор закрывай тему....пока не началось 

А я дзю-до любил и до.
Лана писал(а): Тогда самое простое - задать этот вопрос непосредственно ПАДИ (ответят обязательно, поверьте) - которая в ЮКей, со ссылкой на данный сайт.
И вот уже тогда, если неудовлетворение ответом еще останется, можно будет продолжить "базарить" и здесь

Да, такое простое решение мне в голову не пришло! Просто я спросил этот вопрос "к случаю", и был ошарашен тем, что пипл его просто не понимает. Вот и "базарю" по инерции.
Задал вопрос в ПАДИ, посмотрим, что ответят. Если эту тему к тому времени не зафлудят, отпишу результат.
- greg19742007
- Активный участник
Ну ответят они тебе что можно да 40 метров и что???Die-Hard писал(а): Задал вопрос в ПАДИ, посмотрим, что ответят. Если эту тему к тому времени не зафлудят, отпишу результат.
CMAS ** тоже можно до 40, а в ПАДИ центрах говорят что можно только до 30

Тут все от центра зависит.
А я дзю-до любил и до.
Ну, если тебе не интересно, я ж не заставляю читать ответ...greg19742007 писал(а): Ну ответят они тебе что можно да 40 метров и что???
CMAS ** тоже можно до 40, а в ПАДИ центрах говорят что можно только до 30Так как они CMAS ** приравнивают с ПАДИ AOWD. Хотя по уровню подготовки это две огромные разницы.
Тут все от центра зависит.

Кстати, пока молчат.
Любой сертификат означает, что его обладатель сертифицирован для самостоятельных погружений в условиях не сложнее тех, которые были в процессе обучения. Максимальная глубина для любого погружения в рамках АОВД - 30 м., следовательно, глубина дальнейших самостоятельных погружений в рамках этой квалификации не должна превышать 30 м.
А дальше уже каждый для себя решает, соблюдать ему эти ограничения или нет.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- vioch
- Активный участник
В описании к курсу DD у ПАДИ написано:babr писал(а):Любой сертификат означает, что его обладатель сертифицирован для самостоятельных погружений в условиях не сложнее тех, которые были в процессе обучения. Максимальная глубина для любого погружения в рамках АОВД - 30 м., следовательно, глубина дальнейших самостоятельных погружений в рамках этой квалификации не должна превышать 30 м.![]()
"В программу курса входят 4 погружения в открытой воде, которые можно совершить в течение 2-х дней. Глубина для погружения колеблется от 18-30 метров, главное, чтобы она не превышала 40 метров."
http://divelife.ru/learning/recreationa ... deep.shtml
Так что в процессе обучения по DD вас могут погрузить 4 раза на 18 метров, а дальнейшие самостоятельные погружения можно осуществлять на 40.
4 раза на 18 метров нельзя. Одно из погружений (рекомендуется 3-е) должно быть глубже 30-ти. Это в мануале к спецкурсу ДД написано.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- vioch
- Активный участник
Раз уж у Вас мануал к спецкурсу есть - какими реальными знаниями/навыками снабжают дайвера, которых он не получил на АОВД?babr писал(а):4 раза на 18 метров нельзя. Одно из погружений (рекомендуется 3-е) должно быть глубже 30-ти. Это в мануале к спецкурсу ДД написано.
Я смотрел обучающее видео к DD PADI:
Планирование:
планирование NDL - по колесу и компюьтеру составляем многоуровневый план для увеличение NDL
планирование газа - для ДД просто берём баллон 12 л, а Ричард выбрал себе 15 л баллон
планирование аварийного запаса газа (необязательное условие) - вывешивание аварийного баллона с газом и доп.грузами на 5м
Подготовка:
сбалансированый регулятор, компьютер, по возможности спусковой конец, а Патрик даже взял с осбой фонарь
Этапы проведения погружений на глубину:
контролируемый спуск по спусковому концу
медленные движения и медленное и глбокое дыхание
регулярное проверка времени и запаса воздуха
контролируемое всплытие вдоль спускового конца не превышая 18м/мин
Остановки безопасности и план действия при декомпрессии:
3х минутная остановка на 5м
если нарушен NDL, то продлеваем остановку безопасности на 5м, если нужно включаемся в аварийный баллон, висящий на 5м
Степень риска и обзор декомпрессионной таблицы:
симптомы ДКБ
Опасные ситуации и проблемы:
азотный наркоз - всплытие на меньшую глубину
аварийный кислород на боте и вызов скорой при симптомах ДКБ
Вообщем ничего такого, что не давали бы они же на курсе ОВД+АОВД
см. личку
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Почти правильный ответ. Слово "любой" лишнее: в календарике OWD, например, ясно указано соответствие EN стандарту, в котором речь идёт о 20 метрах (против ПАДИшных 18 ).babr писал(а):Любой сертификат означает, что его обладатель сертифицирован для самостоятельных погружений в условиях не сложнее тех, которые были в процессе обучения. Максимальная глубина для любого погружения в рамках АОВД - 30 м., следовательно, глубина дальнейших самостоятельных погружений в рамках этой квалификации не должна превышать 30 м.![]()
Сегодня ответили из ПАДИ -- именно так.
На первый вопрос: регламенты на погружения в рамках АОВД опИсаны в ПАДИшном "руководстве инструктора".
На второй вопрос: 30 метров.
Но прямо этого негде не написано, только косвенно:
1. AOWD сертифицирован для самостоятельных погружений в условиях не сложнее тех, которые были в процессе обучения.
2. Максимальная глубина для любого погружения в рамках АОВД зависит от возраста. Для лиц старше 14 это 30 метров.
Поэтому, кстати, специализация DD, действительно, добавляет к AOWD сороковник.
Касательно погружений с сопровождением ПАДИ АОВД ничего не говорит, то есть всё даётся на откуп ДЦ.
Ребята, извините, спросить хочу. А для чего мы это всё выясняем?
Или я прослушал?

Или я прослушал?

См. первую страницу.скат писал(а):Ребята, извините, спросить хочу. А для чего мы это всё выясняем?![]()
Или я прослушал?
А вообще -- выяснили, вроде. См. предыдущее сообщение.
ПАДИ система мериканская, а у них там футы, а не метры. Оригинальное "мериканское" ограничение для ОВД в футах ровное - 60 футов, при пересчете в метры получилось 18 м. Если бы устанавливали в метрах, было бы 20 м., как ровное число.Die-Hard писал(а): в календарике OWD, например, ясно указано соответствие EN стандарту, в котором речь идёт о 20 метрах (против ПАДИшных 18 ).
Вот и вся магия цифр

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Десятку!Die-Hard писал(а):
Поэтому, кстати, специализация DD, действительно, добавляет к AOWD сороковник.

Овощной кибердайвенгист