Отзыв Хальциона, внимание кто юзает
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- greg19742007
- Активный участник
а ртом его под дуть можно?
А я дзю-до любил и до.
И нет никакого инфлятора... только хрень для орального поддува...VVB писал(а):настоящий автомат это не кнопки, а рычажок вверх-вниз![]()

2 VIOCH Володь, спасибо. посмотрел. Мой не попадает 

Овощной кибердайвенгист
А зачем? Если развалится пружина на нижнем клапане, то инфлятор от этого работать не перестанет.greg19742007 писал(а):а ртом его под дуть можно?
Эльдар, это не про Хальц, а про "автомат"
Овощной кибердайвенгист
Вообще это по-моему уже закономерность - у Хальцтона все металлические изделия кроме спинок исправно ржавеют: то на инфляторы люди жалуются, птеперь вот пружины в клапанах, карабины от катушет, так вообще у каждого первго ржавеют, в т.ч. у меня.
А-а, понятно.VVB писал(а):Эльдар, это не про Хальц, а про "автомат"

Для сравнения подобного с подобным нужно сравнивать не набор с комплектом врозь покупаемых элементов, а комплект с комплектом.VVB писал(а):Вот теперь возьмите стальную спинку ДайвРайт, адаптер под один баллон, крыло, допустим, Трэвел, баллонные ремни, подвеску, карман для лифтбэга на спинку и посчитайте, сколько получится... затем сравните с комплектом Хальцион Эклипс (в который все это входит)
кроме того, корректным можно считать сравнение лишь в пределах одного магазина...
в Москве, например, крылья Эклипс, Трэвел и ОМС 32 стоят практически одинаково... а то ОМС еще и подороже будет...
вот тут, например: http://www.divetrade.ru/magazin/shop/in ... goryID=117 названный мной наборчик (без адаптера под 1 баллон) от ОМС будет стоить 34233 рубля (против Хальциона в Декостопе за 27460 рублей)
Таким образом Хальц "вдвое дороже" это на 250 баксов дешевле... потому я его и купил, кстати...
При покупке Хальциона врозь, получится примерно столько же +/- 3000.
Отдельные элементы могут быть как дороже, так и дешевле.
Напримет мне крыло Agir обошлось на 1200 дешевле, чем крыло Х.Эклипс.
Крыло - 250VVB писал(а):Вот теперь возьмите стальную спинку ДайвРайт, адаптер под один баллон, крыло, допустим, Трэвел, баллонные ремни, подвеску, карман для лифтбэга на спинку и посчитайте, сколько получится... затем сравните с комплектом Хальцион Эклипс (в который все это входит)...
Спинка - 120
Подвеска - 40
Адаптер - 50
Ремни - 50
Карман - ну пускай еще 40.
Итого: 550
В два раза не в два, но долларов 200 съекономить можно.
Вот фигня какая - пользую (и сын) Evolve и Eclipse с мая 2006, жена - Eclipse с 2007г. Специально влез - пружинку в клапане посмотрел - как новая. Инфляторы ни разу ни у кого не отказывали. В воде от 2 до 31 град. Да и буи тоже... Может и правда, в заклинаниях дело? Ну, там - GUEEDGE и т.п...?
- vioch
- Активный участник
Ни у Дайв Райта, ни у ОМС комплектов ни разу в продаже не видел - видимо, политика производителя. Поэтому пользователю приходится набирать комплект самому из различных элементов. А у Хальциона можно покупать элементы врозь, а можно, купив комплект, сэкономить.Эльдар А. писал(а):
Для сравнения подобного с подобным нужно сравнивать не набор с комплектом врозь покупаемых элементов, а комплект с комплектом.
P.S. в своём снаряжении ничего от Хальциона не имею
Вообще то у Дайврайта есть Транспак, а у ОМСа - ИК-пак.vioch писал(а):Ни у Дайв Райта, ни у ОМС комплектов ни разу в продаже не видел - видимо, политика производителя. Поэтому пользователю приходится набирать комплект самому из различных элементов. А у Хальциона можно покупать элементы врозь, а можно, купив комплект, сэкономить.
Если хочется "все в одном" - то это называется Зигл Ренджер.
За те же 550 долларов.
Вы привели пример с разными магазинами.. Черепашка вообще на ДайвРайт дает американскую цену, как и на многое другое.. Хальц в Америке тоже можно дешевле чем за 700 баксов купить... я Вам тоже привел пример, как можно сэкономить 200 баксов, предпочтя Хальц ОМСуRobin писал(а):Крыло - 250VVB писал(а):Вот теперь возьмите стальную спинку ДайвРайт, адаптер под один баллон, крыло, допустим, Трэвел, баллонные ремни, подвеску, карман для лифтбэга на спинку и посчитайте, сколько получится... затем сравните с комплектом Хальцион Эклипс (в который все это входит)...
Спинка - 120
Подвеска - 40
Адаптер - 50
Ремни - 50
Карман - ну пускай еще 40.
Итого: 550
В два раза не в два, но долларов 200 съекономить можно.

Овощной кибердайвенгист
- vioch
- Активный участник
Robin писал(а):Вообще то у Дайврайта есть Транспак, а у ОМСа - ИК-пак.
Если хочется "все в одном" - то это называется Зигл Ренджер.
За те же 550 долларов.
Транспак и АйКью пак - это мягкие подвесные системы без крыльев.
У Хальциона ничего подобного нет.
Так что Зиглами их и сравнивайте.
Ну не хочу спорить, тема не об этом.VVB писал(а):Вы привели пример с разными магазинами.. Черепашка вообще на ДайвРайт дает американскую цену, как и на многое другое.. Хальц в Америке тоже можно дешевле чем за 700 баксов купить... я Вам тоже привел пример, как можно сэкономить 200 баксов, предпочтя Хальц ОМСу
Но и в Америке Хальц продают дороже Дайврайта, хотя конечно не такая большая разница, как у нас.
Правильно, но и сравнивать нужно в одном магазине. Я все это написал лишь с целью продемонстрировать, что никакого завышения цен на Хальцион по сравнению с другими производителями аналогичного снаряжения просто нет. Все примерно одинаково, и стоит примерно одинаково...Эльдар А. писал(а): Для сравнения подобного с подобным нужно сравнивать не набор с комплектом врозь покупаемых элементов, а комплект с комплектом.
При покупке Хальциона врозь, получится примерно столько же +/- 3000.
Отдельные элементы могут быть как дороже, так и дешевле.
Напримет мне крыло Agir обошлось на 1200 дешевле, чем крыло Х.Эклипс.
Овощной кибердайвенгист
Все это относительно.. одно чуть дороже, другое чуть дешевле.. плюс-минус туда-сюда... и качество примерно одинаковое...а косяки бывают у всех..Robin писал(а): Но и в Америке Хальц продают дороже Дайврайта, хотя конечно не такая большая разница, как у нас.
Овощной кибердайвенгист
Ну хорошо, пускай будет не транспак, а трансплейт.vioch писал(а):Транспак и АйКью пак - это мягкие подвесные системы без крыльев.
У Хальциона ничего подобного нет.
Так что Зиглами их и сравнивайте.
Это всего лишь вопрос комплектации - поставить на витрине собранную подвеску с прикрученным крылом. Ни Дайврайт, ни ОМС такими глупостями не занимаются (какой вообще в этом смысл??)
Поэтому сравнивать нужно систему в целом.
Хотел бы я понять, почему собрать готовый комплект и продать его - глупость... скорее грамотный подход к организации продаж.. и покупателю приятно, ибо комплект стоит дешевле, и объемы продаж увеличиваются...
все эти заявления типа "ОМС рулез, Хальц - ацтой" напоминают мне истерики футбольных фанатов. Иной раз посмотришь "игра была равна, играли два говна", а фаны друг друга насмерть режут, доказывая что шашлык лучше коней или наоборот..
все эти заявления типа "ОМС рулез, Хальц - ацтой" напоминают мне истерики футбольных фанатов. Иной раз посмотришь "игра была равна, играли два говна", а фаны друг друга насмерть режут, доказывая что шашлык лучше коней или наоборот..

Последний раз редактировалось VVB 06-10-2009 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
- vioch
- Активный участник
И аля Трансплейта у Хальциона нетRobin писал(а):Ну хорошо, пускай будет не транспак, а трансплейт.

Это Вы Эльдару и расскажитеRobin писал(а):Поэтому сравнивать нужно систему в целом.
Эльдар А. писал(а): Для сравнения подобного с подобным нужно сравнивать не набор с комплектом врозь покупаемых элементов