Полусухой костюм

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 08-12-2009 15:20 Заголовок сообщения: Re: Полусухой костюм

Ptahoe писал(а):Коллеги!

Ныряю в осенне-весенний период в Египте.
В последнее время стал подмерзать.
Вот думаю: купить 7мм мокряк или полусухой...
Что посоветуете?
Спасибо!!!
Купите хорошую 5+5, 7 ку надевать несколько гиморно, а так получаете по 5 на конечностях и целых 10 на туловище.
Я в Египте нырял в 3 круглый год, где то к 70 дайву он обжался и иногда я в нем подмерзал на крайней нырялке, в новой семерке можно совершенно спокойно лазить в воду 10-14 градусов не то, что 21-23.
Есть еще открытая пора, если исключить неудобства с намыливанием, то почти идеальный вариант от замерзания в Египетской воде (подвохи лазят в них круглый год при т воды близкой к нулю).

kill_2010
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 08-12-2009 22:49 Заголовок сообщения:

Tanya_UW писал(а):у меня полусухой, Аквалунг, хорошие манжеты, молния
чек на сафари, глубина 20 метров, обжимает - не могу пошевелится
оттягиваю шейную манжету, запускаю водичку, могу шевелиться - ну и нафига тогда хорошие манжеты-молния :D ?
может я чего не догоняю..
Ну вот и возник главный вопрос:на кой чёрт тогда нужен полусухой гидрик :?:
чтобы слова не расходились с делами,нужно молчать и ничего не делать

АлександрД

#43 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 01:18 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 23:37, всего редактировалось 1 раз.

kill_2010
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 09-12-2009 18:26 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):как говорится - сам не нырял но слышал. слышал лично, ибо пытал одного немца чем его полусухой гидрик так ему нравится? он (немец) немолодой, седой уже, говорит что с возрастом мерзнуть начал сильно, вот и решил попробовать такой. очень им доволен. всячески нахваливал.
Ну,может быть и так.Помоему надо попробовать самому,а там глядишь сам разберусь что да как.

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 11-12-2009 18:29 Заголовок сообщения:

Я уже давно в полусухом ныряю. Многие считают, что все что ПОЛУ, это не то. Мне же полусухари очень нравятся. Сейчас взял себе Аквалунговский Айслэнд Комфорт, по цене....320 евро. Сравните с сухарем. Да, обжим для полусухаря обычное дело. Но, еще с флотских, 1990 годов, помню, что если тепленькой водички налить в костюм, после его одевания, то, и не обожмет и холодно не будет. Молнию научился сам застегивать. На Ватерпрофовском такая схема не получалась, а на аквалунговском( на нем другая молния) запросто. Берется веревочка петлей, накидывается на лямку замка и ... потихоньку тащится. закрывается и открывапется нормально. Главное-веревочку после закрытия снять, а то рыбы засмеют.
И еще, я сам не морж, люблю тепло. Но....день очистки водоемов с.г. Москва, вода +7, полусухой ватерпроф, 40 минут в воде и нормально.
4 года назад, Крылатское, гребной канал, 8 мая, вода +6, вспотел, под костюмом была футболка, осталась сухая.
Но.... каждый выбирает для себя САМ!!!!!
...но было поздно, торпеда вышла!

kill_2010
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 13-12-2009 16:40 Заголовок сообщения:

Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Я уже давно в полусухом ныряю. Многие считают, что все что ПОЛУ, это не то. Мне же полусухари очень нравятся. Сейчас взял себе Аквалунговский Айслэнд Комфорт, по цене....320 евро. Сравните с сухарем. Да, обжим для полусухаря обычное дело. Но, еще с флотских, 1990 годов, помню, что если тепленькой водички налить в костюм, после его одевания, то, и не обожмет и холодно не будет. Молнию научился сам застегивать. На Ватерпрофовском такая схема не получалась, а на аквалунговском( на нем другая молния) запросто. Берется веревочка петлей, накидывается на лямку замка и ... потихоньку тащится. закрывается и открывапется нормально. Главное-веревочку после закрытия снять, а то рыбы засмеют.
И еще, я сам не морж, люблю тепло. Но....день очистки водоемов с.г. Москва, вода +7, полусухой ватерпроф, 40 минут в воде и нормально.
4 года назад, Крылатское, гребной канал, 8 мая, вода +6, вспотел, под костюмом была футболка, осталась сухая.
Но.... каждый выбирает для себя САМ!!!!!
Если не секрет,то где покупал Аквалунговский Айслэнд Комфорт, по цене....320 евро?

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 14-12-2009 10:37 Заголовок сообщения:

Не секрет, на Мальте. http://www.mandamalta.com/product.aspx?id=H000054
Его стартовая цена 395, минус скидка, вот он 319 евро мне и обошелся. Да и в Москве он не дороже, начальная цена 365 евро, если есть скидка так и получится. А Скотия Скубопрошная наверное и дешевле получится.
...но было поздно, торпеда вышла!

kill_2010
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 14-12-2009 14:03 Заголовок сообщения:

Понял.

Ответить